Свобода слова в эпоху информационных войн

Форумы Арктогеи (Geopolitik): Россия и власть: Свобода слова в эпоху информационных войн
21148: By Адольф Галимый on Пятница, Июль 02, 2004 - 15:17:
На форуме Гельмана говорят о свободе слова в эпоху терроризма. Я написал туда, что это актуально. Но важна не свобода слова, а возможность быть услышанным. Что толку вопить в пустыне или в запертой комнате! А говорить правду в толпе лжецов - то же самое.

Свобода слова в эпоху информационных войн развязывает руки манипуляторам, уродующим общественное сознание. Я хочу знать правду, а мне морочат голову тем, что выгодно корпорациям.

Свобода слова в отсутствие высшей цели - это свобода вываливать слова в мусорный бак.

Если сообщество ставит своей целью совершенствование каждого; стремится помочь каждому преодолеть то, что есть человек; ведёт свих членов древним духовным путём единения с Богом или, если хотите, к всеобщему и полному Просветлению - оно должно фильтровать информацию, безжалостно отбрасывая то, что служит эгоистическим интересам корпораций и превращает Ищущего Истины в Хавающего Фуфло!

Если магнат скупает СМИ и объявляет войну государству, государство имеет полное право объявить войну магнату и его СМИ. A la guerre comme a la guerre.

Реалии меняются слишком динамично. Недолго СМИ декларировали разумное, доброе, вечное; информировали и просвещали. Сегодня они вновь являются инструментом деструктивного мифотворчества.

Реалии меняются слишком динамично, и закон не поспевает за ними. Это война. И если тот, кто развязал её, пострадает - пусть воспримет это достойно. Ты этого хотел, Жорж Данден!


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100