Боже, Царя храни!

Форумы Арктогеи (Geopolitik): Россия и власть: Боже, Царя храни!
21017: By Владимiръ Букарскiй on Среда, Март 17, 2004 - 00:51:
Владимир БУКАРСКИЙ

БОЖЕ, ЦАРЯ ХРАНИ!

Ибо царь уповает на Господа и по благости Всевышнего не поколеблется.
(Псалом 20:8).

12 марта Россия отметила трагическую, чёрную дату 87-летия кровавой Смуты. Про этот чудовищный февральский день русский поэт Арсений Несмелов, в последствии арестованный и убиенный большевиками, писал:

Вопрошает совесть, как священник,
Обличает Мученика тень -
Неужели, Боже, нет прощенья
Нам за этот сумасшедший день!

Спустя два дня и 87 лет русская Смута была закончена. Россия вновь, как в 1613 году, практически единопорывно призвала себе Царя - Владимира Владимировича.

Число 87... По еврейской гематрии этому числу соответствует слово «ПАЗ» - червлёное золото. 87 лет золотая русская Державность была покрыта червлёной кровью. Но всему на свете приходит конец. И ставший, скорее всего, результатом антипутинской диверсии пожар в Манеже стал последним зловеще-агонистическим знамением уходящему кровавому веку.

Невиданный доселе процент проголосовавших за Путина может говорить только об одном: народ ПРИЗВАЛ себе национального вождя. И кликушеские истерики телешута Шендеровича, вопившего в программе «Свобода слова» о «Туркменистане» - можно понять. Народ, вспомнив о своём тысячелетнем НАЦИОНАЛЬНОМ ИНСТИНКТЕ, отверг их концепцию «гражданского общества», применение которой - в условиях геополитического положения России, окружённой недругами с запада, юга и востока, пылающим Кавказом, исламским поясом на Волге и Урале - неизбежно вела и ведёт к самоубийству России. Применение либеральных концепций в России предельно точно проиллюстрировал русский филосов-эмигрант Иван Солоневич в книге «Народная монархия»:

...Итак, князю в Киеве, Царю - в Москве или Императору в Петербурге докладывают: половцы в Лубнах, татары – на Уче, поляки – в Смоленске, шведы – под Полтавой, наполеон – в Москве и т.д. Князь, Царь или Император созывают верхнюю и нижнюю палату парламента. В обеих палатах начинаются прения – о политике, о войне и кредитах, и о прочем в этом роде. Создаются согласительные комиссии. Самые предприимчивые люди страны снабжают половцев, поляков, шведов и прочих, русским оружием, зарабатывая на этом пятьсот процентов. (Выделено мной. – В.Б.). Адмиралы восстают против генералов, генералы восстают против центральной власти, центральная власть зависит от голосующего «человека с улицы». Человек с улицы одурманен устными или письменными сенсациями, на человека с улицы давит «общественное мнение», формируемое – «чорт его знает кем». И теми же половцами (пятая колонна), и налогоплательщиками, и спекулянтами. Квакеры говорят о половецких достижениях, генералы планируют истребление порабощённых половцами племён – и пока всё это демократически происходит, - врываются половцы и сажают всех на кол. Прения прекращены.

Солоневич писал об этом применительно к февральской смуте 1917-го в России. Если бы он дожил до 90-х годов ушедшего века, он бы ужаснулся тому, как в очередной раз его прогноз – с прениями в Госдуме о войне и кредитах, с «согласительными комиссиями», с «предприимчивыми людьми», зарабатывавшими баснословные деньги на снабжении русским оружием полевых командиров, о словопрениях среди армейского командования, об «обществненном мнении», формируемом чеченской пятой колонной – различными «независимыми» телеканалами – во время чеченской бойни. Российской правительство капитулировало – сначала перед бандами Басаева, захватившего больницу в Будённовске, затем в Хасавьюрте. Окажись в Кремле в 1999-м и 2002-м менее решительный человек – сомневаться не приходится, капитуляция была бы полной и безоговорочной.

