Новогодние подарки от народных избранников... или Легко ли быть патриотом России в России?

Форумы Арктогеи (Geopolitik): Россия и власть: Новогодние подарки от народных избранников... или Легко ли быть патриотом России в России?
21786: By Васильев Сергей Александрович on Вторник, Январь 10, 2006 - 19:05:
Легко ли быть патриотом России в России?


Последнии дни уходящего года многие передачи ТВ и другие средства массовой информации стали подводить итоги,приглашая экспертов,политиков всех мастей,политологов, экономистов и т.д. и т.п. ...
Столько беспардонного вранья и политико-экономической трескотни, особенно от сторонников "партии власти" и их попутчиков, что хочется в который раз выглянуть в окно и посмотреть в какой стране мы живём... Может про разные страны разговор...

Я пенсионер из г.Ухта, Республики Коми, где 11-го сентября произошла трагедия в универмаге "Пассаж".Среди бела дня кто-то заживо спалил людей и сейчас идёт процесс над чиновниками от пожарной части, которые усугубили трагедию и по их вине число жертв возросло. Можно спросить, но трудно найти ответ, а что же вообще происходит со страной,.. с нами,.. и кого и кто осудит за всё то зло, что живёт рядом с нами и в нас.

Как иллюстрацию к нашей жизни хочу рассказать историю моей матери. На кое-какие вопросы она даёт ответ.

Васильева( в девичестве Корховая) Любовь Васильевна родилась 25 октября 1924 года (уроженка Нижне-Волжского края) на хуторе Журавлёв под г.Елань ныне Волгоградской области.Отец Василий Петрович Корховой донской казак воевал за красных.Встретил свою любовь и остался с ней строить мирную жизнь.
Кузнец, играл на многих инструментах, был уважаемым человеком. Его выбрали председателем сельсовета. В годы коллективизации семью репрессировали и вместе с детьми их было уже четверо и родителями жены отправили в ссылку на Север ныне республика Коми. По дороге потеряли в разных местах родителей. Могилы вне населённых пунктов и их не найти...
Местом поселения стала деревня Кошки напротив теперешнего санатория Серёгово (ныне развален, бездействует). Мужчин угнали на лесоповал, женщин матерей на сбор ягод, дети болтались беспризорными и побирались кто чем мог. Зимой отец вернулся, а мама не пришла. Умерла от голода, слабости и мороза. Женщины рассказывали отцу, что она ослабла, не могла идти, но помогать упавшим не разрешали надо было отнести ягоды. Утром на заиндевевшем болоте её нашли. Она была ещё жива. Знаками просила развести огонь... Не разрешили. Мог загореться торф.
... её могилы скорее всего и не было...

Отца дети еле удержали. Зима, снег, прошло много времени и надо было спасать младших.

Старший из детей Александр (вечная ему память) выбился в люди. Попал в Ухту и смог вытащить и выучить своих сестёр. Любовь Васильевна окончила среднюю школу и пошла работать на Ярегские нефтешахты, которые строил и мой будущий отец поэт Васильев Виктор Георгиевич.Его десять стихотворений вошли в Антологию"Поэзия узников Гулага"- Россия ХХ век 2005 г. издательство "Материк" г.Москва. Он в 16 лет с Красной Пресни попал на Соловки и пешком по этапу пришел строить Нефтешахты.

А потом началась война...

За самоотверженный труд в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 г.г. Любовь Васильевну и отца наградили медалями "За доблестный труд". Порядочные люди даже среди бывших врагов обнажают головы перед такими людьми. Бывших "друзей” я не имею в ввиду - эссесовцы им братья...

В 1950 году отца снова арестовали и отправили на вечное поселение в Казахстан, осваивать новые месторождения, снова по 58 статье, снова "врагом народа"...
У него уже росло двое сыновей. Мне младшему был год.
Любовь Васильевну пытались заставить отречься от "врага..." или отдать комсомольский билет. Она выбрала отца своих детей и в те годы... через всю страну с маленькими детьми поехала за мужем в ссылку, в голые Каражальские степи, где и взрослые не все выживали.
В 1957 году их реабилитировали и уже с тремя сыновьями семья вернулась в Ухту начинать жизнь в который раз сначала. Труд, лишения,труд... Дети выросли.Все получили высшее образование.

