"Идущие вместе" vs. Marx & Pelevin

Форумы Арктогеи (Geopolitik): Россия и власть: "Идущие вместе" vs. Marx & Pelevin
14480: By Antares (Antares) on Понедельник, Январь 21, 2002 - 14:43:
Писатели и Минкультуры критикуют акцию "Идущих вместе" по обмену "вредных" книг на "полезные"

http://www.ntvru.com/russia/21Jan2002/knigi.html

Планируемая акция молодежного движения "Идущие вместе" по обмену произведений писателей Владимира Сорокина, Виктора Пелевина, Виктора Ерофеева, а также Карла Маркса на собрание повестей Бориса Васильева вызывает критическую реакцию, как со стороны российских писателей, так и руководителей Минкультуры.

Свою акцию "Идущие вместе" намерены начать в понедельник и проводить в течение всей недели. Лидер движения Василий Якименко заявил, что его соратники намерены обменять книги "вредных" авторов на книги авторов "полезных". Наиболее "вредными", с их точки зрения, считаются Пелевин и Маркс.

...

Писатель Владимир Сорокин считает, что "идея зачистки культуры довольно опасна". "Мы помним еще, чем это кончается. Мне кажется, что культура тем и хороша, что она естественно развивается. Если что-то менять насильно, то она будет приобретать уродливые формы, как это было в сталинские времена. В XXI веке литература, как и люди, должна быть свободной", - заметил он.

В свою очередь, писатель Борис Васильев в интервью радиостанции "Эхо Москвы" тоже расценил эту акцию как антидемократическую и нарушающую права личности. "Каждый имеет право читать то, что он хочет. Целевая акция по этому поводу есть наступление на права личности. Читайте то, что мы вам укажем, - это неправильно", - сказал писатель.

Ранее в интервью "Интерфакс" министр культуры России Михаил Швыдкой отметил, что, организуя эту акцию, "Идущие вместе" "призывают к возвращению цензуры, выступают против конституционного права на свободу творчества". "Они полагают, что именно этой молодежной организации и принадлежит высшее знание о том, что является "полезной" литературой, и что таковой не является", - сказал Швыдкой. Министр культуры также считает, что "легче всего было бы отмахнуться от подобных заявлений или просто высмеять их. Но отмахиваться и иронизировать по этому поводу вовсе не хочется, - признался Швыдкой. - Мы еще помним о той системе изъятия "вредных" книг, которая существовала в Советском Союзе. И мы помним, чем заканчиваются подобные юношеские развлечения". Михаил Швыдкой уверен, что "это не просто юношеские заблуждения, а осознанная провокация против конституционного строя России, похоже, подготовленная не без участия "взрослых дядей".
14483: By - on Понедельник, Январь 21, 2002 - 16:13:
шило на мыло
14540: By О.Э. Мандельштам on Среда, Январь 23, 2002 - 14:40:
"Кто мы? Мы школьники, которые не учатся с разрешения всех святых... легкая кавалерия."
"Наглей комсомольской ячейки..."
14792: By Степанова on Четверг, Февраль 14, 2002 - 14:06:
Предоставили бы самим обменивающим книги решать - какие вредные, какие полезные. Тогда можно было бы менять безо всяких финансовых вложений. Кто-то сдал бы Пелевина, так как считает его вредным, а кто-то бы, наоборот, его забрал. Этакий магазин "Букинист", только по феодальному "обменному" принципу, без денег. Идеальное, так скажем, предприятие... :)
14870: By Провинциал on Понедельник, Февраль 18, 2002 - 14:17:
Открыл сегодня форум и обнаружил, что Цырлин занес с собой кучу вшей.
14889: By Petrov on Вторник, Февраль 19, 2002 - 11:52:
Причем, все лобковые...
14904: By Мырлин Мэнсон on Среда, Февраль 20, 2002 - 04:48:
Я его бил веником по голове - и они расползлсь...
Может не стоило?
14905: By Теллурократ on Среда, Февраль 20, 2002 - 04:51:
Считаю Идущих Вместе своими братьями, а их акцию правильным делом. Просыпаются люди! Дело именно не в Пелевине (к нему отношусь равнодушно), а В САМОМ ПРИНЦИПЕ!
Истина - есть. И она - у нас.
14930: By Талесократ on Четверг, Февраль 21, 2002 - 17:06:
Нет, "Идущие вместе" не ваши братья, а наши! Не примазывайтесь!
14960: By ТЕЛЛУРОКРАТОС on Пятница, Февраль 22, 2002 - 04:46:
Я имею в виду их методы.
А что это за ник у вас такой милый? От "Сократа" что ли? Или от "Колеса" - просто первой буквой ошиблись?
15034: By ТЕЛЛУРОКРАТ on Воскресенье, Февраль 24, 2002 - 07:01:
"Талесократу": Прости, дорогой! Твой ник - это же от "Талеса"... тогда всё в порядке: я сам его пару раз надевал, когда бывал с другом на евр. праздниках в синагоге на Архипова... (Друг у меня - верующий еврей).
А идущие вместе - пионеры. И первопроходцы. Молодцы.
17703: By Илья on Пятница, Август 02, 2002 - 14:17:
Несколько слов по поводу литературных скандалов с отступлением о либерализме. Сорокин, Лимонов, ("Тефаль")

