Антисемитизм в России и США

Форумы Арктогеи (Geopolitik): ГЕОПОЛИТИКА И ПОЛИТОЛОГИЯ (архив): Перспективы традиционализма в Израиле (архив тем): Антисемитизм в России и США
4199: By Букарский on Среда, Февраль 14, 2001 - 03:49:
Мнение рава Адина Штейнзальца.

Россияне - в большинстве своем не антисемиты. Во всяком случае, они не более ярые антисемиты, чем американцы или французы. А кто вообще любит евреев? А кто любит итальянцев? Сравните, сколько убийств на почве антисемитизма было совершено за 12 лет, прошедшие с начала перестройки в России, и в США? Конечно, евреев в России убивали. Но почти всегда не как евреев. Их грабили, убивали как конкурентов, или как прохожих, или по политическим мотивам. В США же за этот период евреев убивали именно на почве ненависти. Конечно, можно сказать, что в американских евреев стреляли безумцы. Но ведь безумцы-расисты!

"Иностранец"
4221: By С. Кандальный on Среда, Февраль 14, 2001 - 23:33:
Да, исторически Россия не отягощена юдофобией - настоящей, о которой стоило бы говорить на фоне многовекового западноевропейского опыта. Но если у России есть будущее, то в этом будущем русская земля, скорее всего, будет гореть у евреев под ногами. И в этом виноваты они сами. Прочтите поэму умного и честного еврея Эриха Фрида "Горечь". Тут ни убавить, ни прибавить.
6195: By ИФ on Вторник, Апрель 17, 2001 - 05:10:
А где прочесть Горечь Фрида
6563: By caesare on Понедельник, Апрель 23, 2001 - 13:51:
Ещё раз про еврейский вопрос.
Вчера во "временах" Познер сказал о том, что на минувшей неделе был день памяти жертв холокоста и один из депутатов предложил почтить их память вставаньем. И НАДО ЖЕ нашлись такие, которые отказались вставать. А Жириновский высказался по этому поводу, что почему это должен это он вставать, а Познер прокомментировал это , сказав, что в других странах за ЭТО он бы в парламент не попал больше ни разу, а у нас эти слова прошли незамеченными.
Меня лично оскорбляет такая политика.Почему нет дня памяти славян, уничтоженных во время войны и в лагерях? Почему славянам не возвращают похищенные ценности во время войны?
Почему такое задабривание только одной нации?
Насколько я знаю, в Европе сейчас существует несколько историков, которые подвергают сомнению саму цифру в 6 млн. погибших евреев, аргументируя свои мысли тем, что например газовые камеры не могли пропускать такое количество людей.
Так этих историков презрительно называют ревизионистами и даже естьслучаи принудительного лечения в психушке.
Так вот, пока будет продолжаться это аздабривание евреев, пока будет существовать антисемитизм.
6572: By Ст.знакомый on Понедельник, Апрель 23, 2001 - 16:23:
Если охладить свой праведный гнев и внимательно вдуматься, то окажется, что не так уж и не прав господин Жириновский.
Поясняю.
Траур по жертвам прошедшей войны и радость победы над общим злом, в России вспоминается 22 июня и 9 мая! Причем, неотделимо от того, какой ты национальности.
Свой Холокост есть у цыган, которых нацисты преследовали так же, как и евреев. Ещё раньше - турки в один день убили миллионы армян. В крематориях Освенцима и Бухенвальда сжигали вообще всех без разбору.

С другой стороны, Холокост нужен не только евреям, но и тем, у кого память короткая.

Но поднимать Россию по стойке смирно, по этому поводу - это издевательство!
Значит, память коротка у самих евреев!

Поднимайте Германию! Поднимайте Боснию и Хорватию, Румынию, Болгарию, Италию, США и Аргентину (за то, что пригрели нацистов).
Поднимайте, в конце концов, Эстонию и Латвию, Западную Украину...
Эти господа сейчас судят фронтовиков, (вдумайтесь!!!) - за ГЕНОЦИД против их народа!

Сколько можно, господа!?

Лично я, только из-за этого не встал бы.

Хотя, в другой ситуации, вполне готов посочувствовать и армянам и цыганам и евреям и белорусам и всем, кого затронула беда.
6591: By Еврей-дворник on Вторник, Апрель 24, 2001 - 07:50:
Предложение "одного из депутатов" (кажется, какого-то яблочника)было чистейшей провокацией, и в этом смысле гораздо циничнее любых "невставаний".
6981: By DimargUz on Вторник, Май 01, 2001 - 02:23:
Есть аксиомы: "Жид крещённый - вор прощённый" - и тысяча других. Почти законы. Обсуждения - от интеллигентского безделья и привычки пережёвывать филькину грамоту. Если привести нового русского - мы обнаружим в нём по сути гораздо более разумный, чистый и психически и духовно более здоровый взгляд на эту морщинистую уставшую опухшую скучную осточертевшую тему, нежели у отпрограммированных интеллигентов с годами не меняющимся инструментарием из подгнивших слоганов, фраз, углов зрения и затвердевших мыслительных траекторий. В обществе спектакля, законы которого чувствуют пятнадцатилетние подростки, великовозрастные дяди всерьёз (!) обсуждают смешной и плохо сыгранный спектакль в ТВ-студии мондиалистского дебиловатого пластмассового зомби с мудрым бараньим взглядом рериховского остолопа.
Silentium.
6991: By Тело Без Органов on Вторник, Май 01, 2001 - 09:52:
почитание чьей-либо памяти вставанием не регламентированоо в работе думы. подобные акции не имеют никакого отношения к законодательству. предложение подобного рода не только неуместно, но и провокационно, так как всякий, уважающий и соблюдающий порядок работы института может предстать неразделяющим популярного сентимента, что может беспричинно повлиять на политическую карьеру представителя и, соответственно, сказаться на содержании законов.
7007: By Harry on Вторник, Май 01, 2001 - 21:51:
Угу.
Провокация была. С заранее известными "козлами".
Тщательно продуманная.
Если это сделали яблочники, то туда им и дорога - в политический дерьмоотстойник.
7035: By Алексей on Среда, Май 02, 2001 - 12:34:
Кажется, это был оПохмелкин из СПС.
7040: By Читатель on Среда, Май 02, 2001 - 14:24:
Страна должна знать своих героев, даже если это страна.ру!

Предложил сию провокацию депутат ИВАНЕНКО - зам пред. Яблока. В последнее время он просто не вылезает с экранов, выступает по любому поводу. Ввиду бесславного гниения Яблока ИВАНЕНКО "позиционирует себя " как "независимый" ( ау, Гриша!) кандидат по 197 округу г. Москвы. Рассылает поздравления поголовно всем от детсадовцев до ветеранов, служителям всех культов и культуристам.

Стальная формула - PR -деньги - PR1 !
7052: By Маленькая, очень маленькая букашка on Четверг, Май 03, 2001 - 01:02:
А Иваненко - плохой!
Предлагаю создать виртуальный комитет по устыжению тов. Иваненко.
У меня есть поговорка: "Это хуже даже Листа ТП".
Хабиби.


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100