ЧЕМ ПЛОХ БЕРЕЗОВСКИЙ?

Форумы Арктогеи (Geopolitik): Россия и власть: ЧЕМ ПЛОХ БЕРЕЗОВСКИЙ?
14614: By Березовский Борис Абрамович on Понедельник, Январь 28, 2002 - 16:40:
28 января 2002
постоянный адрес: http://www.vesti.ru/2002/01/13/1010760345.html




ЧЕМ ПЛОХ БЕРЕЗОВСКИЙ?

13 января 2002, 12:00
Михаил Рогожников
Пожалуй, далеко не все прямо говорят, что Березовский - плохой, но почти никто не говорит, что он - хороший. И вот как же так получилось, что такой человек много лет был одним из неформальных лидеров нашей страны?
А посмотрим с другого конца: говорит ли кто-нибудь, что у нас хорошая страна? Не в абстрактно-историческом смысле, а конкретно? Нет, вряд ли кто скажет, что это так. Получается, что Березовский был нехороший человек в нехорошей стране. А значит, на своем месте, вот что сразу можно сказать.

Если сравнить Березовского и страну, то получается, что они похожи, как две недокуренные папиросы. Березовский - жуткий интриган, выжига и плут. Того, кто этого не знает, надо из России выселять, лишать гражданства, как не патриота. Да, но - кто же не интриган и не все остальное? Разве у нас не страна, где все друг друга ненавидят, где редко дождешься помощи и сочувствия, зато гадость сделают быстро и с удовольствием, где чужой успех вызывает удушье, где правдивость приравнивается к вялотекущей шизофрении, как когда-то антикоммунизм, где простая доброта равносильна юродивости? В современной России искренне считают, что честность - мать идиотов, хотя при случае непременно соврут, что любят правду больше, чем деньги.

Березовский - еврей. Но кто не еврей? Не будем показывать пальцем, чтобы никого не обижать… Ладно, обидим Потанина. Он не еврей. Верно. Ну и где его ОНЭКСИМ-банк? А ведь еще позавчера был "стихии неподвластен". Не знали те, кто писал этот рекламный слоган, что стихии неподвластны только евреи и египетские пирамиды.

Россия - это ее евреи. Не будет евреев, страна обречена на голод и вымирание. Почему так бодро начавшаяся перестройка захлебнулась в собственных фекалиях и весь СССР с бульканьем ушел на дно истории, откуда его теперь тщетно пытаются достать коммунисты? Да потому, что перед перестройкой в России евреев было 3 миллиона, а сейчас, и это даже страшно сказать, - 400 с чем-то тысяч.

Пропорционально уменьшению количества евреев росли инфляция и государственный долг, падали уровень жизни основной массы населения и ВВП, а с ними - надежды на лучшее будущее. Чумной Египет - на месте великой страны - оставляет после себя этот Исход, и посланную вдогонку армию поглощают воды Терека и Сунжи... Короче говоря, евреи - это лучшее, что у нас есть, вместе с золотым запасом и АЛРОСой, так что и здесь сердце Березовского, который, кстати, еврей не простой, а православный, бьется в унисон с сердцем страны.

Березовский не очень хорош собой. Вертлявый, чернявенький типчик, лысоватый притом, с суетливыми манерами и "скошенными от постоянного вранья глазами". Одним словом, "несимпатичный". Похож на Паниковского (чью карьеру слепого, вспомним, прервала революция, а так ведь тоже был вполне преуспевающим человеком). И Березовский также мог, наверное, о себе сказать - до первых больших заработков, - "меня девушки не любят".

Да, вот тут, пожалуй, у Березовского главный прокол: страна березовых рощ, анютиных глазок, аленьких цветков и тому подобных идеалов красоты - в этой внешности не находит себя. Она не находит себя также в этом глуховатом бегущем говорке, хотя, если вслушаться в интонацию Березовского, она какая-то слегка стонущая, то есть вроде бы русская, да не о том стон...

Россия - страна унылая и вялая, но красивая, а Березовский унылый, но энергичный и некрасивый. Главное в России все-таки - это способность вызывать ностальгию у тех, кому удалось унести отсюда ноги, и среди перечня ностальгенных факторов (березки, черный хлеб, сеновал, кругом одни идиоты) Березовский действительно не значится.Ну что ж, можно сказать, что Березовский плох, как наша жизнь, или хорош, как она же, но вдобавок неспособен порождать иллюзию, что своей красотой спасет мир. Россия же, как всем известно, должна его спасти - мир, а не Березовского.

