Авигдор Эскин. Прорыв в Евразийство.

Форумы Арктогеи (Geopolitik): ГЕОПОЛИТИКА И ПОЛИТОЛОГИЯ (архив): Перспективы традиционализма в Израиле (архив тем): Авигдор Эскин. Прорыв в Евразийство.
4932: By Букарский on Суббота, Март 17, 2001 - 02:43:
Новая статья Авигдора Эскина, написанная в тюрьме
http://eskinweb.narod.ru/israel/aeskin/111.htm
5056: By АЛ on Среда, Март 21, 2001 - 17:11:
3- ESKIN HUNGER STRIKES

Ha'aretz Sunday, March 18, 2001

Jailed right-winger declares hunger strike

By Baruch Kra
Ha'aretz Correspondent


Extreme right-wing activist Avigdor Eskin plans to begin a hunger strike
to protest the Prison Services' decision to punish him for broadcasting
to an American radio station, "Radio Kahane," each day last week.
Eskin
comes before the Prison Services' disciplinary tribunal today.

Eskin recently began serving a 30-month sentence at the Hadarim facility
in the Sharon region for plotting to place a pig's head in the Muslim
cemetery in Nesher and to torch the Jerusalem office of the Dor Shalom
peace organization.

Following a report in Friday's Yedioth Ahronoth about Eskin's broadcasts,
the Prison Services decided to withdraw his telephone privileges until
the tribunal hearing today.

Eskin had asked for permission to give interviews to media outlets and
said he would appeal to the High Court of Justice if refused.

In the meantime, www.kahane.org which features the Eskin Kahane radio
interviews in Russian, Hebrew and English, claim that Israeli prison
authorities are unfairly persecuting Eskin, who never violated prison
rules, because the interviews were private phone conversations with Eskin
which were later made public on the web site. "Eskin had no idea that
this
would be used publicly and therefore did not violate any rules", said
Mike
Guzofsky, Director of the www.kahane.org site and radio broadcasts.
Avigdor Eskin's radio broadcasts was one of numerous additions to the
cutting edge www.kahane.org site which now offers broadcasts in English,
Hebrew, Spanish and Russian. The site will begin Arabic transmissions
later this week. And archives and photos related to Kahane and Israel can
be found on www.kahane.org as well as archived editions of the Voice of
Judea news and commentary.

A protest on behalf of Avigdor Eskin will be held in New York, this
Thursday March 21 outside of the Israeli Consulate, 800 Second Avenue,
(Near E.42 Street) at 12:00 noon.
5175: By Маруся on Понедельник, Март 26, 2001 - 17:26:
Вопрос всем, кто хорошо знаком со статьями Эскина. Вот слово "симбиоз" -- оно откуда-то появилось, имеет какие-то корни? Кто употребил его первым? Мне кажется, немножко оно ......................................... :).
5179: By Нил on Понедельник, Март 26, 2001 - 17:54:
Я совсем не знаю его статей.. но по слову вот. Кто первым - не греки (как можно подумать). Точней не скажу, но Вебстер что-то знает, поскольку датирует термин 1622-ым годом.
5214: By Маруся on Вторник, Март 27, 2001 - 17:06:
Нил, спасибо за ответ и за ссылку.
5215: By Маруся on Вторник, Март 27, 2001 - 17:17:
Но, к сожалению, я имела в виду слово "симбиоз" не вообще, а в том контексте, в котором его употребляет Эскин. Я имела в виду, употреблял ли ещё кто-нибудь словосочетание "русско-еврейский симбиоз", или же Эскин это сам изобрёл?
5220: By Нил on Вторник, Март 27, 2001 - 19:14:
В применении к евреям Эскин использовал термин, возможно, и первым. Позаимствовав саму конструкцию у Л.Гумилёва: русско-тюркский симбиоз http://lib.ru/GUMILEW_LN/sik02.htm
русско-половецкий симбиоз http://lib.ru/GUMILEW_LN/args314.htm

Другие клоны:
- Т.Айзатулин: русско-кочевнический симбиоз http://windoms.sitek.net/~aizatuli/aizatul1.html

- Е.Евдокимов: русско-татарский симбиоз http://clarino2.narod.ru/gos3.htm

Впрочем, пальму первенства по евреям может вырвать и гораздо ранее ставший известным здесь Элиезер Воронель-Дацевич. Правда, ссылок на его собственные упоминания термина я не нашёл. Только в связи: http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/01/378/41.html

Или вообще мне незнакомый Александр Кац, некий: http://ok.zhitinsky.spb.ru/library/katz/trakta66.htm

