РЕПРЕССИИ, КАК БЛАГО ДЛЯ РОССИИ - Просьба прокомментировать

Форумы Арктогеи (Geopolitik): Россия и власть: РЕПРЕССИИ, КАК БЛАГО ДЛЯ РОССИИ - Просьба прокомментировать
13491: By id on Вторник, Ноябрь 13, 2001 - 12:13:
РЕПРЕССИИ, КАК БЛАГО ДЛЯ РОССИИ
Сталин в свое время заметил Зиновьеву, что благодарность в политике есть род кишечного заболевания. Конечно, не столь модной сейчас сибирской язвы, но, например, холеры.


Главной политической тенденцией всего политического сезона является кампания антикоррупционных преследований. То, что пока жертвами становятся только элитные маргиналы, а непосредственные угрозы исходят в адрес представителей кругов исполнительной власти, не снижает опасений остальных элитных группировок за свою безопасность и гарантии своего будущего.

Кстати, касаясь темы репрессий пока в основном в исполнительной власти, следует сказать, что подобное положение действительно не является гарантией от распространения репрессий на иные элитные слои. Вполне логично, что перед началом больших чисток сначала вычищают сам инструмент, с помощью которого они будут реализовываться. В этой связи пристальное внимание организаторов репрессий именно к властным, а не структурам бизнеса, говорит как раз в пользу предположения о "больших планах" организаторов.

И это вызывает серьезные опасения в кругах потенциальных жертв. Ситуация серьезно обсуждается в этих кругах. Хотя, строго говоря, репрессий-то пока еще не было. Никто не осужден, не наказан реально, не лишен имущества.

Очень многие демарши последних дней носят характер зондажа, неявных предупреждений и т.п. политической игры. Еще неясно, насколько серьезна сама игра, но зондаж идет нешуточный.

В этой связи достойно удивления то, что стала легализовываться весьма конфиденциальная, реальная информация. Например, в 11-ом номере еженедельника "Совершенно секретно" открыто обсуждалась ранее известная только достаточно узкому кругу лиц тема обязательств Путина перед Семьей. Приводились даже сведения о том, что договоренности имеют письменный характер и их текст хранится у Патриарха РПЦ.

Факт легализации подобной информации есть жесткий пиаровский ход с целью показать, что соответствующие соглашения могут в конце концов быть опубликованы.

Откуда идет этот заказ не совсем ясно. Очевидно лишь, что интрига многослойна и ее основные заказчики могут представлять отнюдь не те круги, которые непосредственно "сливали" в "Сов.секретно" соответствующий материал. В самом деле, публикация информации о наличии такого материала может в одной ситуации заставить Путина "умерить пыл", а в другой, наоборот, резко активизировать кампанию репрессий.

Впрочем, при всей виртуальности нынешней политики, этот ход, судя по всему, несколько запоздал. Ибо у всякой реальной договоренности должен быть некий гарант. И таким гарантом отнюдь не является глава фирмы под названием РПЦ. Это совершенно другого уровня сила.

Не вдаваясь в тонкости построения отношений сторон с этим гарантом в прошлом, заметим, что в этой роли в конечном итоге выступал Запад. Запад, "борющийся за права человека", только в своих интересах.

Но теперь на Западе явно новая мода. Ныне поводом для объявления страны "не хорошей" (вплоть до объявления ее изгоем) будет не нарушение прав человека, а наличие коррупции, ибо, как дает понять по неофициальным каналам президент Буш: "коррупция является основным источником мирового терроризма и основным пособником его". Теперь, чтобы не попасть в число "неблагонадежных", всем странам надо бороться с коррупцией. Причем бороться убедительно. Почти реально, чтобы у Буша были публичные основания сделать вид, что он поверил.

Такая мода делает совершенно бессмысленными договоренности официальной власти с коррупционерами. Более того, такая договоренность будет только дискредитировать нынешнюю российскую власть. Ибо если коррупция "назначена" "преступлением номер 2" после терроризма, то сроков давности она иметь не будет.

Так что борьбу с коррупцией Путину все же придется вести. Но российский Президент как всегда осторожничает. Он хочет заручиться дополнительными гарантиями действий "наверняка".

Итак, проявлением таких подготовительных маневров стала, как это ни странно, операция по подъему "Курска". Одним из руководителей этого проекта был последний Министр иностранных дел СССР Александр Бессмертных. Кстати, личный приятель, если даже не друг, семьи Бушей, дружный с отцом семейства Бушем-старшим.

Бессмертных добился того, чтобы кредиты, выделенные на подъем "Курска", не были растрачены не целевым образом (иными словами, не были элементарно разворованы). Помимо всего прочего, он тем самым показал, что в России есть не коррумпированная часть элиты. Сказанное не означает, что это была единственная цель недопущения воровства, но определенный побочный эффект (помимо реального исполнения операции) это дало.

