У кого есть исторические справки о фашизме в Италии и Германии?

Форумы Арктогеи (Geopolitik): ГЕОПОЛИТИКА И ПОЛИТОЛОГИЯ (архив): Атлантизм, нацизм, русофобия: персоналии и разоблачения (архив тем): У кого есть исторические справки о фашизме в Италии и Германии?
5355: By Маруся on Пятница, Март 30, 2001 - 17:24:
Хотелось бы навести некоторые справки.
1. Насколько я помню, "первопроходцем" по части фашизма была Италия, и сначала там пришёл к власти
Муссолини, а Гитлер в Германии уже потом. Использовали ли итальянские фашисты коричневый цвет для
самообозначения, причём раньше, чем "фашисты" германские?
2. Известно, что Гитлер тяготел к восточной мистике и оккультизму. А что можно сказать по этому поводу
о Муссолини (Франко, Салазаро)?
13004: By Нита on Воскресенье, Октябрь 28, 2001 - 15:07:
В Италии тяготели не к коричневому цвету, а к чёрному. Действительно фашизм в Италии появился ёшё во втором десятилетии 20 в. И знаменитые чёрно-рубашечники Муссолини, которые усмиряли крестьян на Юге Италии это из этой оперы.Если будут вопросы,обращайтесь могу много интересного рассказыть + экскурсы в культуру и историю Италии того времени.
13006: By Жнец on Воскресенье, Октябрь 28, 2001 - 15:19:
Нита, расскажите, пожалуйста, откуда на Юге Италии взялась трехконечная свастика? И как она противопоставлялась четырехконечной?
16441: By Картер on Четверг, Апрель 18, 2002 - 10:30:
Ну во первых, Гитлер разработал собственную теорию фашизма, и есть у него даже книга mein kampf(майн кампф).Сначала его поддерживал Сталин, который даже выдвинул Гитлера к власти( кстати товарищ Сталин имел на Гитлера большие виды). Не в обиду фанатам Гитлера будет сказано, но ведь у него были некоторые отклонения по фазе(не мог себя контролировать) и сам бы он к власти не пробился. Но надо отдать должное ему, он смог не только не рассчитаться со Сталиным, за власть, которую приобрел, но даже напасть на Россию.Однако Гитлер немного поспешил, ведь Германия была несколько ослаблена после захвата такого количества стран и у нее было мало шансов на победу. Хотя Гитлера в чем то можно понять- как раз в то время, когда он готовил наступление, в России происходила небольшая смена кадров( Сталин очищал ряды своей армии), и в этот момент Россия была не готова к войне, вот почему Германия в первое время одерживала столько побед.
Однако военные силы России все таки превосходили по численности Немецкие войска. И не просто превосходили, а в два, а то и в три раза.
Таким образом наш потомок арийской расы, т.е. Гитлер потерпел поражение. И все же хочется отметить, что именно его теория о полубожественном происхождении немцев не была опровергнута еще долгое время. Возможно в ней и есть доля истины
16445: By Antares (Antares) on Четверг, Апрель 18, 2002 - 12:41:
Картеру

>> Хотя Гитлера в чем то можно понять- как раз в то время, когда он готовил наступление, в России происходила небольшая смена кадров( Сталин очищал ряды своей армии),

Лично мне гораздо более убедительной кажется версия урода и цереушного агента Виктора Суворова, о том что план "Барбаросса" был не более чем контрмерой против плана "Гроза".

Нападение на СССР было для Германии шагом самоуничтожения. По любому. Дальнейший ход событий это и показал.

Выбирая из двух вариантов - сдохнуть сразу или перед тем помучаться Гитлер выбрал второй.

В данном случае совершенно согласен со словами покойного Леона де Грелля: "Молотов поставил Германии невыполнимые геополитические условия: контроль СССР над Румынией, Финляндией, частью Скандинавии. Это означало бы самоубийство для Третьего Райха. Самое главное — Румыния. Требование Молотова отдать Румынию под влияние СССР означало отделение Германии от единственного серьезного месторождения нефти в Европе, а следовательно, Средняя Европа и Германия становились автоматически зависимыми от неевропейских поставщиков нефти. Принять такие условия раздела влияния Гитлер не мог не при каких условиях, и сам факт выдвижения таких требований он совершенно правильно воспринял как объявление войны. После требования Румынии в 40-м году уже не имело значения, кто первым начнет военные действия Германия или СССР. Война была фактически объявлена." (см. http://elem2000.virtualave.net/6degrel.htm)

И совершенно не согласен с мнением "упертых": "Советский Союз был миролюбивым государством... Мы не могли развязывать захватнических войн... Грязная клевета..." (и тому подобное).

Ну захватил бы Сталин пол-Европы. Ну была бы вместо Королевства Датского - Датская Советская Социалистическая Республика. Кому такой расклад был бы не по душе?

>> Россия была не готова к войне

Советский Союз был не готов к ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ войне.
16455: By Жилец Кингдома on Пятница, Апрель 19, 2002 - 02:30:
"Ну была бы вместо Королевства Датского - Датская Советская Социалистическая Республика. Кому такой расклад был бы не по душе? "
А что? Вполне устраивает.

Десятилетия после 1949 года Датское советское социалистическое королевство отличалось по части политического (и наполовину экономического) устройства от Эстонской ССР только тем, что там не было советских войск.


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100