Московское восстание либералов против путинского Кремля

Форумы Арктогеи (Geopolitik): Россия и власть: Московское восстание либералов против путинского Кремля
18576: By Вольный Стрелок on Среда, Ноябрь 06, 2002 - 00:54:
«Я хочу чтоб к штыку приравняли перо ….»

Руслан СТРЕЛЬЦОВ

ruslan@homonuculus.net
http://www.homonuculus.net

Итак, завершилась эпопея с терактом в Москве. Захваченный концертный зал взят штурмом, заложники освобождены, террористы уничтожены, общественность аплодирует, а иностранные правительства поздравляют.

Казалось бы хэппи-энд. Но что-то мешает остановиться на этой мысли и расслабиться. Мешает ощущение незавершенности, натянутой тетивы. Которая вскоре должна выстрелить повторно. Если не принять мер.

А принять меры можно лишь посмотрев в корень и поняв суть случившегося. А суть эта в том, что московский либеральный бомонд ненавидит нынешнего хозяина Кремля. Ненавидит потому, что боится. Боится, в свою очередь, потому, что видит как неотвратимо меняется общий климат в стране. Как «выдавливаются» представители ельцинской элиты. Как концентрируются на ключевых направлениях чекистские кадры. Как падает политический вес так называемых олигархов. Как происходят какие-то непонятные, но леденящие либеральную душу телодвижения за кулисами большой игры – одно похищение Сергея Кукуры чего стоит. Слишком много аналогий со сталинским восхождением к власти, когда тихой сапой, «русскими горками» удалось постепенно проредить, а потом и вовсе отправить в лагеря или поставить к стенке ленинскую гвардию и выдвиженцев Троцкого.

Историческая память не дает покоя. Парализует ум, одновременно раскрепощая эмоции. И вот – настал заветный час! Ненавистная Власть повисла на волоске.

Как же было не впиться в нее. Ведь завтра она может быть пошлет тебя на счастливые Соловки или в солнечный Магадан. И тысячи перьев, микрофонов и камер в едином порыве сомкнули ряды с затерявшимися в этом водовороте внутренних политических разборок и трений террористами.

Но Акела не промахнулся! Он лишь затаился, выжидая момент. Он отдал первый ход противнику. Потому что в такой ситуации тот, кто пойдет первым, неизбежно проиграет. Устанет. Выдохнется. Выговорится. Сломается. Засветится, наконец. Так и случилось.

Теперь диспозиция определена предельно четко. Либеральные СМИ проявили себя как диверсионно-террористическое соединение, готовое моментально выступить в момент атаки на государство любых противостоящих ему сил. Либеральные политики – как сторонники лозунга «чем хуже, тем лучше». Бывший кронпринц Евгений Примаков – как опаснейший враг, отнюдь не потерявший надежд взойти на президентский престол.

Теперь, по-видимому, процесс выдавливания старой элиты ускорится. Хотя вряд ли значительно : политическое равновесие в России во многом определяется внешними факторами – отношениями страны с Западом. А он последнее время перетекает в новую и необычную конфигурацию – раскалывается по Атлантике и начинает пересматривать многие из прежде незыблемых ценностей и приоритетов.

Главный же итог теракта – «боевое крещение» Владимира Путина. Он показал, что "венец и бармы Мономаха" принадлежат ему по праву. И что страна находится в сильных руках. Рейтинг Президента в эти дни превратился наконец в авторитет. Кредит доверия - в уверенность. Смутные надежды – в ясное знание : «с ним можно идти в разведку» - так думают теперь 85 процентов россиян.

И пусть либеральные московские СМИ уверяют, что не менее страшным террористом выступала в этих событиях сама Власть, проводившая акцию по освобождению заложников таким образом, что ее результаты оказались сопоставимы с последствиями самого теракта, будь он приведен в исполнение. Это никого серьезно не волнует. Опросы на улицах Москвы показывают, что население в целом принимает жертвы как неизбежное зло, и одобряет линию поведения Власти.

