Арест ЭСКИНА

Форумы Арктогеи (Geopolitik): ГЕОПОЛИТИКА И ПОЛИТОЛОГИЯ (архив): Перспективы традиционализма в Израиле (архив тем): Арест ЭСКИНА
3272: By Комитет поддержки on Вторник, Январь 09, 2001 - 19:43:
ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ОСВОБОДИТЬ ЭСКИНА
ДАВИД ФАЙНБЕРГ
05.01.01
Новое тысячелетие началось для Авигдора Эскина с решения Верховного Суда отправить его за решетку на два с половиной года. Осужденный активист алии и правый радикал превзошел самого себя по жесткости высказываний, высказав сожаление по поводу того, что на деле не участвовал ни в каких «конкретных акциях», пообещав судьям и всей карательной системе Израиля нелегких времен с ним в будущем.
Уже раздаются голоса в поддержку идеи массовых выступлений за освобождение Эскина, по пока это только слова. Депутаты Кнессета от правых фракций и от русских партий обошли приговор молчанием. Лидер движения МЕРЕЦ Йоси Сарид сказал, что Эскина давно уже надо было отправить в узилище за все учиненное им. Политические интересы вожаков различных наших группировок едва ли должны быть мерилом для нас. Вопрос об участии или безучастии в деле Эскина определит во многом ход дальнейших событий в Израиле.
Подробности судебной расправы над Авигдором обсуждались уже многократно и известны каждому. Произвол карательной системы здесь налицо. Все началось с заговора «осквернить мечети на Храмовой горе», широко освещавшемся в СМИ всего мира. В процессе судебного разбирательства выяснилось, что вся эта история не имела никакого отражения в самой действительности и осталась неким виртуальным свинометанием в мечети из катапульты, потому что ни свиней и ни катапульты просто не было, а от всей истории остались странные делишки ШАБАКа с убийцей Герштиком. Эскин даже не знал ничего о плане свиной атаки.
Два других пункта обвинения , за которые суд отправляет отца шестерых детей в тюрьму на два с половиной года, сводятся к показаниям некоего Пековича, который якобы советовался с Эскиным перед совершением поджога в здании пропалестинской организации и акции протеста против места поклонения памяти духовного лидера Хамаса Азадина Эль-Касама. Есть показания это человека, полученные под пытками. Из них тоже не следует, что Эскин склонял или поощрял. Судьи решили иначе, невзирая на отказ Пековича от этих показаний в суде и последовательная позиция Эскина, отрицающая виновность.
Однако разве мало других примеров в Израиле ошибок в судопроизводстве и нечистоплотности милиции и прокуратуры? В чем-то пример Эскина вопиющий особо (пытки, фабрикация дела), но зато и срок в два с половиной года это не пожизненное заключение Амоса Баранеса, выпущенного по амнистии на свободу и десять лет уже добивающегося повторного суда.
Суть и важность происходящего с Авигдором отнюдь не в попрании его прав человека и не забота о соответствии израильской системы американскому или английскому образцу «цивилизованности» стоит на повестке дня. ПОЛИТИЧЕСКОЕ ДЕЛО ИМЕЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ СМЫСЛ И ДОЛЖНО СТАТЬ ЧАСТЬЮ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ ПРОТИВ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ В ИЗРАИЛЕ СИСТЕМЫ.
Многолетний опыт диссидентстких и революционных движений свидетельствует о несомненной пользе для бунтующих посадок в тюрьму. В условиях недовольства народа властью узник становился объектом поддержки множества тех, кто иначе остался бы безразличен к борьбе. Сам факт ареста и лишения свободы на почве борьбы идей превращает объект преследования с символ сопротивления несправедливости и произволу. Особенно это полезно для диссидентов, когда обвинения очевидно облыжные, приговор строг и носит характер политического манифеста, как это в случае с Эскиным.
Все движение за выезд евреев СССР набрало силу только после начала арестов и судилищ над сионистами в 1970 году. Борьба за евреев СССР в целом стала возможной лишь после того, как страдания узников пробудили отклики в сердцах и вывели людей на улицы. В центре внимания всегда были сидящие, как то Рут Александрович, Сильва Залмансон, Анатолий Щаранский, Иосиф Бегун и Ида Нудель.
Длительное просиживание в тюрьме сделало Нельсона Манделу президентом ЮАР. Тюремное и даже террористическое прошлое Менахема Бегина и Ицхака Шамира только укрепило их позиции. Разумеется, кающийся и расплющенный властью человек поддержки не обретет и после тюрьмы в лидеры не выбьется. Члены «еврейского подполья» в восьмидесятые годы могли стать символом борьбы за Израиль, но не стали таковыми, поскольку были сломлены и публично каялись в содеянном на благо еврейского народа.