И все-таки, принимая во внимание сказанное выше, можно сделать однозначный вывод: прав генеральный прокурор, Березовский должен вернуться в Россию.

© Вести.Ru, 2000. Создание и поддержка - ФЭП, 2000 E-mail: info@vesti.ru
14615: By - on Понедельник, Январь 28, 2002 - 17:04:
от сука!
14618: By Брахман-кшатрий on Понедельник, Январь 28, 2002 - 19:23:
"Березовский - еврей. Но кто не еврей?"
Петр Великий не еврей. "Березовских" в Россию не пускал. Считал, кстати, что "зло - в самой их породе". И ничего, вошел в Историю не как юдофоб.
А Березовский в Россию, скорее всего, вернется, это правда, и едва ли в железной клетке. Может быть, и типа в президенты выбьется - время пока еще есть. ВВП, БАБ, ГНС - один хрен пока что нам.
14619: By kolobok on Понедельник, Январь 28, 2002 - 22:37:
... Короче говоря, евреи - это лучшее, что у нас есть, вместе с золотым запасом и АЛРОСой, "

eto lozh i chush! my ne u vas, my u samih sebya. nas u vas nekogda ne bylo i ne budet. my ne uran
i ne les. vot tak to vot.
14620: By Antares (Antares) on Вторник, Январь 29, 2002 - 00:19:
>> Березовский - еврей. Но кто не еврей?

Как мило!

'- Так у меня же жена ушла!
- У всех "жена ушла"!'

Березовского надо вешать не потому что он "еврей", а потому что он "Березовский".

А Потанина надо вешать за то что он "Потанин".

А Рогожникова за то что он "Рогожников". (Совершенно не обязательно чтобы автор этого милого материала "в девичестве" носил фамилию Блюмштейн).

Так что - еврей, русский или татарин - в данном случае как-то уж и не важно. У мрази нет и не может быть национальности.

PS. За какие места вышеозначенные господа будут подвешены - будет решать всенародный реферндум.
14621: By Еврей-не-еврей on Вторник, Январь 29, 2002 - 04:15:
Продолжаю тему:
А ежели кто не еврей - то он и еврей, а кто что-то там - тот и тоже - еврей, а кто еврей - то Березовский - плохой - не еврей, еврей - не еврей, а кто - Березовский - кто. Ведь кто - еврей - тот не еврей, еврей-де, а тож - как нго, не еврея-то...
14624: By Petrov on Вторник, Январь 29, 2002 - 10:50:


Но у мрази есть национальные особенности. Не надо отказывать мрази в национальной самобытности, которая проявлется в ряде зооморфных признаков и черт.
Скажем, для русской мрази характерно преобладание таких зооморфных черт, которые делают её похожей на скопище бычар, волчар, сучар и просто свиней и подсвинков. Напротив, сквозь человеческое обличье еврейской мрази явственно проступают признаки крысы, сколопендры и паука.
Кажется, Бунин в “Окоянных днях” писал о поразительном сходстве физиономии Троцкого с клещом, если этого последнего положить под увеличительное стекло.

С прискорбием вынужден констатировать, что в плане дегенерации русские и евреи “достойны” друг друга – мразь в настоящий период является доминирующим психотипом в обоих этносах.

Как раз у “дваждырожденных” нет и не может быть национальности. Вспомним “несть ни эллина, ни иудея”.
У “дваждарожденных” – одна национальность – добротолюбие, одна Родина – Небесный Иерусалим, Град Божий. Рождение (второе) именно отсюда - это рождение свыше, из мира горнего. Отсюда же и сюда – Преображение, Вознесение и Воскресение.
Альфа и Омега.

Главная национальная особенность “дваждырожденных” сугубое благородство, которое невозможно скрыть, хотя, наверное, очень хочется, т.к. оно мешает жить. Поэтому благородные люди в разных странах так похожи друг на друга (“род избранный, царственное священство”) – это ортодоксальные, другими словами - ПРАВОСЛАВНЫЕ, христиане, мусульмане, иудеи – хранители древлего благочестия, веры святых отец. Протопоп Аввакум – «В вере отцов своих крепко стойте, детушки!»

