Тайна раввина Шмулевича

Форумы Арктогеи (Geopolitik): ГЕОПОЛИТИКА И ПОЛИТОЛОГИЯ (архив): Перспективы традиционализма в Израиле (архив тем): Тайна раввина Шмулевича
5977: By Черный Истребитель on Среда, Апрель 11, 2001 - 23:28:
Тайна раввина Шмулевича

Новый Петербург. 14(481). 5 апреля 2001 г.

Тайна раввина Шмулевича

Несколько месяцев назад на страницах газеты Завтра начал публиковаться новый и совсем неожиданный для этой газеты автор - ортодоксальный раввин из Хеврона Авраам Шмулевич. Судя по количеству вышедших материалов, ребе Шмулевич пользовался явной симпатией редакции, хотя его призывы к созданию великого Израиля от Нила до Евфрата, по идее, у профессиональных борцов с жидомасонским заговором должны вызвать только отвращение. Однако Завтра продолжало печатать достопочтенного раввина из номера в номер, а в прошедшее воскресенье он с успехом выступил и в киселевских Итогах. Казалось бы, идейно во всем противоположная прохановскому еженедельнику передача сняла явно доброжелательный репортаж о подвигах Шмулевича в родном Хевроне.

Справедливости ради стоит отметить, что ребе показал себя действительно крутым до невозможности. После того, как в результате палестинского обстрела с близлежащей высотки в городке была убита 10-месячная девочка, Шмулевич собрал несколько сот жителей и ночью внезапно атаковал высоту. Выбив оттуда арафатовцев, отряд бравого раввина разгромил близлежащий палестинский поселок, после чего премьер Израиля Шарон был вынужден пообещать взять захваченную территорию под контроль армии.

Обо всем этом Шмулевич поведал корреспонденту НТВ на таком хорошем русском языке, что не признать в нем недавнего эмигранта было невозможно. А вскоре удалось выяснить, что уехал на историческую родину ребе не откуда-нибудь, а с невских берегов. В Ленинграде конца 80-х будущий раввин звался Никитой Сергеевичем Деминым. Но как только в СССР начался переход к демократии, Демин срочно взял материнскую фамилию Шмулевич и очень быстро стал одной из ключевых фигур в только что зародившемся сионистском движении северной столицы. Известно, что долгое время он представлял здесь такую известную организацию, как Иргун Циони и неоднократно проводил семинары по изучению наследия самого радикального политика Израиля - раввина Меира Кахане, по сравнению с которым все наши Макашовы и Баркашовы - просто гнилые либералы.

Демин-Шмулевич был также близок к питерским демократам, поскольку был женат на дочери одного из лидеров Народного Фронта - Владимира Рамма, а также активно занимался агентурной работой внутри патриотов. Есть свидетельство, что он засылал своих сподвижников на собрания Памяти, Отечества, Национально-Республиканской партии и других аналогичных организаций, а полученные материалы передавал компетентным знакомым из соответствующих органов. Судя по всему, те платили ему не менее интересной информацией. В частности, когда в феврале 1989 года по городу ходили слухи о готовящихся погромах, а демократы и патриоты, попрятавшись по квартирам, боялись друг друга, Шмулевич гордо шествовал по Невскому, а затаившихся неформалов обзывал идиотами и параноиками. Теперь он возглавляет ортодоксально-иудейское движение За Родину, которое, по данным экспертов, скоро сможет отобрать немало голосов у других русских партий Либермана и Щаранского.

Конечно, сейчас все это представляет интерес разве что для историка, и лично я могу только порадоваться и за бравого раввина с автоматом, и за газету Завтра, имеющую столь искушенного и опытного автора. Гораздо интереснее подумать над другой проблемой. А именно: почему никто до сих пор не слышал, как после очередного наезда чеченских боевиков на какую-нибудь казачью станицу тамошние казачки во главе, скажем, со взявшимся за гранатомет местным батюшкой, не нанесли ответного удара по аулу с супостатами. Ведь факт остается фактом: почти 300-тысячное русское население Чечни было изгнано из своих домов почти без сопротивления, и сейчас аналогичные процессы идут почти во всех прочих северокавказских республиках.

Может быть, во всем виновато православие? Но тогда почему с точностью до наоборот ведут себя православные осетины и приднестровцы? Неужели прав чеченский полевой командир, как-то заметивший: Чтобы купить автомат, надо не пить месяц. Чтобы купить пулемет - два месяца. Но как раз этого русские и не могут!.

Ю.Нерсесов

P.S. Несмотря на неоднократные объявления в газетах Новый Петербургъ и Наше Отечество, общее количество участников трех митингов в защиту полковника Буданова едва перевалило за сотню. От людей требовалось не браться за автомат, а всего-то выйти на площадь и подписать письмо с требованием освободить Буданова. Но они предпочли сидеть дома, пить водку и смотреть бразильские сериалы.
5978: By Antares on Среда, Апрель 11, 2001 - 23:47:
Статья, на самом деле, очень грамотная.

