Вопрос Букарскому и иже с ним

Форумы Арктогеи (Geopolitik): ГЕОПОЛИТИКА И ПОЛИТОЛОГИЯ (архив): Перспективы традиционализма в Израиле (архив тем): Вопрос Букарскому и иже с ним
4850: By Маруся on Среда, Март 14, 2001 - 13:45:
Как Вы смотрите на последние события вокруг посольства? Стоит ли за этим лично Буш?
4868: By russist on Среда, Март 14, 2001 - 17:18:
Это лихорадочная попытка не дать совершиться стратегическому альянсу Израиля и России.
Так сказать "фол последней надежды"...

Кстати, последние бомбежки Ирака (повлекшие агрессивные анти-израильские заявления Саддама) привели к совмесным американо-израильским маневрам и дополнительным поставкам "Пэтриотов" для защиты от мнимых иракских ракет...
Думается, что именно стремление по-прежнему держать Израиль на коротком поводке - истинная цель бомбежек Ирака...

Персоналии в американском руководстве, в данном случае, несущественны...
4930: By Букарский on Суббота, Март 17, 2001 - 01:52:
По решению ООН от 1948 года Иерусалим разделен на 2 части: западную (израильскую) и восточную (отошедшую к Иордании). За чертой, разделившей город на две части, остались все еврейские святыни, включая Храмовую гору. "Мировое сообщество" в лице США никогда не отказывало евреям в праве на Иерусалим. Точнее, на его западную часть.

Израильский писатель Шмуэль-Йосеф Агнон писал, что до 1967 года не мог отмечать День независимости Израиля, ибо какая независимость Еврейского государства может быть без Хеврона, Шхема, Бейт-Лехема и Храмовой горы?

В 1967 году ЦАХАЛ освободил восточную часть Иерусалима с Храмовой горой и Западной стеной Второго Храма ("Стеной плача"). Вместе с этим еврейские войны освободили Иудею, Самарию, Голаны и Синай со священными еврейскими городами - Хевроном и Шхемом, Бейт-Лехемом (Вифлеемом) и Азой (Газой), Кацрином и Кадеш-Барнеа. Ни одно западное правительство (включая "стратегического партнера", колониальную империю США) не возжелало признать право евреев на их национальные святыни, на их исторические земли. Администрация Картера вынудила правительство Бегина подписать сепаратный договор с Египтом, по которому Синай - до последней песчинки - был сдан египтянам. В 1992 году при активном содействии Клинтона был осуществлен ословский сговор. Рабин отказался от территорий Иудеи и Самарии, дав согласие загнать свой народ в "границы Освенцима" - так израильский дипломат Аба-Эвен называл границу 1967 года. Эта граница - "зеленая черта" - разделяет древний Иерусалим и отрезает от евреев Храмовую гору.

Буш "великодушно" готов к переносу посольства в западный Иерусалим - в обмен на согласие евреев разделить свою столицу и отказаться от "наследия фанатиков и мракобесов" - Старого города с Храмовой горой и Западной стеной. Этим жестом он рассчитывает полностью превратить евреев в инструмент НМП. Евреи должны забыть, что у них когда-то были какие-то национальные святыни - они просто один из народов, основоположник традиции Запада. Им, по большому счету, вообще не нужно свое государство - они должны нести гуманитарные ценности тем "диким" народам, среди которых живут.

Перевод посольства в западный Иерусалим выглядит даже не подачкой "послушным евреям" с барского стола, а приманкой на остром, дьявольски изогнутом смертоносном крючке. Если посольство будет переведено в один из особняков западного Иерусалима, в его окна полетят иерусалимские камни и тухлые яйца. Под его окнами будет греметь нескончаемое: Yankee, go home!

Ибо весь Иерусалим - единый и неделимый - принадлежит нам навечно!
4933: By Нил on Суббота, Март 17, 2001 - 10:14:
Не совсем так, при Буше-старшем была принята сенатская формулировка о нераздельно израильском Иерусалиме, о чём мы как-то говорили.
4983: By Маруся on Понедельник, Март 19, 2001 - 19:11:
Я по ссылке не заглядывала: сейчас нет такой возможности. :-( Но в каком году это было? Если при Буше-старшем -- значит, при горбачёве. А значит, СССР, видимо, был ещё в силе (никто ещё не думал, на что он способен...). Но Дугин неоднократно утверждал, что именно холодная война была гарантом американо-израильского союза, и видимо, потому...
4984: By Маруся on Понедельник, Март 19, 2001 - 19:19:
Но, насколько я слышала, правительство (а следовательно, видимо, и сам премьер) "приветствовало эту инициативу"...
4987: By Жнец on Понедельник, Март 19, 2001 - 19:41:
1995-ый год, извините.
5012: By Маруся on Вторник, Март 20, 2001 - 15:31:
А причём тут тогда Буш-старший?


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100