Тему Эскина стоит поделить на чисто гуманитарный ее аспект и на политическую сторону. Будучи вполне взрослым человеком осужденный не мог не отдавать себе отчета, что раньше или позже попадет под каток. Он избрал этот путь и принял в расчет все тяготы для него самого и для семьи. Поэтому жалости и сострадания он у меня почти не вызывает. Это не значит, что не помогу семье Эскина: сам помогу и других уговорю.
Но мне куда важнее, что посадка Эскина – это шанс начать широкомасштабную кампанию против политики правящей верхушки, поощряя других людей наполнить тюрьмы в духе тактики гражданского неповиновения Эльякима Хаэцни (сам Хаэцни, правда, в тюрьму не пошел ни на день….) Поведение Эскина на следствии, на суде и после суда делают его для нас очень удобным символом. Можно сказать, что если бы суд Эскина не засадил в тюрьму, то мы сами должны были бы его об этом просить. МЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ДРУГИМ ТОЖЕ ЗАХОТЕЛОСЬ ИДТИ В ТЮРЬМУ. Не просто не дать им запугать других, но привлечь к борьбе создав ореол привлекательности вокруг Эскина и каждого, кого будут сажать в будущем.
Власть глуха к нашим зовам. Наша боль – это не их боль и наше Святое место – Храмовая гора – это всего лишь «мечети в Иерусалиме» для них. Приговор Эскину был зачитан на следующий день после убийства Бени Кахане и его жены. Трудно представить себе большей бесчувственности и большей бесчеловечности.
Гражданское неповиновение – это единственный путь в Израиле убедить власть сменить курс. Насильственные методы мы отвергаем, а демократия, с ее системой выборов и формирования структур власти, всегда встают на службу правящему классу, который состоит в сговоре с Арафатом с 1993 года. Поэтому только неповиновение спасет нас от бездействия. Для внедрения этих новых идей в сознание людей необходимо готовить людей к тюрьме. Важно, чтобы каждый арестант был спокоен за благополучие своей семьи и чтобы сам получил сразу такую моральную и общественную поддержку, чтобы другим хотелось уже идти в тюрьму. Так велась борьба с царским режимом. Так свергались куда более крепкие режимы, чем израильско-палестинская олигархия.
Если сумеем поднять людей за Эскина сейчас, то это будет началом долгожданного бунта (демократического, законного и ненасильственного). Кстати, он не единственный узник, который нуждается в немедленной поддержке. Список арестованных будет расти и без наших усилий. За последние три месяца в тюрьме оказалось около десятка людей, пытавшихся противостоять арабскому террору. Кампания за освобождение Эскина должна превратиться в кампанию за всех участников движения сопротивления.
Стоя на краю пропасти и глядя новой катастрофе в глаза мы бездействуем и бездействие это преступно. Очнувшись, мы просто должны сделать для наших узников сегодня то, что рав Кахане сделал для узников «Ленинградского процесса» в начале семидесятых. Вернее, даже малая толика тех усилий, которые предприняли бойцы JDL тридцать лет назад не только приведет к досрочному освобождению Эскина, но и к прекращению смертоносного «мирного процесса».
3320: By Тимофей on Четверг, Январь 11, 2001 - 15:21:
Хватит разговоров. Пусть евреи соберут демонстрацию и мы поможем им пикетировать посольство Израиля. Кроме того, давайте сделаем так, чтобы каждое официальное лицо Израиля сталкивалось у нас с пикетами. Пусть вопрос преследования наших в Израиле станет подниматься на всех уровнях. Раньше израильтяне что-то требовали от нас, а теперь мы с ними поговорим о том, что такое цивилизованный мир. Как идея?
3324: By Народ on Четверг, Январь 11, 2001 - 15:34:
Народ безмолвствует...
3333: By Дугин on Четверг, Январь 11, 2001 - 19:51:
Авигдору Эскину необходимо оказать всяческую поддержку. И она будет оказана. В том числе и в смысле пикетов.
3505: By Иммануэль on Пятница, Январь 19, 2001 - 03:49:
По данным Комитета поддержки Авигдора Эскина, он содержится в тюрьме в нечеловечеких условиях. Он помещен в камеру вместе с выходцем из Эфиопии, отрубившим голову собственной жене, и насильником. В отделении, где содержится Эскин, содержатся также арабские уголовники. В нарушение закона Эскин лишен свиданий с родными.

