Тайна чёрного раввина

Форумы Арктогеи (Geopolitik): ГЕОПОЛИТИКА И ПОЛИТОЛОГИЯ (архив): Перспективы традиционализма в Израиле (архив тем): Тайна чёрного раввина
8632: By Белый шаман on Четверг, Июнь 14, 2001 - 02:29:
ХАСИДЫ ЗА ПУТИНА (газета "Версия" N21 (145) )

Валерий Строев

Казалось бы, последнее десятилетие навсегда похоронило мечту о Великой Империи Конца. Однако: Как показало эксклюзивное расследование, проведенное нашим корреспондентом, союз Первого Иерусалима, Третьего Рима и Великого Турана, разрабытываемый российскими, иранскими и израильскими спецслужбами способен не только вдохнуть новые силы в Россию, но и вписать заключительную главу в историю Великой Войны Континентов.

Тайна чёрного раввина

Одним из центральных участников описываемых событий стал хасидский раввин Авром Шмулевич, начинавший свою деятельность в качестве оленевода и ученика шамана в заполярных саамских кочевьях и являющийся ныне одним из руководителей самого мистического направления в хасидизме - брацлавского хасидизма.
Шмулевич родился в Мурманске на Крайнем Севере. Ещё будучи ребёнком, Авром проявил значительный интерес к мистике и религии, а так же обнаружил экстросенсорные способности. После окончания школы Шмулевич уехал в Ленинград и поступил на биофак ЛГУ, где принимал участие в исследованиях специальной засекреченной лаборатории, изучавшей паронормальные явления. Много ездил по Кавказу и средней Азии. Интересовался исламским мистицизмом и свёл знакомство практически со всеми оставшимися к тому времени в СССР суфийскими шейхами, что в дальнейшем сослужило для него большую службу. В Средней Азии впервые столкнулся с иудаизмом и вскоре вернулся к вере предков, причем как брацлавский хасид. Брацлавский Хасидизм (этих хасидов называют еще мертвыми Хасидами) самое мистическое и загадочное направление в хасидизме, который сам по себе есть квинтенсеннция еврейской мистики.
С началом перестройки Шмулевич становится заметным деятелем в Ленинграде, официально регистрирует одну из первых сионистских организаций в СССР - еврейский Национальный центр "Кадима. Тогда же завязал тесные контакты с руководством Израиля, через действовавшую в Советском Союзе спецслужбу "Натив он устанавливает знакомство с Чубайсом и Собчаком, а когда в Ленсовет приходит работать Владимир Путин, естественным образом познакомился и с ним.
За неделю до ГКЧП Авром Шмулевич уезжает в Израиль и на несколько лет исчезает из поля зрения. Известно, что в этот период он учился у многих раввинов, в частности, в главной ешиве ашкеназской Каббалы "Шаарей Шамаим" ("Врата Небес"). Получил посвящение в раввины от хасидских авторитетов. В настоящее время - член Всемирного Совета Брацлавских Хасидов, руководитель их Службы безопасности. Поселился в городе Праотцев - Хевроне. Это - древняя столица царя Давида, мистический центр Израиля.

Раввин - партизан

Не смотря на своё мистическое значение, Хеврон одновременно, является самым опасным городом в Израиле. В мусульманской среде Хеврона первую роль играет проваххабитская организация Хамас, ориентирующася на Саудовскую Аравию, а, следовательно, враждебная к суфизму. Хеврон - центр арабо-еврейского противостояния. Известно, что Шмулевич принимает в нём активное участие. Кличка - "раввин-партизан". Не расстается с автоматом Узи. Участвовал во многих рейдах поселенцев. После того, как в результате палестинского обстрела с близлежащей высоты в городе в апреле 2001 г. была убита 10-месячная еврейская девочка, Шмулевич собрал несколько сот жителей, ночью внезапно атаковал высоту и выбил оттуда арафатовцев.
Во время одного из рейдов, поселенцы под командованием боевого раввина выследили известного арабского боевика, скрывавшегося от СБ и атаковали дом, где он находился на свадьбе племянника. Боевик был успешно ликвидирован. Однако, на этот раз поселенцы напоролись на крупный отряд боевиков Хамаса. Шмулевич был ранен в ногу и его группа вынуждена была укрыться в доме и вызвать подкрепление. Не смотря на "сложные" отношения с мусульманами-ваххабитами Шмулевич, впрочем, продолжает поддерживать активные контакты с исламскими мистиками, разделяет теорию, что у них общий враг - про-протестанский вакхабизм, захвативший ведущие позиции среди арабов.

