Совсем ли докатился Проханыч?

Форумы Арктогеи (Geopolitik): ГЕОПОЛИТИКА И ПОЛИТОЛОГИЯ (архив): Перспективы традиционализма в Израиле (архив тем): Совсем ли докатился Проханыч?
1963: By Букарский on Среда, Ноябрь 01, 2000 - 02:27:
Проханыч-то совсем докатился!

Публикует голимого еврейского либералишку, развешивавшего, по его собственному признанию, в академгородке плакаты "Руки прочь от Чехословакии!". Ещё и Галича любит. Проханыч бы ещё Ларису Богозаз опубликовал, что ли, для разнообразия.

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/00/361/63.html

Да-да, тот самый Изя Шамир, он же Роберт Давид. Жив, курилка. Руки марать об эту тварь никто не хочет.
1964: By Д.Л. on Среда, Ноябрь 01, 2000 - 03:17:
"Проханыч-то совсем докатился!"

А вот и объяснение, кстати - от самого Проханыча:

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/00/361/12.html - не из шибко серьёзного раздела, правда...

"Национальные интересы РФ совпадают на данном этапе с интересами палестинцев прежде всего потому, что интифада разрушает политическую базу Клинтона-Гора, присутствие во власти которых гарантирует сохранение в российском истеблишменте группировки Чубайса, наиболее вредоносной для России, а также обеспечивает существование НТВ и Гусинского. Кроме того, конфликтная ситуация на Ближнем Востоке сохраняет высокие цены на нефть, позволяя РФ обеспечивать свои первостепенные нужды безопасности и "выживания". Между тем среднесрочная перспектива, вероятнее всего, радикально изменится, поскольку доминирующая политическая концепция США сводится к демонтажу "национальных границ и национальных государств", что обуславливает и разрешение израильско-палестинского конфликта на базе принципа "мир за территории". Это приведет к фактическому упразднению Израиля как государственного образования. В этой связи параллелизм национальных интересов выживания РФ и Израиля может резко усилиться, тем более, если в Израиле будет осуждена "группа поддержки мирового правительства" с центром в США, куда входит и Гусинский с московской либеральной интеллигенцией. Такова оценка группы экспертов российских спецструктур, проведших ситуационный анализ последних событий на Ближнем Востоке…"
1965: By Букарский on Среда, Ноябрь 01, 2000 - 04:08:
Я никогда не отрицал, что нынешние события в Израиле - в первую очередь в интересах самого Израиля. А конкретно - тех сил, кто заинтересован в сохранении самого Израиля. Нынешняя эскалация - это последний гвоздь (я надеюсь!) в гроб Норвежских (а также Кэмп-Дэвидских-1979) соглашений.

Кроме того, рано или поздно придётся решать нерешённые для Евразийства проблемы на Ближнем Востоке - в первую очередь, ликвидацию Иорданского Королевства, ослабление Египта и Саудовской Аравии. Сегодня Израиль ещё пока способен решить поставленные перед ним Историей задачи.

Я уже писал, для чего именно сейчас необходима гибкая позиция Москвы (и в первую очередь - Путина и нынешней власти) в отношении конфликта. Однозначно принимая палестинскую сторону в конфликте, отказываясь признать свою заинтересованность в существовании Израиля, Москва рискует потерять последнего союзника в борьбе против еврейской мондиалистической группировки, рискует привести дело к тому, что суд над Гусинским в Израиле станет весьма проблематичным мероприятием.
Именно сегодня пришло время однозначно высказаться об информационной войне, развёрнутой против наших стран (Чечня, Косово, Ближний Восток) и путях совместных действий в этом направлении.
1966: By Д.Л. on Среда, Ноябрь 01, 2000 - 06:49:
Фактически, все, к чему сводятся усилия Проханова (в его антиизраильских статьях) - он пытается помочь разжечь конфликт. Потому что произраильская позиция России, в нынешней ситуации, будет, со всей очевидностью, конфликт гасить. Это же (обострение) приветствуете и Вы. Так что, к его деятельности, кажется, у Вас сейчас претензий быть не может.

