Триада Борис-Скептик-Водовоз vs. триада Дугин-Вербицкий-Поляков . По поводу войны на Ближнем Востоке

Форумы Арктогеи (Geopolitik): ГЕОПОЛИТИКА И ПОЛИТОЛОГИЯ (архив): Архив форума Геополитика (июнь-июль 2000): Триада Борис-Скептик-Водовоз vs. триада Дугин-Вербицкий-Поляков . По поводу войны на Ближнем Востоке
1626: By Борис on Понедельник, Октябрь 16, 2000 - 04:05:
Уважаемые участники форума, кого вы хотите обмануть своей наигранной наивностью? Эта история имеет начало в 1997 году незадолго до азиатского кризиса. Падение цен на нефть, тотальное банкротство всех золотодобывающих компаний это вам не симптом? «Где это видано и где это слышимо», что нефть и золото ничего не стоят? Симптом совсем недавний - отказ Де Бирса от монополии брильянтов. Значит классика – золото, нефть, брильянты не имеют стоимости в виртуальных электронных деньгах? Уважаемый Букарский, ваш патриотизм заслуживает одобрение, но ваши оппоненты опираются на факт, что 1/3 денег под контролем евреев. Следовательно, они не менее, если не более виноваты в сложившейся ситуации. Палестинцы не подарок, но они и не предлагали игры в демократию. В чем Израилю и нужно брать пример с России, так это в ее подходе к завоеванным землям. Не секрет, что на многих из них коренное население осталось только в редких сказаниях. Так что все это «суета вокруг дивана». Непонятна позиция триады: Дугин, Вербитский, Поляков. Работают сглажено, но кого? Выступления последовательны и явно согласованы. Не хотелось бы думать о заказном исполнении музыки, но их эрудиция не позволяет усомниться в том, что их полемика имеет явно отвлекающий и провокационный характер. Естественно, что пострадают простые люди, и им не поможет знаменитая монада Нила «о трех буквах». Но ничего неожиданного и сверхъестественного в этой ситуации нет. С уважением Борис.
1627: By Букарский on Понедельник, Октябрь 16, 2000 - 04:33:
Уважаемый Борис, а какая связь между 1/3 еврейских денег и еврейскими святынями в Эрец-Исраэль? Святыни ведь не ликвидны, они статичны максимально. Капитал всегда наднационален. Это аксиома.

И не стоит нас учить, что надо делать с завоёванными землями. Еврейская традиция даёт на этот вопрос исчерпывающий ответ (откройте Книгу Иисуса Навина).

Честь имею.
1629: By Скептик on Понедельник, Октябрь 16, 2000 - 05:16:
Дорогой г-н Букарский! Совершенно искренне -- я сочувствую Израилю и считаю, что он имеет полное право на свои святыни и на Иерусалим. В этом есть и романтика исполнения двухтысячелетней мечты, а такое всегда восхищает. Теперь "но".
1) Не кажется ли Вам, что руководствоваться в наше время моралью Иисуса Навина и его соратников -- варварство и каннибализм. Как сказано в Евангелии, те заповеди были даны по жесткосердию людей того времени. Неужели Вы готовы перебить всех палестинцев?
2) Вот если бы при создании Государства Израиль власти послушались бы Мартина Бубера, кстати, сиониста и традиционалиста, и создали бы государство двух наций, евреев и палестинцев, ничего подобного тому, что происходит, не было бы. А лишать целый народ гражданских прав -- дело ли это? В конце-концов, арабы живут на земле Палестины уже 13 веков (еще Киевской Руси не было!) и для них это тоже родная земля. Не они же разрушили Храм и изгнали евреев и они не могут отвечать за римлян Тита (которых тоже уже давно нет). Помните, что ненависть никогда не побеждается ненавистью, а только питается ею. Допустим, я не имею права Вам это говорить. Но раз Вы участвуете в форуме, значит признаете правомерность диалога и несогласия с Вами.