Русская национальная идея поэтому должна быть сверх-русской и над-национальной! Это должна быть ТАКАЯ идея, ради которой нежалко пожертвовать Россией. «Берите ядите сие есть Тело Мое за вас ломимое».
Такая идея у нас есть – «Русь Святая, храни Веру Православную»
Православие – это лучшее, что есть в России. Русское Православие – Абсолютное Православие. В идеале между Россией и Православием нет различия. Мы говорим Православие, подразумеваем – Россия.

Святый Отче Сергий Святый Отче Серафиме молите Бога о нас.
14625: By freimann on Вторник, Январь 29, 2002 - 11:38:
... Короче говоря, евреи - это лучшее, что у нас есть, вместе с золотым запасом и АЛРОСой, "

Почему же. Евреи в России - это лучшее, что у НИХ есть. Управленческий корпус оккупационного режима.

Колобок, евреи у себя дома в Израиле. А у нас У НАС! они сидят на голове, учат жить, крадут в доме все и еще и плюют в тарелку.
14639: By Ману on Среда, Январь 30, 2002 - 12:02:
PETROVу
и какая же космополитическая и атлантистская мразь всплывает на форуме, пожертвовать Родиной, да америкосы спят и видят это, как мы без России и без штанов валяемся у них под ботинками, а евреи небось своим Израилем не пожертвуют, то то так цепляются за него всеми конечностями, потриоты хреновы.
14651: By Поцман on Пятница, Февраль 01, 2002 - 06:40:
"со скошенными от постоянного вранья глазами". Любопытно: ведь это цитата из интервью Гребенщикова, и эти слова относятся к Чубайсу!
ВСё это интересно лишь с точки зрения языка.
В Америке давно бы уже всех этих Березовских, Чубайсов и прочих прикончили как Кеннеди. Америкосы от нас именно этого и ждали - а потом развязать второй акт того, что уже было в России после "убийства Кирова" (в 1934 г.)
А может быть, русская тотальная подавленность и беззащитность - промысел Божий?
Французы бы сделали так: Дугина - Президентом, Березовского - министром экономики: пусть, сволочь, отрабатывает под чутким контролем, на благо избранного и великого народов!
14698: By Егор Зелёный on Среда, Февраль 06, 2002 - 01:06:
Прежде в журналистике были строгие законы жанра, касавшиеся стилистики, структуры текста, отбора лексики, характера аргументации и многого другого.

В течение последних пятнадцати лет всё это заменил некий верлибр: постмодернизм, понимаешь…

Сотрудник печатного издания замышляет аналитическую заметку на актуальную тему. Садится бочком к компьютеру, может, закуривает, а может, отхлёбывает пивка – и попадает ему в глаз смешинка, а под хвост – вожжа. И уже сам он не помнит, о чём хотел сказать, да и хотел ли вообще. Тянет его, с одной стороны, на глубокое осмысление, а с другой – на глобальное обобщение. «Видите ли, космос – это…» Да и без прикола не обойтись: постмодернизм.

Всяк стремится писать, как Толстой и Жванецкий одновременно.

«… говорит ли кто-нибудь, что у нас хорошая страна? Не в абстрактно-историческом смысле, а конкретно?»

Ну, скажи на милость, товарищ: для кого хорошая? Не может быть ничего одинакого хорошего для всех. Что русскому хорошо, то немцу – смерть. Что Гусинскому хорошо, от того Иванова (Сергея) тошнит. Инфантилизм вопроса ничем не мотивирован. Имеется потуга на иронию, однако, непродуманность идеи, стилистическая «неоструганность» и обилие заезженных истин превращают эту иронию в пустое зубоскальство.

Нет, вряд ли кто скажет, что это так.

Я скажу. Для меня Россия – хорошая страна. Читайте, братцы, «Матрёнин двор». Там всё сказано.

"Да, но - кто же не интриган и не все остальное? Разве у нас не страна, где все друг друга ненавидят, где редко дождешься помощи и сочувствия, зато гадость сделают быстро и с удовольствием, где чужой успех вызывает удушье, где правдивость приравнивается к вялотекущей шизофрении, как когда-то антикоммунизм, где простая доброта равносильна юродивости? В современной России искренне считают, что честность - мать идиотов, хотя при случае непременно соврут, что любят правду больше, чем деньги".