Мной остались неохваченным иноязычные варианты.
5372: By Маруся on Пятница, Март 30, 2001 - 19:39:
Нилу: спасибо за ссылки.
Хотелось бы также узнать, как Эскин (или какой-нибудь его единомышленник) смотрит на проблему географии, проблему противостояния "Восток-Запад" (если это противостояние существует, то почему, откуда оно, ПО ЕГО МНЕНИЮ, берётся и т.п.). Кстати. В той знаменитой статье про "симбиоз" он говорит, если не ошибаюсь, о древней Греции как об олицетворении мондиализма. Может ли кто-нибудь вкратце объяснить, почему, и как-нибудь связать это с проблемой географии (Суша-Море, Восток-Запад, противостояние континентов и т.п.)
5855: By Нил on Воскресенье, Апрель 08, 2001 - 17:43:
Пардон, Дацевича уже зовут иначе: Вадим Нифонтов.
21627: By А.Ципин on Вторник, Июнь 28, 2005 - 23:28:
Новый геополитический заговор

Кто же все-таки правит миром? Разное время выдвигало разные версии: евреи, коммунисты, КГБ, пресловутое мировое правительство, масоны, тайные
инопланетяне-киборги.

Последняя версия наступившего тысячелетия гласит, что миром правят арабские нефтешейхи. Именно им принадлежит 70 процентов мировой добычи нефти, именно там правят древние династии, скрывающие свои тайны от посторонних глаз, там сплетаются
нефтепроводы, по которым текут нефтедоллары, перемешанные с кровью. Они постепенно скупая на нефтедоллары американские компании, подобрались к рычагам управления американской экономикой, подбираются к рычагам управления американским оружием, развязывают новый конфликт с Израилем.

Все поменялось в новом мировом порядке. Некогда верный союзник США – Израиль, плацдарм атлантизма времен холодной войны, мощный инстумент развязывания антисоветских настроений в самом СССР, вдруг оказался в совершенно новой роли – нелюбимой падчерицы США. Намного активнее сейчас развиваются отношения с арабским миром, особенно с Эр-Риядом. Американцы верны своему главному политическому принципу – в мире должна быть политика, которая выгодна Америке. А Америке сегодня выгодна арабская нефть, благодаря которой американцы держат энергетическую систему всей Европы. Арабская нефть для американцев сейчас важнее маленького Израиля, тем более, что холодная война закончилась и российское влияние на арабский мир фактически сошло на нет.

Для того, чтобы понять почему так произошло, нужно знать арабов. Этот огромный народ, утратив духовную сакральную составляющую своей культуры, превратился в конгломерат. Мы видим контуры разворачивающегося нового мирового порядка по сводкам CNN, и других западных средств массовой информации, обслуживающих интересы мирового
правительства. На телеэкранах постоянно показывают несчастных палестинских детей противостоящих израильской военщине. Вспомним – нам так же показывали несчастных чеченских детей, а потом албанских детей. Все больше критикуется на Западе еврейский национализм, израильское государство и его институты власти. И вот уже кульминация – вызов Шарона в Гаагу. Ну что ж, Милошевич уже сидит, Шарон вызван в суд, Лукашенко готовится. Кто следующий? Президент Путин?

Те, кто не вписывается в арабоцентричный новый мировой порядок обречен!!!! Мир в руках Америки, Америка в руках Эр-Рияда. Примечательно совпадает судьба лидеров, пытавшихся противостоять мировому порядку. Вспомним, что Милошевич сел не сразу. Вначале он сдал Караджича. Так и Шарон. Прежде чем Шарон получил вызов в Гаагский трибунал, в Израиле был осужден и отправлен в тюрьму израильский патриот Авигдор Эскин. И за что? За мнимые преступления, которые он не совершал. Из 4 обвинений по которым проходил суд, 2 обвинения прокуратура сняла после приговора, по остальным 2 главным свидетелем выступал полицейский осведомитель, который на суде отрекся от своих показаний. Но процесс задумывался как показательный. Мондикалистским кругам
нужно было запугать, нанести упреждающий удар по патриотическому лагерю. И израильский патриот, геополитик и публицист, бросивший вызов американской гегемонии, призывавший к союзу с Россией был брошен за решетку. А ведь именно благодаря Авигдору Эскину, Шарон сегодня у власти. Мы знаем, что судьбу Шарона решили голоса выходце из России. Воспитанные на НТВ, С.А.Ковалевым, Альбац и яковлевыми, они проголосовали бы за мычание, слюнотечение и потворствование террористам, - ведь и в Израиле Гусинский проводил ту же линию, что в США.
Но Эскин вместе со своими единомышленниками, сумел переломить ситуацию. Он создал новую патриотическую тенденцию в израильском обществе, начав активно работать в русскоязычной среде.
Это была фактически борьба на два фронта: ведя линию на примирение Израиля и России, акцентируя внимание на сходстве ситуации в Чечне и Палестине, он внес огромный вклад в изменение настроений в среде русского еврейства в поддержку Шарона.