В другом месте Солоневич пишет:

Для мирного развития страны демократия Керенского была бы неизмеримо лучше диктатуры Сталина. Но войну 1941-45 Керенский так же проиграл бы, ка кпроиграл он кампанию 1917 года... Политического механизма («политической машины») Соединённых Штатов мы – для нас – не можем допустить, не идя на совершенно гарантированное национальное самоубийство. Вне всякой зависимости от того, хороша или плоха эта машина сама по себе, мы не можем допустить такой неповоротливости, такой медлительности, таких чудовищных ошибок и такого времени для споров, размышлений, решений и оттяжек этих решений. Все одиннадцать веков нашей истории мы находились или в состоянии войны, или в преддверии состояния войны. Нет никаких оснований думать, что в будущем это будет иначе. И что в будущем мы сможем положить головы на стенографические отчёты будущей Лиги Наций – и заснуть, – тогда уже последним сном. Нам необходима сильная и твёрдая власть. Она может быть монархией или диктатурой. Властью милости Божией или властью Божиим попущением.

Авторитаризм – Божьей милостью или Божбим попущением – предначертан России её геополитической судьбой. Никак российские либералы не возьмут в толк, что – ну не может Россия позволить себе роскошь «открытого общества». Как и не могла прежде. Россия никогда не обладала, подобно Англии и США, географической недоступностью (а события 11 сентября 2001 года показали, что такой недоступностью сегодня не обладает ни одна страна в мире). Русь не обладала и не обладает ни умеренным, мягким климатом, ни обилием полезных ископаемых в центре страны, ни реками, ведущими к незамерзаемым морским гаваням. Половина территории России располагается в областях вечной мерзлоты. Благоприятные условия для земледелия издревле существовали только в «диком поле», подвергавшемуся псотоянным опустошительным набегам кочевников.

Большую часть своей истории Россия вела затяжные и кровопролитные войны со всеми своими соседями – с печенегами, монголо-татарами, Польшей, Швецией, Турцией – причём войны оборонительные. У России на протяжении всех одиннадцати веков было только два выбора – либо выстоять, побеждая врагов и замиряя буйные племена – либо просто перестать существовать. Стоит России продолжить начатый Горбачёвым демократический эксперимент (который уже привёл к утрате Россией четверти своей территории) – и страна просто погибнет окончательно, как гибнет под магометанскими ордами, теряя последние крупицы воли к сопротивлению старушка-Европа. Победа происламистской пятой колонны в Испании после столь кровавого теракта не оставляет простора для иной трактовки ситуации.

Актуальная геополитика России – это охваченная десятилетним пламенем Чечня, при этом пламя угрожает перекинуться на соседние кавказские национальные автономии и русские области, а следом – в Поволжье и на Урал, где пышными всходами произрастают семена ваххабизма. Это приём в НАТО сопредельных с Россией государств, в которых самым паскудным образом ущемляются права русского населения. Это новая угроза русским в Приднестровье. Это отрезанный от России Калининград. Это ползучая экспансия Китая в города и области Сибири и Дальнего Востока. Наконец – это пятая колонна всех этих сил, окопавшаяся в Кремле, в МИДе, в Госдуме и в каждом местном органе власти.

Позволю себе указать и на поразительное единение прозападной и происламской пятой колонны на базе неприятия Единодержца: предприимчивого Березовского – с соловьём «славяно-исламского братства» Прохановым, не менее предприимчивого нефтемангата-мультимиллиардера Ходорковского – с несгибаемым коммунистом Зюгановым, пламенной либералки Хакамады – с примкнувшим к ней парижским салонным пижоном Эдичкой Лимоновым. А сын главного исламиста России Гейдара Джемаля (с незабываемо сияющей от радости физиономией во время захвата театра на Дубровке) Орхан является членом редколлегии... самой ультра-либерально-прозападной «Новой газеты»!

