Последний из кшатриев.

Форумы Арктогеи (Geopolitik): ГЕОПОЛИТИКА И ПОЛИТОЛОГИЯ (архив): Архив форума Геополитика (июнь-июль 2000): Последний из кшатриев.
157: By Букарский on Суббота, Июль 08, 2000 - 16:51:
Значения тех или иных событий мы вправе оценить лишь по прошествии определенного времени. Возможно, историческое значение события, произошедшего на прошлой неделе в Израиле, будет оценено не скоро.

Эхуд Барак, по указанию из Вашингтона ведущий собственную страну к безоговорочой капитуляции, идет на все ради воплощения своих планов. Он не брезгует ничем. Два года назад, будучи главой оппозиции, Барак вносил на рассмотрение Кнессете законопроект о призыве на армейскую службу ортодоксальных ешиботников-"литваков", имеющих, по согласию между Бен-Гурионом и главами ультраортодоксальных общин, квоту на освобождение от армейской службы. Законопроект не прошел, ликудники тогда, как обычно, выступили единым фронтом с ультраортодоксами-антисионистами. Это во многом стоило национальному лагерю в Израиле поражения на выборах 1999 года. Барак построил свою предвыборную кампанию на антирелигиозной риторике, на противопоставлении репатриантов, воюющих за Израиль, ешиботникам, живущим за счет государства. Русскоязычные репатрианты на это клюнули. Барак пришел к власти во многом благодаря голосам "русских".

Сегодня Барак, стараясь перетянуть на свою сторону перед подписанием капитуляции ультраортодоксов-антисионистов, протащил через Кнессет закон об освобождении ешиботников от армейской службы без каких-либо квот. Я не склонен судить, предал ли Барак своих избирателей, я за него не голосовал, тем же, кто его избирал, пусть сегодня будет по-настоящему стыдно.

Лидер оппозиции Ариэль Шарон, подлинный СОЛДАТ НОМЕР ОДИН, проголосовал против этого законопроекта. Вместе с "Ликудом" против этого закона проголосовали Либерман и Щаранский. Ультраортодоксы полспешили обвинить "Ликуд" и весь национальный лагерь в предательстве. "Ликуд" воткнул нам нож в спину", "Шарон совершил историческую ошибку" - так сегодня высказываются лидеры ультраортодоксов-митнагедов. Ультраортодоксы, для которых, в принципе, не имеет значение, кого именно из "гоев-сионистов" поддерживать, долгое время были электоральной базой израильских правых. Во многом благодаря ультраортодоксам к власти в Израиле пришел Нетаниягу. За это "литвакам" прощалось многое. Они не служили в армии. Они прогуливались и веселились во время минуты памяти павших солдат. Они жгли израильский флаг и называли его "тряпкой". Они громили столики со свечами памяти воинов ЦАХАЛа, установленные религиозными сионистами в ортодоксальном квартале Меа-Шеарим. Они могли за спиной Ицхака Шамира заключать "вонючие сделки" с Шимоном Пересом. Они (а именно партия сефардских митнагедов ШАС) могли войти в правительство Рабина и проголосовать за ратификацию договора "Осло-1". Эхуд Барак, когда встал вопрос о том, создавать правительство национального единства вместе со светским "Ликудом" или же заключать коалиционные соглашения с ШАСом (главным лозунгом кампании против Нетаниягу было "С Биби - к ШАСтью"), Барак избрал ШАС. 17 депутатов от этой антисионистской партии крайний "миротворец" Йоси Бейлин назвал "17 солдатами мира". Новую сделку с митнагедами Барак заключил в преддверии отдачи Арафату территории Иудеи и Самарии.

