Демонстрация в Тель-Авиве: Свободу Кононову!

Форумы Арктогеи (Geopolitik): ГЕОПОЛИТИКА И ПОЛИТОЛОГИЯ (архив): Перспективы традиционализма в Израиле (архив тем): Демонстрация в Тель-Авиве: Свободу Кононову!
5314: By Авром on Четверг, Март 29, 2001 - 23:28:
Свободу Кононову. Фашизм не пройдет.


Во вторник, 3 апреля в 5 часов вечера у здания посольства Латвии в Тель-Авиве (по адресу Мармарук, 9, около театра Габима) состоится манифестация в защиту Василия Кононова, которого нынешний пронацистский режим Латвии повторно пытается привлечь к уголовной ответственности за участие в войне против германского нацизма. Организатор демонстрации – общественно-политическое движение «Бэад Арцейну» ( «За Родину»).

ПРЕСС-РЕЛИЗ ДВИЖЕНИЯ «Бэад Арцейну»

О ВАСИЛИИ КОНОНОВЕ (ЦИТИРУЕТСЯ ПО МАТЕРИАЛАМ ОБВИНЕНИЯ)
В.Кононов, 1923 года рождения, пенсионер, ныне инвалид войны 1-й группы, проживавший в г.Рига, улица К.Валдемара, 76, кв. 66, награжден орденами Ленина (за подрыв 16 фашистских эшелонов), Красного знамени, Знаком почета и многими медалями. В период Второй мировой войны Василий Кононов являлся командиром спецгруппы 7-го отряда партизанской бригады В.Самсонова.
"Военное преступление", в котором обвинили Василия Кононова, согласно материалам дела состояло в следующем:
В феврале 1944 года в село Малые Баты на территории Латвии вошла разведгруппа майора Чугунова (в ее составе были 12 человек и полугодовалый ребенок). Местные жители (Мейкул Крупник, Бернард Шкирмант и др.) уговорили группу остановиться в деревне. Все эти лица входили в состав латышских отрядов СД, они сообщили немцам о появлении партизан, после чего нацисты и их латышские пособники из числа местных жителей окружили разведчиков и ликвидировали их. Погибли 12 человек и ребенок, причем 10 разведчиков были сожжены заживо.

Через три месяца после этого события, 27 мая 1944, года партизаны под командованием Кононова проникли в деревню М.Баты и расстреляли 6 мужчин и 3 женщин, которые по определению латышского суда, якобы были "мирными жителями", однако сам же этот суд установил, что каждый из расстрелянных мужчин "...был вооружен винтовкой и двумя гранатами", что партизаны "...у убитых похитили оружие -- всего 6 винтовок, 12 гранат и патроны", которые "...немцы выдали для самообороны от "красных партизан"...".

Суд проигнорировал тот факт, что ликвидированная партизанами группа была вооружена, получила оружие непосредственно от СД, что группа занималась патрулированием и пребывала в специально оборудованном, приспособленном к обороне доме и, более того, в ее составе были основные исполнители расправы над разведгруппой майора Чугунова.
По сути, ни один из опрошенных свидетелей не давал показаний против ветерана.
Судом допущен произвол, цель которого - создание прецедента, разрешающего обвинять и осуждать участников борьбы с нацизмом. Более того, по сути, суд признал виновными всех воинов, партизан, боровшихся с немецкой армией и их пособниками, создаваемыми ими и вооружаемыми ими формированиями и группами.

