Гражданское общество в России …. уже построено .

Форумы Арктогеи (Geopolitik): Россия и власть: Гражданское общество в России …. уже построено .
13835: By SILVER on Понедельник, Декабрь 03, 2001 - 13:07:
Гражданское общество в России …. уже построено .

В конце ноября сего года в Москве проходило широко разрекламированное мероприятие , под названием «Гражданский форум» . Сие достославное событие почтили своим присутствием весьма многие известные личности , включая самого президента . Основной вопрос повестки дня – построение гражданского общества в России . Выступая с коротким обращением к участникам форума , президент произнес слова «гражданское общество» не менее 10 раз , задав тем самым , основное направление дискуссии .
Окрыленные напутствием президента , участники форума , представляющие различные партии , фонды , движения и прочие общественные организации , разбились на тематические секции , и принялись выдавать на гора предложения , как бы это самое гражданское общество построить . Всех предложений не перечесть . От регистрации однополых браков , до обязательного включения в учебники истории главы про холокост . Заслуживает внимание и предложение , о передаче большей части управленческих и координирующих функций государства крупному бизнесу . Данное предложение было прекрасно обосновано . Все равно, все решения и так принимаются в его пользу , но приходится тратить деньги на взятки чиновникам . И время теряется . Не проще ли вообще исключить такую промежуточную инстанцию , как государство . Власть , в лице главы администрации президента , благосклонно покивала . Мол , действительно , наше государство в этих вопросах довольно «тупо» . Но главным был вопрос о деньгах . Что поделаешь , рынок . Георгий Саттаров предложил общественным организациям пойти в найм к власти , но по контракту . Известный кинорежиссер Андрон Михалков-Кончаловский заявил , что власть «открыто и беззастенчиво вербует нас к себе в услужение», и предложил обсудить «условия такого сотрудничества» . Т.е , если продаваться , то с умом . Одним из главных предложений стала необходимость разработки концепции Федерального грантодающего фонда, который будет обеспечивать финансовыми ресурсами на основе открытых конкурсов весь некоммерческий сектор, сообщает ИА "Гражданский Форум". На вопрос , а как будет формироваться этот фонд , ответил координатор Гражданского форума, известный политолог Сергей Марков. — «Этот фонд мог бы формироваться за счет отчислений из федерального бюджета, отчислений от крупных российских корпораций, да и западные корпорации готовы отчислять деньги на развитие демократии, стабильности и создание институтов гражданского общества в России. В руководство этого фонда могли бы войти известные и уважаемые в стране политики, например, Михаил Горбачев, а в наблюдательный совет — руководители ряда европейских государств». Может я не особенно внимательно просмотрел стенограммы , но вопрос о том , а нужно ли вообще России гражданское общество , никто и не поднимал . Только замдиректора института этнологии и антропологии РАН Михаил Губогло сказал , что "Почти все говорили о правах человека, и никто - о правах народа". Ну , это был глас вопиющего в пустыне .
А , между тем , вопрос о том , что такое гражданское общество и кому оно , собственно, нужно , немаловажен . Тут следует обратиться к истокам . Концепция гражданского (цивилизованного) общества , была разработана в позапрошлом веке Локком и Адамом Смитом . В их работах имеется его определение , которое звучит так : «Пpиобpетение кpупной и обшиpной собственности возможно лишь при установлении гpажданского пpавительства . В той меpе, в какой оно устанавливается для защиты собственности, оно становится, в действительности, защитой богатых пpотив бедных, защитой тех, кто владеет собственностью, пpотив тех, кто никакой собственности не имеет»( А. Смит)
«Те, кто пpизнают частную собственность, но еще не имеют ничего, кроме тела, еще живут в состоянии, близком к пpиpодному; те кто имеют еще собственность и пpиобpетают по контpакту pабочую силу, объединяются в гpажданское общество, в Республику собственников.» (Локк) . Все понятно ? Гражданское общество , это такое общество , которое защищает богатых от бедных . Развитое гражданское общество – делает это хорошо . С этой точки зрения , гражданское общество в России уже построено . Посудите сами . Бывшую общенародную собственность растащили , западные кредиты разворовали , ресурсы и капиталы широким потоком текут за рубеж , народ вымирает со скоростью миллион в год , а никто из бедных и вякнуть не может . Почему ? У нас развитое гражданское общество . Вот во взаимоотношениях между богатыми , действительно много недоработок . То война компроматов , то киллерская стрельба , то наезды прокуратуры . А уж глубокомысленные рассуждения комментаторов о контроле над финансовыми потоками и переделе сфер влияния , всем оскомину набили . Тут еще , цивилизоваться и цивилизоваться . Само же мероприятие обошлось в 1,5 миллиона долларов . Спонсорами выступили следующие «граждане» : "Альфа-банк", компания "Интеррос", Сбербанк России, Новолипецкий металлургический комбинат, "Медиасоюз". Валентина Матвиенко под аплодисменты зала поблагодарила «граждан» за помощь, оказанную на проведение форума .

