Валентина Ивановна™ и выборы

Форумы Арктогеи (Geopolitik): Россия и власть: Валентина Ивановна™ и выборы
20175: By Ханну Тойвинен on Понедельник, Сентябрь 29, 2003 - 10:49:
Читаем газету "Завтра":

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/03/514/12.html

"Итоги губернаторских выборов в Санкт-Петербурге, по оценкам экспертов СБД, обнажили крупнейший провал путинской ставленницы Валентины Матвиенко. Несмотря на брошенный огромный административный и финансовый ресурс и личное вмешательство Путина, ему не удалось провести Матвиенко на должность в первом туре. По некоторым сообщениям, явка была ниже допустимой нормы на 10 % и вследствие этого пришлось добавлять порядка 11 % по различным избирательным округам для того, чтобы выборы считались состоявшимися. Более того, реальная цифра проголосовавших за Матвиенко оказалась на уровне 35-37 %, что также потребовало соответствующего “вброса”, который не сумели дотянуть до искомых 50 %. В свете прошедшего съезда “Единой России”, где ставка сделана на губернаторов, проявляется тенденция к тому, что эта тактика окажется также провальной в парламентских выборах..."

Как накдо понимать данный материал? - Как брехню. Проханов страхует неизбежный провал тов. Зю страшилками про "всесильный ГАС" и "вбросы единороссов".

У тех кто знаком с первичными результатми выборов - протоколы районых избирательных комиссий (те самые, котрорые в клювиках разносят по щтабам наблюдател и наблюдательницы) - заявления, подобные вышепреведнному, вызывают смех.

По правобережной части Невского района СПб результаты были таковы: явка - 26%, за Матвиенко - 51%, за Маркову - 14%, против всех - 13%, остальные - ниже плинтуса.

По части районов, как видно, Валентина Ивановна™ даже прошла 50%.

Это просто к слову.

NB. Невероятно порадовал проект valentina.ivanovna.ru. Всем читать обязательно! Классический пример ЗЧЕ-технологий. "Матросы на зебрах" :))

"Однажды на прием к Валентине Ивановне™ пришел личный астролог губернатора Яковлева Сергей Жаниевич Давитая.
– Мы, Валентина Ивановна™, тут недавно провозгласили Петербург культурной столицей мира – документ подписали, все как полагается, - сказал он, размахивая какими-то бумагами, – Но есть опасность, что москвичи, обозлившись, попытаются отнять у нас этот титул. Поэтому надо сделать Москву духовной столицей мира – чтобы они не обижались. А поскольку инициатива будет исходить от нас, петербуржцев, то мы все равно будем как бы круче.
– Ну и че для этого надо? – спросила Валентина Ивановна™.
– Вот, смотрите, план есть, – сказал Давитая, – Самое сердце Москвы где? В Кремле. Православие там уже представлено – колокольня Ивана Великого, и т.д. Надо теперь другие религии. На месте Государственного Кремлевского дворца построим мечеть, рядом с ней – синагогу, возле Спасской башни – буддийский дацан, с другой стороны – католический и протестантские храмы, у самой Москвы-реки что-нибудь индуистское, чтобы они могли там мертвецов сжигать. Ну, а возле вечного огня – храм зороастрийцев. Общая стоимость проекта – 285 миллионов долларов, не дороже Константиновского дворца.
Валентина Ивановна™ с интересом разглядывала принесенный Давитаей план.
– Что ж, мысль хорошая. Главное, приоритеты правильно расставлены – развитие духовности нации, воспитание веротерпимости, что очень важно для нашей многонациональной страны. Вот только синагога… А ее обязательно? - спроосила полпред.
– Обязательно. Какая ж без евреев духовная столица?
– Ладно, я позвоню Владимиру Владимировичу. Зайдите завтра.
Как только Давитая вышел, Валентина Ивановна™ позвонила в Кремль.
– Не надо, – холодно сказал президент, выслушав своего полпреда, и повесил трубку. Потом, подумав немного, набрал номер Виктора Васильевича Черкесова:
– Слышь, брателло, – сказал президент, - ты там в своей Госкомдури уже как – совсем обжился, или, может, нет еще…"