Проект "Мангуст"

Неудивительно, что человек с такими способностями и биографией оказался одной из центральных фигурой в совместном геополитическом проекте российских, израильских и иранских спецслужб.
Известно, что основной целью политики России во все времена было стремление к выходу на южный уровень коммуникаций, к "Южным морям". Предотвращение этого стремления - цель всей политики Запада.
Основные положения восточной политики СССР были сформулированы Сталиным в его выступлении на XIX съезде КПСС в октябре 1952 года. В тот момент главной опорой СССР в основном были коммунисты и сочувствующие левые. В этом свете естественно выглядела поддержка Сталиным зарождавшегося социалистического государства Израиль. Израиль рассматривался как основной плацдарм для прорыва на Юг. С приходом Хрущёва отношения СССР и Израиля были прерваны, и Израиль стал ориентироваться сначала на Францию, а затем на США. В дальнейшем была ещё попытка прорыва на Юг через Афганистан, но после неудачи и развала СССР, в какой-то момент показалось, что вековая цель Запада достигнута.
Оставшиеся патриоты в ГРУ и КГБ стали искать варианты альтернативные атлантистским. Именно тогда зародилась идея евразийского проекта.

Евразийская конвергенция спецслужб и традиционалистов

Еврейские мистики, в отличие от представителей реформированного иудаизма, видят в глобализме США величайшую угрозу - это воплощение "Эрев Рав" - "Великого Смешения" - Антихриста, угрожающего самой сути еврейской цивилизации. То же есть и у части суфийских мистиков. Именно эти общие ориентиры легли в основу евразийского проекта, начавшего готовится одновременно в Израиле и России. Старые связи Шмулевича помогли ему выйти на патриотов российских и израильских спецслужб, свести их вместе и изложить им идеи про "Эрев Рав", евразийский союз традиционалистов с исламскими мистиками, вывести их на нужные контакты в исламской традиционалистской среде. Сам Шмулевич еще в Союзе носился с этим планом, ознакомил с ним, в том числе и полковника Путина в период своей работы в Ленсовете.
Одновременно с этим, уже с начала перестройки в России, опираясь на патриотов в российских спецслужбах, жаждущих реванша за развал СССР, почву для евразийского проекта готовил известный философ и геополитик Александр Дугин. Здесь основной упор делался на формирование контрэлиты, на основе конвергеции спецслужб, враждовавших между собой в советский период и интеллектуалов традиционалистов, способных при объединении организационных возможностей и серьёзной идеологической базы в какой-то момент заменить старую, выродившуюся элиту. Учитывая обширные контакты будущего президента Путина с этими кругами, не удивительно, что придя к власти, Путин взял геополитику на вооружение, а Дугин стал главным кремлёвским разработчиком евразийской идеи и создателем геополитической концепции евразийского стратегического блока на основе традиционализма, межконфессиональной гармонии и евразийского федерализма. Уже в этот период спецслужбы свели Шмулевича с Дугиным, а дальше то, во что это обернулось, подверглось огласке. Речь идёт о создании интеллектуального стратегического центра, негласной "идеологической партии Кремля" в лице Движения "Евразия", лидером которого стал Дугин. Шмулевич вошёл в высшее руководство (стал членом политсовета "Евразии"), а основной организационный костяк составили, как и следовало ожидать, сотрудники различных спецслужб. На основе этого центра планируется окончательная подготовка и реализация Евразийского проекта.
Подробное изложение геополитического плана, разрабатываемого совместно спецслужбами и традиционалистами России, Израиля, Ирана, Турции и некоторых других евразийских государств - тема для отдельного материала, его детали, возможно, ещё удастся выяснить и представить на суд читателей. В кратце же можно сказать, что речь идёт о создании евразийского блока на основе евразийского федерализма, ещё более широкого, чем советский.