В политике Эскин воплощал в себе воинственный дух древних израильских пророков. Его настроенность на высшю духовность, его непримиримость, фактически помогла политику Шарону вернуться на политическую арену и стать тем, кем он есть. И после этого Эскин стал жертвой политического процесса. Вот выдержка из судебного заключения: "Обвиняемый - человек образованный и интеллигентный, положительно характеризуемый по месту работы. Содержит на иждивении свою семью,
отец пятерых детей". (На самом деле у Эскина шестеро детей). И далее: "в преступлениях с идеологической подоплекой, это обычно категория населения подлежащая суду. Учитывая совершенные действия, подвергающие опасности демократический характер государства, суд считает необходимым сказать свое слово посредством наложения на обвиняемого сурового и болезненного наказания, в котором будет конкретный предостерегающий смысл". Шарон не сделал ничего для того, чтобы его вызволить из тюрьмы. Так же Милошевич поступил с Караджичем.

Эскин сидит по обвинению выдвинутому партией «Мерец» Это - израильское «Яблоко», помноженное на С.А.Ковалева, ненавидящее еврейскую традицию, всех евреев, проамериканская мондиалисткая партия национальных предателей, фактически финансируемая арабами. Арабы скупили все и в Израиле. Арабы посадили израильского
патриота.

Что делать Шарону? Он должен понять, что он находится перед историческим выбором. Пока не посадили на скамью подсудимых Гаагского трибунала его, а с ним и весь патриотический Израиль, пока его страну не утюжат самолеты НАТО, пока под охраной оккупационных войск ООН на его земле не разгулялись арабы, как разгулялись албанцы в Косово и Македонии. Истинный сын еврейского народа, мужественный солдат, боевой генерал должен решить с кем он? С арабскими деньгами, продажными американцами, мировым правительством, Гусинским и прочим урлом или он с теми, кто не согласен с заговором арабов и американских мондиалистов. Он должен решать. Поэтому он
приезжает в Россию. Ведь Путин находится в чем- то схожей ситуации. У Путина можно учиться стойкости. Путин противостоит диктату МВФ, стремится проводить новую политику. И он ищет в этом американо-ваххабитском мировом порядке, то что может стать новым полюсом, даже если сейчас это – болевая точка. Этот новый полюс можно построить перестав заигрывать с инстанциями мирового правительства, плюя на гаагский трибунал,
поддерживая Милошевича с Шароном, и всех тех, кто в этом эр-риадо-вашингтонском помойном мире стали персонами нон-грата. Не надо сажать патриотов и идти на поводу у антисемитизма внутреннего и либеральных засранцев. Нужно искать варианты новой мировой оси Тегеран-Иерусалим-Москва-Белград. Стоит обратить внимание, что все узловые точки этой оси - нефть. Белград важный
узел нефтяного транзита на пути в Европу. Американцы думают только о нефти и собственной сиюминутной выгоде. Россия и Израиль должны думать о геополитике. В этом отношении надо искать новых союзников. Понятно, что Россия в одиночку и единовременно не сможет решить израильские проблемы, потому что влияние на
арабский мир России сейчас не сильно. Но тем более их не решит Америка. Америке не до Израиля, Америка сейчас занимается своим бизнесом.

Преданный Израиль останется один в окружении обезумевших от жажды крови арабских толп.
Эскин и Шарон выступают от лица партии войны? Нет, Эскин вестник мира – не того мира, который достигается позорным предательством национальных интересов, а того мира в котором не господствуют нефтедоллары, где есть место вере, традициям, идеалам, вестниктого мира, где звучат слова библейских пророков. Не случайно Эскин работает сейчас в тюрьме над комментариями к псалмам царя Давида. Это поиски той традиции, и той сакральности, тех общих для России и Израиля слов и понятий, в которой у самого корня бытия объединяются идеалы наших
народов. И как знать можеть быть эта та весть народам мира, которую сообщит Израиль весть народам, которые не хотят быть рабами США и Макдональдса.


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100