Не случайны протесты заграницы и её пятой колонны по поводу «ущемления демократии и свободы слова», «нарушениях свободы голосования» и так далее. Им так необходима борьба за власть в истерзанной войнами и грабежом России. Им так не хочется «десяти лет успокоения и реформ», о которых говорил убитый в 1911 году великий русский реформатор Пётр Столыпин. Им смерть как хочется, чтобы и спустя четыре года, в 2008 году, страна в очередной раз выбрасывала миллиарды своих денег в базарное шоу, именуемое «свободными выборами», погружаясь в очередной виток смуты и хаоса. Великая Россия с сильной, конкурентоспособной экономикой, со здоровой армией и развивающейся наукой, объединяющая вокруг себя всё евразийское пространство – видится им в самых кошмарных снах. Поэтому жители России должны быть готовы ещё не к одной диверсии – будь то горящий Манеж или взорванный жилой дом в Архангельске. Надо всегда помнить о том, КОМУ ВЫГОДНЫ эти и им подобные «несчастные случаи».

Но – надо всеми этими катаклизмами, над кликушевствующими скоморохами, писарями и лабухами, над кривляющимися телеведущими, над раскосыми удельными князьками, над вцепившимися друг в другу в глотки бойцами «административного ресурса» и визжащими от злобы заграничными послами – восстаёт застенчивая, спокойная и величественная фигура народного Самодержца. Человека, которого, подобно царским наследникам, в течении долгих лет профессионально готовили к службе Отечеству. Незаметного человека, который долгие годы, скрываясь, шпионя, подслушивая, обманывая, блефуя, махлюя, притворяясь, выкручиваясь, рискуя, умирая и выживая – служил этому Отечеству верой и правдой. Который, приняв в свои крепкие, ловкие и быстрые руки дзюдоиста измученную, искровавленную, нищую, умирающую страну, над которой уже вовсю кружили слетевшиеся на падаль вороны – сумел остановить падение в пропасть и дать жителям этой страны надежду на выздоровление от почти вековой красно-голубой чумы.

Храни его Бог.
21024: By Боргил Мифрилов on Пятница, Март 19, 2004 - 17:55:
Нет, это потрясающе!..

[censored]

увенчались новым вариантом спущенного сверху глумления над самой идеей выборов

[censored]

Россия будет

[censored]
21029: By Арсений Несмелов on Воскресенье, Март 21, 2004 - 17:23:
Владимиру Букарскому.

Знаете, господин оплакиватель и реставратор (для каких таких целей, нельзя ли поподробнее?) гойских трефных царств, я уже давно живее большинства нынешних живых, так что правды мне даже от себя самого не скрыть.
Начнём по порядку, с не самого важного.

«Только горсточка этот ворог,
Как пыльцу бы его смело:
Верноподдаными – сто сорок
Миллионов себя звало.

…И один ли, одно ли имя –
Жертва страшных нетопырей?
Нет, давно мы ночами злыми
Убивали своих царей».

В общем,

«…Замыкаешь ты, дом Ипатьев,
Некий давний кровавый путь!».

Монархистам цареубийство привычней, чем революционерам. И чем демократам импичмент, впридачу.

Здесь, в китайском захолустье, великих дел нет и не предвидится, так что иной раз тянет поплакать в жилетку далёким мережковским; русские люди – почему бы не поплакать? Порой не удержишься и выльешь в метворождённую фашистскую агитку «желчь и слёзы» (как в прекраснейших стихах о Сталине сказал ваш – но букашкам-букарским не чета – Мандельштам). Всё так, но кому-кому, а мне – не забыть главного:

«Смешно! Постарели и вымрем
В безлюдьи осеннем, нагом,
Но всё же, конторская мымра,
Сам Ленин был нашим врагом!»