Коль тув ве шавуа тов!
1630: By Борис on Понедельник, Октябрь 16, 2000 - 05:30:
Уважаемый Букарский. В том то и дело, что «капитал всегда наднационален» и людям, которые управляют этим капиталом глубоко наплевать, что «святыни не ликвидны, они статичны максимально». В России все это было: комсомольские стройки, соцсоревнование, забота о человеке, кто не работает, тот не ест, и т.д. Ни кто вас не учит, что хотите то и делайте. Но аксиома, что деньги это деньги, и ваш замечательный патриотизм ОНИ превратят в очередной еврейский БАМ или еще во что-нибудь. Вам повезло, что у вас мало рек, а то бы заставили их куда-нибудь перебрасывать. В любом случае вас все равно используют по полной программе. И это плохо, потому что вы искренне хотите только святынь, мира и спокойствия. С уважением Борис.
1638: By Водовоз on Понедельник, Октябрь 16, 2000 - 13:47:
Поддерживаю мнения Бориса и Скептика. Противопоставим троице Дугин-Вербицкий-Поляков троицу Борис-Скептик-Водовоз!
1641: By Борис on Понедельник, Октябрь 16, 2000 - 15:45:
Уважаемый Водовоз, спасибо за поддержку. Я не хотел вмешиваться, но искренне хотел как то поддержать Букарского. Правда вышло как всегда все через это..... самое.:) Здесь в принципе такая штука. В современной мировой макроэкономике резко стал падать коэффициент мультипликации. Для неграмотных поясняю, что это аналог давления в трубах. Поэтому срочно потребовалось вызвать небольшую, но объективную инфляцию. Очень похоже на крове испускание при обширных гематомах. Вот владельцы 1/3 и взялись за дело. Штаты и Японцы дали деньгами, а еврейское руководство как всегда решило сэкономить и подзаработать на этом. Вот это мы сейчас и наблюдаем. Уважаемый Букарский, Израиль ни кто не предал, просто ваше руководство временно его сдало под залог. Это и есть причина всех ваших неприятностей. Извините за откровенность, но Израиль воссоздавался как центр международных транзакций, скажем так не совсем регламентированных законом денежных переводов. Внешне все красиво: 2000 лет изгнания, святыни, родина и т.д. Но это легенда, а правда она вот такая неприятная. Движение больших денежных масс требует больших усилий. И к моему сожалению, ваш замечательный патриотизм используют как крышу для вот таких банальных операций. Просто говоря, этого бы не было, если бы ваши руководители не решили подзаработать. Как передают из Центра «в Багдаде все спокойно», так что все претензии шлите в Центр как Юстос Алексу. Еще раз извините, но что есть, то есть. С уважением Борис
1642: By Скептик on Понедельник, Октябрь 16, 2000 - 16:00:
Я искренне благодарен уважаемому Водовозу за солидарность, но ни в какие оппозиционные тройки и даже триады и троицы входить не собираюсь. Я глубоко уважаю и Дугина, и Мишу и Полякова и ценю их точку зрения, что, конечно, не мешает мне и полемизировать: на то форум и существует. Свое мнение уважаемому Букарскому я высказал в связи с его ссылкой на Иисуса Навина и готов повторить все, что я сказал. По поводу патриотизма. Вряд ли я имею права высказываться об израильском патриотизме, но мне кажется, что было бы прекрасно если бы этот патриотизм к общей родине и общему дому -- Эрец Исраэль--Палестине --испытывали бы сообща и соборно и евреи, и арабы. Сейчас это очень трудно и почти невозможно. Но двигаться надо именно в этом направлении. Еще раз прошу простить, что вмешиваюсь не в свои дела.
1648: By Водовоз on Понедельник, Октябрь 16, 2000 - 18:06:
Господа, надеюсь, мой призыв к Тройственному союзу был, всё же, правильно расценен как шутка. Если серьёзно, то хотелось бы обратиться к уважаемому Борису за разъяснениями: Лично я рассматриваю (см. выше) конфликт на Ближнем Востоке с местечковой точки зрения борьбы за водные ресурсы, хотя, безусловно, здесь имеется и глобальная составляющая. Спрашивается, в какой степени Израиль является транзакционным шарниром глобальной экономики? Поясните, пожалуйста, Вашу схему.
1652: By Борис on Понедельник, Октябрь 16, 2000 - 19:03:
Схема не моя. Это наши с вами основатели современного мира. Сталин отличался редким умом и почти звериным (в полном смысле) чутьем. Рузвельт тоже был не дурак. Оба имели богатое криминальное прошлое. В сложившихся условиях, когда они объективно стали руководителями СВЕРХДЕРЖАВ, они прекрасно понимали, что это кроме публичного пафоса имеет ряд жестких ограничений на любимое «хобби». Заглядывая в будущее, они понимали, что задачу надо решать сразу и кардинально. «Имперская» Англия двинула ценный совет о воплощении в жизнь мечты о потерянном Храме. Все участники дружно поддержали ценную идею, как идеально подходящую для их целей по следующим причинам:
1. масштаб решения (для публики) соответствовал образу СВЕРХДЕРЖАВЫ.
2. религиозные лидеры (евреи, христиане, мусульмане) все ЗА!
3. архаичность еврейских атрибутов переносилась на власть и социум. (это позволяло объяснить не объяснимое. Законное и незаконное взаимно растворялись в национальной специфике)
4. использование духовенства за контролем над операциями (опыт комиссаров).
5. универсальная отговорка (на случай) – Восток дело тонкое.
6. зачем делать погромы, когда деньги можно брать в любое время.
Далее все по плану, только евреев натаскивали в квадрате: спецслужбы под двойным контролем и двойным обучением, и так во всем. Японские ниньзя мальчики в песочнице по сравнению со спецами того времени. Здесь вам и ПОЛНЫЙ объем коммунизма и не менее ПОЛНЫЙ объем капитализма + расширенный курс махинаций, бандитизма, терроризма, партизанской войны и т.д. Сверх опыт разведывательной деятельности, причем всей тройки США, Англия, СССР + тройная картотека и тройные архивы. Естественно возникает вопрос, зачем все это? Ответ, основное предназначение спецслужб – охрана крупного капитала. Есть интересная аналогия. Артогея старается охранять морально этические конструкции общества, а это крупный капитал. Следовательно, Артогея есть разновидность спецслужб либо их субпродукт. Согласно Уставу, Устав и есть все истинные заповеди, так что честь имею господа "религиозные деятели".:) С уважением Борис.
1653: By Водовоз on Понедельник, Октябрь 16, 2000 - 23:26:
Уважаемый Борис, благодарю за развёрнутую информацию. В таким случае, не можете ли Вы прокомментировать бреттон-вудсовскую систему, созданную как раз союзной тройкой после 2 Мировой войны в контексте Вашей посылки о Храме и спецслужбах?
1654: By Борис on Вторник, Октябрь 17, 2000 - 02:08:
Уважаемый Букарский, отключите раввинов от банковской сети и вы через неделю станете обычным государством. Мир и Святыни, все будет с Вами. С уважением Борис.
1748: By Борис on Пятница, Октябрь 20, 2000 - 01:01:
"Едет добрый молодец Илья Муромец по лесной дороге и вдруг видит Соловья Разбойника.
Сидит тот весь в гипсе и бинтах,костыли на сук пристроил,глаз из синяков чуть
выглядывает. Аж сердце замерло у добра молодца.
-Соловушка-братушка, - заголосил он, - и что за супостат на тебя,друга моего
сердечного руку-то поднять осмелился,ах, нечисть он басурманская, до завтра
не доживёт, скажи только кто это или хоть в какой стороне живёт - камня на камне
не оставлю!!!
-Да ничего такого,Илюша,так,ветка под ногу подвернулася, да и лучше мне уже,
проезжай себе с богом,- отвечает Соловей,смотрит вслед приятелю и бормочет себе
под нос,- Ну вот,как тверёзый,так человек.А вчера ехал: "Не там сидишь,не так
свистишь...".........."
1751: By Борис on Пятница, Октябрь 20, 2000 - 01:34:
Своего бога вы забыли. Продажные раввины обоснуют вам все что угодно. Деньги, Деньги, Деньги. Полукровки встают у руля власти. Евреи, вы в зеркало на себя смотрели? Какие вы евреи, ваши гены две тысячи раз выродились. Уважаемый Букарский последний Кибальчиш. Гибнут, пусть гибнут. Пусть Саваоф проклянет ваше племя еще на 10 тысяч лет. Лизоблюды Запада и рабы арабов, пресмыкайтесь в баксах Америки, жуйте обрезь Ближнего востока. С полным негодованием, Борис.
1752: By Борис on Пятница, Октябрь 20, 2000 - 02:11:
Вы уважаемый Нил, творите как вам правильно. Легко двигать мнения, трудно от личного суждения перейти к мнению. Вы еще молоды, но если вас это угнетает вы не переживайте. Уважаемая Артогея возможно станет реальной силой, и престанет делать «паблик наебки» С полным негодованием к ее работе, и с полным уважением лично к Вам, Борис.
1753: By Нил on Пятница, Октябрь 20, 2000 - 02:19:
Ну-ну, дорогой Борис! Не кручиньтесь так. Чего стоят все мнения в сравнении с Истиной? Её не найду пока - и не успокоюсь. При этом себя насиловать я потерял способность в результате первого же эксперимента с известным препаратом из спорыньи, как счас помню... Так что, тут всё хорошо.