Такое допустимо орать на кухне, предварительно выставив из неё детей. Прооравшись, следует устыдиться собственной пошлости. Произносить такое публично, даже в шутку, неприлично.

Березовский - еврей. Но кто не еврей?

Это что, из области «Поскреби любого русского – обнаружишь татарина»? Что, вообще, за глупости?!

"Россия - это ее евреи. Не будет евреев, страна обречена на голод и вымирание. Почему так бодро начавшаяся перестройка захлебнулась в собственных фекалиях и весь СССР с бульканьем ушел на дно истории, откуда его теперь тщетно пытаются достать коммунисты? Да потому, что перед перестройкой в России евреев было 3 миллиона, а сейчас, и это даже страшно сказать, - 400 с чем-то тысяч".

Не понимаю – может, на работе утомился, а может, опять перепад давления – но, вот, сижу сейчас, уставившись в текст, и пытаюсь вспомнить, кому эта идея принадлежит: Задорнову или уже упомянутому Жванецкому, иными словами, следует это понимать наоборот или нет?

"...если вслушаться в интонацию Березовского, она какая-то слегка стонущая, то есть вроде бы русская, да не о том стон..."

А вот это, надо признать, единственный удачный пассаж.
Однако, далее идёт нечто абсолютно рыхлое: сразу и не поймёшь, что чему противопоставляется, и что, собственно, думает о Березовском сам журналист.

Вывод: в качестве материала для обсуждения взят сырой, непрофессиональный, не выверенный ни стилистически, ни концептуально – короче говоря, совершенно бестолковый - текст.

Отсюда и захлебнувшееся в фекалиях автора обсуждение. Правда, кое-кто и своих подпустил за компанию – да это уж как водится, хотя и зря: красиво, когда на Форуме поединок мужчин, а не битва скунсов.

В результате остался без серьёзного ответа хороший вопрос:
«…как же так получилось, что такой человек много лет был одним из неформальных лидеров нашей страны?»

Последнее. Почему я, собственно, и считаю своим долгом поддержать разговор.

Слишком много фигур умолчания у нас в том, что касается темф «преступления и наказания» .

Осточертели политические шахматы, плащи, кинжалы, перстни с ядами, подвески, психологические диалоги за бильярдом и прочие туманности.

Первое: существует ли в России действующее законодательство?
Второе: нарушил ли господин Березовский какую-либо из статей Уголовного кодекса РФ?
Третье: если нарушил, заведено ли уголовное дело по факту нарушения указанным господином данной статьи (статей) УК РФ?
Если не заведено, то почему?
Если заведено, то почему правоохранительные органы РФ не упорствуют в требовании у властей Великобритании его выдачи ?

И так по каждой из персон, фигурировавших и фигурирующих в разоблачительных статьях, публикуемых на страницах «Версии» и «Совершенно секретно», на страницах «Бандитской Москвы» и «Бандитской России», в интервью силовых министров и прокуроров.

Если то, что мы читаем и слышим, правда – НУЖНО НЕУСТАННО И УПОРНО - НА ВСЕХ УРОВНЯХ, ИСПОЛЬЗУЯ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ – БИТЬ В ОДНУ ТОЧКУ: ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ.

ЕСЛИ ЭТО ЛОЖЬ – НАКАЗАНИЕ ДОЛЖНЫ НЕСТИ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕЗИНФОРМАТОРЫ, СОЗДАТЕЛИ СЕНСАЦИЙ, ПРИКОЛИСТЫ, ДИЛЕТАНТЫ И КОММЕРСАНТЫ ОТ ЖУРНАЛИСТИКИ.
14709: By freimann on Среда, Февраль 06, 2002 - 12:01:
Теперь Егор на страже закона.

Могу напомнить, что т.н. законы у нас пишут враги народа? Нечего апеллировать к этим чуждым, мертвым и бессмысленным текстам.

Какой-нибудь жирный компрадор-коммуняга, лощеный ублюдок с западным умом чубайсовского призыва или журналист в сто раз хуже любого бандита. Не человек.

