Манифест Движения "Еврейская Революция" (проект)

Форумы Арктогеи (Geopolitik): ГЕОПОЛИТИКА И ПОЛИТОЛОГИЯ (архив): Перспективы традиционализма в Израиле (архив тем): Манифест Движения "Еврейская Революция" (проект)
4644: By Оргкомитет Движения on Понедельник, Март 05, 2001 - 01:56:
Данный текст Манифеста является одним из проектов. Просьба к участникам дискуссии высказать свое мнение.

МАНИФЕСТ ДВИЖЕНИЯ «ЕВРЕЙСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ» («ВЕЧНОСТЬ ИЗРАИЛЯ»).

Прошло полвека с тех пор, как воплотилась двухтысячелетняя мечта Еврейского народа о создании собственного Дома на своей исторической Земле. Сквозь огонь, кровь и пот еврейский народ отстоял и утвердил свое Право на Эрец-Исраэль. Десятки тысяч лучших из сынов Израиля отдали свои жизни во имя свободы и независимости Еврейского государства. Но сегодня приходится констатировать прискорбный факт: идеология Сионизма, идеология еврейской пассионароной, творческой, жизнеутверждающей Революции пребывает в глубочайшем кризисе – идейном, духовном, историческом, моральном, социальном. Смертоносный процесс идейного отступления, сворачивания и капитуляции, начатый Менахемом Бегиным в 1979 году в Кэмп-Дэвиде и получивший закономерное последствие в виде самоубийственных Норвежских соглашений, достиг апогея в годы правления Эхуда Барака, приведшего народ и страну к роковой черте, за которой – катастрофа и рассеяние.

Идеология израильских левых, первоначально созидательная идеология общинного, коллективного, народного поселенчества, идеология Еврейского свободного Труда трансформировалась в тлетворную идеологию гедонизма, иждивенчества, паразитизма, капитуляции. Революционный, социалистический сионизм трансформировался в идею «жить как все», пассионарный дух «Хаганы» и ПАЛЬМАХа сменился «усталостью», стремлением к «миру любой ценой». Киббуцы, символизировавшие свободный труд еврея на собственной земле, превратились в неповоротливых гигантов, тяжким бременем лежащих на экономике страны. Национальный профсоюз из защитника интересов трудящихся превратился в монстра, в орудие сабботажа и вымогательства. Боевые генералы ЦАХАЛа, снимая мундиры с погонами и наградами, становятся «политиками» и «коммерсантами», торгующими собственной Родиной и Честью. С каждым годом падает мотивация еврейских юношей к службе в ЦАХАЛе. Еврейская Армия, становящаяся заложницей политических игрищ, лишается своего первоначального предназначения – обеспечения безопасности Еврея в любой точке Эрец-Исраэль.

Идеология усталости и апатии привела к трагическому развитию событий на Ближнем Востоке. Так называемый «мирный процесс», являющийся ни чем иным как капитуляцией Израиля перед ордами недругов, способен ликвидировать последние надежды на суверенитет страны, на само существование Еврейского государства. Процесс территориальных уступок, начатый с передачей мусульманам Храмовой горы и отдачей Синая и продолжившийся уходом из Хеврона, Бейт-Лехема, Шхема, потерей национальных и духовных святынь Еврейского народа – Пещеры Праотцев, могил Йосефа и Рахели, жертвенника Иегошуа бин-Нуна, неизбежно завершился зловещим планом раздела древнего Иерусалима. Еврейский народ лишается последнего обоснования своего смысла существования, последнего своего краеугольного камня.

Духовная деградация глубоко затронула и культурную, духовную, моральную сферы. Еврейское культурное наследие вытесняется суррогатом «массовой культуры», MTV и Голливудом. Вместо театров, музеев, библиотек, выставочных залов насаждается культура кеньонов и супермаркетов. Израильская школа превратилась в рассадник бескультурья, разврата и духовной пустоты. Пышным цветом расцветает наркомания и насилие среди еврейских школьников. Растаптывается и предается унижению и забвению духовная традиция еврейского народа. В Иерусалиме – духовной столице человеческой цивилизации – открыто проводятся фестивали и шествия сексуальных меньшинств, оскорбляя религиозные чувства евреев, христиан, мусульман. И все это делается при молчаливом одобрании, а порой и содействии израильской «интеллектуальной элиты».

