ОБЩИЙ ВЫЗОВ

Форумы Арктогеи (Geopolitik): Россия и власть: ОБЩИЙ ВЫЗОВ
21938: By Алексей on Понедельник, Май 29, 2006 - 14:47:
Господа, я - молодой человек, который уже достаточно взрослый, чтобы сказать свое слово и изменить мир.
Я привык ставить перед собой прямые вопросы и давать столь же бескомпромиссные ответы на них. Однажды я понял, что все проблемы человечества, в сущности, сводятся к одной - непонимание. Тогда я поставил перед собой задачу: написать текст, который бы в едином русле менял мировосприятие человека. Таким образом я вышел на принцип самодоказательности и написал этот текст - http://vsesna.tk .
Не думайте, что я готов "лечь костьми", чтобы что-то изменить. Я просто заявляю о намерении, которое существует помимо меня. Я делаю это, потому что это дает мне силы. Я делаю это, чтобы разделить его с теми, кому нужны силы.


Мне нужны дети

Сегодня понятие человечности становится неуместным. "Он всего лишь человек", - говорим мы, считая все человеческое за нечто слабое, порочное, и даже не подозреваем о том, что загоняем себя в угол. Так, базовое качество человеческого существа терпит фиаско, попросту оказываясь нерентабельным, проигрышным, обесцененным. Человечество, преобразовав среду обитания, открыло для себя новую степень свободы - не быть человеком. Однако, всегда была и остается некая часть человечества, для которой чужда бесчеловечность созданного нами мира. Это та часть человечества, через которую оно обновляется, - это детство...

http://vsesna.tk


Долгосрочные инвестиции

Первопричиной экономического тоталитаризма, равно, как и любой степени бесчеловечности, является убыточность человека. Если не изменить ситуацию в отношении экономических характеристик человека, он будет вынужден компенсировать свою убыточность за счет среды, порождая тенденцию всецелой деградации. Если признать нерентабельность природы человека ошибочным тезисом, вопрос о рентабельности человека сводится к присутствию в его окружении подрывающих ее аспектов. Их исключение из его жизни, очевидно, сохранит созидательный модуль потенциала человека.
Предлагаемую форму инвестиций скорее можно назвать качественной утилизацией - демонетаризацией денег с сохранением их ценности. А если точнее - их конвертацией в конкретные, непреходящие материальные блага, обеспечивающие развитие человека в среде, способствующей росту его рентабельности.
Таким образом, если Вы хотели бы попытаться не превратить в напраслину и сохранить те усилия, которые стоят за имеющимися у Вас средствами, для Вас есть более, чем перспективное предложение.
Конечно же, оно основано на представлении о природе человека, как первоисточнике понятия рентабельности. Оно основано на четком представлении о природе человека вообще. Сущность предложения можно сравнить с плодовым деревом, которое нужно просто посадить, поместить в благоприятную для него среду и, осуществляя небольшой уход, оно будет, ни в чем более не нуждаясь, дарить свои плоды, выполняя свою "социальную задачу", на протяжении многих лет.
Планируется создание некоей инфраструктуры, в создании которой и предлагается принять участие. Данная инфраструктура представляет собой совокупность детских творческих центров, распределенных по территории всей страны. Она была названа Детской академией.
Каждый из центров задуман как полноценное автономное хозяйство, находящееся вне населенных пунктов, обеспеченное материально-техническими, энергетическими и иными возможностями для самообеспечения жизненных потребностей и осуществления деятельности в максимально возможном количестве областей и представляет собой производственно-образовательный жилой комплекс. Его задачей является познание и освоение накопленных человечеством знаний и навыков в различных областях, а также их переосмысление и приумножение. Его целью является возведение в ранг национальных качеств родительства, наставничества, воспитания государственного мышления.
Сеть центров задумана как альтернатива существующей системе образования и воспитания. Нынешние школы, вузы, армия и другие учебно-воспитательные институты общества делают упор на внешнюю сторону образования, на формализованный процесс и получают столь же формализованный результат. В сущности, в целом, они создают видимость познания, замещают его "корочкой", и сокрушают познавательную способность человека, обнуляя его рентабельность. Система, содержащая в себе преемственный принцип, неизбежно закабаляет волевое начало человека, ограничивает творческие степени свободы. Любое наследство, любые формальности, за исключением неодушевленных материализованных возможностей, отягощают потомков, вынуждая их смотреть не в будущее, но замыкаться на прошлом, влачить клонированное существование по чужому образцу. Единственная форма преемственности, имеющая вневременной, неконьюнктурный смысл, - это когда взрослые слушают детей.
Детская академия не сертифицирует учащихся, отпуская затем на все четыре стороны. Делается ставка на внутренний порыв человека и предоставляются все необходимые условия для его самостоятельного развития, в которых им обретается всецелая жизненная перспектива. Основополагающий принцип академии заключается в представлении о том, что для воспитания человека нужен человек, а не "мама", "папа" и т.д. В современном мире узкопрофильной специализации ребенок практически лишен человеческого общения. Даже в семье взрослые, на всю жизнь заучившие некий ограниченный набор профессиональных функций, обречены воспринимать родительство как вид деятельности, профессию - они работают даже дома, потому что невозможно работать, чтобы жить. Это два стула, одновременно или попеременно на которых психика человека сидеть не может, и питающая роль сознания неизбежно становится доминирующей.
Детская академия предлагает цельную творческую среду для возможности осуществления иного образа жизни, в котором человеческое отношение находится не на задворках сознания, но является неотъемлемой частью, ключевым педагогическим фактором познавательного процесса в процессе производительной деятельности, а сама деятельность происходит в контексте жизненного выбора, то есть является не "работой", но продуктивным образом жизни.
Детская академия не разрушает устои - она сохраняет их, предлагая форму самосохранения и преображения общества.


http://vsesna.tk/invest.htm


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100