Владу аналитику - я узнал, кто мочит Сечина, Пугачева, Патрушева, Заостровцева

Форумы Арктогеи (Geopolitik): Россия и власть: Владу аналитику - я узнал, кто мочит Сечина, Пугачева, Патрушева, Заостровцева
13768: By корр ФН on Четверг, Ноябрь 29, 2001 - 01:54:
Здравствуйте, уважаемый Влад аналитик!
Я извиняюсь у администрации что вроде бы на старую тему новый топик открыл, но тема, как мне кажется, получила новый поворот и заслуживает нового топика.
В последние 2-3 дня в газетах особенно много рассуждений на тему борьбы между олигархами с семьей и Волошиным, с одной стороны, и так называемыми "православными чекистами" (в какой-то газете именно этот термин и прочел), то есть Сечиным, Патрушевым, Пугачевым, Заостровцевым и В.Ивановым (кадровик Кремля). Александр Будберг во вчерашнем "МК" даже написал, что первой начала "семья", Юмашев дал на эту тему брифинг, кажется в понедельник.
Так вот, все эти рассуждения - это препарированная аналитическая записка (написанная в стиле СБ группы "Мост"), которую мне довелось на днях читать и которую по редакциям газет, берусь утверждать это с 90% вероятности, разносит пресс-служба "Сибирского алюминия", владельцем которого является зять Юмашева Дерипаска.
Похоже, оттуда же растут ноги и летней истории с "Институтом экономической безопасности".
Содержание записки довольно простое, суть в том, что вышеупомянутые злые люди (как их назвали "коллективный Коржаков") отрезают Президента от благодетельного общения с прогрессивными олигархами и преследуют разнообразные корыстные цели, при этом, как и следовало ожидать, Заостровцев страдает плоскостопием, воровал вещи из тумбочек у сокурсников и склонен к гомосексуализму (куда без этого).
Сама записка представляет собой по форме весьма распространенную в мире СМИ заготовку, которую суют исполняющим заказ журналистам в виде "фактуры", а они уже должны из нее нарезать некое количество косушек.
Если интересно, постараюсь ее отсканировать и запостить, но пока не уверен, что это получится (есть проблемы со сканером и с получением текста).
Да, еще Юмашев по словам Будберга, сказал что эти злые люди, мол, смогут в случае победы, гады такие, изменить текущий прогрессивный внешнеполитический курс Президента.
С уважением, корр ФН
13769: By Фелькишер Беобахтер on Четверг, Ноябрь 29, 2001 - 03:10:
Надо думать, в самое ближайшее время на ВВП наедут с компроматом. Кроме как на нем, указанные лица ни на чем не держатся.

Возможно, ВВП поставят одно из двух. Но, скорее всего, будет жуткий вой по поводу органов вообще -для последующей зачистки кадров. (Оптимист был прав - можно еще хуже).

Поэтому нечего тянуть, стесняться нечего, кроме как на народ опереться не на кого. И армия выглядит лучше, чем ГБ.
13780: By Влад аналитик on Пятница, Ноябрь 30, 2001 - 12:19:
Корр. ФН (в первую очередь)

Следует ли понимать, что Березовский, Юмашев и В-шин + Дерипаска и даже Чубайс и Гусинский действуют заодно? То, какое развитие приобретаеют события, показывает, что это была не изолированная провокация Березовского, но нечто более серьезное?
А как тогда объяснить разоблачения Пимановым Овченко, которые имеют смысл лишь в том случае, если АП решила засветить историю на ОРТ как проделки БАБа? Или Пиманов ("Человек и закон", кстати, продюссер "тайн века" в 1993 для тех кто понимает) работает через голову остальных с "прав.чекистами"?


Далее: можно ли говорить о сближении "православных чекистов" с лужковщиной? Кое-что -- например подбор СМИ на это указывает...

Вместе с тем МК столь фундаментально наезжает на РПЦ и о.Шевкунова, что это плохо вяжется с остальным. В последнем номере он назван "длинноволосым скинхедом".