Виктор Георгиевич на 86-м году ушел из жизни, окончив работу над вторым сборником стихотворений.

Любовь Васильевна жива, относительно здорова , но государство не оставляет её в покое до сих пор. Она как участник ВОВ- труженик тыла, награждённая медалью"За доблестный труд" пользовалась льготой по оплате жилищно-коммунальных услуг (снижение на 50%) и как жертва репрессий тоже(Статья 16 закона" о реабилитации жертв политических репрессий ред. от 09.02.2003). Когда ей исполнилось 80 лет по федеральному законодательству она была полностью освобождена от коммунальных платежей и до 01 октября сего года не платила за жильё. Однако с 1.10.2005, как объяснили в Управлении по социальным вопросам она, как награждённая за доблестный
труд, уже пользуется льготой 50% снижения оплаты и не имеет права на полное освобождение. Для справки таких по Ухте уже 193 человека. А вот те кто выгонял её из комсомола и тоже дожил до 80 лет от платежей освобождены... "Награда" нашла своих героев?
В связи с недостаточностью бюджета народные избранники и партия власти Коми региона- донора (нефть,газ,лес,золото и много чего ещё) решили его укрепить за счёт ущемления прав репрессированных, пенсионеров и что совсем чудовищно - за счёт героев удержавших государство своей жизнью и кровью. Государство и так отняло у них жизнь сделав "удобрением" своего прогресса. Так теперь те кто разворовывает то, что эти люди смогли сохранить в надежде на лучшую долю своих детей, оскорбляют и унижают героев.


Вопрос:

Знают ли ветераны "Труженники тыла" России, награждённые медалью "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны", что по достижении ими 80 лет эта награда послужит основанием для уменьшения по отношению к ним социальных льгот в части отмены оплаты жилищно-коммунальных услуг,предусмотренная федеральным законодательством для пожилых людей, достигших этого преклонного возраста?
В отношении граждан, не имеющих таких наград, льгота продолжает действовать.
Заслужили?(Закон ¹55-РЗ "О социальной поддержке населения в республике Коми" статья ¹13. Название ничего, да?)


P.S.
Своим знакомым, голосующим за кандидатов в депутаты в "Думы" разного уровня от "Единой России", "Партии жизни" и им подобных, я показываю письмо на моё имя Негосударственного Пенсионного Фонда,в котором меня уведомляют, что моя НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ пенсия снижена на 13%, в соответствии со статьёй 213.1 "Налогового кодекса РФ" с 1 января 2005 года.

Закон ¹ 204-ФЗ, в соответствии с которым введена статья имеет дату. 29.12.2004 г. Новогодний подарок от народных избранников... Такие "Деды Морозы..."
Но ведь предприятия перечисляя деньги на счета будущих своих пенсионеров и так уже платили налог. Когда будущие пенсионеры формируют накопительную часть пенсии, может быть из прибыли НПФ и можно было бы отщипнуть бедным олигархам на икорку, но подоходный налог мы же все платили из зарплаты.
Двойное налогообложение.Не хватает денег на социальные проекты?

" Продляем жизнь, улучшаем качество жизни, увеличиваем рождаемость..."(программа "Времена". Миронов "Партия Жизни" жизнерадостно рассказывал у Познера в гостях)

Какой страны народа? И почему опять за счёт наименее защищённых?

Про монетизацию льгот, обещания президента в телекамеру про последнюю старушку, которой будет только лучше и так уж на весь мир... И благодарные ласково-ласковые глаза г-на Зурабова:"Вам, Владимир Владимирович многие поверят..."

Учителя - готовящие будущее страны,
Врачи - помогающие нам жить здоровыми,
Военные - берегущие наш покой и свободу,
Ученые - разрабатывающие качество будущей нашей жизни.

Они с самого начала стали самыми униженными и оскорбленными категориями нашего общества. Прошло уже столько лет, выросло поколение на этих "ценностях". Вранью про национальные проекты они уже не поверят, тем более финансирование пойдет опять за за счет малоимущих и бесправных.Я помню как президент по отечески журил своих финансистов:" 120 руб. прибавки военным это маловато, надо 200..."- какое счастье. Наверное, от смеха много вылечилось больных во всём мире... Есть такое лечение,говорят, - смехотерапия. Жаль опять как после 1917 -го года улучшиться жизнь народа не нашей страны.