Так совпало, что именно Бессмертных был одним из тех, кто готовит визит Путина в США, начинающийся 12 ноября. Недавно экс-министр с этой целью посетил Америку и встречался, помимо всего прочего, с Бушем-старшим. По слухам, целью этих встреч было добиться получения Путиным окончательного карт-бланша на расправу с Семьей и вообще значительной части российской элиты 1990-х годов.

Согласно имеющимся сведениям, Путин во время своего визита готов будет обсуждать весьма серьезные уступки со стороны России. Но только в обмен на "безоговорочное разрешение любых вопросов".

Собственно, вся политика Путина последних месяцев, в особенности после 11 сентября, носит именно такой характер. Сам Запад просто поражен необычной, прямо-таки аномальной лояльностью России. И начинает задаваться логичным вопросом: "Что же будет испрошено взамен?". И сам Запад ничего, кроме карт-бланша на расправу с Семьей и наиболее одиозными олигархами, не находит на роль подобной компенсации.

И зондаж на Западе позволяет сделать вывод - Путину дадут искомые разрешения. Причем в максимальной версии это не только антикоррупционная борьба, но и роспуск парламента с созданием в последующем 2,5 партийной системы из, условно говоря, партии Путина, КПРФ и мелким довеском из объединенных правых либералов. А отнюдь не "заслуженных демократов" типа Немцова, Гайдара, Юшенкова или Явлинского.

Является ли это благом для России? Имеется в виду не справедливая расправа над бездарными коррупционерами из бизнеса, управления и политического класса, а цена, которую Россия заплатит за это разрешение? Ответ будет зависеть от того, как будут развиваться события в мире, а не в России. Но видимо, у Путина и его "чекистов" есть доводы в пользу того, что в итоге "овчинка стоит выделки".

Кроме того, все это находится в русле мировой политической тенденции и логики развития самого путинского режима, который не может не желать избавиться от назойливой опеки "благодетелей" из Семьи.

Ведь еще товарищ Сталин в свое время заметил Зиновьеву, что благодарность в политике есть род кишечного заболевания. Конечно, не столь модной сейчас сибирской язвы, таковым не являющейся, но, например, холеры.
13492: By Жнец on Вторник, Ноябрь 13, 2001 - 12:35:
Любая инициатива - всегда провокация, как говаривали в ГРУ. Это к тому, что "Запад просто поражен необычной, прямо-таки аномальной лояльностью России".
13499: By Друг on Вторник, Ноябрь 13, 2001 - 16:15:
Откуда этот материал?
13501: By id on Вторник, Ноябрь 13, 2001 - 16:54:
http://www.presscenter.ru/index.php?subj=0&ch=3&id=131667
13503: By Фелькишер Беобахтер on Вторник, Ноябрь 13, 2001 - 17:49:
Является ли благом для России пребывание у власти кругов, решающих внутренние дела России исключительно с благословления врага.

Имя им - полицаи.

Обсуждая т.н. реалполитик, не мешает помнить об этом.
13504: By Фелькишер Беобахтер on Вторник, Ноябрь 13, 2001 - 17:59:
Да, кстати. "Коррупция", муссируемая в США, есть важная политическая линия.

Она предполагает компроментацию и последующую зачистку "коррумпированных", с точки зрения финансовых упырей, деятелей в других странах, как проявляющих непокорность(например, Сухарто), так, в перспективе, и полицаев, и построения на зачищенном фундаменте масонской законности, с доминацией западных т.н. институтов и установления ими правил игры. В этой связи вспомнинаются наезды мондиалистов на банковскую систему России.

Для этого заранее готовятся соответствующие политики. Очень хорошо описал это в своем время тов. Грузинский пропагандист.

проект Коррупция - программа оккупации мондиализмом.
13530: By Друг on Среда, Ноябрь 14, 2001 - 12:25:
Правильно: коррупция в особо крупных размарах - это чисто континентальный принцип.
13563: By Оралитик on Четверг, Ноябрь 15, 2001 - 03:26:
ПО ПОВОДУ "МАСОНСКОГО ПОРЯДКА":
В Аvерике, в самой её основе, существуют две параллельные структуры - классических масонов и масонов-патриотов. Создание параллельных структур со взаимным шпионажем это, на самом деле, сейчас единственный способ... Умные люди это давно уже сделали: на этом и стоят. Предлагаю подумать об этом в свете учения раннего Дугина. Данный текст также адресуется к Фрайману с его любовью к упоминаниям "сетевых структур".Кто там сейчас - Республиканцы?...
13570: By freimann on Четверг, Ноябрь 15, 2001 - 07:59:
Разница между одними и другими - разница между сатанистом и закоренелым работорговцем.
13600: By Оралитик глубокий on Пятница, Ноябрь 16, 2001 - 01:52:
Так победим!


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100