О ХОДЕ "ДЕЛА КОНОНОВА"

Обвинение Кононову предъявляется во второй раз. В августе 1998 года бывший партизан был арестован, а в январе 2000 года осужден рижским окружным судом на 6 лет лишения свободы. Василию Кононову вменялось в вину, что он «...совершил военное преступление, предусмотренное соответствующими конвенционными нормативными актами и проявившееся в убийствах, пытках, грабежах мирных жителей… на оккупированной территории».
Защита бывшего партизана настаивала на другой версии: в населенном пункте Малые Баты в марте 1944 году произошло выполнение приговора военного трибунала.
Верховный суд Латвии, рассмотрев это дело в апреле прошлого года, освободил Кононова из-под стражи и отправил дело да дорасследование. Василий Макарович Кононов получил российское гражданство.
И вот 28 декабря 2000 года прокурор отдела по расследованию преступлений
тоталитарных режимов уголовно-судебного департамента генеральной прокуратуры Латвийской республики господин Свикш вновь предъявил 77-летнему гражданину РФ Василию Кононову обвинение за "военные преступления" по факту массового убийства мирных (гражданских) жителей 27 мая 1944 года в деревне Малые Баты Мердзенского уезда Лудзенского. района.

О ЛАТВИИ

Современная Латвия представляет собой государство, власти которого поощряют возрождение нацизма и оправдывают преступления гитлеровских палачей.

Вот лишь некоторые факты:
В Латвии ежегодно 16 марта, с официального разрешения и при официальной поддержке, проходят марши Эсэсовцев в этот день по приказу Гитлера
был создан латышский легион "Ваффен СС").
Командующий вооруженными силами Латвии Раймонд Граубе является постоянным участником эсэсовских маршей.
Вместе с бывшими легионерами в этом шествии участвуют многие депутаты латвийского парламента - члены входящих в правящую коалицию партии "Отечеству и свободе" и движения за национальную независимость Латвии, а также оппозиционной националистической Народной партии.
Впервые на территории послевоенной Европы в латвийском местечке Лестене в торжественной обстановке был открыт памятник солдатам латышского легиона СС. "В высшей степени странной" назвал немецкий журнал "Шпигель" церемонию открытия памятника и участия в ней министра обороны Латвии.

По сообщениям прессы в ближайшее время перед судом по сходным с предъявленными Кононову, обвинениям предстанут еще 150 человек.
Примечательно, что правоохранительные органы Латвии расследуют "военные преступления" лишь тех, кто воевал ПРОТИВ нацистов.

исходя из изложенного выше
МЫ ТРЕБУЕМ ОТ ЛАТВИЙСКИХ ВЛАСТЕЙ:
- Снять с Василия Кононова и других ветеранов Советской Армии и партизанского движения все обвинения, прекратить судебное преследование и немедленно освободить узников, осужденных за борьбу с гитлеровцами.
- Прекратить государственную политику реабилитации гитлеризма, разрушить монумент солдатам латышского легиона СС, запретить проведение маршей СС и привлечь бывших эсэсовцев к уголовной ответственности
- От правительства Государства Израиль мы требуем разорвать дипломатические отношения с пронацистстским режимом Латвии.
Процесс Кононова является явной ревизией истории, стоит в одном ряду с попытками отрицания Катастрофы европейского еврейства и создает прецедент, по которому к уголовной ответственности могут быть привлечены все борцы с нацизмом в годы Второй Мировой Войны.
Гитлер не должен возродиться вновь! Вечная Слава героям-освободителям! Нацистских полицаев - к ответу!

Общественно-политическое движение "Бэад Арцейну"


Саша Шерман (Хайфа)
Авром Шмулевич (Хеврон)
Электронная почта: sherman@israel.ru
5317: By Sotnik on Пятница, Март 30, 2001 - 01:06:
Так держать! Не ожидали!
5330: By Дугин on Пятница, Март 30, 2001 - 10:36:
Важно дать информационную поддержку этой акции в русских СМИ. Защита Кононова безусловный евразийский императив.
Всем нашим: сделайте все, что возможно.
5356: By Маруся on Пятница, Март 30, 2001 - 17:34:
Довольно давно, ещё в бытность мою на форуме "Завтра" (не хожу теперь туда, потому что сервер этот по неким причинам мне недоступен, ну да может и к лучшему, надоели похмельные выкуздрения), так вот на этом форуме разговор зашёл как-то, что, мол, Кононова опять судят... Ну, а форумчанин один ответил: ничего, евреи опять за него вступятся, поскольку, похоже, никому больше до него дела нет. :(
Так оно и вышло. :-)
5389: By Букарский on Суббота, Март 31, 2001 - 02:51:
ДАННЫЕ ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ЕВРЕЕВ В ПРИБАЛТИЙСКИХ СТРАНАХ В 1941-1944 ГОДАХ.