Что же касается "суда над Гусинским в Израиле" - Вы, видимо, говорите о его преступлениях против евреев? Потому что ему бы неплохо еще и перед Россией ответить за совершенные подвиги. А вот для этого суда, скорее все-таки Россию подобает выбрать местом, не так ли?
1967: By Поляков on Среда, Ноябрь 01, 2000 - 07:46:
Мне кажется, разжигание конфликта весьма выгодно не только России, но и , в ближайшей перспективе, самому Израилю, т.к. оно
1) Похоронит "мирный процесс", явно ведущий к постепенному угасанию и гибели еврейского государства
2) Поможет свалить предателя своего народа Барака и привести к власти патриотически настроенное правительство,
оттеснив на периферию пятую колонну /т.е. партию Авода и.т.д./
3) нанесет удар по господству С Ш А в регионе
4)наконец, поможет евреям восстановить утраченную ими пассионарность
1971: By Альфред on Среда, Ноябрь 01, 2000 - 11:09:
Хватит гнать. "Последний прыгун Империи", может, в чем-то и плох - и арабов нахваливает и местничество развел, но во многом (в основном) благодаря его твердой позиции в рамках "Завтра" регулярно выходит "Вторжение". А не будь Проханова - целая когорта "евразийцев и традиционалистов, но без Дугина" сделала бы все, чтобы проект прикрыть. Смысл не в том, чтобы молиться теперь на Проханова, а в том, что он все-таки "наш" и публикует многое с чем лично не согласен. Не будет его - не будет даже анти-хард-кор-патриотического мизера вроде "Вторжения", интервью со Шмулевичем и т.д.
1978: By Bigod on Среда, Ноябрь 01, 2000 - 15:25:
Альфред.
А ведь ты прав.
В понедельник, в новой политической программе Познера на ОРТ, Проханов выглядел супер!... нестар, необрюзгж, неистеричен,... за словом в карман нелезет.

Думаешь сделали бы ему такую картинку, если бы он непошёл на некие "моральные" соглашения?

Думаю херня это всё. Проханов может уже сейчас про.бать всё.
1992: By Букарский on Четверг, Ноябрь 02, 2000 - 02:12:
Суть в другом. Поражает склонность некоторых российских патриотов питать пиетет именно к еврейским выродкам, ненавидящим собственный народ, ярчайшим представителем которых является Изя Шамир.
2000: By Хануман on Четверг, Ноябрь 02, 2000 - 10:23:
Думаешь сделали бы ему такую картинку, если бы он непошёл на некие "моральные" соглашения?
______

Вот уж, всяко лыко в строку!
Вы предлагаете Проханову (как и проч. "оппозиции") продолжать тявканье из подворотни? Я же думаю, что сейчас самое время для перехода от затянувшегося формирования нац.-патр.идеологии к ее ЛЕГИТИМАЦИИ в массовом сознании.А для этого как нельзя хороши подобные "картинки", тем более в самой респектабельной подаче и на самом массовом канале.
Еще полезны всяческие казенные титулы вроде первого заместителя Героя Советского Союза или помощника Председателя Госдумы.Людям это нравится.
Радикальный центр, одним словом, нужен.
2001: By Bigod on Четверг, Ноябрь 02, 2000 - 11:21:
Хануман.
Ну ладно может я и погорячился. Меня привлекают self-made лидеры. Даже такие, как Лимонов и Проханов. Но вот даже внутри "Завтра" переодически возникают конфликты на идеологической почве. Красные лаются с Белыми, Илюхин с Джемалем наезжают на Дугина и т.д. А Проханыч, что самое отвратительное в его натуре, сразу же занимает конкретную сторону на уровне личностей, а не идей. Ведёт себя как интриган, отсюда у него и Арафат-вождь русских и палестинцев. А ведь он главный редактор газеты.
Если легитимный радикальный центр будет формироватся под его патронажем, то это как раз то самое, что нужно в первую очередь Познерам, а не русскому народу. И голос этого радикального центра мало будет чем отличатся от лая из подворотни.
2006: By Красный казак on Четверг, Ноябрь 02, 2000 - 14:17:
Нэт у мэня другых писатэлэй(И.Сталин)

Никуда нам от Проханыча не деться. И он никуда не денется.
просто надо понять всем,что время умствований прошло. Если кому-то не живется без пустого рассуждательства,надо их вытеснять в "академические круги". Вот там пусть болтают до посинения. А автор,который идет со своей газетой "в народ" на болтовню права не имеет.
Хватит суждений,пора пробуждать инстинкты.


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100