Дело далеко не в том что Шмулевич "разоблачен" - какая, десять лет спустя, разница с кем общался тогда Шмулевич?

А дело в том, что действительно

>> почти 300-тысячное русское население Чечни было изгнано из своих домов почти без сопротивления...

и действительно

>> От людей требовалось не браться за автомат, а всего-то выйти на площадь и подписать письмо с требованием освободить Буданова...
5984: By Нил on Четверг, Апрель 12, 2001 - 01:14:
А кто наш доблестный обвинитель? Посмотрим:

1) фельетонист-русофоб в стиле Задорнова
2) автор-патриот "Дуэли" d
3) автор-либерал-антипутинец "Версии" http://www.enet.ru/~nk/260/kenig_4.html
4) автор-сталинист
5) автор-фашист-белорусофил http://conf.spb.ru/sec9.html http://conf.spb.ru/9-4.html
6) бесстрастный политолог
7) пламенный на*бол http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/5336/122.html http://nazbol.narod.ru/limon129/prov129.htm
8) автор-державник
9) борец с расхитителями народной собственности http://www.lenoblnews.ru/arch/nlo/18/8/
10) сторонник мэра Яковлева
11) позор еврейской нации
12) певец еврейского народа
13) ревизионист Холокоста
14) левак, которому левые взгляды и постоянное подчеркивание своего еврейского происхождения ничуть не помешали редактировать ультраправую газету "Русское сопротивление" http://xmir.ru/xeno/leftF.asp?FN=52
15) ревнитель православия
16) неудачливый помощник А.Г.Дугина в избрании по Северо-Западному округу N210 в 1995 г.
17) преуспевающий производитель компромата
18) главный городской фальсификатор
19) зловещая фигура, армянин-провокатор зловещая фигура

И, самое точное определение, объясняющее подобный перепад политических температур:

20) Один из наиболее известных в Питере "мастеров черной технологии" -- журналист газеты "Калейдоскоп" Юрий Нерсесов, который часто пишет под псевдонимом У.Гадюкин или Г.Удавов. Он нарасхват в любой избирательной кампании, потому как за вполне умеренную плату может утопить в грязи любого конкурента, невзирая на его политические взгляды. Этакий киллер с авторучкой наперевес. Правда, нередко случается, что заказчик вдруг с изумлением обнаруживает до боли знакомый "гадюкинский" почерк в статье, где уже он сам с ног до головы облит помоями. http://delnov.narod.ru/haliava.htm
5985: By Тень носорога on Четверг, Апрель 12, 2001 - 02:11:
http://www.megaforum.org/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=6&t=002428