Не зря ведь уже и Шамиль Басаев заявил, что теракты продолжатся, но впредь будут направлены на представителей властей и силовых ведомств, не затрагивая мирное население. И это по сути означает признание неэффективности в России сложившейся на Западе террористической практики.

Другим, более долговременным, но вероятно еще более важным последствием теракта является, по-видимому, углубление эрозии либеральной модели общественного устройства. Хищничество и самоедство либерального общества уже давно очевидны многим серьезным наблюдателям. Но массовое сознание обнаруживает такие реалии, когда становятся слишком поздно. А вот уязвимость конструкции перед терроризмом ясна любому. Общество просто не сможет выжить, если будет считать нормальным явлением прямую трансляцию ток-шоу с родственниками заложников во время теракта. Еще опаснее принцип спасения заложников любой ценой, влекущий капитуляцию общества перед любой СЕРЬЕЗНОЙ группой террористов-смертников.

И хотя проблема решается просто – информационной блокадой террористов, ценой такого решения становится главная священная корова либерального общества – свобода слова. Тогда позволено будет спросить, а не является ли Либерализм именно тем Молохом, которому собственно и приносятся эти кровавые жертвы. Приносятся особой кастой жрецов – тележурналистами и ведущими передач, этими информационными левитами наших дней.

Но подобно тому как Христос сказал, что отныне, с его приходом в мир, жертвы приносятся лишь бесам, не скажет ли, не будет ли однажды вынуждено Государство сказать нечто подобное о телевакханалиях на крови, хотя бы и лишь ожидаемой.

Мне кажется, что именно так и случится. Во всяком случае в Госдуме России уже рассматривается законопроект о цензуре СМИ на случай подобных ситуаций. Озвучена и идея привлечения армии к подготовке и осуществлению контртеррористических операций.

В более отдаленной перспективе это означает усиление процесса реабилитации государственно-регулирующего, а затем и мобилизационного начала в жизни общества, до сих пор вызывавшего ожесточеннейшее сопротивление либеральных кругов.

И, наконец, заслуживает внимания реакция Западных стран на события в Москве.

Практически все без исключения главы государств и правительств выразили удовлетворение ходом и результатами операции и одобрение действиям российского руководства.

Совершенно иной реакцией удивила пресса. Удивила не столько собственно негативной оценкой действий и результатов, сколько поразительным единодушием и полной, даже неумной, учитывая возрастающую роль России как союзника, откровенностью.

И этот феномен уже сложно объяснить традиционной на Западе русофобией или происками сил, возможно стоявших за терактом. Даже с учетом того, что произошел он уж очень «своевременно» для тех, кто заинтересован в изменении российской позиции по антииракской операции США.

Причины видятся мне гораздо глубже.

К Западным странам постепенно приходит осознание провала своей цивилизационной миссии. Неоколониализм, практиковавшийся в мире на протяжении последних десятилетий, постепенно привел к колоссальному обнищанию подавляющего большинства населения, не входящего в так называемый «золотой миллиард». Даже в богатейшей нефтедобывающей стране - Саудовской Аравии итогом «интеграции» в мировой рынок стал резкий (более половины трудоспособного населения!) рост числа людей без образования и профессии. Произошло трехкратное(!) сокращение уровня жизни большинства, не занятого обслуживанием рынка элитарного потребления. И это при том, что около 70 процентов мужчин в этой стране моложе 27 лет! Что же говорить о других странах ……..

В этих условиях рост экстремизма, радикализма и терроризма представляется неизбежным. Его не смогут сдержать традиционалистские и лояльные Западу структуры, вроде той же Саудовской династии и союзных ей арабских институтов. Тем более, что невероятно близорукая политика США не оставляет им ни одного шанса выжить. Настоящий вал террора на Западе еще только предстоит.

И вот на этом фоне оказывается, что у российского общества «болевой порог» существенно выше, чем у европейцев и американцев. Другими словами, борт российского государственного корабля находится значительно выше ватер-линии, тогда как Западные страны, при всей их экономической, технологической и управленческой мощи, напоминают скорее утлый челн, плывущий на пределе затопления.