или

"Однажды Валентина Ивановна™ сидела в предвыборном штабе и любовалась своим портретом в журнале «Город». Тут над ее головой послышался какой-то треск, и на стол упало несколько кусочков штукатурки. Потом со страшным грохотом отвалилась тяжелая дореволюционная решетка, закрывавшая вентиляционное отверстие, и из него высунулась измазанная столетней пылью борода главы президентской администрации Александра Стальевича Волошина.
-- Сестренка… Слышь, сестренка… - тихонько позвал Волошин.
Валентина Ивановна™ подняла голову и вздрогнула от удивления:
-- Александр Стальевич…
-- Тс-с-с, - перебил ее Волошин, - не произноси вслух моего имени. Я здесь инкогнито. Называй меня… - Волошин задумался, - Вольдемар. Или нет, лучше Максимилиан. Отойди-ка…
С этими словами Александр Стальевич сделал какое-то движение и вывалился из вентиляции прямо на стол, так что Валентина Ивановна™ едва успела отскочить.
-- Что ж вы так-то, - заволновлась Валентина Ивановна™, бегая вокруг стола, на котором сидел Волошин, - надо ж было через дверь.
-- Нельзя мне через дверь, - вздохнул Александр Стальевич, - инкогнито я тут.
-- Как инкогнито? - запаниковала Валентина Ивановна™, - Что переворот? Коммунисты?
-- Да, сестренка, переворот, - вздохнул Александр Стальевич, снимая с бороды паутину, - ползучий переворот. Мне Павловский все рассказал, глаза открыл. В моей собственной администрации изменники завелись. Иванов с Сечиным, чекисты питерские, заговор готовят. Они, гады, Владимира Владимировича подпоили, одурманили, чтобы он тебя поддержал и закон тем самым нарушил. Думали ему подставу устроить – как тогда, когда Клинтон с Моникой встречались, и в тюрьму упечь родимого. Но просчитались: президент-то у нас неприкосновенен, нельзя его в тюрьму. А нас с тобой можно. Думали, злыдни, я к тебе через дверь приду, чтобы поддержать, а они на камеру все это снимут, покажут, и завтра мы с тобой уже в полосочку. Но я – хитрый, через вентиляцию пролез, чтоб никто не видел.
-- Ох, беда-то, - заохала Валентина Ивановна™, - это что ж получается, я для нашего любимого, дорогого президента подставой была, как эта шлюха Моника?
-- Ну, не совсем как Моника, - сказал Александр Стальевич, - но типа того.
-- А что ж делать-то теперь?
-- Крепится, сестренка, не долго осталось уже, неделя всего, - сказал Александр Стальевич и, приняв официально-торжественный вид, продолжал полушепотом, - Желаю вам, Валентина Ивановна™, успеха. Полностью поддерживаю ваши планы по увеличению пенсий пенсам, обещаю беспроцентные бессрочные кредиты на все дорожные работы. А с Кудриным поговорю завтра, а то сейчас нельзя: питерские чекисты все телефоны прослушивают.
Закончив речь, Александр Стальевич оглянулся, чтобы убедиться, что его никто не подслушивал и не заснял.
-- Спасибо. Спасибо, Максимилиан, за поддержку, - сказала Валентина Ивановна™, смахивая невольную слезу.
-- Ну все, сестренка, удачи. Я полез обратно, - сказал Александр Стальевич, забираясь в вентиляцию."
20186: By srivers on Четверг, Октябрь 02, 2003 - 21:43:
Какого лешего губернатором должен стать тот за которого голосует менее 15 процентов населения.Нахрена такие уродские законы узакониющие насилие меньшества над остальными.А потом кричим хде выборность хде единение хде демократия -такие подтасовки видны даже слепому .Вбросы под Валенок и выбросы под Неваляшку очевидны всем -власти и народу.Но власти нужна победа любой ценой тут и агитация ВВП,агитация холодом и прочее.И тут такой вышеописанный пассаж против Зю.Неверю так сказал бы Станиславский и так говорит народ.Смещение то есть крен в комм идею очевиден он пугает власть а гребанными законами она власть "кучки выгнаных из КГБ с позором подполковников "будет сметена .
20190: By Тойвинен on Пятница, Октябрь 03, 2003 - 10:11:
>> Какого лешего губернатором должен стать тот за которого голосует менее 15 процентов населения.

