А судьи кто?

Форумы Арктогеи (Geopolitik): Россия и власть: А судьи кто?
21935: By Марк on Суббота, Май 27, 2006 - 21:57:
Как стало известно, недавно из городской прокуратуры поступила информация на неправомерные, по их мнению, действия федерального судьи Ленинского района Казначеева Андрея Викторовича. В ней ставится под сомнение беспристрастность последнего в ходе ряда громких процессов последних лет, на которых он председательствовал. Это не первая информация на действия Казначеева А.В., однако, на этот раз ситуация может обернуться для судьи отстранением от должности.

По мнению многих знакомых с ситуацией лиц, Федеральный суд Ленинского района является одним из самых скандальных в Самаре. Внимание общественности часто бывает приковано к нему в силу того, что в его стенах проходят громкие «политические» процессы. Налет скандальности вызван еще и тем, что именно в Ленинском районе расположены администрации города и области, и соответственно местные судьи так или иначе вынуждены принимать участие в политических разборках.
Судья Казначеев А.В. известен как своими неоднозначными решениями на ряде судебных процессов в отношении популярных в Самаре личностей, главным образом из числа местной политической элиты. По мнению экспертов, оправдательные приговоры по возбужденным в отношении их уголовным делам, расцениваемым прокуратурой как «перспективные», вызвали неприязненное отношение к нему со стороны представителей правоохранительных органов.
Одним из последних таких процессов стало дело «оборотней в погонах» - офицеров закрытого подразделения МВД Орлинского С.В. и Титаренко К.Г., задержанных за вымогательство. Которые были задержаны в феврале 2005 года сотрудниками ФСБ РФ по Самарской области и Прокуратуры г. Самары, в рамках возбужденного уголовного дела по факту вымогательства у гражданки г. Самары денежной суммы в размере 1000 евро. В ходе обыска автомобиля, принадлежащего Орлинскому С.В., были обнаружены пистолет «ПСМ» с глушителем, патроны к нему и наркотические вещества растительного происхождения. Первоначально Орлинский С.В. и Титаренко К.Г. обвинялись по трем статьям уголовного кодекса (превышение должностных полномочий ст. 286, незаконное приобретение, хранение оружия ст. 222 и вымогательство ст. 163). Однако доказательства, собранные следствием, показались Казначееву А.В. неубедительными и в итоге оба подозреваемых были им оправданы.
Такое решение суда повергло в состояние недоумения многих наблюдателей. Слишком уж явной казалась вина задержанных. Оба подсудимых ранее неоднократно проходили по уголовным делам в качестве подозреваемых. В отношении Титаренко К.Г. возбуждалось уголовное дело по факту в оказании физического воздействия на подозреваемого. Орлинский С.В. подозревался в том, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем, а затем совершил ДТП, при этом пострадавший получил травмы, несовместимые с жизнью. Немногим ранее Орлинский С.В. был задержан за рулем автомобиля с перебитыми номерами, числящегося в угоне. Однако все вышеперечисленное сходило Орлинскому С.В. и Титаренко К.Г. с рук. Подобная безнаказанность наводила многих на мысль, что за них вступился влиятельный родственник – полковник милиции Титоренко Владимир Григорьевич, начальник 2 Управления 8 Главка МВД РФ.
7 марта Орлинский С.В. и Титаренко К.Г. были в очередной раз оправданы…
Ходили слухи, что благосостояние Казначеева А.В. значительно улучшилось в ходе процесса: осведомленные лица указывали на странное совпадение: вскоре после того, как суд принял решение вернуть подозреваемым деньги, изъятые у них в ходе следственных действий (750 тыс. рублей), у судьи Казначеева А.В. появился новый «Шевроле-Блейзер». А когда был вынесен оправдательный приговор, служитель Фемиды пересел на Тойоту-РАВ4 г/н о063хх 63 2005 года выпуска (примерная рыночная стоимость данного автомобиля около 30 000 долларов).
В итоге в областной суд была направлена кассация на решение Ленинского суда, а чуть позже – информация в надзорную инстанцию на действия судьи Казначеева А.В. Пикантность ситуации заключается в том, что в ближайшее время К. должен пройти аттестацию, по которой если будет принято положительное решение, он получит статус судьи пожизненно, и в Ленинском районном суде мы станем свидетелями еще многих интересных процессов с его участием.
21937: By мм on Воскресенье, Май 28, 2006 - 20:46:
Какого судьи, Марк? Ты откуда, дурище?


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100