Я что-то слышал о том, что Пугачев вроде как из старообрядческой семьи и чуть ли не единоверец...

Что можно о Пугачева сказать хорошего?

Заметили: стоит дисбалансировать "путинское большинство" и тут же "коллективный коржаков", "заостровщина", "красно-коричневые" в новой упаковке -- глазьево-попы, нацизм не приемлющих "за стеклом", каждый кто, осуждает публичные испражнения зачисляется в сторонники "газовых камер"...

Как все связано...

Благодарю
13910: By корр ФН on Суббота, Декабрь 08, 2001 - 14:44:
Извиняюсь за задержку, пару раз попытка отправить сообщение оказалась неудачной. Впрочем, накал пиар-кампании явно спал уже.
Попробую ответить о том, что мне известно, а известно мне немного. Организатором всей этой кампании был береза, однако никто из олигархов кроме Сибала так и не присоединился - побоялись, видимо. Летняя история про институт экономической безопасности, по-видимому, была организована Юмашевым же и березой, и была пристрелкой. Про Пиманова, увы, ничего не знаю.
Важный аспект всей истории - это судьба Аксененко, возможно, чтобы его как-то защитить все и затеяно.
О Пугачеве знаю немного, в принципе такой же расхититель бюджетных средств, как и все банкиры, но, конечно, не такой наглый как какой-нибудь Менатеп. Вроде у него начались разногласия с Львом Леваевым и это вызвало все скандалы на выборах в Якутии, где Пугачев двигает Колмогорова.
МК пишет против РПЦ во многом по своей инициативе, хотя очень характерно, Лужков же МК мало контролирует.
13933: By Маруся on Понедельник, Декабрь 10, 2001 - 17:03:
Да, похоже, серьёзно врага ваяют. По этому поводу я уже писала здесь.
13939: By Фелькишер Беобахтер on Вторник, Декабрь 11, 2001 - 11:51:
Я извиняюсь за цитируемый источник, но трудно не согласиться с их оценками.



Что показали воскресные выборы?
Андрей Лебедев


Минувшее воскресенье было днем выборов. В ряде областных и краевых центров страны выбирали в городские и областные законодательные собрания. По свидетельствам наблюдателей, аккредитованных в избирательных округах, выборы эти проходили просто при удручающей избирательской активности. Так, например, в Хасанском избирательном округе Приморского края, к урнам пришло МЕНЕЕ 1% зарегистрированных избирателей!
Каково?
В целом по Приморью, выборы были признаны не действительными, так как всего из общего числа избирателей по округам проголосовало едва 14%.
Примерно тоже самое происходило в эти выходные в Северной Столице, где в двух округах производились довыборы в городскую думу вместо ушедших на другую работу депутатов (один из них – Миронов, ставший спикером Верхней палаты). Так вот, чтобы там ни говорили про Приморье, мол там все из-за близости с Японией – там мол и все машины с правым рулем, и Москва от них мол, далеко, и Чубайс там в домах не топит… Но в Питере то и машины с левыми рулями, и в домах тепло, и Москва – рядом… Но ведь тоже – ногами проголосовали – менее 7% избирателей к урнам притопало.
Кстати, в годы властвования коммунистов – выборы тоже имели очень важное значение! В так называемом тогда «едином списке блока коммунистов и беспартийных» – хоть и числился один единственный безальтернативный кандидат, но по сотым долям процента явки-неявки, социологи коммунистов – четко определяли благополучные и неблагополучные районы в стране. Выборы тогда играли роль этакого социального зондирования.
И вот – теперь, хотя выборы и производятся с утилитарной целью, создать законодательные органы и делается это на альтернативной основе, нельзя абстрагироваться от функции выборов, как некого социального исследования. И вот – результат налицо! Русский народ потерял не интерес к выборам! Русский народ потерял доверие к власти в целом, как к той системе, которая может сделать его жизнь лучше.
Но в тоже самое воскресенье в Приднестровье тоже прошли выборы.
И что примечательно!!!
На выборы Президента Молдавской Приднепровской Республики явилось 90% зарегистрированных избирателей!
И еще. При альтернативе русскому Игорю Смирнову – молдованина Томы Зиновича, за Смирнова проголосовало 85% … а за Тому Зиновича – 7%
В Приднестровье русские люди понимают, что только высокой активностью на выборах, они могут защитить себя от простого арифметического слияния с Молдовой при элементарном поглощении малого большим, когда русские станут в Молдове «этническим меньшинством» со всеми вытекающими. И теперь, после единодушного всенародного голосования, мировому сообществу (и Москве и Кишиневу, как международным гарантам Приднестровья) абстрагироваться и пренебрегать не то чтобы Игорем Смирновым – но волеизъявлением народа – будет уже сложнее.