Россия, по итогам московского теракта, оказывается гораздо более устойчивым и жизнеспособным государством, чем виделось ранее, и даже имеет серьезное, более того стратегическое преимущество перед странами Запада.

И это предчувствие большой беды, смешанное с завистью к более перспективному в новых условиях игроку и выливается мутным потоком на страницы газет и журналов самой разной культурной и политической ориентации.

В свое время великий Отто Бисмарк сказал : «Россия опасна мизерностью своих потребностей.»

Что же, наконец то эта «опасность» внушает оптимизм!

05 ноября 2002 Торонто


Вольный Стрелок
http://www.homonuculus.net
18613: By Impro on Воскресенье, Ноябрь 10, 2002 - 19:02:
Совершенно совпадает с внутренними ощущениями. Довольствоваться малым, действительно некий мощный, скрытый фундамент. Резерв.
18618: By Илья on Понедельник, Ноябрь 11, 2002 - 14:16:
Обращение к лидерам цивилизованного мира.


Весь цивилизованный мир стоя аплодирует армии США и с ужасом наблюдает войну России в Чечне. Потому что «русские» не знают, что такое гуманные бомбы и умные ракеты/пули.

Во всем цивилизованном мире пьют «Кока-колу»®™© и едят «МакДональдс»™®©. Только в дикой России какие-то полоумные едят что-то своё, прикрывая эти антилиберальные поступки смехотворными ссылками на существование «национальной кухни» и т.п. (Примечание: все вышеупомянутые названия фирм (как логотипы, так и все словоформы) являются интеллектуальной собственностью данных фирм. Их незаконное употребление преследуется по закону).

Весь цивилизованный мир смотрит футбольные матчи, лакая пиво в барах и смотря телевизор. Только в дикой России среди фанатов принято лакать пиво просто так и бегать по улицам с футбольными шарфами.

Только в цивилизованном мире благодетельные и мудрые попечители (избранные демократично и открыто) из советов директоров денно и нощно блюдут интересы простых акционеров. В отсталой же России они думают в первую очередь о своих выгодах.

Во всем цивилизованном мире власть в стране реально принадлежит народу, в России же это не так. Потому что в России, как давно доказано наукой, фашизм (и Россия - его родина, ведь известно, что Гитлер был русский шпион, а его дети под опекой Мюллера и сейчас прекрасно поживают в секретной даче в Москве).

Во всем цивилизованном мире отношения между мужчиной и женщиной и вообще супружеские отношения вполне гармоничны. Только в России это не так, потому что в России, как известно, секса нет.

Весь цивилизованный мир населен гомосексуалистами. Таких людей все культурные и цивилизованные люди очень уважают и постоянно оказывают им знаки внимания и т.д. Только в варварской России не любят этих замечательных людей, и вместо того, чтобы уважительно величать их гомосексуалистами, зовут их просто презрительно “pydarasy”.

Весь цивилизованный мир пишет английским языком и говорит на латинице. Только в дикой и необразованной России предпочитают каракули собственного изобретения. Вместо того, чтобы писать латиницей (и говорить по-английски), эти малограмотные русские и иже с ними предпочитают собственные дикарские системы письменнсти.

Весь цивилизованный мир встречает зимние праздники вместе с веселым Санта-Клаусом. Только полоумные русские до сих пор не хотят исправиться и называют Санта-Клауса неправильно, как-то по-тюркски. (Варианты: Дед Мороз, Кыш-Бабай и т.д.)

Весь цивилизованный мир счастлив заплатить музыканту, артисту или режиссеру, ни на секунду не сомневаясь, что деньги, заплаченные им за CD пойдут прямо по назначению, а не в карман фирме-изготовителю, продюсеру, или звукозаписывающей компании. Только русские, в которых еще живы дикие инстинкты лесов (из которых они не так давно вышли), сомневаются в этом.

Весь цивилизованный мир смотрит CNN, как самое объективное и независимое СМИ. Также весь цивилизованный мир смотрит исключительно голливудские фильмы. Только в России, вместо того, чтобы потратить эти деньги на борьбу с «пиратством» и закупку голливудских фильмов и телепрограмм, расточительно тратят гигантские средства на собственные сми – необъективные и тенденциозные.

