о терроризме вообще

Форумы Арктогеи (Geopolitik): Геополитика Кавказа: о терроризме вообще
18430: By Alexandr on Пятница, Октябрь 25, 2002 - 18:21:
Терроризм явление вечное, но невсегда столь болезненно проявляющееся, как сейчас.
При всем многообразии методов борьбы с террористическими проявлениями, действительно эффективных мало. Посмотрим на этот мир, кто лучше всех противостоит террору, у кого его вообще нет? есть такие места. Китай, Корея, Ирак. Советский Союз, тоже легко справлялся. Страны далекие от демократических понятий. Терроризм - болезнь демокраических государств? Может и нет.
Посмотрим на проблему изнутри.
Цели террористических организаций могут быть разными, но цель терактов всегда одинаковы. Прежде всего - деморализация общества, и не только в плане запугивания. Любой теракт раскрывает глаза людей на существующие проблемы, социальные, политические и другие. Чем бы не заканчивалось противостояние государства и террористов в каждом конкретном эпизоде, всегда в проигрыше государство. Предположим что теракт в Ньюйорке закончился подругому, самолет не попал в башню, а пролетел мимо и свалился в Гудзонов залив. Это уже не теракт? врядли.
все дело в том, что террорист не пытается никого победить. Останется он жив или погибнет, никому уже неинтерестно. Потому что теракт совершен, и остается только отомстить тем кто к нему причастен. Терроризм болезнь ослабленных различными недугами стран. Чиновник с экрана ТВ, обращаясь к боевикам захватившим ДК с 800- человеками, говоирит о том что россии две. Одна та которая за мир и против войны в чечне, другая та которая хочет войны. У нас, говорит он, не все хотят войны, не воюйте с этой частью россии.
Так вот эта фраза и есть руководство к действию для террористов. Если страна не едина в своих отношениях, к своимже действиям. Если правая рука знать не хочет что делает левая. То это действительно наша проблема. Боевикам есть чем заняться в россии. Например и дальше своими действиями вбивать клин, между обозначившимися частями "единого" Российского общества.
У террориста всегда преимущество перед нами потомучто его действия вне законов, вне правил и морали. Потому что как только прозвучит первый выстрел, или будет произнесена первая фраза, человеком с оружием в руках, основная миссия теракта выполнена. Естественно при условии что выстрел или фразу ктото услышит.
Чем более осовательно и надолго будет выбита жизнь из рамок привычных событий, и чем большее количество людей это почувствует, тем заманчивее будет для некоторых, реализовать такой терракт.
Для снижения эффективности террористической деятельности, нам всем следует разработать и принять правила "работы" силовых структур с проявлениями террора. Правила должны быть простые, понятные и известные всем. Если все знают зарание по какому сюжету будет развиваться захват заложников, и в этом сюжете террористы всегда погибают, с ними ни очем не договариваються, и ни кому о них не рассказывают, то такой теракт теряет вякий смысл.
Разработанные правила, должны предусматривать отсутствие возможности чего либо требовать применяя террористические методы.
ни у кого даже предположения не должно возникнуть что с террористами будут договариваться, и они могут хоть чегото получить.
Отсутствие возможности остаться безнаказанным, и минимальную возможность остаться живым для террориста.
Отсутствие возможности делать какие либо публичные заявления. Отсутствие возможности остаться в какойлибо форме в памяти людей.
Только при таких условиях террористические акты станут бесполезны. И следовательно их небудет.
21221: By Аналитическое управление МЕД on Воскресенье, Сентябрь 05, 2004 - 18:38:
"По существу, нам объявлена война…"

Подготовлено Аналитическим управлением Международного "Евразийского движения")

Захват террористами школы в североосетинском городе Беслан стал очередным терактом в серии подобных атак, начавшихся с захвата населённых пунктов в Ингушетии и устранения президента Чечни Ахмада Кадырова, вплоть до взрыва на автобусной остановке в Москве, далее одновременный взрыв двух самолётов в воздухе, теракт у станции метро "Рижская". Все произошедшие события представляют собой серию акций, а значит имеют общую цель и единого заказчика. То, что в каждом конкретном случае так и осталось до конца неясным, кто и с какой целью осуществил каждый из этих терактов, говорит о том, что во всех случаях действовали не разрозненные силы, преследующие каждая свою цель, а некая сверхсила, имеющая чёткую единую стратегию, очевидно направленную против России и её власти, а так же против всяких возможностей установления внешних стратегических союзов, способных перерасти в долгосрочные геополитические союзы с участием Москвы.

Следует, к примеру, отметить, что оба взорвавшихся в воздухе самолёта летели в южном направлении, в сторону города Сочи, где находится резиденция Российского президента, накануне исторического саммита глав основных европейских держав, создавших в своё время основу антиамериканской коалиции по вопросу вторжения США в Ирак. Очевидно, что всё-таки состоявшаяся встреча Путин-Шрёдер-Ширак имеет все шансы стать отправной точкой для создания стратегической оси Париж-Берлин-Москва, что сильно ударит по гегемонии США в Европе. Сюда же следует отнести и захват французских журналистов в Ираке, что чуть не стало причиной срыва поездки президента Франции Жака Ширака в Сочи.

