Россия Путина: Империя СНа

Форумы Арктогеи (Geopolitik): Россия и власть: Россия Путина: Империя СНа
20944: By Anonimus on Среда, Февраль 18, 2004 - 17:49:
Почти всех, кто сегодня всерьез занимается проблемами человеческого общества или просто честно задумывается о том, что происходит в мире «вообще», не покидает стойкое ощущение, что человечество оказалось в какой-то новой и очень важной для себя ситуации. Многие люди говорили мне, что чувствуют наше время как рубежное, переломное, переходное в широком, космическом смысле. Это многие ощущают, но почти никто не берется сказать что-то конкретное, ибо объяснение и измерение этого объяснения совершенно очевидно выходят далеко за грань объясняемого предмета, а может быть и за грань возможности говорить на языке вообще. «Плоские» с виду объекты, получают вдруг настолько глубокое продолжение, что от открывающейся перспективы захватывает дух. Я не говорю здесь о государствах, политических и общественных системах, цивилизационных проектах. Речь идет о человечестве как объемном сообществе людей откуда-то когда-то вышедших и идущих к определенной цели. Относительно ясно, что цель эта имеет эволюционное измерение, если подходить к эволюции не в узко-дарвинистском ключе, а в смысле процесса, имеющего назначение в движении к качественному совершенствованию человеческой природы. Если добавить, что единственным реальным ориентиром в этом движении являются естественные представления о некоем Абсолюте, Духе или Боге, в общем должно стать ясно о чем будет разговор. Так вот: именно в этой «надчеловеческой» «космической» плоскости сегодня происходит нечто необычное, что крайне сложно, но исключительно важно сформулировать и описать. Открывается новый закон, наступает новая эра, рождаются новые люди.
Нужно ли обо всем этом говорить, навлекая на себя раздраженные реакции и шипения в гамме: мудрствование, бесовщина, глупости, профанация и т.д.? Да, при всей скользкости этого пути, сегодня говорить такие вещи нужно. Потому что если все будут постоянно бояться сделать шаг то ли из страха «лукавого», то ли из лени, то ли из боязни показаться смешными, эта дверь так и не будет открыта. Ситуация анекдотична:
Бог: - Эй, человече, тут для тебя кое-что есть…
Человече: А не от Лукавого ли?, отец Сидор ничего не говорил об этом….
Складывается такое чувство, что даже люди представляющие «авангард» человеческого духа пришли в такое место, о котором еще ничего не говорили ни святые отцы, ни самые продвинутые эзотерики и мистики, ни деятели человеческой культуры, прозревающие даль на своем собственном уровне. Вышедший «туда» человек оказывается один на один с совершенно новой ситуацией абсолютной свободы, к которой он возможно не вполне готов. Потом он пытается срочно что-то почитать, раскопать, но понимает, что об этом нигде нет, об этом никто ничего не знает и идти нужно одному: не к кому обратиться. Все святые люди, религии и различные учения как бы провожают человека до определенной границы, а потом говорят: дальше можно только одному: ты и Бог, там больше никого нет. Потом путешественник начинает чувствовать, что есть еще какие-то люди, подошедшие довольно близко, но точно так же обескураженные и находящиеся в таком же тумане: не ясно ни откуда мы вышли, ни куда пришли… В никуда из ниоткуда – наверное самый честный ответ. Все это, как и всякое новое, требует рефлексии и описания. Для чего? Ну, хотя бы для того, что бы люди, вышедшие на новый уровень восприятия вещей, не сиганули через балкон и не пошли к врачу выяснять состояние собственного психического здоровья. В максимуме все эти разговоры имеют смысл и как обмен очень странным опытом между людьми. Когда закипает вода, сначала «отрываются» первые частицы, потом процесс становится все более и более «массовым» - происходит обмен информацией. Самым сложным, особенно для религиозных людей, в этом процессе является представить себе, что Бог есть, и освежить несколько свои представления о мире и его устройстве. Если где-то в космосе открывается дверь и огромная масса людей может именно сегодня получить совершенно новые возможности и силу, значит этот шаг необходим и его рано или поздно предстоит сделать всем!
Читателю придется смириться с тем, что я довольно часто буду переходить на символический и образный язык, более того, каждый образ придется додумывать, раскрывать «полимерно» и в придачу наполнять собственным содержанием. Этот текст не является ни религиозной, ни научной, ни философской работой и его автор абсолютно не претендует на какую-либо объективность, глобальность или общую значимость того, что написано. Более того, я не излагаю какие-либо имеющиеся у меня истины, а совершаю этот путь вместе с Вами, «кидая гайки» на манер Сталкера. Это не описание путешествия, а только призыв к нему. Вы не найдете здесь ни одной истины, ничего определенного, ничего однозначного. Это не более чем Зеркало, которое сможет отразить лишь то, что уже есть в Вас, но пока по каким-то причинам спит. Так что попробуйте уловить главное, не цепляясь к отдельным выражениям или словам. Если выйдет так, что это натолкнет Вас на какие-то собственные размышления, можно будет считать, что поставленная задача решена. И еще одно: если излагаемое покажется читателю не слишком состоятельными, лучше всего просто не читать дальше. Любые претензии автор примет после предъявления заинтересованной стороной эксклюзивного Патента на пользование русским языком, Богом и всемирной историей, подписанного непосредственно и лично Творцом. Если же вдруг появиться желание каким-либо образом донести до автора некое мнение или прозрение можно использовать для этих целей интеллект, богатейшее поле русской письменности и культуры. В конце концов, Бог зачем-то дал людям такие красивые головы и рты, и вероятно не только для того, что бы класть в них ванильное мороженное и смотреть интересные новости.