Версия. Шмерсия. Все вранье. Читайте лучше сутры.
14719: By Буревестник on Среда, Февраль 06, 2002 - 23:35:
"Москва - мы, значит, квасим" (А. Вознесенский)
С вознесенской интонацией:
Егор - нам, значит, го-о-ре...
14722: By Егор Зелёный on Четверг, Февраль 07, 2002 - 11:05:
Товарищ Фрайман, я понимаю, что «чем хуже, тем лучше», но что, всё же, делать с убийцами, насильниками, ворами и мошенниками, пока угодная вам группировка не пришла к власти?

Уничтожать всех подряд без суда и следствия - или отпускать, полагая, что статьи УК, написанные врагами народа, не могут служить основанием для осуждения преступников?

А если из ВАШЕЙ квартиры вынесут телевизор, стиральную машину и компьютер - обратитесь ли вы в милицию, действующую на основании законодательства?

Если какие-нибудь подонки, не дай Бог, изнасилуют вашу жену - как будете реагировать Вы, если им присудят лишь «хулиганку»? Будете ли требовать судить по соответствующей статье, чтобы насильники на зоне стали «петухами»?

Если завтра к Вашему дому подкатит братва на джипах и выкинет Вас на улицу, потому что какому-нибудь «папе» нравится вид из Вашего окна? Будете ли Вы требовать у них предъявить ордер на вселение, выписанный врагами народа на основании преступного законодательства?

Думаю, больше всего тем, что Вы написали, был бы доволен именно г-н Березовский.

Ибо именно он, защищая посаженного в Бутырку Гусинского, апеллировал к тому, что в предыдущие годы в России практически не было законов. То есть, как бы, и нет юридический оснований привлекать за что-либо...

Товарищ Фрайман, оказывается, когда Вам выгодно, Вы можете изобразить из себя едва ли не анархиста. Извините, фальшиво у вас выходит. Если уж вы хотите сотворить на Форуме арт-концепт в духе клипа „Ich will“, позаботьтесь о том, чтобы это было если не столь же гениально, то хотя бы красиво.

Ещё раз отдавая должное мэтру, хотя я предпочёл бы перевод этого слова на язык Эволы, замечу: quod licet Jovi, non licet bovi…
А ещё можно вспомнить сказку.

Вышла Василиса, повела правою рукой – озеро синее разлилося перед гостями, повела левою – белые лебеди по нему поплыли.
А вышла купчихина дочка, махнула правой рукой – гостей забрызгала, махнула левой - царю костью в глаз попала.

С уважением,
Егор Зелёный
14723: By freimann on Четверг, Февраль 07, 2002 - 11:35:
Егор, река жизни утекает в бесконечность. Поймите это и не хватайтесь судорожно за свои привязанности. И не проецируйте свои беспокойства на окружающих.

Позвольте повторить рекомендацию читать сутры, а не газеты. Научитесь фильтровать информацию - Вам, бесценному, дана на что-то свобода воли. И не смотрите телевизор ни в коем случае, думайте о чем нибудь положительном, смотрите на что нибудь красивое и жизнь Вам на самом деле покажется не такой страшной и противной.
14725: By Егор Зелёный on Четверг, Февраль 07, 2002 - 13:44:
Фрайман - Колобку:

"Евреи в России - это лучшее, что у НИХ есть. Управленческий корпус оккупационного режима.

Колобок, евреи у себя дома в Израиле. А у нас У НАС! они сидят на голове, учат жить, крадут в доме все и еще и плюют в тарелку".

Фрайман - Егору Зелёному:

"...думайте о чем нибудь положительном, смотрите на что нибудь красивое и жизнь Вам на самом деле покажется не такой страшной и противной".

Хорошо ещё, что Вы не умудрились уместить всё это в одном послании...

Что касается сутр и всего связанного с оными, дорогой Фрайман, то я более сторониик махаяны, нежели хинаяны, к чему меня побуждает изваяние бодхисатвы Авалокитешвары на моём столе.

Иными словами, сострадание, которое, за некоторым исключением, я испытываю ко всем живым существам, неустанно желая им полного и окончательного просветления, не позволяет мне опустить пращу.

С уважением и состраданием,
Егор Зелёный
14726: By freimann on Четверг, Февраль 07, 2002 - 13:47:
Безмерно благодарен за Ваше сострадание. Не ушибитесь.
14727: By Егор Зелёный on Четверг, Февраль 07, 2002 - 15:20:
Ну вот и от Вас дождался добрых слов. Всем спасибо.

Егор Зелёный


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100