«Правый лагерь» оказался не в состоянии что-либо противопоставить этому смертоносному процессу. Идеология Трумпельдора и Жаботинского, Ахимеира и Штерна, ЭЦЕЛя и ЛЕХИ сменилась триумфом мещанства и индивидуализма. Именно национальный лагерь, возглавляемый либеральной партией «Ликуд», стал инициатором Кэмп-Дэвидских соглашений, ознаменовавших уход из Синая. Правительство Ицхака Шамира приняло участие в «Мадридской конференции» на условиях антиизраильских резолюций ООН. Еще дальше по пути уступок пошло правительство Нетаниягу, сдавшее Хеврон и подписавшее губительные соглашения «Уай». Различные «национальные движения протеста», не способные представить какой-либо вразумительной, альтернативной идеологии, лишь иммитируют национальный протест. Старые идеи и догмы, которые привели к кризису национального лагеря, не способны повлиять на процесс национального самоочищения и возрождения.

В ЭТОЙ СИТУАЦИИ МЫ, ГРУППА ЕВРЕЙСКИХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ, АПТРИОТОВ СВОЕЙ ЗЕМЛИ, ПОЧИТАЮЩИХ СВОЮ ИСТОРИЮ И ТРАДИЦИЮ, УТВЕРЖДАЕМ: АЛЬТЕРНАТИВА ЕСТЬ!

Наша Цель – возрождение Сионизма, еврейской пассионарности, возрождение Еврейского государства. Для нас абсолютным, безусловным и не подлежащим никакому обсуждению является священное Право Евреев на Эрец-Исраэль. Это Право даровано нам Б-гом, а потому священно и не подлежит ревизии. Каждый камень, каждая песчинка, каждая травинка этой Земли наполнены живым содежанием и святы для нас. Храмовая гора в Иерусалиме – наш высший Абсолют, наш главный духовный ориентир, и мы никогда не откажемся от нашего Права на владение Храмовой горой, ибо только это Право дарует нам возможность верить и надеяться на возведение Третьего Храма.

Непреходящей, основополагающей ценностью для нас является еврейское поселенчество в Эрец-Исраэль. Без еврейского поселенчества Сионизм умрет, и Израиль перестанет существовать. Для нас не подлежит сомнению священное Право каждого Еврея на строительство своего Дома в любой точке Эрец-Исраэль. Ни одно из еврейских поселений не может быть снесено или перенесено, ни один еврейский дом не может быть разрушен.

Мы утверждаем – долг каждого Еврея защищать свою Родину. Служба в рядах Еврейской армии является высшей моральной обязанностью всех без исключения евреев. Мы отвергаем и осуждаем любые попытки уклонения от этой священной миссии, от кого бы они не исходили – от учащихся религиозных ешив или от светских уклонистов. Каждый еврейский юноша, начиная с возраста 13 лет, по прошествии обряда «бар-мицва», должен готовиться к службе в рядах ЦАХАЛа. Служба в ЦАХАЛе является одной из Б-жественных заповедей, и попытки нарушить эту заповедь являются страшным осквернением еврейской духовной Традиции.

Неотъемлемой ценностью для возрождения Сионизма является Еврейский Труд. Ни один чужеземец не построит за нас нашу страну. «Жить трудом рук своих» - этот священный девиз мы готовы начертать золотыми буквами на наших знаменах. Никакого гедонизма, никакого иждевенчества, никакого паразитизма и зависимости от иностранных подачек – только собственный, свободный Труд на своей Земле.

Мы убеждены – кризис еврейской государственности и идеологии Сионизма стал следствием торжества материальных, денежных ценностей, индивидуализма и потребительства. Мы утверждаем приоритет духовных, моральных ценностей над материальными, коллективизма и общинности над индивидуализмом и меркантилизмом. Идея Сионизма – это коллективная, общенациональная Идея, и только она способствует гармоничному развитию каждого Еврея как Личности. Еврей вправе именоваться Евреем только тогда, когда он отдает частичку самого себя во имя общенационального Дела.

Наше Движение не является ни «правым», ни «левым», ни «религиозным», ни «светским». Мы открыты для всех – для интеллигенции и рабочих, для поселенцев и киббуцников, для жителей фешенебельных районов и «городов развития», для обитателей ешив Бней-Брака и дискоклубов на улице Шенкин. МЫ – НОВЫЙ ИЗРАИЛЬ. Мы не оглядываемся в прошлое, мы не живем сиюминутной конъюнктурой – наши взоры устремлены в Будущее. Мы – это те, кто любит Израиль, не мыслит себя без него, кто осознал необходимость серьезного напряжения, требуемого для того, чтобы наша страна и наш народ остались на карте навеки. Мы – это те, кто страстно хочет, чтобы древний наш народ распрямился, подобно библейскому Шимшону, во всю свою богатырскую мощь, сбросил с себя паразитические наросты, разорвал пелену умственного тумана, утвердил над Страной и над Миром наши древние заповеди, обретенные на горе Синай.