Темный Лес.
Итак. Главные вопросы сегодняшнего дня, терзающие каждого мало-мальски здорового и живого человека: Где Мы? и Кто Мы? У меня совсем недавно было ощущение, что ответить на этот вопрос иначе как: слепые дети, заблудившиеся в ночном лесу, невозможно. И действительно, давайте честно посмотрим друг другу в глаза и признаем: все, что казалось нам реальным, значимым, очевидным, несомненным еще вчера разлетается прахом не оставляя и следа. С теми с кем это еще не произошло полностью, это уже происходит, с кем еще не начало происходить – произойдет. Это не бытовая болтовня: ведущие эксперты в самых разнообразных областях не смогут, положа руку на сердце, сказать Вам, что делается с миром и что будет делаться в смехотворный срок, ну хотя бы на 10 лет вперед. Не говоря уж о тысяче лет – временном промежутке минимально пригодном для стратегического планирования.
Это не есть проблема завихрения мозгов зажравшейся элиты, это проблема общая для всех людей, просто восприятие ее на каждом уровне свое: для самого простого человека она выражается в вялой апатии, непонимании страны и мира в котором он живет, отсутствии веры во что бы то ни было, прежде всего, в себя и завтрашний день (так происходит не только в России), постоянной немотивированной депрессии; благополучная молодежь и яппи с удивлением констатируют, что долгожданная возможность либерального стиля жизни, достигнутая зачастую путем значительных усилий, возможность много путешествовать, тратить деньги, тусоваться, посещать дорогие клубы, даже употреблять наркотики и оттягиваться «по-полной» вдруг как-то обесценились и все это уже совершенно не «прикалывает»; деятели культуры и художники в широком смысле давно утратили творческий блеск в глазах и уныло паразитируют на различных фондах, «впаривая» доверчивым согражданам т.н. современное искусство, в которое сами не верят; те, кто это покупают, вяло платят деньги, прекрасно зная, что покупают фуфло. Политики полностью утратили ощущение радости и азарта от политической борьбы и сами не могут избавиться от чувства уныния и глубокой вторичности, всего ими производимого. Т.н. эксперты и аналитики по привычке «разводят» политиков и предпринимателей по кабакам, предлагая очередные проекты завоевания Босфора и Дарданелл, однако ни тем, ни другим это уже абсолютно не интересно...
____________________________________

продолжение можно найти здесь: http://www.spbsc.ru/index.php?area=view&id=181
автор: Гор Перкрасногорский
20945: By REAL on Четверг, Февраль 19, 2004 - 05:26:
New Age - это очень противно.
20948: By Иликаев Александр on Среда, Февраль 25, 2004 - 15:39:
Прекрасномудрствование ни о чем.
Г. Перкрасногорский пытается уверить нас, что это де так размышления не претендующие на истину, но сам тут же спешить обозначить их как призыв. К чему призыв? Вроде бы на первый взгляд все красиво, чуть ли не призыв к пониманию переломного характера эпохи, но да это для автора, похоже, только открытие. В остальном, - ничего нового, даже очень много старого, блаватщины.
Однако за прекраснодушным фасадом стоит обычное империалистическое чванство. Иногда даже непонятно, живет ли ясновельможный пан в России, где люди устали не от обеспеченной жизни, а от нищенской, беспросветной жизни, или в сытой Европе. Попахивает анекдотическим: "..ну мы с т. Дзержинским бочку меда съели, но не зажужжали же!" Да и в сытой загранице тоже чего-то люди бастуют, зачем-то там повышения зарплаты требуют. Остается пожелать г. Перкрасногорскому пожевать травки с заросшего сорняками колхозного поля и бросить сочинять всякие глупости про мир и Россию.


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100