Иммануэль Леви.
3514: By Игаль on Пятница, Январь 19, 2001 - 13:37:
Эскин должен был быть перемещен в тюрьму Масиягу. Во дворе, когда он уже оправлялся в тюрьму, его остановили и отправили обратно в камеру. тюремное начальство
предупредило, что есть угроза его жизн от арабсов но не сменила условия его нахождения втюрьме

Депутату Кляйнеру руководство тюрьмы сказало, что Эскин ведет "пропаганду" Эскин категорически это отрицает. В любом случае за пропаганду нельзя убивать

В данный момент Авигдор Эскин вопреки всем израильским законам сидит в обезьянике, переполненной камере с арабами, эфиопами - насильниками и убийцами. Авигдор лишен свиданий с родными, прогулок. Вопреки вмсем законам государства Израиль
На запрос о незаконности таких действий по отношению к осужденному тюремное начальство сообщила, что такова воля внешних по отношению к тюрьме служб. Более подробную информацию об этих службах руководство тюрьму отказалось давать
3582: By Дугин on Воскресенье, Январь 21, 2001 - 18:11:
Друзья! Есть идея поддержать Авигдора Эскина пикетом во время приезда в РФ Президента Израиля Моше Кацава.

Дата пикета: среда

Просьба связаться по поводу орг-вопросов с Андреем Л.

Andrei Lopatenko

(andreyl@ccas.ru)

Я считаю важным, чтобы члены "Арктогеи" и наши сторонники поддержали израильского традиционалиста, евразийца и руссофила Авигдора Эскина, участника круглых столов газеты "Завтра", автора замечательного манифеста о русско-еврейских (израильских) отношениях на традиционалистской и антимондиалистской основе (см. наш Форум и "НГ" на этой неделе).

Это будет примером нашей евразийской солидарности.

Когда в тюрьме мирового оккупационного правительства окажутся наши друзья из стана исламских фундаменталистов евразийской ориентации мы поступим также и поддержим их.

Свободу Авигдору Эскину! Смерть США!

А.Дугин
3595: By Антисемит on Понедельник, Январь 22, 2001 - 08:08:
Конечно надо поддержать!!!!!! хоть и жид.
Вот интересно, что Эскин - это сефардская фамилия, но этимологически происходит от ашкен, то есть ашкенази. Так сефарды называли других, малограмотных сефардов, как бы посмеиваясь над ними и сравнивая, в целом с менее грамотными, ашкенази
3597: By Алексей on Понедельник, Январь 22, 2001 - 08:30:
На главной странице написано - в среду, а на форуме - в четверг. Когда же именно? И во сколько? И где?
3599: By Polyakov on Понедельник, Январь 22, 2001 - 08:38:
Эх, жаль, друзья, меня с вами не будет! Далеко я нынче от святой нашей Москвы.
Но душою буду с вами.
Ну ничего, может, разыщу хасидов, с которыми третьего месятса в Токио познакомился,
может, мы тоже что-нибудь здесь организуем. Свободу Эскину, Слава Путину, Смерть Америке!
Д.П.
3603: By xarisma on Понедельник, Январь 22, 2001 - 08:53:
Друзья поддержим Авигдора Эскина,потриота своей страни и евразий.Как говорить лидер Евразийстов Александр Гельевич Дугин:"Это будет примером нашей евразийской солидарности".Мы в Грузии на эту тему будем ориентировать общество,устроем пикет.Мы дольжны помогать друг-другу без етого мы нечто.Свобода Авигдору Эскину!
3607: By Андрей Лопатенко on Понедельник, Январь 22, 2001 - 12:51:
Друзья
Точная дата и место проведения пикетов зависит от графика Кацава, который пока неизвестен
Свяжитесь со мной,
andreyl@ccas.ru
(Andrei Lopatenko)

