Чем может закончиться весь этот спектакль

Форумы Арктогеи (Geopolitik): Россия и власть: Чем может закончиться весь этот спектакль
21076: By Иликаев Александр on Понедельник, Май 10, 2004 - 10:35:
Что удивительно, так это то, что нет ничего удивительного. Режим Путина демонстрирует пугающую предсказуемость. Подходит к концу спектакль с назначением Фрадкова, гибелью Кадырова обозначены провалы в плане национальной политики федерального центра, полное бессилие обнаружил нынешний режим на международной арене. При том, что княжение Абашидзе было безусловно княжением, грузинское националистическое правительство сумело взять ситуацию под свой контроль и осуществить свержение диктатора ориентированного на Россию под флагами американизма, русофобии.

Здесь просматривается ЦРУ-шный след по очищение пути к Батумскому порту, без которого военное присутствие иностранных держав неоправданно затягивалось в Закавказье. А ведь ситуация могла повернуться иначе, перекрой Россия подачу газа должникам в Тбилиси и заодно заставив Абашидзе провести демократические выборы в Аджарии без грузинского вмешательства. Вместо этого - позорная эвакуация бывшего лидера.

Остается ждать повторения грузинского сценария в отношении Белоруссии и Украины. Наиболее угрожающая ситуация, конечно, с Белоруссией. Через нее проходят резервные газопроводы в Европу. Это единственная республика еще говорящая на языке "некоренной нации", по-русски, и ее хотят - уничтожить. Но что сделало наше правительство для того, чтобы предотвратить неизбежное падение диктатуры Лукашенко? Оно делает все, чтобы оттолкнуть Белоруссию от себя, выдвигая неприемлемое условие Союза - превращение республики в российскую автономию. Но как такое можно предлагать, когда проваливается попытка автономизации Чечни?

Только скорейший и немедленный переход на принципы евразийской культурно-национальной и экономико-территориальной автономии может помочь избежать изоляции России и ее последующего развала. В чем заключается по нашему разумении этот принцип? Этот принцип есть тогда, когда нация имеет свои организации и отдельную сеть автономных поселений, но не имеет административной власти в пределах чисто территориальных по принципу "город-село". Например, те же чеченцы имеют села со своей администрацией, имеющей полную независимость в вопросах культурных, языковых. Однако сама территория в целом, с центром в Грозном, - есть автономное образование в составе федерации, пусть пока только Российской.

Ликвидация деления по нацпризнаку должна иметь своим следствием сворачивание политики насильственной руссификации, равное внимание к культурам всех народов России. Решение чеченской проблемы в этом смысле невозможно без признания того, что чеченский терроризм в отношении должностных лиц и военных суть не только терроризм, но и, как арабский, борьба против административного давления Москвы. Ведь Кадыров просил дать возможность чеченской милиции самой решать проблемы, но Путин повторяет в отношении Чечни ту же ошибку, какую повторяет Ариэль в отношении Палестины. Это не Чечня должна меняться, а московская власть. Она должна уметь находить аргументы в пользу мирного, совместного проживания чеченцев и русских, а не опираться на всяких Рахимовых-Шаймиевых, которые вызывают справедливое негодование у местного населения как "ставленники". И пусть с личной стороны, например тот же Кадыров был мужественным человеком, это ничего не меняет. Не меняет фактов.

Русских выкидывают вон из Латвии, но посмотрите как "русские" же милиционеры выкидывают из Москвы калужан, рязанцев и новгородцев, не говоря уже об "инородцах". Это просто возмутительно, вся эта система прописки, вся эта система фальшивых выборов, когда у Путина 99% голосов в Ингушетии. Ну разве это не доведет до беды?

Можно конечно успокаивать себя революционной логикой. Чем хуже - тем лучше, тем ближе революция. Но ведь нельзя видеть как страдает твоя Родина, как ее каждодневно унижают. Потом, может возникнуть такая ситуация, когда революция станет невозможной в силу быстрого зажатия России в санитарные клещи и ее расчленения по сырьевому принципу. Годы хаоса, партизанской войны вряд ли лучшим образом скажутся на нас, еще больше отдалят от задачи сплачивания народов против чумы империалистического атлантизма.

Пришло время забыть наши тактические дрязги и начать работать с прицелом на то, что Путин уйдет через три года, а заявленная программа по улучшению качества жизни россиян, роста международного авторитета страны - не реализованы.

И самое главное, зададимся вопросом, разве президент, который отказывает в праве наших бывших братских народов жить вместе, в одном государстве, разве такой президент (равно как его уже назначенный преемник) должен пользоваться нашей поддержкой? Думается нет. И чем скорее осознает это руководство "Евразии", тем меньше шансов, что этот спектакль под названием "наследники Ельцина" закончится печально.
21077: By Karel Gott on Понедельник, Май 10, 2004 - 12:32:
>> с прицелом на то, что Путин уйдет через три года

Может быть и уйдет. А может быть и не уйдет. А если уйдет, то придет (есть такое мнение) краснорожий баскетболист Яковлев, ранее известный под никнеймом "Существо".
21078: By Иликаев Александр on Понедельник, Май 10, 2004 - 16:14:
[censored]

Помнится, покойный Кадыров вообще говорил - Путина в пожизненные президенты.

[censored]

Как только власть

[censored]

накроется она

[censored]

-------------

Admin: Что, Иликаев? Размечтались?
21080: By Олег on Вторник, Май 11, 2004 - 08:51:
спектакль закончен.
"Иликаева" можно сдать в архив.
К вашим услугам.
21081: By Метроном Дебейке on Вторник, Май 11, 2004 - 18:57:
>спектакль закончен.
>"Иликаева" можно сдать в архив.

А что случилось!?
21090: By Боргил on Понедельник, Май 17, 2004 - 14:49:
Согласен, спектакль закончен. Давным-давно, давным-давно,
давным-
давно...
"Арктогея" - архив.


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100