www.hot.ee/silvertrack
13841: By Буревестник on Понедельник, Декабрь 03, 2001 - 19:32:
Мертворождённый.
Не урод.
Не сон.
Не жил.
Не умер.
Не умрет.
Рожден.
13842: By Буревестник on Понедельник, Декабрь 03, 2001 - 19:42:
SILVER'у.
"А никто из бедных и вякнуть не может".

О Русь в заплаканной
Красе:

"Никто" -
НЕ ХОЧЕТ!!!

(Могут -
Все.)
13843: By SILVER on Понедельник, Декабрь 03, 2001 - 20:00:
Буревестнику .

В том и вопрос . В правильно устроенном гражданском обществе бедные не только не могут вякать , но и не хотят . Дохнут , но не хотят .
С уважением .
13946: By Буревестник on Вторник, Декабрь 11, 2001 - 22:41:
Пасть на пасть -
Главбуден бойня -
Власть-напасть
Бесперебойна:
Безучастна,
Непробудна
Русь Святая,
Христобудда.


P.S. Не беда, коль Красная - не Святая...
14037: By Цырлин on Вторник, Декабрь 18, 2001 - 19:00:
"В правильно устроенном гражданском обществе бедные не только не могут вякать , но и не хотят . Дохнут , но не хотят . "
SILVER это дейсвительно так! В гражданском обществе бедным положен велфер! С чего бы им вякать! Нам бы такую зарплату, как у них велфер, так мы бы все давно наели себе очень неплохие ряшки! А вы говорите - вякать!
Оно, конено, некоторые проявляют несознательность, на весь велфер накупят героину, ну и потом, конечно дохнут от передозировки.
14041: By - on Вторник, Декабрь 18, 2001 - 21:39:
"Не беда, коль Красная"

но елда, хоть красная...
14052: By Убыр on Среда, Декабрь 19, 2001 - 16:16:
На реплику черты-14041-
Плохо, когда черта от задницы берется выполнять
не свойственные ей функции с елдой...
КУ-КА-РЕ-КУ, жопа, лёжа на боку!!!
14054: By Цырлин on Среда, Декабрь 19, 2001 - 19:02:
Г-н Убырь, простите, но тут обсуждают гражданское общество, а не елду!
14101: By Маггид on Понедельник, Декабрь 24, 2001 - 11:20:
а 14054 _ _ _цЫрлину_ _ _
Если бы не было елды, не было бы и гражданского общества.
А в русском языке на "ЦЫ"- только лишь "ЦЫган", "ЦЫпочки","ЦЫплёнок","ЦЫц".
Всё остальное находится за чертой _ _ _оседлости_ _ _ и не может участвовать
в обсуждении гражданско- правовых проблем...
14104: By Цырлин on Понедельник, Декабрь 24, 2001 - 18:30:
Маггид, но черта оседлости была при старом режиме и проходила она, так сказать, в реальном пространстве. А тут интернет и пространство тут виртуальное, черты оседлости тут не проведешь и пограничников с собаками здесь не поставишь. Здесь, так сказать, вне времени и пространства! "Царство Мое не от мира сего!" "На такой широте и такой долготе, что ее не найти ни в одной географии!" - как говорят эти самые, все остальные, ну вы меня понимаете. Порода у них такая, за словом в карман не лезут.


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100