Генерал Ариэль Шарон, возможно, пожертвовав электоральными выгодами, поступил, как воин, как мужчина, как настоящий представитель касты кшатриев. Именно национальный лагерь вместе с хасидами и религиозными сионистами должен начертать золотыми буквами на своих знаменах лозунг "ОДИН НАРОД - ОДИН ПРИЗЫВ". Кто хочет посвятить себя изучению Торы - пусть служит в военных ешивах. Кто не будет служить в армии - будет сидеть в тюрьме. Отныне - только так.
158: By Dimitri Polyakov on Суббота, Июль 08, 2000 - 17:56:
Ravviny, proshedshie cherez armiju, voobshche,
kak pravilo, ljudi ochen' dostojnye,
podlinnye iudei-evrazijcy.
Neskol'ko let tomu nazad ja byl znakom
s Rabi Itzhakom Koganom, ravvinom hasidskoj
sinagogi na Bronnoj. Prekrasnyj, svetlyj
chelovek. Polkovnik Sovetskoj Armii,
sluzhivshij, kazhetsja, v garnizone na kitajskoj granice. Potom uehal v Ierusalim, stal ravvinom.
Vernulsja v Rossiju. Voennyj ravvin s zogaritskoj
grust'u v glazah. To, kak preobrazilas' pri
nem sinagoga na Bronnoj, dostojno vsjacheskogo
voshishchenija i pohvaly. Do ego prihoda na Bronnoj hozjajnicali
habadniki-molokososy iz Bruklina, ele-ele
govorivshie po-russki
na lomanom amerikansko-sovetskom novojaze, torgovavshie blagotvoritel'noj matsoj
i raspivavshie po subbotam vodku za zdorov'e
Dudaeva (delo bylo v nachale 1995g.
vo vremja 1-oj chechenskoj)
Sinagoga, vedomaja etimi molodymi bruklinskimi
spekuljantami,
nahodilas' v polnejshem zapustenii.
Mne kak-to raz dovelos' nochevat' tam v
Shabbat na cherdake - ot klopov sdohnut'
mozhno bylo. Pri etom molodye pejsatye
sharlatany samozvanno provozglashali
sebja "glavnymi ravvinami
Rossii" i.t.p. i hozjajnichali vnagluju
kak hoteli. Tak vot, polkovnik pogranvojsk
Sovetskoj Armii Rav Izja polozhil etoj
odesse-lavochke konec - za odno eto emu
nado pamjatnik postavit'. Byla provedena
specoperacija - ravvin s pomoshch'u neskol'kih
djuzhih molodcev - evreev iz Sumgaita i Buhary,
kotoryh on nakanune obrezal - osnovatel'no
namylil roga zaznavshimsja i provorovavshimsja
amerikanskim yunosham (mirno uhodit'
eti nervnye
molodye ljudi ne zahoteli, vvjazalis' v draku
i v rezul'tate zdorovo poluchili po morde
ot Rava Izi so tovarishchi).
Yuncov vyshvyrnuli iz sinagogi i otpravili
blizhajshim rejsom na amerikanskuju rodinu.
Nado li govorit', chto sinagoga preobrazilas',
obnovilas', ot klopov i sleda ne ostalos',
svinskie tosty za chechenskih boevikov,
kak i spekuljacii matsoj,samo soboj, prekratilis'.
Vmesto permanentnoj p'janki na fone klopovnika
nachalos' ser'eznoe obuchenie molodezhi
"Likutej Amarim" i prochim klassicheskim trudam hasidizma.Voobshche, moe samoe dobroe
pozhelanie iudejam-evrazijcam (kak cheloveka so storony): vzaimodejstvie soldatskogo
shtyka i kabbalisticheskogo Dreva Zhizni vsegda polezno i produktivno. Horoshij voin Tsahala -
horoshij ravvin. Ravvin Itzhak Kogan -
zamechatel'nyj primer soldata, patriota i
mudreca. A s Gusem, Barakom i eshibotnoj svoloch'u, nadrugavshejsja nad flagom
Gosudarstva Izrail', oskorbljajushchimi
kak Rossiju, tak i Izrail'
postupat' nado tak zhe kak
s obnaglevshimi borodatymi salabonami
iz goroda Zheltogo Djavola na reke Gudzon.
Po nim plachut i Bet Din, i voennyj tribunal, i shtyki grjadushchej Evrazijskoj Revolucii.
160: By Скиталец on Воскресенье, Июль 09, 2000 - 14:58:
На самом деле событие, о котором идет речь- по- настоящему эпохальное для Израиля. Противоестественный союз ешиботного охвостья, сефардского плебса и революционно-сионистского движения, заключенный Бегиным во многом в электорально-демагогических целях- наконец-то распался. Сейчас разделение политическое в Израиле наконец-то прошло по осевой линии- с одной стороны "нулл-цивилизация" , по терминологии Крылова, паразитирующих ешиботников, "левые" атлантисты и сефардский плебс, с другой- евразийцы без различия религиозных убеждений и происхождения.
165: By Букарский on Понедельник, Июль 10, 2000 - 02:28:
С одной оговоркой - "сефардский плебс" представляет собой достаточно патриотически ориентированную массу. Эта масса - жители "городов развития", районов бедноты и так далее, является носителем довольно глубоких религиозных традиций и в то же время резко чужда левой ашкеназийской атлантической элите. Эти люди проголосовали за ШАС, имеющую "альтернативную" систему дешевых детских садов и школ (откуда дети выходят полными неучами, лишь бы по улицам не слонялись). Сегодня ШАС, получившая от Барака огромные деньги на собственную систему образования (при том, что система государственного образования переживает тяжелейший кризис), но стремящаяся при этом сохранить собственных электорат ("и рыбку съесть, и..."), сегодня близка к выходу из коалиции.

Кстати, Щаранский уже объявил о выходе из правительства. Впрочем, электорально это его уже не спасет.
166: By Скиталец on Понедельник, Июль 10, 2000 - 10:30:
Так по-настоящему патриотически ориентированная сефардская масса- я ее, между прочим, никогда плебсом не называл- осталась в Ликуде. Не вся, но в основном.
168: By корр ФН on Понедельник, Июль 10, 2000 - 21:34:
Небольшое уточнение про раввина-полковника -- погранвойска в Советскую Армию не входили, они подчинялись КГБ СССР, в 91-92 и с 1993 года -- самостоятельная федеральная служба.
К слову -- в сторону от темы -- любопытная иллюстрация к геополитическому дуализму еврайзийство/атлантизм. В США отдельным родом вооруженных сил всегда была морская пехота, войска более элитные, с более высокой степенью боевой готовности, любимые народом. В СССР, несмотря на различные функции, с ними можно сравнить погранвойска. Но и функции часто совпадают! Скажем, морские пехотинцы охраняют посольства США, та же функция в отношении российских посольств возложена на пограничников.
С уважением, корр ФН


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100