Во всем цивилизованном мире любят США, как оплот их финансовой, экономической, политической и культурной свободы. Только в нецивилизованной России могут раздаваться голоса, призывающие любить что-нибудь еще кроме США, например, свою дикую, отсталую, нецивилизованную “родину”.

Весь цивилизованный мир давно отказался от идеи преобладания прав национальных языков, культур, религий и суверенитетов. Только в России, похоже, еще возможно встретить весь этот набор, и это на пороге XXI века!

Весь цивилизованный мир знает, что правительства и министерства создаются не в результате борьбы тех или иных сил, партий и группировок, а на основе консенсуса, полного равноправия всех участников политического процесса и всеобщей гармонии в обществе. Исключительно в России правительства и министерства формируются в результате закулисных переговоров.

Весь цивилизованный мир придерживается одних стандартов образования и воспитания. Только Россия назло всем (что объясняется её имперскими комплексами) придерживается своих стандартов.

Во всех цивилизованных странах люди понимают, что искусство существует исключительно для того, чтобы зарабатывать на нем деньги, а потому любой художник, поэт или музыкант творит ради контракта с известной и уважаемой транснациональной корпорацией. В дикой же России искусство понимают иначе (эту логику невозможно адекватно передать), а потому и считают, что нет никакой разницы между лицензионным произведением искусства и нелицензионным. Более того, эти русские не могут понять даже того, что каждый раз, как они делают нелицензионную копию какой-нибудь операционной компьютерной системы, такой как скажем “Windows”©®©™, то они просто крадут чьи-то деньги и Билл Гейтс, самый богатый человек на Земле, беднеет. (Примечание: Нелицензионное распространение, равно как и прочтение слова и логотипа “Windows”™©® является нарушением авторских прав и преследуется по закону).

Только цивилизованные страны давно уже отказались от идеи собственных вооруженных сил, признавая саму эту идею в корне порочной – националистической и агрессивной и признавая, что оборону собственных границ можно доверить бескорыстно несущим свою службу флоту, авиации и армии США(НАТО). Россия же до сих пор придерживается чуть ли не средневековых стандартов времен XIX века, не желая отказываться от собственных ВС и не веря в добрую волю Запада. Уже одно это вызывает подозрения и означает, что все цивилизованные страны должны не сокращать расходы на вооружение, на наоборот, наращивать их.

Во всем цивилизованном мире понимают, что дальше так продолжаться не может, и что Россия представляет настоящую угрозу мировому сообществу всем своим существованием – начиная от того, что она не использует латиницу и называет Санта-Клауса Дедом Морозом и заканчивая тем, что у нее есть своя армия, флот и даже (положившая начало гонке вооружений) атомная бомба. Поскольку пока что в дикой, малокультурной и нецивилизованной России мало кто полностью осознает положение дел (по-варварски предпочитая считать, что идеалы Просвещения все еще в силе; а кроме того, что раз договоры подписаны, то они должны выполняться всеми сторонами, а не только слабейшей), и подлинное отношение к этой чудовищной варварской стране в мире, эту ситуацию следует поскорее использовать, с целью дестабилизации и конечного уничтожения этой самой страшной угрозы цивилизованному человечеству.


[(Этот список можно продолжать.)]


--------------------------------------
От имени московских либералов, питерских жилетов и Ирины Мицуевны Хакамады.
Спасите мир от России!!!
18619: By pbs on Понедельник, Ноябрь 11, 2002 - 14:21:
Опять хакамада...
Сколько можно?
18623: By srivers on Понедельник, Ноябрь 11, 2002 - 19:10:
Дорогому Илюше!
Ваш пассаж о России заслуживает большего,чем здешнего опубликования.Отправте его манифестом в Белый дом(САСШ),соберите предварительно подписи в его поддержку, а потом в сами препроводитесь в "желтый дом"(Клинический случай-может быть вылечат).
С комбантанским приветом !!!


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100