Путин в Казани, материализация мифа

Форумы Арктогеи (Geopolitik): ГЕОПОЛИТИКА И ПОЛИТОЛОГИЯ (архив): Архив форума Геополитика (июнь-июль 2000): Путин в Казани, материализация мифа
28: By Бригадир on Понедельник, Июнь 26, 2000 - 17:21:
Не прошло, кажется, и месяца после выхода "Третьей столицы", как вчера по ТВ показали Путина, сидящим в татарской тюбетейке на сабантуе в Казани. Что же это - тренд, как говорится, уловлен?
31: By Нил on Понедельник, Июнь 26, 2000 - 18:09:
О трендах: Иной раз со стороны кажется, что это Магомет идёт к горе, по всем законам физики. А приглядишься - всё не так уж просто.

Гораздо интересней было участие Путина в народной татарской игре "рот в ряженке".

Вспоминается "Маятник Фуко":

"Святой Бернард в молодости преклонял колена в церкви в Сен-Вуарле перед черной девой, и у той из сосцов выделились три капли молока и упали на губы будущего основоположника тамплиеров."
http://ergeal.newmail.ru/books/fuko/MFIII.htm
36: By Гудок on Понедельник, Июнь 26, 2000 - 23:26:
А вы, друзья, думаете, что мы Ваньку валяем?
45: By ergeal.newmail.ru on Вторник, Июнь 27, 2000 - 10:43:
Мне кажется, господин Путин более похож на Дона Рэбу из "Трудно быть Богом" Стругацких, нежели на святого Бернарда.
47: By Нил on Вторник, Июнь 27, 2000 - 13:23:
Ну, параллели между правоохранительными (тьфу, вот же насмешка!) органами и изысками Стругацких не новы:

"- Мы из Октябрьского РОВД, открывайте - сладко ухмыльнулся Дон Рэба, по его жабьему лицу текли обильные капли дождя и скупые слезы радости."
http://www-win.rusf.ru/abs/xumor/xumor30.htm

А вот в рыцари Путина записывают не только фрицы, но и соционики (если кто знает):
"Путин - Рыцарь Посохов", это "всего лишь" классификатор, но как символично!
http://ru.laser.ru/cgi-bin/dnewsweb?utag=&group=ray.7&xrelated=152&cmd_last=Last

По-моему, соционика - это разновидность Таро, наукообразная, впрочем. Даже с уклоном в бизнес-консалтинг.

Но и без них Путин уже давно рыцарь. Рыцарь Плаща и Кинжала.

http://www.gazeta.ru/poutin_knight.shtml
Всё же хорошо разобраться и с этим его рыцарством. Собственно, рыцарство процветало в части Шпандау, называемой вполне по-славянски Kladow, основанной в 1267 и ставшей крупнейшим местом обучения рыцарей в Германии.

Тот же святой Бернар ассоциируется Умберто Эко с бенедектинцами - наследниками кельтов-друидов. Однако ещё в 1239 Рыцарем Дитрихом фон Барним был основан и позднее, маркграфом Отто III, перенят также бенедиктинский женский монастырь Шпандау, который должен был заниматься по уставу сельхоздеятельностью, однако впоследствии, приобретя окружающие Шпандау деревушки, занялся строительством лечебницы и призрение сирых и больных. Можно сказать, что монастырь стал тем, из чего вырос Шпандау, городская площадь которого появилась лишь в 1200 г. До 12-го века земли эти, как и вся область нынешнего Берлина - North Mark - "Северная Земля", своего рода Арктогея - населялись язычниками-славянами и лишь с 1134 года, когда Великий Римский Император Лотар (Лотэр) III отдал их на откуп юному графу Альберту (Альберу) Медведю из Дома Аскании, пали жертвой оккупации рыцарями, появление которых и было отмечено возникновением города Шпандау.

Продолжаю поиск любой информации по древностям Шпандау. Что же касается будущего, то к сожалению услышал лишь урывком из телевизора, что какая-то "тайна будет открыта лишь в 2017 году" в отношении Рудольфа Вальтера Рихарда Гесса, уроженца, кстати, Александрии! Что это за тайна, я не понял, архив какой-то, а продолжилось повествование обсасыванием удивительности своеволия Гесса, который ездил в Англию или куда-то ещё на переговоры. Не знаю, доживём ли. Но попробуем.
53: By Lex on Вторник, Июнь 27, 2000 - 22:03:
И не надо напрасно мочалить Дона Рэбу. Хороший же человек. Как он этих "прогрессистов" со всей мощью суперцивилизации за их спинами...
104: By Нил on Четверг, Июнь 29, 2000 - 12:45:
Новости от масс-медиа могут быть игрой. CNN это признало, во всяком случае - "объективно" отказавшись комментировать Путина, но предлагая на выбор две претенциозные и противоположные версии комментария (обе, как положено, неверны - оружием масс-медиа быть не перестало). Это пример подмены свободы мнения свободой выбора.

3266,48101,00.html,См. Vlad The Bad vs. Vlad The Good (коричневым шрифтом).
105: By Нил on Четверг, Июнь 29, 2000 - 12:47:
http://www.time.com/time/magazine/articles/0_3266_48101_00.html

_ надо заменить на запятые, форум не воспринимает запятых внутри линка.


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100