ЛИТВА.
Из 160 000 евреев в живых осталось 4 000.

ЛАТВИЯ.
Из 100 000 евреев в живых осталось 3 000.

ЭСТОНИЯ.
Из 4 500 евреев в живых осталось 400.

(Данные взяты из издания "Бней-Кешет", Министерство обороны Израиля, 1998 год).
5489: By Bigod on Понедельник, Апрель 02, 2001 - 16:02:
Маруся и Сотник.
Евреи всегда так поступают.
По всему миру они воюют, против национальных государств и борются за права нацменьшинств.
Собственно и в России ортодоксальные евреи боролись не против русского народа, а против русского государства(как бы оно неназывалось). Есть сильные черты русскости в государстве-честный еврей должен быть против такого государства.
Получилось так, что в СССР наше государство во многом представляли евреи. Могла ли быть настоящая борьба? Нет. Русские с Евреями сошлись на том, что национальное государство не есть хорошо.СССР так же небыл и сионистким государством, несмотря на громадное представительство евреев во власти. Для честного русского любая власть-западло,если она даётся не богом. А для еврея власть западло, если там много русских( шире-титульной нации)

И теперь в Латвии то же самое. Идёт борьба не с Латышами, а Латышским национальным государством.
Хотя конечно Прибалты, во второй мировой войне, по части антисемитизма даже немцев с поляками переплюнули.Неслучайно, самые страшные еврейские гетто и концлагеря были именно на этих территориях, а не в Белоруссии например.

Но МО Израиля(Букарский-5389) наверняка неправильно толкует страшные цифры. Скорее всего нужно говорить не об оставшихся в живых, а об тех кто непострадал от этнических чисток в 1941-44 годах. Хотя какая разница...всё равно волосы дыбом встают, если такое представить.

Аврому Шмулевичу и "Бэад Арцейну"-искренние и огромное русское спасибо.
5502: By Юрий Гуралюк on Понедельник, Апрель 02, 2001 - 17:08:
Насчет Беларуси Вы ошибаетесь. У нас немцы уничтожили около 800 тысяч евреев. Самый большой после Освенцима лагерь смерти был в Минске - Тростенец. Впрочем, после недавней поездки в Освенцим, у меня осталось впечатление, что Тростенец был "первым".
5513: By Михаил on Понедельник, Апрель 02, 2001 - 18:34:
По ТВ в воскресенье видел израильского раввина Авраама Шмулевича с "узи" подмышкой - вряд ли совпадение. Авром, это действительно вы?
5516: By АЛ- on Понедельник, Апрель 02, 2001 - 18:46:
И снова фашизм
http://eskinweb.narod.ru/freekononov.htm
5518: By АЛ- on Понедельник, Апрель 02, 2001 - 19:05:
Важной сферой активности нацистов была и Саудовская Аравия, где им удалось установить тесные связи с
влиятельными кругами ваххабитов. Авторитетная каирская газета "Аль-Ахрам" писала: "Бывшие немецкие
офицеры проявляют большой интерес к Саудовской Аравии. Ваххабиты рассматриваются ими в качестве одного
из наиболее перспективных направлений в исламе. Офицерами СС созданы в этой стране
военно-тренировочные центры, где проходят подготовку молодые ваххабиты. Во главе центра стоит один
бывший офицер СС".
5527: By xarisma on Вторник, Апрель 03, 2001 - 04:58:
всецело подерживаем В ГРУЗИИ вашу акцию надо зашишат Василия Кононова и других ветеранов патриотов от латвиского правителства которое хуже фашистов придёт час расплати слово за нами.ГИА
5537: By АнтиЛит on Вторник, Апрель 03, 2001 - 09:49:
В Р&Ж!
Надо было похитить пару прибалтов и пару арабов вытащить их за пределы Израиля
И пускай бы эти арабы этих прибалтов в Р&Ж!
Арабам это привычно, прибалтам тоже. Подчеркнуло бы братские связи двух фашистолюбских народов
5585: By Джаггернаут on Вторник, Апрель 03, 2001 - 16:26:
_ Соображение: широкая раскрутка тезиса о геноциде евреев во время второй мировой войны, проводимом руками местных жителей (пример: прибалты), вполне может вломить бумерангом по имперско-патриотическому движению на территории СССР, в нынешние-то чёрно-алогичные времена убедительных журналистов. С другой стороны, воспитание у недружественных периферийных народностей комплекса исторической вины определённо нам на руку. Вопрос: существуют ли серьёзные программные документы (статьи и проч.) по этой теме?
_ Что же до конкретной акции и конкретных людей, то большое им спасибо. Надеюсь, Фукуяма удавится. История продолжается...
_ С уважением.
5614: By Букарский on Среда, Апрель 04, 2001 - 03:36:
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ!