И вы не мучьте себя. Приходите, когда есть настроенье. Нету - анекдот.ру лучше перечитайте за месяц, Истории. Хоть и Гусинского владенье, а всё же. Коллективный, как-никак, разум!
1756: By Борис on Пятница, Октябрь 20, 2000 - 02:52:
Значит уважаемый Нил, вы решаете как вам правильно. Ну что ж раз вы и священно служитель (считаем, что дипломированный), значит так оно и правильно. Не бойтесь, ваш антихрист погиб спасая вашу ублюдочную землю. Вы будете крестится с утра и до вечера, но ни когда не поймете Кому и Зачем нужна «ваша» земля. Она не ваша, вам РАЗРЕШИЛИ на ней родится. Вы крестились – у вас есть право 2-х транзитов, Право личной собственности (не более 300 кг), и полное право «улетать» ЧЕМ ДАЛЬШЕ тем лучше. Ваш клиент задолжал Сети 3.000 ек. Прежде чем вы воспользуетесь Сетью вы должны погасить задолжность. И иметь код!!!!!!!!!!!!!!!! Здесь Андрей, если захочет, сможет помочь С уважением Борис.
1759: By Борис on Пятница, Октябрь 20, 2000 - 03:14:
Уважаемый Нил. Мы найдем всех наших клиентов. Задолженность должна быть погашена. Кто прячется, тот платит в тройне. С уважением Борис.
1760: By Борис on Пятница, Октябрь 20, 2000 - 03:44:
Уважаемый Нил. Если завтра вам вдруг станет плохо, не нужно кидаться к черной магии. Все равно вы там ничего не обнаружите, как и в белой, или цветной. Не выпендривайтесь. Крестик у вас есть, вот и славно. Никто ваши замечательные тексты копировать не будет. С уважением Борис.
1764: By Нил on Пятница, Октябрь 20, 2000 - 07:32:
Дорогой Борис, у беспоповцев нет "дипломированных" священнослужителей; или можно иначе сказать, что священнослужитель - каждый.