Вы заметили или еще нет? Что-то очень странное происходит, какое-то тотальное изменение климата. Всем и вся овладело спокойствие, причем без малейшего на то повода. Причем это Спокойствие с каждым днем всё больше перерастает в какое-то окостенение мысли, воли, поступка. Если вкратце, товарищи, то где демонстрации? Или все со всем согласны?

Попробуем разобраться с текущими делами, занимающими первые места в рейтинге прессы и телевидения.
1. Дела "литературные". Небольшое предуведомление. Нет необходимости говорить о том, что "литературные" дела в России менее всего относятся теперь к самой литературе. Литература, как и всё остальное, стала местом битвы. На профанном языке это называется политикой либо идеологией.
1.1. Сорокин. То, что "дело Сорокина" не стоит и выеденного яйца, становится всё более и более очевидным. Как и то, что вся эта неумная история есть чья- то пиар-акция, сработанная довольно топорно. Бессмысленно, как я думаю, обвинять в гонениях на Сорокина Генпрокуратуру. Там, наверное, до начала дела даже не знали, кто такой Сорокин вообще. Вы только посмотрите на Устинова и всё станет на свои места. Да и не нужен им Сорокин сто лет. Генпрокуратура в данном случае, это мальчик для, нет, скорее козел для отпущения, так-то будет точнее. Нападающей стороной, как известно, выступает движение "Идущие вместе", с таким же успехом иск в прокуратуру мог подать кто угодно и прокуратура была бы обязана по закону начать рассматривать дело. В таком случае ищем, кому выгоден шум. То, что не генпрокуратуре ясно (у нее и так "имидж" не бог весть какой). CNN и BBC в один голос твердят, что это выгодно мистеру Путину (чей облик с каждым днем приобретает в западных сми все больше черт Сталина, серьезно, BBC на днях показало репортаж о "культе личности" в России). Чушь, конечно, полная. Наконец, последняя группа - любители животных и людей (их права на жизнь). Вот кому это нужно.
(Небольшое отступление. Кто-нибудь может объяснить мне этот загадочный термин - "право на жизнь"? Что сие может означать? Может быть то, что какая-то комиссия дает некоторым некоторым телам душу и право на существование? Или же эта комиссия всерьез считает, что от ее решения на бумажке с печатью изменится судьба Человека, какие-то тонкие нити натянутся, лопнет и исчезнет плод содеянного зла? Как-то всё это странно. Мне почему-то кажется, что у человека с рождения есть только одно неотъемлимое право - право на смерть (так и надо записать в конституции. У каждого гражданина РФ есть неотъемлимое право на смерть). Только так. А все остальное - от лукавого.