25 человек приняли участие в манифестации протеста у латвийского посольства в Тель-Авиве против реабилитации нацизма в Латвии. Эта акция стала одним из первых мероприятий нового израильского общественно-политического движения "Беад Арцейну" ("За Родину"). В акции приняли участие активисты нового движения со всех уголков Израиля и ветераны Второй мировой войны. Демонстранты потребовали немедленного прекращения позорнейшего процесса над бывшим партизаном Василием Кононовым и другими ветеранами войны в Латвии.

- Во время войны на территории Латвии были уничтожены 97 тысяч евреев. - говорит председатель движения "За Родину", житель Хеврона, раввин Авраам Шмулевич. - Сегодня в Латвии возрождается нацизм в его самых худших проявлениях. Ежегодно в Риге проводятся шествия ветеранов латвийского легиона СС, на которых регулярно присутствует командующий вооруженными силами Латвии и депутаты латвийского парламента.
В латвийском местечке Лестин в торжественной обстановке был открыт памятник солдатам эсэсовского легиона. Пора положить конец молчаливой реакции мировой общественности на этот нацистский беспредел в центре Европы. МЫ ТРЕБУЕМ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИЗРАИЛЯ РАЗОРВАТЬ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ С ЛАТВИЕЙ.

- Василий Кононов сражался против нацистских преступников, организаторов геноцида евреев в Латвии. НА НАШ ВЗГЛЯД, ВАСИЛИЙ КОНОНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВЕДНИКОМ МИРА. Попытки засадить ветерана в тюрьму - это гнуснейшее из того, до чего могла докатиться Латвия, не так давно добившаяся независимости, - говорит один из активистов нового движения, бывший советский диссидент, ныне житель Ришон-ле-Циона Александр Шойхет.

Один из лозунгов гласил: "ЛАТВИЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ ИСЛАМСКИХ ТЕРРОРИСТОВ В ЧЕЧНЕ". Крепкие связи между Латвийской республикой и чеченскими бандитами известны давно. Латвия с самого начала своей независимости солидаризировалась с режимом Джохара Дудаева. Имя Дудаева носит одна из центральных улиц Риги. Известны многочисленные случаи участия латвийских добровольцев в военнйх действиях на стороне чеченских боевиков.
Работники посольства отказались выйти к демонстрантам. Авраам Шмулевич опустил текст петиции в защиту Кононова в почтовый ящик посольства.

В заключение мероприятия демонстранты разорвали символический флаг Латвии, - тот самый, под которым были уничтожены почти все жившие на территории Латвии евреи.

Следующими мероприятиями движения "За Родину" будут акции солидарности с воинами ЦАДАЛа (Армии Южного Ливана) и народом Сербии.

Владимир Букарский,
заместитель председателя Движения "За Родину"
по северному округу


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100