Всё большее значение для России в последнее время приобретает стремительно нарождающийся союз между Москвой и Анкарой, начало которому было положено отказом властей турецкого Северного Кипра предоставить свои аэродромы под размещение американских бомбардировщиков во время операции в Ираке. Считавшаяся до последнего времени верным сателлитом США Турция всё больше тяготится доминацией своего заокеанского патрона, поэтому любые контакты между Российским и Турецким руководством представляют для США большую угрозу потери своего единоличного влияния на Турцию, и так изрядно пошатнувшегося. Не состоявшийся по причине захвата североосетинской школы визит Путина в Турцию, мог так же стать историческим в развитии взаимоотношений между Россией и Турцией, способных перерасти в более долгосрочный стратегический союз. Теперь же, когда визит отложен, американская дипломатия получает дополнительное время для осуществления необходимого давления на власти Турции. Не исключено, что результатом этого станет либо отмена, либо серьёзное изменение формата готовившейся встречи.
География осуществляемых атак даёт возможность предположить, что основной прессинг на российскую власть будет проходить по южному направлению, с акцентом на Кавказский регион и Чечню в частности. По некоторым данным, незадолго до нападения на Ингушетию от одного из лондонских "друзей" Шамиля Басаева в Ахметское ущелье Грузии, заселённое, как известно, чеченцами-кистинцами, где по разным данным находится штаб по планированию террористических операций, была доставлена большая партия денег, оружия и взрывчатых веществ. Туда же прибыла группа наёмников из "Аль-Каеды", что должно было придать своего рода "легитимацию" террористическим действиям на территории России со стороны т.н. "международного терроризма". О том, кто стоит за структурами "международного терроризма", являющимися мощнейшим инструментом воздействия, так же не сложно догадаться.

Всё это происходит на фоне нарастающего морально-психологического прессинга на Россию со стороны США и их партнёров. В частности, взрывы самолётов уже повлекли за собой ужесточение правил перелётов в США с российского направления. В то же время, совпадение по времени и маршруту в двух авиакатастрофах указывает на то, что это был запланированный теракт, который с учётом предвыборной ситуации в США, отвлёк внимание мировой общественности, а также самих американских избирателей от полного провала США в Ираке, сыграл на ослабление России, набирающей силу в условиях немыслимо высоких цен на нефть, и, в то же время, оказал серьёзное влияние на срыв намечающегося альянса России и Евросоюза с исламским миром.

Если анализировать развитие дальнейшей ситуации по той же логике, то не сложно предположить, что в ближайшее время следует ожидать продолжение череды кровавых событий на территории России на фоне усиления внешнеполитического давления на власть и на Президента Путина, в частности, чьи позиции и так уже изрядно пошатнулись. В ближайшее время следует так же ожидать активизации боевиков в Чечне, попыток захвата Грозного, вероятны атаки на другие крупные населённые пункты, такие как Ханкала; обострение обстановки в Чечне, не смотря на полное отсутствие официальной информации, началось уже непосредственно в день выборов президента Республики. По свидетельству очевидцев в Грозном весь день проходили перестрелки, переходящие в позиционные бои. Большинство жителей города в этих условиях старалось оставаться дома, что, впрочем, удивительным образом никак не сказалось на явке избирателей. Полное отсутствие у Кремля какой либо внятной стратегии поведения на Кавказе и, в частности, в Чечне, лишь провоцирует боевиков и те силы, которые за ними стоят, использовать Кавказ как главную болевую точку давления на российскую власть.