В порядке бартера: новые подробности биографии Шмулевича на еврейском форуме
6010: By MN on Четверг, Апрель 12, 2001 - 17:47:
Московские новости
СОЮЗ РАВВИНОВ С КАЗАКАМИ.
Израильское движение "За Родину" вступилось за советских патриотов
В Израиле заявило о себе новое политическое объединение репатриантов из СНГ: "Беад Арцейну" ("За Родину"). Первой акцией стал митинг из 25 человек у латвийского посольства в Тель-Авиве. Активисты и ветераны Великой Отечественной требовали освобождения бывшего партизана Василия Кононова и борьбы с неонацизмом в Европе.
Специфика данного движения в том, что лидер его, ортодоксальный раввин Авраам Шмулевич, - идейный соратник русского ортодокса, "экстремального философа" Александра Дугина.
ЛАТЫШСКОЕ ДЕЛО
"Во время войны на территории Латвии были уничтожены 97 тысяч евреев, - говорит Авраам Шмулевич. - Сегодня в Латвии возрождается нацизм в его самых худших проявлениях. Ежегодно в Риге проходят шествия ветеранов латвийского легиона СС, на которых регулярно присутствует командующий вооруженными силами Латвии и депутаты латвийского парламента. В латвийском местечке Лестин в торжественной обстановке был открыт памятник солдатам эсэсовского легиона. Пора положить конец молчаливой реакции мировой общественности на этот нацистский беспредел в центре Европы. Мы требуем от правительства Израиля разорвать дипломатические отношения с Латвией. Василий Кононов сражался против нацистских преступников, организаторов геноцида евреев в Латвии. На наш взгляд, Василий Кононов может быть уподоблен праведникам мира. Более того, Латвия поддерживает исламских террористов в Чечне. Известны многочисленные случаи участия латвийских добровольцев в военных действиях на стороне чеченских боевиков".
Отсутствие реакции на Дело Кононова со стороны израильских властей и основных "русских" партий Израиля Шмулевич считает показателем "кризиса морали в израильской политике".
"ВСЕ ОНИ МАРИОНЕТКИ США!"
Новое движение - часть более широкого процесса в Израиле: большинство населения, проголосовав в феврале за Ариэля Шарона, высказалось против либеральной политики Барака, воспринимаемой как линия администрации США. Большинство израильтян считают, что "мирный процесс Ослох был навязан Израилю американцами, которые не могут быть бескорыстными партнерами единственной демократии на Ближнем Востоке, ибо преследуют в регионе собственные геополитические интересы. Вашингтон зависит от саудовской нефти и арабского рынка сбыта своих вооружений, поэтому вынужден под давлением мусульман двигать Израиль к территориальным уступкам, грозящим исчезновением еврейского государства. Левые правительства Израиля - от Рабина до Барака - проголосовавшее за Шарона большинство считает марионетками в руках США.
Самые яркие группы израильского патриотического фронта: союз поселенцев Иудеи, Самарии и сектора Газа, христиане-сионисты, партия выходца из России Авигдора Либермана "Наш дом Израиль", ультраправые партии типа "Моледет" (Родина), выступающей за депортацию всех палестинцев в Иорданию и Египет. Новое движение "За Родину" отличается теоретической базой, разработанной раввином Шмулевичем. Речь идет о "неоевразийстве", объединении всех патриотов традиционных культур и религий континента Евразии против "мондиализма" - западной, атлантической философии Нового Мирового Порядка. Порядок этот обвиняется в стремлении нивелировать все культуры и религии по современным поп-образцам, подчинив весь мир американскому военно-экономическому диктату.
ОТ "СУББОТНИКОВ" - К ДУГИНУ
Авраам Шмулевич - бывший ленинградец, историк, публицист, активист еврейского движения. В России он занимался "субботниками" - сектой русских крестьян, принявших иудаизм несколько веков назад. Корреспондент "МН" сам бывал в деревне Ильинка Воронежской области, где на исходе застоя Шмулевич был арестован за "сионистскую деятельность". Правда, заведенное против него уголовное дело рассыпалось в связи с перестройкой. Шмулевич живет в городе праотцев Хевроне, где против целого арабского города держит оборону еврейский квартал из 50 семей. Статьи Шмулевича регулярно появляются на Интернет-страницах Александра Дугина, который, по словам раввина, "является для нас идеологически наиболее близким из российских политиков".
На первый взгляд противоречия между ними кажутся весьма глубокими. Например, Дугин утверждает, что все, кто борется с "мондиализмом" и западным либерализмом, абсолютно все, подчеркивает он, особенно все "традиционалисты", - это "наши союзники". Но с американским атлантизмом борются и ваххабиты, и талибы, и "Хамас", и "Хезболла". И где вы найдете больших традиционалистов, чем они! Более того, противником "гнилого западного либерализма и корыстного индивидуализма" был фашизм, который в теории своей точно так же, как Шмулевич и Дугин, обрушивался на мелкобуржуазный западный индивидуализм, противопоставляя ему "сверхценности": народ, патриотизм, государство, славное прошлое предков.
К тому же и латышские неонацисты - ярые "традиционалисты", усматривающие в фашизме связь со своей корневой "языческой арийской религией".
Другое противоречие в дружбе "раввинов и казаков" - горячая поддержка российскими патриотами и традиционалистами военного сотрудничества с Ираном и Ираком, главными врагами Израиля, не говоря уже об "имплицитном антисемитизме православия", о котором пишет Дугин.
ЗАЩИТА ШМУЛЕВИЧА
Авраам Шмулевич отвергает большинство этих противоречий как мнимые. "Либерализм", против которого выступал Гитлер, оказывается, менее опасен, чем нынешний "мондиализм". Ваххабизм - протестантская ересь ислама, выпестованная Англией для борьбы с Турецкой и Российской империями. "Хамас" и "Хезболла" - искажение истинного традиционализма мусульманского мира. Поддержка Россией Ирака и Ирана - ее трагедия, ибо Россия еще не осознала своих истинных национальных интересов. Россия вместе с Израилем стоит на переднем крае борьбы с радикальным исламизмом, который в равной степени угрожает выживанию обеих стран. Просто в погоне за сиюминутной прибылью в Кремле не просчитали, что продаваемые Ирану ракеты могут долететь до Москвы, а вообще Россия должна стать посредником и восстановителем дружбы между Иерусалимом и Тегераном. Что касается "имплицитного" антисемитизма, то это нормально, так как все равно между евреями и другими народами лежит "теологическая пропасть". Так что сотрудничать со всеми традиционалистами можно, лишь бы они не убивали евреев и не призывали уничтожить Израиль.
Следующими мероприятиями движения "За Родину" будут акции солидарности с воинами Армии Южного Ливана, которое было "предано" правительством Барака: многие из ветеранов АЮЛ были осуждены подконтрольными фундаменталистам "судами победителей" в Ливане. Планируются также акции солидарности с народом Сербии. Шмулевич уверен, что сумеет превратить свое движение в массовую политическую партию.
6293: By Нил on Среда, Апрель 18, 2001 - 20:06:
Кстати, читатели "Совершенно Секретно" могут полюбоваться на статью Юрия Нерсесова с полным конспирологическим очерком Украины - достаточно "право" написано, коммунисты выведены цинично и сделан намёк на их купленность Штатами. Многие скромные факты разрощены в далекоидущие выводы (например, гражданство жены Ющенко). Вот такой он политзаказ, что сделать. А кому нынче легко?
6314: By - on Четверг, Апрель 19, 2001 - 11:24:
а есть ссылка?
6318: By Нил on Четверг, Апрель 19, 2001 - 13:01:
Нет, это очень специфичная в своём отношении к бесплатным сетевым публикациям газета.
6936: By Юрий Нерсесов on Воскресенье, Апрель 29, 2001 - 19:11:
Очень признателен Нилу за столь полную подборку моих характеристик. Однако кое-где мой старательный летописец передергивает или откровенно врет. Поясняю:

1) насчет русофобии. Никогда не скрывал, что россиянцы в нынешнем их состоянии просто недостойны именоваться народом (подробнее на эту тему любит писать Ю.Мухин в своей "Дуэли". С его определениями типа "козлы" и "бараны" я полностью согласен). Что же касается данного случая, то известный троцкист Кагарлицкий, на статью которого Нил ссылается, полностью переврал мой фельетон, подлинное содержание которого совершенно иное. В ближайшее время закину оригинал

2) "Либерал". Статья о Черкесове, на которую ссылается Нил, написана в соавторстве. Пара предложений, которые можно условно трактовать как либеральные, принадлежат г-ну Прянишникову. Я дал туда исключительно компромат на Черкесова как на малограмотного жандарма и нечистую на руку политическую проститутку. Что же касается диссидентов, то, за исключением немногих приличных людей (типа упомянутого в статье про Черкесова Ростислава Евдокимова) - очень жаль, что бериевские киллеры их не прикончили заранее. Это касается, прежде всего, Сахарова, Солженицына, Боннер, Ковалева, Якунина и 80% более мелкой сошки. Примите это как свидетельство моего либерализма

3) "Сторонник мэра Яковлева". В заметке, о которой идет речь, я без всякой личной оценки сообщил, что Яковлева поддерживает КПРФ. Я сам к ним не присоединялся, за Яковлева не голосовал и не агитировал

4) "Певец еврейского народа". Вообще бред. В заметке идет речь об участии евреев в Великой Отечественной войне на стороне Гитлера, опять же, без личной оценки. Впрочем, в своем нынешнем состоянии евреи более достойны считаться народом, чем русские

5) "Ревнитель православия". Статья посвящена стойкой позиции светского и духовного лидера Кипра архиепископа Макариоса II в защите своей страны от ввоза ядерных отходов. Но мое одобрение этого человека совершенно не означает поддержки гг. Ридигера, Кирилла табачно-водочного или еще более табачно-водочного питерского Владимира. А вообще я атеист (или, скорее, агностик)

6) Что касается моей статьи об Украине, то Нил, похоже, читал ее с тяжелого похмелья. Там я пишу, что не коммунисты - американские ставленники, а защищаемый Нилом экс-премьер Ющенко. Это сквозь зубы была вынуждена признать даже проамериканская же "Новая газета". О КПУ я действительно пишу "цинично", поскольку они столь же тухлые, что и зюгановцы, но при этом поясняю, что на данном этапе их поддерживать стоит как занимающих (хотя и вынужденно) пророссийские позиции.

7) Что касается взятой из "Советской России" цитаты насчет того, что я готов поливать всех за бабки, то это мнение "Советской России". Политиков, до нынешнего времени честно и последовательно выступающих с антизападных позиций и за воссоединение страны я всегда поддерживал. Ни Нил, ни кто-либо другой из моих летописцев не найдет у меня ничего плохого про:

президента Белоруссии Александра Лукашенко
президента Абхазии Владислава Ардзинбу
президента Приднестровской республики Игоря Смирнова
руководство Южной Осетии
лидера Прогрессивно-Социалистической партии Украины Наталью Витренко
рижский ОМОН
российских добровольцев в Югославии, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье

мои мнимо противоречивые политические взгляды в целом соответствуют всем вышеуказанным товарищам. К сожалению, в России поддержать их усилия почти некому
6938: By Жнец on Воскресенье, Апрель 29, 2001 - 20:06:
В России же "козлы" и "бараны". Поддержка вас, Юрий, им не по рогам. У них столько и нет.


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100