"Идущие вместе", движение якобы позиционирующее себя как "пропрезидентское", было своевременно создано в свое время СПС. Путин и СПС - по сути политические антагонисты. Из этого может следовать только один вывод - движение было создано с провокационными целями. Было придумано и запущено дело Сорокина, с целью компрометации лично Путина и России вообще (что видно по западным сми). Механизм либеральной пропагандистской машины отлажен - создается "проблема", затем к делу подключается государство со своим неуклюжим бюрократическим аппаратом, а после либеральные медиа поднимают вой. Одной рукой СПС (и им подобные) ведут антидемократическую политику, а другой - эту самую политику осуждают. Вспомнили кукольный театр, где один актер держит сразу двух персонажей - хорошего и плохого? Либеральный шабаш - это нечто очень похожее, когда некто "душит" себя самого за горло одной рукой, а другой размахивает плакатом с надписью "Помогите!Спасайте свободу слова в России!"
К этой же антироссийской кампании относится и акция с "бомбовыми" антисемитскими плакатами. Антисемиты - это люди, кончено, агрессивные, но кратковременно. Вы подумайте, ну что они могут сделать? Ну, извиняюсь, морду кому-нибудь набить, ну побить кавказцев на рынке, максимум - пройти с парой флагов по городу километр, чтобы затем отправиться накачиваться пивом. Это их горизонт. Но чтобы устраивать акции в разных точках страны, да еще со взрывными устройствами (с которыми еще надо уметь работать) или их муляжами!? К тому же, как часто повторялось, "бомбовые плакаты" замечали на междугордних трассах и утром! Что значит, что этим самым антисемитам нужно было ехать куда-то ночью и, стараясь быть незамеченными, устанавливать этот плакат. Очевидно, что никакие антисемиты неспособны на такую масштабную, продуманную и хорошо исполняемую акцию, просто-напросто неспособны. Провокация, опять-таки, рассчитана на истерию в сми, западных и российских (точнее говоря, что это мы всё пишем российских, да российских, антироссийских!). Опять-таки ищем, по главному закону детектива, кому было выгодно. Чисто английское убийство, а, читатель? И за деньги, всё ведь за деньги. Действительно, "чисто английское убийство". A propos, заметьте, что подчеркивается его чистота ("чисто"), незапятнанность. Англичане умервщляют изящно, благородно, рационально и без крови. Не то что некоторые азиаты… Провокации "Идущих вместе" (хочется добавить - "в ад"), точно также как и провокации с антисемитскими плакатами - это совершенно очевидная кампания по дискредитации России, осуществляемая руками либералов.

Небольшое отступление по поводу либерализма.

Неправы те, кто утверждает, что российские либерал- реформаторы основываются (в конечном счете) на идеях Адама Смита. Думается, российские либералы взяли за основу отнюдь не Смита, а скорее Мальтуса (если за всем этим не стоит вообще что-то, что и выговорить-то страшно). Формула людоедских либеральных реформ такова: 1) уничтожение старого поколения (экономически "неэффективного"), 2) создание в молодежи "заграничного синдрома". Под последним следует понимать следущее. США, Англия и, в меньшей степени, Европа (Евросоюз) есть центр либерального мира, его средоточие (Ось Зла, как было верно замечено). Все прочие страны обязаны поставлять в Центр свои ископаемые ресурсы, деньги, мозги, гениталии, рабов. Вообще же либеральная "молодежная программа" для России ничем не отличается от подобных программ для других стран (если судить по странам Балтии, например). Её суть заключается в следующем. Запад хочет остановиться в своей экспансии благосостояния на достигнутом и не расширять зону экономически процветающих стран, что будет означать: а) падение гегемонии Запада, б) быстрое истощение запасов ископаемых, поскольку, как подсчитано, при распространении адской модели потребительского общества на все страны мира, в том случае, если каждая страна будет потреблять на душу населения столько же, сколько и в США, то все мировые ресурсы будут исчерпаны в течение 40 лет. Таким образом, Западной Оси Зла для сохранения статус-кво требуется только собирать "сливки" (в том числе и в виде людей) и всеми возможными методами пытаться душить стабильность во всем остальном мире. Поэтому в России сми начинают новую "молодежную" кампанию - по созданию образа мира, к-рый ждет тебя с открытыми объятиями, пачкой долларов в одной руке и контрактом в другой. Естественно, что либералы (как внешние, так и внутренние) целиком и полностью поддерживают эту систему, поскольку только от нее зависит не только их процветание, но и само существование. Быть либералом - значит быть никем, отказаться от всего и служить только либеральной догме. Макроэкономическая модель либерализма - это денежная "пирамида", в которой приз получают только те, кто карабкаются по головам к вершине.
Или Россия будет нелиберальной или ее не будет.

Да, но вернемся к Сорокину и политическому старту движения "молодых политиков" (звучит почти как "молодые сутенеры"). Надо признать, для начала это было неплохо. Я предлагаю "Идущим вместе" (т.е. прикрывшимся этим лейблом СПС) следующий беспроигрышный ход. Устроить погром в московской синагоге, не забыв обзвонить тележурналистов (это главное, не само действие, а медиаобертка, медиаложь), и сделать какое-нибудь соответствующее заявление. На следующий день Путин будет, во всяком случае, в глазах Запада, политическим трупом. А российские сми будут завывать на все лады: "Доколе мы будем терпеть власть этого тирана и антисемита! Доколе!" Лохи будете, если не сыграете этот вариант! Господа! Ждем-с!

Здесь не может быть двух точек зрения. Позиция (и провокация) Запада ясна, хотя бы по репортажам "из Москвы" - с призывами к "м-ру Путину" показать свое истинное лицо и с утверждениями, что дело Сорокина - это лакмусовая бумажка для российской демократии (не лакмусовая, господа, сортирная бумажка российской демократии, давайте называть вещи своими именами). В данном случае неважно, как Вы относитесь лично к Путину. Здесь нужно безоговорочно поддержать его. Кампания лжи должна быть остановлена.

