США и Англия начинают вновь бомбить Багдад: "для самозащиты"

Форумы Арктогеи (Geopolitik): ГЕОПОЛИТИКА И ПОЛИТОЛОГИЯ (архив): Атлантизм, нацизм, русофобия: персоналии и разоблачения (архив тем): США и Англия начинают вновь бомбить Багдад: "для самозащиты"
4279: By Д.Л. on Суббота, Февраль 17, 2001 - 02:33:
Буш назвал бомбежки "обычной миссией"

http://www.cnn.com/2001/WORLD/meast/02/16/iraq.airstrike.02/index.html

Allies hit Iraq with 'self-defense' strike

Iraqis say 11-year-old Munther Hammed was injured during airstrikes on Friday

February 16, 2001

WASHINGTON (CNN) -- The U.S. military said a U.S.-led airstrike on Iraq Friday was "essentially a self-defense operation." The attack, in conjunction with British fighter aircraft, hit four targets south and one north of Baghdad, the first strike of its kind in nearly two years.

U.S. President George W. Bush, in Mexico for a day of meetings with President Vicente Fox, called the bombings "a routine mission to enforce the no-fly zone."

The missions to enforce the no-fly zones are "part of a strategy," Bush said, "and until that strategy is changed, if it is changed, we will continue to enforce them."

The operation, Marine Lt. Gen. Gregory Newbold said at a Pentagon news conference, was prompted by an "increased threat to our aircraft and our crew. It reached the point that it was obvious to our forces that they had to conduct the operation to safeguard those pilots and the aircraft. In fact (it was) essentially a self-defense measure," he said.

...

"This is a completely appropriate action," Samuel Berger, former national security adviser to former President Clinton told CNN. "This has been done before ... where we believed when our planes were being threatened, we took action.

"We are patrolling the no-fly zone to protect the people of Iraq," Berger added, referring to Iraqi opponents of Saddam Hussein. "And in order to do that, we need to protect our planes."
4307: By Анти-диффамационная Лига Мира on Воскресенье, Февраль 18, 2001 - 23:17:
За каждого иракца десяток ублюдочных американских свиней в каждом городе мира.
Око за око.
Мы будем сбивать самолеты США надо всей территорией мира, которая объявлена зоной нашего негласного контроля.
Смерть США!
Мэт ли Америка!
4318: By Арктогея on Понедельник, Февраль 19, 2001 - 15:36:
Ираку акбар!
Коммюнике "АРКТОГЕИ" по поводу бомбежек Ирака

Мы возмущены очередным актом атлантистской агрессии. Показательно, что в этом беззаконии принимают участие только англосаксонские ВС, а европейцы были даже не предупреждены об операции. Не говоря уже о получении санкций.
Выражаем свою искреннюю поддержку Саддаму Хусейну и героическому иракскому народу.
Держитесь! Мы с вами в этот трудный час.
Сегодня подлинный лик американского гегемонизма очевиден всем. Мы имеем дело с либерал-демократической формой планетарного неонацизма, с расистской ненавистью к народам Третьего мира и "бедного юга", с брезгливым раздражением к традициям и идеям социальной справедливости.
На примере, Саддама Хуссейна, бывшего проводника вполне атлантистской политики в регионе, мы видим, чем кончается сговор с Западом, чего стоит лояльность США. Атлантистское псевдоцивилизованное зверье грубо использует своих агентов влияния, а потом принимается их же бомбить.
Это урок всем американофилам планеты в арабском мире, в России, в Израиле, в Азии, в Европе. Либеральный неонацизм начисто лишен сантимента - это жестокая машина по искусственному и насильственному слому всего многообразия мира.
Американский народ давно уже стал заложником нелегитимной клики мондиалистских фанатиков, захвативших над ним полную власть. Сегодня маньяки глобализма разбойничают на всей планете.
При этом самым эффективным ходом в стратегии всеобщего Врага является посев вражды в лагере тех сил, которые потенциально противостоят ему. США одной рукой бомбит Ирак, а другой поддерживает просаудовские ваххабитские силы в палестинской автономии, поощряя антиизраильские выпады. И когда потенциально антиамериканские силы сходятся в смертоубийственной брани, заокеанские либерал-экстремисты из CFR потирают руки.
Смерть Америке! - это должно быть написано на арабском, на русском, на фарси, на хинди, на китайском, на японском, на евро, на латыни, на иврите, на вьетнамском, на папуасском, на древне-греческом, на шумерском. Повсюду, на каждом заборе, в школьной тетрадке, в банковском балансе, на железнодорожном билете, на обложке журнала мод или компьютерных игр. Пока Америка жива - мир в опасности.
США - империя облезлого сатаны, раскроить череп дьяволу - задача всего человечества. Иначе оно улетучится, как полуночный пар.
Мы должны идти к светлой цели - ковровые бомбардировки Вашингтона, Нью-Йорка, Огайо, Аризоны, Калифорнии, Техаса. Не из ненависти к американцам - народы не бывают плохими (но разве это народ?), из чувства справедливости.
Мы должны научить их звуку сирен, извещающих о начале бомбежек. Они слишком легко отделывались все прошлое столетие.
Где вы, малые желтые гиены Вьетконга? Плывите к ненавистным берегам, перебирая ватную соль океана сухими ладонями…
Перл-харбор, это был наш праздник.
США - оплот планетарного фанатизма и экстремизма, обезумевшие потерявшие человеческий облик белозубые обезьяны, насилующие японских детей, прошивающие острыми клешнями сбрендивших субмарин невинные узкоглазые шхуны или плотную кожу русского "Курска".
США - опасны для человечества.
Повсюду сеют они гибель, отвращение, страх, насилие, ложь, скупку, цинизм, наглое морализаторство - гуманитарные бомбардировки.
Народы мира должны одернуть обезумевшую звезднополосатую гадину.
Садаму Хусейну акбар!
4320: By Овод on Понедельник, Февраль 19, 2001 - 15:53:
Умри, а лучше не скажешь!
Целиком и полностью поддерживаю Арктогею!
4321: By alex on Понедельник, Февраль 19, 2001 - 16:09:
Полностью согласен! Конечно, до ковровых бомбардировок штатов еще далеко (эх, дожить бы!!!), но закидать посольствa US&UK тухлыми яйцами, гнилыми помидорами и бутылками "Кока-колы" можно уже сейчас!
4322: By Экстремист on Понедельник, Февраль 19, 2001 - 17:34:
Надо бы перевести на разные языки и разослать по всему миру.
4324: By из РБК on Понедельник, Февраль 19, 2001 - 17:59:

Международный комитет ГД намерен рекомендовать выйти из режима санкций в отношении Ирака.



На сегодняшнем заседании комитета Госдумы по международным делам рассматривается вопрос о необходимых действиях России, связанных с недавней бомбардировкой Ирака американскими и британскими ВВС. Как сообщил журналистам в перерыве заседания глава комитета Дмитрий Рогозин, депутаты "очень сильно встревожены" произошедшим. По его словам, "дипломатические методы регулирования проблемы исчерпаны". Новая администрация США "начинает с мордобоя", осуществив "немотивированную агрессию" в отношении Ирака. В связи с этим комитет намерен предложить депутатам Госдумы выступить с заявлением к руководству России о принятии решения об одностороннем выходе России из режима санкций в отношении Ирака. "Как поступит президент и правительство - это другой вопрос", однако реакция России "должна быть предметной", заявил Д.Рогозин. В случае, если комитет поддержит предложение о выходе из режима санкций, заявление будет вынесено на обсуждение нижней палаты.
4325: By пугает другое on Понедельник, Февраль 19, 2001 - 18:15:
Ф.Кастро встретился с руководителями американского Совета по международным отношениям.


РБК. 19.02.2001, Гавана 00:22:06. Находящиеся с визитом на Кубе руководители американского Совета по международным отношениям встретились с президентом этой страны Фиделем Кастро. В ходе состоявшейся в Гаване пресс-конференции они подчеркнули, что встреча с кубинским лидером углубила их знания об этой стране. Ф.Кастро имеет "почти компьютерное знание различных фактов, относящихся ко внутренней ситуации" на Кубе, отметил председатель совета Питер Петерсон. Члены делегации также выразили надежду на то, что Мексика сыграет роль посредника в отношениях между Гаваной и Вашингтоном, передает AP.
4327: By Гость on Понедельник, Февраль 19, 2001 - 18:40:
"Международный комитет ГД намерен рекомендовать выйти из режима санкций в отношении Ирака." - Эх, если бы на самом деле! Не "рекомендовать" - а давным-давно уже надо ВЫХОДИТЬ из этого самого пресловутого "режима санкций"! Америкосы, ублюдки-"пиндосы", должны получить своё!
4471: By АЛ on Понедельник, Февраль 26, 2001 - 08:36:
Не только экономика и защита

Сергей Сокут в статье "В прицелах - Багдад" НГ (http://nvo.ng.ru/wars/2001-02-23/2_bagdad.html)
делает вывод, что самолеты Британии не совершали какого-либо удара, их участие было политическим
20 февраля 2001 года Фонд Наследие опубликовал статью "AN OPPORTUNITY TO STRENGTHEN AMERICA'S
SPECIAL RELATIONSHIP WITH BRITAIN"
http://www.heritage.org/library/execmemo/em720.html
4544: By Экстремист on Четверг, Март 01, 2001 - 08:20:
Всего-то ничего времени прошло с момента нанесения ударов, а посмотрите- в америке разрушительный ураган, а в англии ж.д. катастрофа, да и еще и ящур впридачу, не спроста все это, до чего ж хорошо, братцы.
4552: By caesare on Четверг, Март 01, 2001 - 14:14:
Я недавно разговаривал со своим старым другом по поводу избрания Буша и он мне сказал: "А мно-то что, всё равно это их последний президент!"
Вот на самом деле, хотелось бы, чтобы слова были пророческими.
А по поводу реакции правительства мне вот что хотелось бы отметить.
К Жириновскому можно по всякому относиться, однако он единственный поехал в Багдад.
И там к нему относятся серъезно, о чем можно судить хотябы по тому, что с ним Хуссейн встречался.
4556: By GLEB on Четверг, Март 01, 2001 - 14:50:
У Жирика прежде всего интерес к иракской нефти, да к тому же надо свою "арийскую" будку камуфлировать. Но нефть, конечно, главнее.
4565: By Рядовой-К on Пятница, Март 02, 2001 - 04:44:
4544: By Экстремист

+++ Во-во. Я уж сам, как год, стал обращать внимание на подобные "совпадения". Наблюдения только усиливают определённые подозрения...


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100