Неотмирными силами послан был России и миру


АКККУМУЛЯТОР КЛАССА


Сто миллионов раздробленных воль
И одиночных гибнущих борений,
Рассчитанный на миллиарды вольт,
Вобрал в себя аккумулятор – Ленин.

Его разряд, как молния, что жжет,
Мгновенная, стволы столетних сосен,
Его разряд, взорвавший наш народ,
Громоподобен был, молниеносен.

И молния сверкала вниз и вкось,
Как алое коленчатое жало,
Не только Русь, но ты, земная ось,
От этого удара задрожала.

И встала обновленною страна,
Хотя давно в тупом бессильи слепла,
И стала возрожденною она –
Так феникс возрождается из пепла.

Был вражий натиск. Двинулся отряд
Вслед за отрядом вражьим. Кровь лилася.
Но за разрядом посылал разряд
В насильников – Аккумулятор класса.

И поражала молния врагов,
И был насильник опрокинут взрывом,
И мир банкиров, своден и попов
Повис над осыпавшимся обрывом.

Кто говорит, что Ленин умер? Вздор!
Он растворился в классе. Имя – лозунг.
И до сих пор еще гремят в упор
В аккумулятор собранные грозы.

1925


Но даже не это главное. Давний кровавый путь замкнут навеки, но главная гадина – тупое бессилье русской бимассы – недодавлена. Ещё жива – но уже обречёна. Ибо прошёл по всей Руси великой Восемнадцатый год! Как сейчас – лучше чем сейчас – помню:


ВОСЕМНАДЦАТОМУ ГОДУ


Идут года. На водоемах мутных
Летящих лет черту не проведу.
Все меньше нас, отважных и беспутных,
Рожденных в восемнадцатом году.

Гремящий год! В венце багровых зарев
Он над страной прозыбил шаткий шаг,
То партизан, то воин государев,
Но вечно исступлением дыша.
___________________

И обреченный, он пылал отвагой.
Был щит его из гробовой доски.
Сражался он надломленною шпагой,
Еще удар, вот она – в куски.

И умер он, взлетев ракетой яркой,
Рассыпав в ночь шрапнели янтаря,
В броневике, то сделан из углярки,
Из Омска труп умчали егеря.

Ничьи знамена не сломила гибель,
Не прогремел вослед ничей салют,
Но в тех сердцах, где мощно след он выбил,
И до сих пор ему хвалу поют.

И не напрасно по полям Сибири
Он проскакал на взмыленном коне,
В защитном, окровавленном мундире,
С надсеченной гранатою в руке.

Кто пил от бури, не погасит жажды
У мелко распластавшейся струи,
Ведь каждый город и поселок каждый
Сберег людей, которые – твои.

Хранят они огонь в глазах бесстрастных,
И этот взор – как острие ножа.
Ты научил покорных, безучастных
Великому искусству мятежа!

Пусть Ленин спит в своем гробу стеклянном, –
Пуст Мавзолей и мумия мертва,
А ты еще гуляешь по полянам
И году прогремевшему хвала.

Хвала тебе, год-витязь, год-наездник,
С тесьмой рубца, упавшей по виску.
Ты выжег в нас столетние болезни:
Покорность, нерешительность, тоску.

Все меньше нас – о, Год! – тобой рожденных,
Но верю я, что в гневе боевом,
По темным селам, по полям сожженным
Проскачешь ты в году…

---------------

2007-й подойдёт?
Пуст Мавзолей, но мумия – страшна! Решатся (хотя это вряд ли) закопать – страшнее будет могила. Урна с пеплом – ещё страшней. Ибо:
Не «смута» это была, но первая и главная часть подлинной Консервативной Революции. Той, что сметёт последний отряд тушинского ворья, чьи имена не заслуживают быть упомянутыми без крайней необходимости.

Честь имею –

Арсений Несмелов
(Арсений Иванович Митропольский)
1889-1945

(Переслал друг поэта,
Боргил Мифрилов.)


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100