Вот, как раньше писалось в газетах: «две разных системы – два разные результата» – выборы в Россиянии и выборы в Приднестровье. В Россиянии русские уже не верят, что кто то в этой политической системе может их защитить, а в Приднестровье – верят в собственные силы.


Агентство Русской Информации - АРИ


Доигрались.

И дальнейшие патриотические перформансы, просчитываемые определнными кругами, им уже не помогут - налицо тотальное неприятие власти. ВЛАСТЬ = НЕПРАВДА, все поняли.

"Питерская команда", похоже, не тем занимается. Им бы сделать переоценку ценностей и своего места в мироздании. Но на это, похоже, они не способны.

Система их, видимо, устраивает, с определенными кругами понятия у них общие - все есть объект для их умных манипуляций, а они великие. Просто есть некоторые разногласия. Про деньги, надо думать.

И их "организационные" способности явно преувеличены. Похоже, ничего не могут.

И касательно "идеологических" разногласий с выродками - есть мнение, что там, внизу, чернота давно все поделила и общак держит.
13968: By Маруся on Четверг, Декабрь 13, 2001 - 13:15:
Ну так поэтому им и враг нужен -- чтобы вообще, в принципе, народ на выборы явился и проголосовал. Потому что, думаю, натаскивать явку сложнее, чем фальсифицировать процент конкретного кандидата: если бюллетени все в избирательных участках остались, то вопрос возникнет, откуда проголосованные бюллетени взялись -- другое дело, когда человек проголосовал и неизвестно, куда эта бумажка уплыла. По-видимому, в той комбинации, что они готовят, виртуальный враг уже не будет кандидатом в президенты, как Зюзю, а просто будет нависать некоей зловещей тенью над всей ситуацией, и им будут стращать, дескать, если выборы не состоятся, то страна впадёт в хаос и они неконституционным путём захватят власть. Поэтому всех будут просто, в принципе, призывать на выборы, может, даже вообще агитацию собственно за кандидатов ограничат до минимума (что на народ подействует успокаивающе, на сами призывы прийти на выборы у нас всё же не такая аллергия). Просто прийти и проголосовать за кого угодно, ну а на самом деле один кандидат будет "проходной", а другие -- так, статисты, и реальной политической борьбы среди самих кандидатов не будет, а "виртуальный враг" будет угрожать извне в случае провала выборов. По-видимому, сейчас они ваяют что-то вроде "военно-чекистского переворота", т.е. некие силы в самих эшелонах власти совершат этот переворот. Но как кстати был бы вместо этого или в дополнение к этому жупел "экстремизма", исходящего извне, а не из власти! Им можно народ запугать фундаментально: мол, не хотите выбирать законную власть -- вот, смотрите, кому она упадёт в руки. И нужно для этого что-нибудь свеженькое, незамусоленное. А здесь мог бы быть наш ход.
13973: By Фелькишер Беобахтер on Четверг, Декабрь 13, 2001 - 18:36:
Единственное, что есть свеженькое - так это безусловное восстановление приоритета ценностей русского народа.

Прекращение вредительства, грабежа и геноцида.
Защита физического и нравственного ЗДОРОВЬЯ НАРОДА
от внутренних и внешних его врагов.

