7 апреля- годовщина позорного ареста писателя Лимонова.

Форумы Арктогеи (Geopolitik): Россия и власть: 7 апреля- годовщина позорного ареста писателя Лимонова.


16295: By Юня on Четверг, Апрель 11, 2002 - 14:59:
Известнейший писатель второй год в тюрьме
А все именитые Российские "пИсатели"и политологи стыдливо молчат в подавляющем большинстве.
ПОЗОР!!!!!!!
16298: By Василий on Четверг, Апрель 11, 2002 - 15:57:
Юня, я не понял, типа, Вы про писателя говорите или лидера НБП? Вроде бы батька Лимон себя в последние годы позиционировал именно как "политика", а когда его неизменно называли писателем, он яро бросался доказывать обратное... Так почему же эти т.н. именитые (кстати, кого вы имеете ввиду?) российские писатели, о которых Вы говорите с явным пренебрежением, должны впрягаться за "политика" Лимонова, который только и мечтал оказаться за решёткой?
16305: By Дугин on Четверг, Апрель 11, 2002 - 19:41:
Я вместе с писателями и политиками патриотической ориентации подписал петицию за его освобождение. Она была опубликована в широкой прессе.

Когда его сильно избили в 1996 (кажется) я из солидарности отложил года на полтора окончательный разрыв отношений с ним и с омерзительной подвальной шпаной, его окружавшей.

Перед этим, когда он хотел вместе в горсткой еще более чудовщных юных тварей организовать "национал-радикальную партию" -- эти выродки ограбили ларек и подарили ему краденные оттуда джинсы -- я его от этого отговорил, понимая, что в камере с такими наклонностями он окажется по хулиганке еще раньше и предложил вместо кошмара "национал-радикального" свинства элегантную и вполне корректную НБ-программу. Которую он упорно и последовательно превратил в помойку.

Его, кажется, даже могила не исправит.

Но тяга писталя была неудержима. Мне он рассказывал, почему все это. Но я не буду пересказывать малоприятные секреты пожилого человека.
16317: By Т-крат on Пятница, Апрель 12, 2002 - 02:50:
Да...
НО.
Своими выходками Лимонов разбудил многих.
Хотя его личные расклады довольно ясны.
Было время, когда многие думали, что только Лимонову позволено говорить и делать ЭТО - только потому, что он - "француз". Все помнят "загадочные" убийства патриотов в конце 80х-начале 90 годов, когда политический террор в РОссии - против России - приобрёл размеры почти геноцида.
И вдруг - Лимонов. И он кричит - "Я -националист!", а ему отвечают - "Да ты же - артист!" И - не трогают... Не трогают !
Даже не ругают.
И вот теперь думаю я - не составить ли юридически грамотный запрос и не послать ли во Французское посольство? И вообще, не поднять ли шумиху по новой? Мне Лимонова жалко.

Тот кто его посадил, после 11 сентября и последующих событий потерял право держать его взаперти. Хватит.
16327: By Василий on Пятница, Апрель 12, 2002 - 12:22:
Дугин:
>Я вместе с писателями и политиками патриотической ориентации подписал петицию за его освобождение.

Да, вот она

А вот и другие писатели из Пенклуба.

Особенно понравилось вот это: "Эстетический вклад Лимонова в "банк" толерантной и многополюсной современной русской культуры перевешивает и его политические амбиции, и его идеологический радикализм."

Опять эта толерантность...

Хрен на всё на это. В самом деле Лимонов разбудил многих, - тех, кто пошёл и в другом направлении. Я думаю, что Лимонов останется в истории, прежде всего, как автор одного гениального романа. Да и недаром, если не ошибаюсь, г-н Киссинджер говорил, что "Это я, Эдичка!" сделал гораздо больше, чем вся советская пропаганда за 20 лет.
16329: By Капролог on Пятница, Апрель 12, 2002 - 13:02:
Василий, вы имеете в виду, что в "Эдичке" написано, как он получал Велфэйр (с большой буквы), 200 с лишним долларов, жил в отеле в центре города, обжирался щами, типа это русское народное блюдо, ничего не делал и последними словами ругал Америку и американцев за то что они тупые, целыми днями работают, а он умный, ничего не делает и сидит на Велфейре с большой буквы.
Карикатура весьма злая. Написано талантливо, спорить не буду! И какой черт его угораздил заняться политикой, связаться со всякой шпаной и сесть в тюрьму!
16345: By Василий on Пятница, Апрель 12, 2002 - 18:14:
Я имею ввиду лишь то, что сказал о книге Киссинджер и больше ничего. Понятно, что можно говорить, что книга о любви, ненависти, Родине и что есть САСШ, но речь идёт о другом.

Я тоже считаю - писатели направо, политики налево, но проблема в том, что Лимонов не мог оставаться просто лишь писателем, надо было полезть ещё и в "политику". Это его ноша, пусть несёт...
16370: By Kveldulfr on Понедельник, Апрель 15, 2002 - 11:10:
я придумал такую картину длинный немец в фуражке бьет сапогами жирного волосатого турка и приговаривает "фашист! фашист!" картина настолько гениальна что ее можно даже стереть могут узнать враги это совсем не нужно я долго думал написать ее или нет но потом решил написать до этого об этом знали только я и Герхард Шрёдер
16386: By Уар on Вторник, Апрель 16, 2002 - 02:46:
ты квельд её (картину) не сам придумал - ты небось просто на западе побывал - так, проездом?
Это картина - икона западного мира.
16396: By Варяг on Вторник, Апрель 16, 2002 - 12:52:
Двумя ногами за Вот оно реальное традиционное знание Конечно его требуется хранить в строжайшей тайне но если Квелдуф вскрыл столь мощный архетип
юнгеанской высоты то и мне придется поделиться
с вами традиционным знанием переданым мне традиционным способом Вот оно
Хуже турка только жиды и англичане.
16434: By Лимонолог on Четверг, Апрель 18, 2002 - 05:28:
Эдуарду Лимонову грозят 20 лет тюрьмы

Как передает газета "Коммерсант", в ближайшее время Верховный суд России определит, какой именно суд будет заниматься рассмотрением дела Лимонова.
Как сообщил журналистам адвокат Лимонова Сергей Беляк, следственный комитет ФСБ настаивает на направлении дела лидера НБП в один из судов республики Алтай. Однако защита будет настаивать на слушании дела в областном или городском суде в Москве.

В настоящее время Лимонов содержится в следственном изоляторе "Лефортово" в Москве, где продолжает писать. Если вина его будет доказана, ему грозит наказание на срок до 20 лет лишения свободы.
16438: By Дугин on Четверг, Апрель 18, 2002 - 09:23:
Маруся, мы неоднократно просили Вас - и прямо и косвенно - расствориться с форума.

Очень прошу Вас это сделать - еще один раз.

Всего доброго.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100