Срыв нарождающейся оси Париж-Берлин-Москва, срыв намечающегося стратегического союза Москва-Анкара, дестабилизация Кавказа и южного направления в целом, прямые вызовы российской власти - задачи слишком масштабные для исламского "международного терроризма". Если бы "международный терроризм" реально обладал такой геополитической субъектностью, то, вероятнее всего, глобализация сегодня развивалась бы не в американоцентричном ключе, а в направлении создания мирового исламского халифата, а исламские страны давно бы уже диктовали всему остальному миру свои условия, чего нет и в помине. В то же время, исламский мир сегодня менее чем когда-либо заинтересован в обострении отношений с Россией, и даже радикальные исламисты не могут не понимать, насколько выгодна им укрепляющаяся, геополитически самостоятельная Россия, проводящая независимую от США региональную политику. На этом фоне нам остаётся только ещё раз убедится в инструментальности "Аль-Каеды" и "международного терроризма" в целом. Корни зла, стоящего за кровавыми событиями последних дней, пора искать не среди исполнителей, а среди заказчиков.
21222: By Tash on Понедельник, Сентябрь 06, 2004 - 14:29:
Интересно, что будет, если Путин прямо заявит, что заказчик - это США, в частности Бзежинский и вся полит.элита?
21230: By Спасипутин (Спасипутин) on Среда, Сентябрь 08, 2004 - 00:41:
его задушит Сурков. Ибо получит такое указание из центра. А потом его задушит Павловский, потом Эрнст, потом - по ранжиру - всё управление внутренней политики, повылазив из своих шкафов с покосившимися полками, сбежится душить Путина, потом палитологи - Никонов, Орешкин (fuck off, козёл!). А дальше что? А дальше ещё есть правительство (...по списку всех этих ... на тот свет отправим) - Греф, Христенко, Кудрин (все - будующие премьеры России, не считая Чубайса). Дальше что - небольшая очередь, лёгкая давка, там, всякая мелочь, там олигархи - Юргенс, Кукес (Абрамович примёрз к скамейке футбольного стадиона Чукотска), Авен (тоде видать по тому же списку (с) Макашов), (ходор в турме), значит - О - Дерипаска (это типа прикол такой) - все эти сабаки будут душить его , не взирая на стоны и вопли демократов Бжезинского и Сороса (противников республиканца Буша (мл.)) Есть ещё народ, правда. Он ЗА ПУТИНА! Но он в это время будет смотреть КВН (как же, полуфинал) по Первому каналу (Костя, кстати, всё никан не вернётся от Славы, а Марик ИЗ Украины (Поубывав бы!)...). М-да.. мы бы спасли его, если б он захотел. Но он чё-то пока не хочет...
21231: By K. Gott on Среда, Сентябрь 08, 2004 - 10:04:
>> мы бы спасли его, если б он захотел. Но он чё-то пока не хочет...

М-да... Право слово - удивительный чудак этот Путин. Не хочет быть спасенным. Как же так? Может быть он просто ничего не знает о том, что его хотят спасти? Может быть он до сих пор надеется на МЧС? Может быть раскрутить какое-нибудь "Русское золото" на создание конспирологического сериала "Спасатели Путина" (на роль Суслова брать только Меньшова!)?

Что же все-таки делать, пока сияющие колонны газенвагенов не отправились в светлое "Завтра"?
21236: By Рус on Пятница, Сентябрь 10, 2004 - 08:48:
Статья Крупнова, поразительно перекликающаяся с мнением Дугина о последних событиях.
Сначала цитата (конец статьи).

Ю.В.Крупнов

".........
Владимир Владимирович, с кем Вы?

С этим бомондом, в основе имеющим или собирающимся иметь двойное гражданство, зарубежные счета и живущим на мародёрстве страны?

Или с телезрителями, абсолютно беззащитными перед всеми - от боевиков и бандитов до СМИ и чиновников?

Вы с теми, кому каждый раз лучше, когда стране хуже - или с теми, кого до сих пор принуждают к ежедневной борьбе за выживание в богатейшей стране?

Вы с транснациональным «Рублевским» меньшинством - или с российским большинством, т.е. с народом - с той исторической силой, само название которой выжигалась из официозного лексикона последние пятнадцать лет?

Пришло время определяться.

Определитесь Вы - определится и страна.

Либо Вы сумеете кардинально изменить курс, сделать ставку на чаяния и интересы подавляющего большинства населения России, объединить вокруг себя Нерублёвку, добросовестных профессионалов-государственников - либо Ваши старые привязанности и связанности в итоге приведут страну к гибели."

http://www.kroupnov.ru/5/139_1.shtml
21240: By мм on Пятница, Сентябрь 10, 2004 - 23:45:
да что Крупнов, Павловский - и тот ругает окружение Путина. Посмотрите на Кремле орг - Павловский (озираясь): "Это окружение, эти ев..., т.е. эти... в общем, окружение Путина - да они просто не дают ему общаться с народом, давно пора их... ой!, а, ну да, всех этих, в общем, гнать из этой... ой, из нашей стганы. Пгавильно я говорю, господа эксперы?" "Пгавильно, пгавильно, гнать их!.. Спасать Путина! (Ой...)"
21241: By Рус on Понедельник, Сентябрь 13, 2004 - 15:58:
Ну теперь, наверно, недолго осталось до Большой Чистки. :))
21242: By мм on Вторник, Сентябрь 14, 2004 - 00:28:
уже идёт!
21245: By Рус on Вторник, Сентябрь 14, 2004 - 15:13:
Кстати, новая статья Крупнова Ю.В. о новом курсе.

России нужен новый курс

http://www.rosbalt.ru/2004/09/13/177447.html

Прошу принять участие в обсуждении на Росбалте.
21255: By Рус on Вторник, Сентябрь 21, 2004 - 11:00:
"Мы должны вернуть в Россию наших офицеров из катарской тюрьмы до Нового года"

10 июня 2004 года было опубликовано Заявление общественного движения «Партия России» «Не допустим расправы властей Катара над нашими соотечественниками!». С этого момента был дан старт проекту «КАТАР, ТЫ НЕ ПРАВ!!!».


http://qatar.cmnews.ru/textpage.asp?tipid=1

http://qatar.cmnews.ru/
21258: By Рус on Вторник, Сентябрь 21, 2004 - 15:55:
Еще о Катаре.

http://www.kroupnov.ru/5/141_1.shtml


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100