Где Березовский - там смерть

Форумы Арктогеи (Geopolitik): Россия и власть: Где Березовский - там смерть
19418: By on Воскресенье, Апрель 20, 2003 - 19:09:

Ошибка Аутентификации

Вы должны ввести что-нибудь в качестве Вашего имени пользователя.
19419: By Жизнь on Воскресенье, Апрель 20, 2003 - 19:19:
ГДЕ БЕРЕЗОВСКИЙ - ТАМ И СМЕРТЬ

Нет ничего удивительного в том, что Березовский хотел устроить провокацию с покушением на Сергея Юшенкова. Больше того, я вполне допускаю, что он его и «заказал». Теперь англичане олигарха точно не выдадут…
Не зря говорят, что где Березовский - там всегда провокация, там всегда обман, там всегда убийство, там всегда кровь. Первую и самую большую кровь Березовский пролил, развязав войну в Чечне. Там до сих пор говорят, что есть такая примета: олигарха потянуло к Чечне - значит, жди новой войны. В первую войну Березовский, с одной стороны, подталкивал на решительные действия в Чечне Бориса Ельцина. С другой - поддерживал деньгами Басаева, Радуева и других полевых командиров. Вторая война и вовсе началась с провокации, устроенной людьми Березовского - с агрессии Хаттаба в Дагестан. За несколько дней до этого олигарх в телефонном разговоре с Удуговым говорил о деньгах за вторжение в соседнюю республику. А через некоторое время, когда война перешла уже на территорию Чечни, его видели в Грозном, куда он в срочном порядке вылетел для встречи с комендантом Чечни генералом Бабичевым…
В августе прошлого года был убит депутат Госдумы Владимир Головлёв. Роковой выстрел прозвучал после того, как депутат возглавил партию Березовского, а потом разошёлся с ним…
За несколько лет до этого был взорван в своей машине уголовный авторитет Сильвестр, который был тесно связан с Березовским, а потом разругался с олигархом…

Убитый два года назад председатель Конфедерации народов Кавказа Юсуп Сосламбеков называл Березовского личным врагом. «Его миротворчество, - говорил Сосламбеков, - обеспечит чеченцам и русским минимум 50 - 70 лет войны. Он заинтересован не в мире и стабильности, а, наоборот в нестабильности. Через кавказский коридор протекают не просто нефть и газ, здесь уже функционируют маршруты по доставке наркотиков из Афганистана. Вскоре мы предоставим конкретные факты, свидетельствующие о том, что Борис Абрамович расчистил себе дорогу с помощью полевых командиров, которых он подкармливает». Через месяц с небольшим после этого заявления Сосламбеков был убит…
Четыре года назад бывший заместитель полпреда правительства России в Чечне Акмаль Саидов заявил, что Березовский занимался посредничеством при освобождении заложников, в том числе, и Власова. Саидов раскопал данные о причастности олигарха к этому преступлению. Вскоре после этого он был похищен и через несколько дней найден убитым…
Бывший главный редактор «Независимой газеты», которая принадлежит Березовскому, Виталий Третьяков до сих пор опасается за свою жизнь. По его словам, незадолго до своей отставки Третьяков имел беседу с представителем олигарха. Тот, предлагая ему уйти с должности редактора газеты, угрожал физической расправой: «С крыши может случайно упасть кирпич - и проблемы нет…»

Как видно, Березовский всей своей жизнью в последние десять лет доказал, что не выбирает средств для достижения целей. Так было, когда в середине 90-х они вместе с Романом Абрамовичем прибрали к рукам «Сибнефть» за жалкие 150 миллионов долларов. Так было, когда с Александром Волошиным они вывели из банка «Чара» деньги вкладчиков. Так было, когда он вместе со своими «офицерами по вызову» пытался устроить покушение на самого Березовского, а позже и со взрывами домов в Москве и Волгодонске. Так было, когда он сидел в приёмной главного охранника Ельцина и просил у его секретарши бутерброды. Так было, когда он вымолил у экс-президента России первый канал якобы для его поддержки, а потом приватизировал его. Так было, когда перед выборами 1996 года он вместе с другими олигархами подписал знаменитое «письмо 13 банкиров» к кандидатам в президенты.
Сергей Юшенков до последнего часа жалел, что связался с хитрым и подлым олигархом. Юшенков убит. Коварно, подло и, главное, расчётливо.
Так как хотел Березовский.

Леонид Шахов

Антон Степанов. ЖИЗНЬ. Санкт-Петербург ¹57 (15), 18 апреля 2003.

Юшенков знал, что его убьют. Об этом ему сказал год назад Борис Березовский.

Год назад наша газета сообщила сенсационную новость о готовящемся покушении на Сергея Юшенкова.
Как стало известно «Жизни» от самого Юшенкова, во время его встречи в Лондоне с Борисом Березовским (тогда он ещё возглавлял «Либеральную Россию») опальный олигарх предложил соратнику пожертвовать собой ради партии.
Именно тогда, по возвращении из Британии, Юшенков впервые заговорил о том, что «Либеральная России» пора отделиться от олигарха. Он повторял это, как заклинание.
Претензий к Березовскому у членов партии накопилось множество. Их не радовало, что олигарх бросается словами, а отвечать приходится им. Главная же боязнь «либералов» заключалась в том, что Березовский пытался сделать из партии орудие личной мести президенту и ФСБ.

ЖЕРТВА

А в узком кругу самых близких соратников Сергей Николаевич говорил о том, что не может избавиться от ощущения, что Березовский готовит покушения на политических врагов Владимира Путина, чтобы затем обвинить в них ФСБ.
И в качестве примера Юшенков рассказал историю о том, как во время встречи тет-а-тет в Лондоне Борис Абрамович предложил ему стать жертвой такого покушения.
-Он так и сказал мне, как бы в шутку: мол, как ты, Сергей, смотришь на то, чтобы на тебя как лидера «Либеральной России» было совершено покушение? - рассказывал Сергей Юшенков в интервью «Жизни», - Не дай Бог, кто-то воспользуется этим и действительно предпримет попытку убить меня. Хотя сам Борис Абпамович, в общем, человек, обид не забывающий

redact@spblife.spb.ru
19421: By Спасипутин on Понедельник, Апрель 21, 2003 - 00:42:
Единственная ценная фраза, которую за всю свою бестолковую жизнь сказал Пал Сергеич Грачёв: "Этот Юшенков, этот гадёныш..!". Всё. Больше он ничего не сказал, не до, не после своего отъезда представителем России в НАТО. И это очень правильно.

Березовский - это реальный политик. Такой, каким должен быть любой политик в принципе. Где Березовский - там реальная политика. Все остальные, за исключением очень немногих (я не буду говорить, кого, на этом форуме) - лишь имитация. Березовский - одержимый! Березовский - это эффективность + живой ум. Березовский - это пример для подражания. Березовский - это супер! Единственный его недостаток это то, что он Враг! Наш враг - России и Путина! И если Путин действительно хочет спастись (от Березовского), и если мы хотим спасти Путина и Россию - то мы должны стать такими, как Березовский, а Путин таким - как мы (как Березовский он уже не сможет). Всем работать, думать и функционировать как Березовский. Иначе...
19427: By Вячеслав on Понедельник, Апрель 21, 2003 - 13:57:
Где БАБ - там реальная политика. На безБАБье и рыбу раком.


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100