2. Лимонов. С Лимоновым (и "Лимонкой") не все так однозначно. Если Сорокин стрижет со своих "жутких гонений" хорошие бабки (одна из дополнительных (а может главная?) целей пиар-акции - это раскрутка разных розово-голубых письменников и прочих "лесбо"), так что даже стоит задаться вопросом, не причастен ли он ко всему этому шуму (во всяком случае лукавит, лукавит, ничего ему не грозит), то дело Лимонова - совсем другого толка. Это два полюса. Т. е. одновременное подавление крайностей, как слева, так и справа, урезание культурных излишеств (маргиналии изгоняются). Рем и Штрассер, так сказать.
Превыше же всего оказываются другие - Лужков какой- нибудь, например.
Еще выше Лужкова - какой-нибудь частный, "условный" Церетели (к-рый манипулирует "условным" Лужковым).
(Весь "спектакль" обеспечивается голливудоподобными сми. Голливуд - это страшное, жуткое слово. Вы только вслушайтесь в его жуткое звучание, вдумайтесь в смысл этого слова. Спросим себя, сколько душ погубил Третий Рейх? А теперь зададимся вопросом, сколько душ (не о телесном наполнении речь, "тело", "телесность", "плоть" как раз и есть величайший обман Голливуда и именно это, а не что-то иное, есть величайшее преступление XX века и величайшая его загадка), погубил, растоптал, сжег Голливуд? Много, много раз больше. Голливуд и Холокост - это слова-синонимы. В будущих учебниках по истории (если это будущее будет, не изолганное чиновниками "Министерства Правды Океании") эти два понятия (Холокост, Голливуд) будут рассматриваться как два родственных и глубоко тождественных порождения одной и той же машинной технократической античеловеческой культуры).
Еще выше какого-нибудь "условного" Церетели тайное имя их бога, которому они служат свой черный культ все последние 15 лет, уничтожая нашу родину. Имя его - (Тефаль). (Пишу в скобках, по вполне понятным соображениям, читатель).
Ибо (Тефаль) всегда думает о них. И они всегда думают о нем. У (Т….) много имен и все они известны (вообще-то имя Бога произносить нельзя, как вы знаете, нельзя писать или нельзя изображать). Но (Тефаль) - антибог, черная контринициатическая подземная бестия и поэтому у него (и его поклонников) все наоборот, и его имя не только можно писать, но даже более того, распространение его имени, его написание и восклицание есть главный инструмент его контр-, антибытия. Его имя и должно произноситься как можно чаще (иначе - забвение и смерть). В идеале (хотя бы на уровне 25-го кадра) все медиа-время должно быть заполнено не теми или иными программами и фильмами, а бесконечным репродуцированием его имени (с каждым "воспроизведением" он становится всё сильнее, что очевидно), т.е. круглые сутки: (Тефаль), (Тефаль), (Тефаль)… Разумеется, у него есть и другие имена (о, много имен!) и другие обличья. Но суть одна и та же: "(Тефаль) ты всегда думаешь о нас, мы всегда думаем и работаем на тебя, на твои иллюзорные фантомы, мы, твои преданные вассалы и големы".

Наконец, еще один вопрос, на засыпку. Когда в Думе, наконец, забудут о всех этих дурацких законах (ни на что абсолютно не влияющих) и начнут обсуждать действительно что-нибудь важное? Когда, например, будет поднят вопрос "Рабство в России"?
Думаю, никогда. Собственно говоря, нынешние шахтеры или рабочие и есть самые настоящие крепостные (и положение с каждым годом ухудшается). Зарплату им могут задерживать сколько угодно, платить могут не деньгами, а товаром (водкой, спичками, солью), бросить работу (будь- то шахта, в которой каждый день может случиться обвал или завод с аварийными станками) они не могут, так как тогда вообще жить будет не на что. Менять их могут и продавать также, закрепленными за целыми предприятиями. И только собственники, рабовладельцы могут меняться, иногда мы видим, как две толпы с ревом пытаются штурмовать проходные и оффисы. Да газеты полны объявлений для желающих навсегда погубить тело и душу в бордельном рабстве гниющего Запада. Гниющего Юга. Гниющего Востока. Разлагающейся России, наконец. Рабам нужны: 1) хлеб (можно водку), 2) зрелища - футбол или мыльные оперы.

Рабовладение в России узаконено.

Промедление Смерти Подобно.
Промедление. Смерти. Подобно.

К ОРУЖИЮ.


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100