Теория "холодной войны" Бжезинского (говорят отсидел своё у нас на Северах)оправдала себя и даже цели которые перед собой ставят наши правители- оттуда. Развал страны,бардак в экономике,потеря управления страной и демократия запада на штыках НАТО.Сибирь для одной России...Не слишком ли жирно вопрошала Мадлен Олбрайт совсем недавно.
Чего стоит цель стать мировой энергетической державой (сырьевым придатком цивилизованного мира) при недостатке газификации России (всего 40% населённых пунктов имеет газ-когда-то народное богатство), топлива, жизненного уровня ниже прожиточного минимума (это вообще в голове не укладывается).Всё продать, вложить в экономику США стабилизационным фондом,в Англию,в оффшоры и уговаривать народ, что деньги развращают и ведут к бедности и гибели государства. Некто г-н Мау ректор Российской академии народного хозяйства( наверное, всё-таки антинародного хозяйства) в передаче Млечина на ТВЦ "Вёрсты" так и говорил, мы такие богатые,такие богатые...даже не краснел усатый мерзавец.
А прожиточного уровня достигнуть не можем.А уровень этот рассчитывали тоже не бессеребренники.

В ¹48 "АиФ"опубликовали хороший анекдот про настоящего оптимиста, который даже на кладбище в крестах видит плюсы. Так может наша "партия власти", рассказывая про плюсы реформ и национальных проектов, имеет в виду те кресты которые ей удалось поставить в нашем государстве?

На встрече с депутатом Гольдштейном Ухтинские наркологи попросили помощи в финансировании социальной антинаркотической рекламы и телефона доверия, по которому можно было бы сообщить о пунктах незаконной продажи наркотиков и т. д.
"Куда перечислить деньги?"- радостно ответил депутат.
Не оплаченную рекламу за неуплату сняли изготовители.Телефон отключён по этой же причине.Этот депутат ведёт приём в Общественной приёмной по Строителей д.1 и обещает помощь и поддержку в своих новогодних открытках, которые нам подкладывают в почтовые ящики перед праздником. Праздником ли. А вдруг опять "новогодние подарки" от народных избранников?..

Мне кажется по результатам таких реформ и такого беспардонного вранья наше общество будучи не очень хорошим содружеством всё больше превращается в крепнующее "Совражество". Времена, когда люди здоровались с незнакомыми в деревнях давно прошли и всё чаще во встречном мы видим чужого, врага и начинаем друг друга убивать.По цвету кожи, по национальности, по социальным приметам, культурологическим и т.д. Скинхеды или какие другие дело не в ярлыках - на бытовом уровне непонимание и противостояние увеличивается,поддерживается из-за рубежа и их Чубайсами и это страшно. Финно-угорский конфликт раздуваемый в том числе и Финляндией начался якобы в Мордовиии, а там его просто подожгли.Кто сможет потушить, если кругом одни потерпевшие?
Раньше когда мне приходилось принимать участие в деловых переговорах, мы изучали деловой этикет,обычаи страны с делегациями которой приходиться иметь дело
и то возникали недопонимания.А сейчас всё насильственно перемешивается "со дна пожиже" без всякого внимания на культуры друг-друга, а господа якобы учёные типа Асмолова (кстати тоже дело было в "Вёрстах" на ТВЦ)рекомендуют не ложиться на рельсы мирового прогресса, а наоборот смешанные браки...смешение цивилизаций и т. д. поощрять. Ломать психологию многовековых цивилизаций, подминать обычаи, религии, устои, память предков... В угоду чему? Плодить обиды на ровном месте?.. Зачем? Не лучше ли довериться эволюционным процессам и тогда культура, знания и таланты народов обогатят друг друга. Как мы спутником и Гагариным.

Виноватых в поджоге "Пассажа" в Ухте на скамье обвиняемых пока нет.Процесс идёт над теми кто усугубил количество жертв,подписав акт готовности неготового объекта.


Кому отвечать за бесчисленные жертвы Росиии в революции 17-го,"голодоморе -30 годов", за продолжающееся осквернение страны и народа...


Васильев А.В. Ухта, Республика Коми.


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100