дайте координаты и я сообщу вам
Как только все точно будет известно, информация будет опубликована на этом форуме
3613: By Авром Шмулевич on Понедельник, Январь 22, 2001 - 14:31:
Просьба грузинским товарищам, в частности Гие, СРОЧНО связаться со мной по этому поводу
hazut2@mail.ru
Просьба также, если это возможно, указать в письме телефон.
Авром Шмулевич
3616: By Андрей Лопатенко on Понедельник, Январь 22, 2001 - 15:28:
Ориентировочно пикет будет у здания Госдумы утром в среду (гл вход)
Кацав там должен идти к Селезневу в 9 30
Пикет, наверное, имеет смысл начать в 9 15
3623: By Дугин on Понедельник, Январь 22, 2001 - 18:52:
Друзья! Итак ждем наших сторонников в среду в 9 15 утра у Госдумы.
3635: By Зелот on Понедельник, Январь 22, 2001 - 21:41:
Низкий Вам поклон,братья!От души благодарю Вас,Люди Совести!
3638: By PR on Понедельник, Январь 22, 2001 - 23:16:
Некоторые рекомендации организаторам пикета:

Не забудьте пригласить на пикет корров основных агентств - "Интерфакс", РИА-"Новости", ИТАР-ТАСС, РБК, Рейтер и т.д. В противном случае информационный эффект будет нулевым.

Не поленитесь и обзвоните ведущие газеты и телеканалы - шансов мало, но все-таки. Пресс-релиз от имени движения "Евразия" (плюс\или какая-нибудь еврейская организация), подписанный лично АГД, следует раскидать по всем редакционным факсам.

Желательно также позиционировать Эскина как одного из лидеров ПРОРОССИЙСКОГО КРЫЛА израильских "правых", незаслуженно упрятанного за решетку "левыми". Полезны тезисы о возможном сближении России и Израиля в случае победы Шарона, а также любая правозащитная риторика.

"Экстремизм" лучше вынести за скобки.

Удачи!
3643: By Misha Verbitsky (Verbit) on Вторник, Январь 23, 2001 - 02:46:
Вот письмо, отосланное мною сегодня в
мэйлинг лист условно-правозащитной ориентации.

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Друзья,
многие из вас, наверное, слышали про приговор (2.5 года),
вынесенный патриоту и сионисту Авигдору Эскину в Израиле.
Если кто не слышал, можете почитать об этом здесь
http://eskinweb.narod.ru/israel/aeskin/64.htm
http://eskinweb.narod.ru/israel/aeskin/66.htm
http://arctogaia.org.ru/FORUMS/messages/47/414.html
суть дела в том, что Эскина обвиняют в подстрекательстве к конструкции
свинометательной катапульты с целью кидания
свиной головы на территорию мечети (сюжет вообще
даже не борхесовский, а прямо из Кафки).

Дело, разумеется, целиком высосано
из пальца (имела место довольно стандартная
тактика агентов Шабака, которые сначала подстрекают правых
активистов к бредовым действиям, а потом сами же на них стучат,
причем не по факту действий, а по факту их обсуждения).

У Эскина есть отличный сайт
http://eskinweb.narod.ru/
там масса материалов по еврейской традиции, а также
по судебной несправедливости.

Но пишу я не для того, а для другого. На днях в Россию приезжает
израильский президент Моше Кацав, и друзья Эскина решили встретить
его пикетом. Ориентировочно оно случится у Госдумы в 9:15 в среду
(подробности/уточнения смотрите здесь
http://arctogaia.org.ru/FORUMS/messages/47/414.html
либо по е-мэйлу у Андрея Лопатенко andreyl@ccas.ru).

Акция поддерживается московским отделением движения Евразия,
а также Арктогеей и сайтом Империум (imperium.lenin.ru).

Я слезно прошу всех, кто может помочь
Эскину, сделать это, либо приняв участие
в пикете, либо возможно шире осветив акцию
в масс-медиа.

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Такие дела
Миша.
3645: By Polyakov on Вторник, Январь 23, 2001 - 07:41:
According to our preliminary estimations,
the demonstration in the defence of rabbi Avigdor
Eskin shall take place in Tokyo in front
of the Israeli embassy on Friday, 26th at 14.00
sharp. This action will be planned in cooperation with
Chabad Tokyo.
The address is 3 Niban-cho Chiyoda-ku
Tokyo; to get there take a subway Yurakucho Line
to Kojimachi station, exit No.5; the embassy
is within 2 min. walk.
Our Russian, Jewish and Japanese friends
and colleagues who are currently in Tokyo and
who see this announcement
are strongly urged to contact me ASAP at
polyakov@post.kek.jp or at
the telephone number +298-64-5390
or come straight to the demonstration
at the appointed time.It is highly preferred,
however, that you contact me first.
Those in connection with media and PR activities
are especially urged to contact me.

Авром, пожалуйста срочно вышлите мне (по е-мэйлу) текст петиции и лозунги.

Dimitri Polyakov


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100