Из этого логически вытекает место России в мире. Без этого любые внешнеполитические комбинации, даже на первый взгляд перспективные, безусловно обречены. Враг это прекрасно понимает.
14046: By Цырлин on Среда, Декабрь 19, 2001 - 13:12:
"кроме как на народ опереться не на кого. И армия выглядит лучше, чем ГБ. "
Господин Беобахтер, значит, вы полагаете, что в деле свержения нашего преступного проамериканского сионистского режима можно опереться на армию? Наивный вы человек! Пока армия не переведена на профессиональную основу, она представляет собой полный аналог зоны, где одни (срочные солдаты) мотают срок, а другие (офицеры и прапорщики) их караулят. Ожидать выхода армии на политическую арену в качестве самостоятельного участника так же наивно, как ожидать от системы ГУИН совместного выступления заключенных и конвоиров. Чем кончается выступление укомплектованной посредством воинской повинности армии (т.е. ее верхушки) против главы государства, наглядно показал печалный опыт 1917 года. В феврале Императорское Величество Николай II был отстранен от престола не без активной поддержки высшего военного руководства, и немедленно личный состав обурел, потерял дисциплину, побежал с фронта домой, а осенью того же года окончательно вышедший из повиновения личный состав устроил еще одну революцию, сопровождающуюся массовыми расправами над генералами и офицерами как посредством ЧК, Красной Гвардии, ревкомов и др. органов новой рабоче-крестьянской власти, так и своими силами, путем народных самосудов.
Не надо нам подсовывать, господин Беобахтер! С такими вещами не шутят!
14075: By Фелькишер Беобахтер on Пятница, Декабрь 21, 2001 - 03:56:
Вам я ничего не подсовываю, Цырлин. Вы мне, извиняюсь, просто неинтересны.

Еще более неуместным нахожу Ваше сравнение глав государства - помазанного на царство Императора, при всех его недостатках, и приведенного к власти путем наглого фарса офицера разложившейся охранки, присвоившей с подачи врагов народа функцию определения самих основ жизни народа и смеющей оперировать с понятиями, о которых недостойна даже помышлять.
14076: By Цырлин on Пятница, Декабрь 21, 2001 - 13:00:
Господин Беобахтер, не буду с вами спорить о легитимности руководителей нашего с вами государства в тот или иной исторический период! Но вы думаете, что личный состав, который утратил воинскую дисциплину, обурел, оборзел и вышел из повиновения, волнуют столь высокие вопросы, как интересы страны и законность ее высшей власти? Нет, его интересуют гораздо более прозаические вещи: линчевание своих отцов-командиров и прочих руководителей и госчиновников, разграбление винных и продовольственных складов, налеты на квартиры, раздевание прохожих и т.п. Использование армии, в особенности, подчеркиваю, укомплектованной путем воинской либо рекрутской повинности в качестве инструмента для проведения государственного переворота либо оказывается неэффективным (вспомним восстание декабристов и Первый (янаевский) путч) либо, что гораздо опаснее, приводит в результате к полному краху всей системы государственного управления и народного хозяйства, подтверждением чему служат печальные события 1917 года.
14077: By Фелькишер Беобахтер on Пятница, Декабрь 21, 2001 - 14:38:
Ваши декабристы были индоктринированы сатанинской масонерией.

А вот нижние чины, стоявшие на Сенатской против артиллерии, едва ли были обуяны мечтой разграбить винный погребок или раздеть прохожих.

Когда из армии вынимается идейный стержень(целенаправленно опредленными кругами, и всякий, кто этому попустительствовал есть враг народа, повиновение которому, если он вышестоящий начальник, не может расматриваться как долг и напротив, призвать такого к ответу является долгом), то тогда могут иметь место названные Вами явления. Что не дает лично Вам никакого права нашу, при всех ее недостатках нашу, Армию и даже бледную тень ее, оскорблять.
18400: By Влад ЛЕН on Среда, Октябрь 23, 2002 - 16:05:
Готов к серьезному разговору с людьми, которые окажут мне честь, посетят мою страничку на www.integraning.narod.ru - разговор как раз на вашу тему, только без дураков. Именно так и называется : "АНТИДУРИНГ"
Влад ЛЕН


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100