А насчёт "плохо", то всякий мой день похож один на другой: или я погиб, или мне хорошо. Ни то, ни другое никак не является целью и не беспокоит засим.
1766: By Борис on Пятница, Октябрь 20, 2000 - 08:07:
Уважаемый Нил. Я понимаю. Что это ни чат. Все ухожу в люди. Эти боги достали. Окей, но как Вы живете, и вы наверно не один такой. Спрашиваю безо всякой задней мысли. Я слышал, но всерьез не обращал внимание. Если уместно, «а нахрена»? Ничего не понимаю. Честно, с уважением Борис.
1768: By Борис on Пятница, Октябрь 20, 2000 - 09:36:
Уважаемый Нил. Фактически это первый случай в моей жизни. У меня много знакомых старообрядцев, но там все просто. Правда есть один пример, когда сын (ученый, профессор, доктор) заменил отца. Но там все было по долгу и договоренности. Были и есть «казусы» в смысле не традиции. но не более этого. Беспоповцев я в детстве знал одну семью (поправьте меня, это детское), возможно семья им запрещена. Можно конечно поднять справочники, но уважаемый Нил смысл можно получить только от человека. Я профессиональный физик микромира, воинствующий атеист, но меня насильственно вынудили признавать Бога. Хотя это иногда даже забавно, все равно чушь все это не сусветная. Говорила мне мама не лезь туда, а я дурак не слушал. Так вот и почитываю литературу. А на деле до сих пор не нашел верующих. Почитающих – вагон, а верующих нет. Если честно, то резонансные методы ЭМ-поля сегодня никто не знает. Хотя душу греет, но обидно, что не с кем поговорить. Так и с Богом, для вас это фраза в книжке или пальцы в перстнях. А ведь мы начем схлестнулись – технически его достать как два пальца, но чего там кишит. К вам пришел, а вы как из психушки все нервные. Религиозные. Хотя посмотрел лейтенант на капитане, те еще деятели. Извините меня, мне бы ваши проблемы. С уважением Борис.
1769: By Борис on Пятница, Октябрь 20, 2000 - 09:50:
Уважаемый Нил. Просто так для вас.
1770: By Нил on Пятница, Октябрь 20, 2000 - 11:14:
Это поморцы-брачники, хотя я бы и предпочёл что-то вроде нетовщины. Ну, да уж, что Бог дал. Который, кстати, всю мою жизнь напитал чудесами да знаменьми. Некогда усомниться, без передыху.
1772: By Борис on Пятница, Октябрь 20, 2000 - 12:15:
"галимотья"я вам скажу. Опять Антихрист и т.д. По поводу "напитал", уважаемый Нил, 99% чушь. Если вы верите, нахрена вам знамения, а с остальным разберетесь :)
1761: By Борис on Пятница, Октябрь 20, 2000 - 04:37:
Уважаемый Авром. Позиция российских церквей – единство. Если вы раввин, то это для вас обычное дело. Но для всех российских церквей – единство, это все прощение. Каждый из нас – Я лично, Все Мы в грехах, но грехах мелких, Бога не заботивших. Наша сила в нашей вере. Мы верим, это наше откровение и наше единство. С уважением Борис.
1762: By Борис on Пятница, Октябрь 20, 2000 - 05:40:
Мой босс вернулся, отметим это событие. Не уверен, что Миша рад, хотя он хотел приключений. С уважением Борис.
1763: By Борис on Пятница, Октябрь 20, 2000 - 05:48:
Извини Миша здесь я пасс. С уважением Борис.
1765: By Борис on Пятница, Октябрь 20, 2000 - 07:46:
Называется "пришел, увидел, победил". Внешне все тоже, но я змерз как собака. Еб…ту…..сансэй. Может это субъективное, но руки в ноги не попадаютL Юмарю, пытаюсь изо всех сил. Все!……… меняю Бога на традиционного! Так и кони отбросить в 3 сек «естественно» С уважением Борис.
1771: By Жнец on Пятница, Октябрь 20, 2000 - 11:28:
Как говорил Элиаде: "Чрезмерный холод, одиночество, недостаток витаминов и т. п. должны были повлиять на нервное строение арктических народов, вызывая или психические болезни (арктическая истерия и т. д.), или шаманский транс".