За других не голосуют вообще. Подумайте - почему. Где единый право-левый антипрезидентский кандидат? Нету. Нетути.

Как так случилось?

>> Нахрена такие уродские законы

Расскажите о том - где Вы были 10 лет назад. Ровно 10 лет назад. А потом подумайте о том - сколь велика Ваша (именно Ваша личная вина) в том, что такие законы принмаются, принимались и будут приниматься.

>> Вбросы под Валенок и выбросы под Неваляшку очевидны всем

В том-то и дело, что неочевидны. Совсем неочевидны. Я говорю Вам как доктор и духовный наследник маршала Маннергейма. зЛоупотребления возможны только на периферии (если возможны). Университетские центры - Москву, Петербург, Казань на кривой козе не объедешь. Не верите - ну позвоните же в штаб Амосову. Или Сухенко. И пусть они дадут Вам статистику по протоколам низовых избирательных коммисий.

>> тут и агитация ВВП

Так это же хорошо, что Президенту хоть кто-то нравится. Почему Маркова нге нашла себе равновеликую Президенту фигуру для своего pr? Почему за нее не произнес своего слова Патриарх? Или хотя бы пастор Прилукский?

>> И тут такой вышеописанный пассаж против Зю

Какой такой пассаж-массаж?

>> так говорит народ

ВЫ считаете, что srivers, Проханов и Зюганов - это народ?

Народу, если уж Вы решили к нему аппелировать - на все насрать. Давно. Если Вы не согласны с этим - объясните - почему на выборы пришло только 26% населения СПб, а не "вединомпорыве" 95%. Или 96%? И "всекакодинзамаркову".

Почему?

Как так случилось?

>> Смещение то есть крен в комм идею очевиден

Я бы сказал, что он совсем не очевиден.

И виновата в этом не власть. Виновата в этом КПРФ.

>> будет сметена

Вам кто-то препятствует это сделать?
20192: By Тойвинен on Пятница, Октябрь 03, 2003 - 10:22:
И еще - добрый и совершенно бесплатный совет - поспешите в штаб к Марковой и запишитесь наблюдателем на один из участков.

Т.е. Вы будете присутствовать при опечатывании пустых урн, при гашении несипользованных бюллютеней, будете считать количество проголосовавших и получите на руки протокол, Вами и же и подписанный.

Поверьте - это Вам очень здорово прочистит мозги.
20200: By srivers on Пятница, Октябрь 03, 2003 - 17:45:
Мания величия страшна одним- манией.
20206: By Тойвинен on Суббота, Октябрь 04, 2003 - 00:53:
Амосову srivers так и не позвонил...

И в наблюдатели тоже не записался...

По существу, я так понимаю, возражений нет?
20213: By Тойвинен on Воскресенье, Октябрь 05, 2003 - 21:47:
Результаты выборов по Невскому району Санкт-Петербурга (по результатам обработки протоколов избирательных участков): явка 29%, за Матвиенко - 62% (от числа голосовавших), за Маркову - 29%, против всех - 9%.

Общие результаты по городу вряд ли будут колебаться более чем "плюс-минус" 3%.

Если вам будут рассказывать про иные результаты голосования - смейтесь над рассказчиками. Громко.


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100