Наше Движение основывается на принципах радикального центра. Мы – не припевалы и не приспособленцы, не послушно-равнодушное болото и не оппозиционеры любой ценой. Мы понимаем, что новая власть в Израиле, премьер-министр Ариэль Шарон нуждается в помощи, в поддержке, в солидарности, в сплоченности. Но власть в Израиле удостоится нашей поддержки только тогда, когда она будет действовать в интересах и во благо страны и народа. В этом случае наша поддержка, оказываемая израильскому правительству будет полной, безаветной, не зависящей от сиюминутной конъюнктуры. Но не менее резкой и бескомпромиссной будет наша оппозиция власти, поступающейся национальными интересами страны, подписывающей капитулянтские договоры и распродающей страну по частям.

Мы утверждаем, что еврейская Традиция неотделима от Истории, от судьбы страны. В то же время мы считаем необходимым новое, радикальное осмысление Торы, ее тайного смысла, ее мистического значения в судьбе Еврейского народа. Нет – догмам, нет – шаблонам. Да – постижению, да – осмыслению. Только естественным, органичным путем народ Израиля может воссоединиться с Торой.

Экономическое развитие страны должно диктоваться ее стратегическими интересами. Мы считаем необходимой тотальную модернизацию израильской экономики, приоритетное развитие «высоких технологий», ВПК, наукоемких и компьютерных технологий. Экономика должна служить цели освоения и развития новых районов Израиля, и государство должно стремиться к размещению новых предприятий в Галилее и на Голанах, в Иудее, Самарии и Негеве. Важнейшим условием для интенсивного развития израильской экономики мы считаем приватизацию, демонополизацию и обеспечение свободной и равноправной конкуренции. Экономический сабботаж и вымогательство в виде забастовок должны пресекаться, а их зачинщики – подлежать уголовной ответственности.

В области международной политики мы считаем необходимым максимальное сближение с теми странами, которые противостоят нашим общим врагам – исламскому террористическому концерну. В первую очередь – это Россия, страны Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии, Индия. Стратегические, экономические связи должны быть максимальными и всесторонними.

Мы выражаем поддержку антитеррористической операции Российской армии на Северном Кавказе. Мы убеждены, что террор можно победить не переговорами, а беспощадным искоренением.
Мы солидарны с нашим естественным союзником на Балканах – великим и многострадальным Сербским народом. Мы никогда не забудем то, что сделал для нас Сербский народ во время Второй мировой войны. Мы считаем справедливой и оправданной борьбу Сербов за свободу, независимость и территориальную целостность своей Родины. Зверская и бесчеловечная агрессия НАТО против Сербского народа является примером грубейшего попрания Права народов на Свободу и Независимость.

Мы выражаем возмущение невнятной и нечленораздельной позицией Израиля по отношению к неофашистским режимам в Хорватии, странах Балтии и других европейских странах. У Израиля не может быть никаких отношений с теми странами, где к власти приходят кровавые подонки, запятнавшие свои руки еврейской кровью, и где недобитые нацистские легионеры устраивают парады на центральных улицах и площадях. Мы солидарны с антифашистскими движениями стран Балтии.

В области культуры мы являемся приверженцами утверждения еврейской самобытности. Мы являемся привержнцами органического сочетания Традиции и Авангарда, Интеллекта и Эксперимента. Мы признаем все то, что противостоит массовой культуре и деградации. В то же время для нас важно движение вперед, к новым культурным вершинам в их сплетении с опытом поколений. Мы считаме необходимой поддержку еврейского культурного и духовного наследия, развитие национального театра и кинематографа, заботу о сохранении еврейских древностей, активное содействие молодежным творческим коллективам.

Одна из приоритетных наших целей – духовное и патриотическое воспитание молодежи. Мы выступаем за активное развитие спорта в стране, создание клубов военно-патриотического воспитания и содействия ЦАХАЛу. Мы намерены вести решительную борьбу против распространения наркомании и других пагубных явлений в молодежной среде. Главный залог нашего возрождения – нация, здоровая физически и духовно.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ, ПОСТАВЛЕННЫЕ НАМИ, НЕ РЕШАЕМЫ В ОДНОЧАСЬЕ. НО НЕ РЕШАТЬ ИХ НЕЛЬЗЯ, ИБО БЕЗ РЕВОЛЮЦИОННОГО ОБНОВЛЕНИЯ ИЗРАИЛЬ ПЕРЕСТАНЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ. ОТ НАС ЗАВИСТИ СПАСЕНИЕ СТРАНЫ, СПАСЕНИЕ НАРОДА, СПАСЕНИЕ ЕВРЕЙСКОЙ МЕЧТЫ. И МЫ ИСПОЛНИМ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100