Что мы и видим. А что вы хотели? Север!
1790: By Рейн on Пятница, Октябрь 20, 2000 - 21:27:
Очевидно пропущены некоторые реплики оппонентов Бориса, что существенно затрудняет слежение за интригой и внутреннией логикой развития и/или кульминации в остальном захватывающего дискурса. Суть дела бы, да еще понять.
1791: By Рейн on Пятница, Октябрь 20, 2000 - 21:37:
Букарский:
Святыни ведь не ликвидны, они статичны
максимально.
***
По-моему, уязвимо.
1794: By Брюс on Пятница, Октябрь 20, 2000 - 23:57:
Борис, тебя слишком много. Пиши короткими чеканными фразами раз в два дня, а прежде думай подолгу, закинув ногу за ногу, и встаив палец в свой физико-математический рот. Достал, друг. Переводишь серверное пространство на слишком частную лабуду. Уймись.
1795: By Жнец on Суббота, Октябрь 21, 2000 - 00:07:
Рейн, не поверите. Но оппонентов не было никаких.
1796: By Рейн on Суббота, Октябрь 21, 2000 - 00:22:
М-да. Халоуин скоро.
Да и покойный шурин почему-то вспомнился.
И вообще щемящее все - и Чехов, и Шукшин.
Придется накопить новых сил и серьезно взяться за классовую сущность Арктогеи. Пошел перечитывать "Материализм и эмпириокритицизм".
Смерть буржуям!
Рот фронт!
За Розу Люксембург! (а это серьезно)
1797: By Рейн on Суббота, Октябрь 21, 2000 - 00:54:
Кстати, Вы поклонник Monty Python (the Reaper)?
1798: By Д.Л. on Суббота, Октябрь 21, 2000 - 01:49:
Рейну:

стоило бы сконструировать реплики оппонентов, и
приписать сюда. А вебмастера попросить расставить
по соответствующим местам. Чтобы "в хронологическом
порядке" были, а не все в конце. Провести, так сказать,
онейрореконструкцию забытого дискурса.

= Пошел перечитывать "Материализм и эмпириокритицизм".
= Смерть буржуям!
= Рот фронт!
= За Розу Люксембург! (а это серьезно)

Правильно. И Инессу Арманд!
Кстати, вот еще полезные ссылки.
http://theonion.com/onion3637/oil_turns_peru.html
http://theonion.com/onion3637/bush_horrified.html
1800: By Рейн on Суббота, Октябрь 21, 2000 - 02:03:
Thanks. The Onion is the must for Real Arctogean.
Cheers!


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100