"За Родину!"

Шмулевич признаёт, что основной преградой на пути формирования евразийского блока в Израиле является то, что большая часть правящей элиты куплена американцами и зависит от них материально. Для противодействия этой губительной тенденции раввин создает массовое движение -"Беад Арцейну" - "За Родину", основанное на идеологии традиционализма, при негласной поддержкой многих сил - в ВПК, армейской верхушке и спецслужбах, недовольных засильем США.Одна из основных опор Основной костяк - выходцы из СНГ. Штаб движения - пивная "Путин" в центре Иерусалима, рядом с Русским Подворьем. Большой темный зал увешан портретами ВВП от младенческого возраста до сегодняшних дней. Шмулевич открыто заявляет, что его движение занимает жёсткие пропутинские и пророссийские позиции и ориентировано на создание евразийского блока. Опора в израильском руководстве - Шимон Перес, бывший премьер, ныне министр иностранных дел у Шарона. Перес - ученик великого социалиста Бен-Гуриона, один из организаторов израильских спецслужб, руководил проектом создания израильского ядерного оружия. Сейчас стар и на пороге смерти, достиг всего, чего хотел. Но вспомнил о бессмертной душе (дед был раввином и последователем Виленского Гаона), поэтому заключил союз со старым пальмахником Шароном (Пальмах - ударные отряды в Войне за независимость). Эти два престарелых лидера не прочь оторвать Израиль от атлантизма, но столкнулись с той же проблеммой - все среднее звено элит куплено американцами. Предложенный Шмулевичем план оттеснения старой, проаталнтистской израильской элиты, используя теорию ротации элит итальянских социологов В. Паретто и Г. Моска и замены её новым человеческим материалом, оттесненным ныне на переферию израильского общества, нашёл поддержку как у Шарона, так и у Переса. Нам же остаётся только наблюдать, во что выльется резкая смена ориентиров как Израиля, так и России с прозападного атлантизма на евразийские, традиционные ценности. В любом случае, стремительность развития этих процессов позволит нам стать свидетелями их последствий, некоторые из которых можно увидеть уже сегодня.
8650: By russist on Четверг, Июнь 14, 2001 - 19:09:
Все бы вроде ничего, но просто УЖАСАЮЩИЙ стиль!!!
Отличная, гениальная идея с тонкими полунамеками на давнее знакомство Шмулевича с Путиным буквально сведена на нет беспомощной, убогой какой-то "лимоночно"-ублюдочной лексикой.
На всем этом хочится поставить штамп: "маргиналы"...
Очень жаль... :-((((((

P.S. Разумеется, я выражаю свое личное мнение.
8659: By Antares (Antares) on Пятница, Июнь 15, 2001 - 00:26:
4 russist

Да, ладно Вам! Хорошая, толковая статья. Никакого "маргинализма" я в ней не углядел.

Может быть давно не читал "Лимонку"?... ;-)
8662: By прохожий on Пятница, Июнь 15, 2001 - 01:19:
Статья, на мой взгляд, вполне конспирологическая. Дело Александра Гельевича живёт! Победит ли — покажет Евразия.
8668: By russist on Пятница, Июнь 15, 2001 - 16:24:
Я, просто, исхожу из того, что материалы, касающиеся "Евразии" (независимо от жанра), должны быть исключительно высококачественными, так как их внимательнейшим образом изучают, весьма искушенные "читатели"... Вывод, который они сделали после изучения данного комического сочинения, боюсь, будет не похож на тот, который предполагался автором замысла...

Вот, так сказать, the Best:

"...Не смотря на "сложные" отношения с мусульманами-ваххабитами Шмулевич, впрочем, продолжает поддерживать активные контакты с исламскими мистиками..."

"...спецслужбы свели Шмулевича с Дугиным (хорошо еще, что не случили! - r.), а дальше то, во что это обернулось, подверглось огласке..."

