ЧУБАЙСИАНА В РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКЕ (фрагмент аналитического отчёта одной российской спецслужбы)

Форумы Арктогеи (Geopolitik): ГЕОПОЛИТИКА И ПОЛИТОЛОГИЯ (архив): Атлантизм, нацизм, русофобия: персоналии и разоблачения (архив тем): ЧУБАЙСИАНА В РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКЕ (фрагмент аналитического отчёта одной российской спецслужбы)
4569: By С.И. on Пятница, Март 02, 2001 - 12:53:
Основные выводы:


Представители крупного российского бизнеса были включены в ноябре 2000 года в Российский Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) по инициативе властей. В этом списке: Анатолий Чубайс, Александр Мамут, Владимир Потанин, Михаил Фридман, Михаил Ходорковский, Олег Дерипаска, Алексей Мордашов, Рубен Варданян, Владимир Евтушенков, Каха Бендукидзе, Дмитрий Зимин, Олег Киселев, Сергей Пугачев.

Изначально включение Чубайса и других олигархов в РСПП было задумано не как повышение уровня РСПП (Р), а, скорее, понижение уровня самого Чубайса и его группы. Соответственно, союз промышленников и предпринимателей выполняет функции мягкого отстранения олигархов от влияния на реальную политику, их "уравнения" с другими предпринимателями.

Однако, войдя сразу в состав бюро его правления, они получили среди 27 его членов большинство. Группа Чубайса начинает попытки переиграть ситуацию в свою пользу, поставив структуру полностью под свой контроль.

Группой Чубайса начата в РСПП (Р) подрывная работа против старых членов, называемых в подконтрольной прессе "красными директорами", не смотря на то, что их предприятия давно приватизированы.

В результате соглашательской позиции Аркадия Вольского (см. биографическую справку в Приложении ¹5), введённые в правление олигархи просто "переголосовали" его старый состав, проведя нужные им предложения к ближайшему съезду.

Предлагаемый олигархической группой вариант устава сведёт на нет все основные принципы формирования прежнего РСПП (Р). Так, в действующем варианте декларируется равноправие всех предпринимателей, вошедших в РСПП (Р), равнозначность их голосов. По новому варианту уровень влияния будет определяться объёмом контролируемого капитала.

Чубайсовцами подготовлены предложения по изменению порядка выборов президента РСПП (Р) (которые должны ещё быть утверждены съездом РСПП (Р)). В соответствии с данными изменениями президента РСПП (Р) будет избирать правление. Вольский идёт на эту уступку чубайсовцам, так как считает себя застрахованным - следующие перевыборы президента РСПП (Р) по действующему пока уставу будут только в 2004 году.

Налицо попытка превратить Союз промышленников и предпринимателей в струтуру, выражающую только интересы "олигархов". Показательным является прошедшее 28 февраля 2001 года заседание правления РСПП (Р).

Дату созыва 12-го съезда РСПП решено перенести на 25 мая (вместо конца марта) для проведения подготовительной работы, чтобы заранее устранить все возможные препятствия для принятия выгодных олигархической группе решений.

Промышленники и предприниматели, не входящие в олигархическую группировку Чубайса, будет недовольны столь бесцеремонным их оттеснением от руководства организацией.

В случае отделения промышленников от олигархов (чубайсовцев), возможен их переход под эгиду Рыжкова, возглавляющего аналогичный союз промышленников (Координационный совет товаропроизводителей).

Со стороны олигархов будет предпринята массированная информационная атака на промышленников, суть которой будет заключаться в обвинениях недовольных Чубайсом в "красноте", связях с КПРФ и оппозиционности к власти на фоне собственной декларируемой приверженности рыночной составляющей в политике В.В. Путина.

2 марта 2001 г.


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100