евреи и евразия. возникли вопросы

Форумы Арктогеи (Geopolitik): ГЕОПОЛИТИКА И ПОЛИТОЛОГИЯ (архив): Перспективы традиционализма в Израиле (архив тем): евреи и евразия. возникли вопросы
7497: By Delirium on Воскресенье, Май 13, 2001 - 20:44:
Читая статью Александра Гельевича "Евреи и Евразия", я обнаружил некоторое несоответствие (как мне показалось):

"Когда антисемитские тенденции в советском руководстве перешли определенные границы — особенно вопиющим было уничтожение Еврейского антифашистского комитета, состоящего практически на 100 процентов из убежденных евразийцев и прямых агентов Лаврентия Берии (что говорит только в их пользу) — только самые стойкие евреи-национал-большевики (тот же Каганович) смогли остаться непоколебимыми на своей русофильской, советско-имперской позиции."

Если сопоставить приведенную цитату с отрывком из "Конспирологии", где говорится о роли Берии:

"Причем главная роль НКВД и его шефа, зловещего Берии, заклятого врага ГРУ, Генштаба и Евразии, в предполагаемом убийстве Сталина отмечается большинством историков. В 1953 году, спустя 8 лет после псевдо-победы, до настоящей Победы был один только шаг (как и в 1939). Но вместо этого мир увидел Гибель Титана."

напрашиваются сами собой очевидные вопросы. Я в общем-то здесь новичок, возможно этот вопрос уже поднимался. В любом случае, надеюсь на комментарии если не со стороны самого А.Дугина, то от его последователей. Объясните неофиту. :) Либо здесь имеет место определенный политический ход?
7513: By Ростов-папа on Понедельник, Май 14, 2001 - 07:15:
В каком кабинете и при каких обстоятельствах вам "объяснят" - это дело Зари в сапогах.
Пора объяснений закончилась. У нас, товарищ, структура серьёзная.
Вопросов будет всё больше и больше, но только молчание - во спасение.
Остальное - из истории.
Желаю удачи.
7530: By Antares on Понедельник, Май 14, 2001 - 12:48:
4 Delirium

Вторая цитата, насчет "зловещего Берии", принадлежит началу 90-х (1992 год, если не ошибаюсь). Первая цитата, гораздо ближе к нам по времени.

Берия - персонаж интересный и неоднозначный, т.ч. оценка его деятельности не есть константа. На данный момент - "строго положительно".
7789: By Маруся on Пятница, Май 18, 2001 - 21:04:
Вот по поводу фигуры Кагановича, хотелось бы остановиться поподробнее. Ни для кого не секрет, что в довольно широких патриотических кругах Каганович считается взрывальщиком Храма Христа Спасителя, автором известной фразы про подол и, следовательно, абсолютным злом. Но, судя по приведённой цитате, Александр Гельевич придерживается (или придерживался, когда писал эту статью) несколько иной позиции. Буду очень рада, если Александр Гельевич либо другие сторонники этой точки зрения приведут доказательства русофильской и советско-имперской позиции Кагановича. Мне это действительно интересно.
8030: By Antares on Пятница, Май 25, 2001 - 12:31:
Марусе

А что можно сказать про Кагановича? Хозяйственник. "Железный нарком". Руководитель тяжелого машиностроения времен ВОВ (если не ошибаюсь). Руководил строительством московского метро (точно не ошибаюсь :-) ). В мемуарах, изданных "Вагриусом", называет себя "русским", а о евреях (большевиках и не-большевиках) зачастую отзывается довольно презрительно.

А что до ХХС, то когда говорят, что "Каганович разрушил храм" создается впечатление, что Каганович в тайне от ЦК ВКП(б), на свой страх и риск закупал взрывчатку у Пилсудского (кстати, тоже порушившего немало православных храмов, только в Польше), собственноручно закладывал ее... А когда Сталин с утра посмотрел в окно и спросил у адъютанта - "И гдэ храм?", ему ответили "Каганович взорвал, видите ли..." - "Ну раз взорвал - значит взорвал. Будэм бассэйн строит!" ;-)))

Что же касательно фразы про подол ("...собственноручно повернул рычаг взрывателя со словами: "Задерем подол России-матушке!")
- это надо пускать по линии историй о "безбожных жыдо-большевиках, что младенцев живьем едят".
8040: By Quentin on Пятница, Май 25, 2001 - 18:32:
4 Delirium. Обычная эволюция взглядов. Причем более позднее высказывание является более взвешенным. Как известно, "Зловещий враг Евразии" был отцом советской атомной бомбы и атомной энергетики, а убийство Сталина "большинство историков" считают вымыслом.
4 Маруся. Насчет "железного Лазаря" - трудно сказать, был ли он русофилом и советским империалистом. Скорее он был одним из самых верных сталинцев, колеблющихся только вместе с генеральной линией. С одинаковыми рвением, энтузиазмом и жестокостью руководил коллективизацией (палач русского народа) и эвакуацией промышленности на восток в 1941-42 гг(спаситель русского народа).


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100