Евразийский вестник

Форумы Арктогеи (Geopolitik): Россия и власть: Евразийский вестник
19081: By Lisander on Вторник, Февраль 11, 2003 - 14:16:
http://www.e-journal.ru/
WTF?
19111: By Наветы Юрского on Суббота, Февраль 15, 2003 - 01:27:
Метанойя радости
телефонный монолог Сергея Юрского

Примерно в это же время был снова дан ход "Велесовой книге". Некто В.Скурлатов, врач-терапевт, сообщил, что русские были потомками арийцев, пришедшими из Индии и Центральной Азии примерно в 1000 г. до н.э. Таким образом, русские - первый индоевропейский или индоарийский народ, от них через финикийцев происходит вся европейская культура. "Велесовой книге" была создана гигантская реклама в советских журналах, её восхваляли как бесценный памятник мировой культуры, вершину творческой мощи русского народа.

За всей этой кампанией стоял один человек, сыгравший важную роль в истории ультранационалистического лагеря - Валерий Скурлатов (первый муж дочери генерала Дугина). Его имя впервые прозвучало в 1960 г., когда среди руководителей и активистов московского комсомола начал циркулировать документ под названием "Устав Народов", в котором призывалось, среди прочего, клеймить и стерилизовать русских женщин, вступивших в половую связь с неграми или евреями. Скурлатов требовал также подготовки молодого поколения к грядущей "смертоносной борьбе", связанной со вселенской миссией России. Он предлагал применять телесные наказания к молодым людям, не подчиняющимся его "Уставу", и замечал мимоходом, что нет и не будет столь непотребного и пустого занятия, как "интеллигент" в обществе русских миссионеров.

В попытках убедить историков Скурлатов не преуспел, но свои проповеди распространил среди романистов вроде В.Чивилихина, чей роман-эссе "Память" был опубликован миллионными тиражами. Скурлатов добился также определённого успеха среди сочинителей, специализирующихся на научной фантастике - жанре весьма популярном. Эта кампания отнюдь не была частной инициативой эксцентричного индивидуума. Скурлатов нашёл серьёзную поддержку у братства "анти-семитологов", кое основал после освобождения из лагеря Николай Бреславский. Он писал, что только евреи и те, кто находится под их влиянием, могут не верить откровениям "Велесовой книги".

Другой эксперт, по фамилии Емельянов, в 1974 г. заявил, что, если Ветхий Завет - по существу фашистское сочинение, то Новый Завет, по меньшей мере, отчасти исправляет это. Емельянов начал свою карьеру в Институте востоковедения АН СССР (специалист по мальгашской литературе). В 1979 г. в Париже вышла его книжка "Десионизация" (она была также опубликована по-арабски в Дамаске большим тиражом). Новым у Емельянова было то, что христианство - сионистская секта, Иисус Христос был масоном, а киевский князь Владимир "Святой", креститель Руси, был сыном еврейки и внуком раввина.

В 1980 г. Валерий Емельянов был арестован, и московский суд счёл его виновным в убийстве его жены Тамары. Расчленив её тело, Емельянов попросил своего приятеля по фамилии Бакиров помочь ему сжечь мешок, содержавший, по его словам, сионистскую литературу. Избавиться от трупа оказалось значительно труднее, чем предполагал Емельянов; на следующий день явилась милиция, тело было обнаружено, и Емельянова арестовали. В сентябре 1980 г. дело поступило на слушание в московском суде. Интересный факт: свидетелем по делу проходил Александр Дугин, который, собственно, и заявил об убийстве и мешке с телом в милицию.

В ходе всего процесса Емельянов доказывал, что его жену убили сионисты. Мать Тамары, простая и тупая женщина, спрашивала: "Почему они убили её, а не его?". На процессе дело явно не прояснилось, приятеля по фамилии Бакиров найти не удалось; позднее стало известно, что он был сотрудником КГБ.

ВСЯ ВЛАСТЬ - НАВЕТАМ !!!


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100