"...большая часть правящей элиты куплена американцами и зависит от них материально. Для противодействия этой губительной тенденции раввин создает массовое движение -"Беад Арцейну" - "За Родину", основанное на идеологии традиционализма, при негласной поддержкой многих сил..."

"...Штаб движения - пивная "Путин" в центре Иерусалима, рядом с Русским Подворьем. Большой темный зал увешан портретами ВВП от младенческого возраста до сегодняшних дней..."

"...Эти два престарелых лидера не прочь оторвать Израиль от атлантизма..."

"...Предложенный Шмулевичем план оттеснения старой, проаталнтистской израильской элиты, используя теорию ротации элит итальянских социологов В. Паретто и Г. Моска и замены её новым человеческим материалом, оттесненным ныне на переферию израильского общества..."

А завершается весь этот "собачий вальс" просто немыслимой про вычурности и изяществу фразой:

"...В любом случае, стремительность развития этих процессов позволит нам стать свидетелями их последствий, некоторые из которых можно увидеть уже сегодня..."

"Толково"! Ничего не скажешь...

По-моему, это хрестоматийный пример того, как можно запороть самую замечательную, саму тонкую идею... Нужно лишь поручить ее реализацию идиоту...

А дело Александра Гельевича, несомненно победит. И яркие, самобытные авторы с немеряными аналитическо-конспирологическими "понтами"(хоть сейчас в "Завтра"!) этому, все равно, не смогут помешать...
8687: By Antares (Antares) on Пятница, Июнь 15, 2001 - 21:53:
4 russist

OK! В принципе, в чем-то я с Вами соглашусь - местами стиль изложения действительно весьма "топорный". Но с другой стороны - Вы что считаете, что сейчас имеется перееизбыток классных журналистов сочувтввующих евразийской идее? :-))

Был один Дима Жвания (aka Нестор Гусман), да и тот сейчас по всяким "МК" да "АиФ" ошивается :-)))
8692: By russist on Суббота, Июнь 16, 2001 - 00:45:
Для того, чтобы спокойно, сдержанно изложить, то, что тебе велено изложить, "классным журналистом" быть необязательно. Достаточно быть просто взрослым, ответственным человеком с лексикой чуть богаче среднестатистической.
8702: By Antares (Antares) on Суббота, Июнь 16, 2001 - 14:36:
4 russist

На самом деле - Вы затронули такую интересную тему, как "немощность и бессилие 'патриотической' (евразийской, национальной и т.д.) журналистики".

Вы соврешенно правы говоря

>> Для того, чтобы спокойно, сдержанно изложить, то, что тебе велено изложить, "классным журналистом" быть необязательно.

Только на мой взгляд, что первые ("классные журналисты"), что вторые ("взрослые, ответственные люди с лексикой чуть богаче среднестатистической") вряд ли станут работать "за идею". Возможно я ошибаюсь, но условия существования 'патриотической(евразийской, национальной и т.д.) журналистики' других вариантов пока не предполагают. Так что приходится пока мирится пока с такимим товарищами как Валерий Строев.
8709: By russist on Суббота, Июнь 16, 2001 - 18:11:
Антаресу:

Не согласен я. По двум причинам.

1. Публикации в таких многотиражных газетах как "Версия" случаются не каждый день. Доверять их подготовку заведомому аудсайдеру, по-моему, необязательно.

2. "Патриотическая журналистика" - это, на мой взгляд, то, что следует преодолеть.
Не забывайте, кстати, что мы сейчас, оказались в самом центре политического спектра, что делает нашими симпатизантами ВСЕХ пишущих людей, прямо не ангажированых врагами Евразии.
8711: By russist on Суббота, Июнь 16, 2001 - 18:24:
Сегодня увидел это дело на бумаге. С большим портретом Путина в качестве иллюстрации. С крупно набранным "перлом" про пивную и фотографии "сегодняшних дней" в качестве эпиграфа...

Создается впечатление, что какой-то могущественный недоброжелатель посредством подобного клинического "пиара" (до того была не менее вредная и статья "ПУТИН И БЕЗДНА") задался целью нас с Владимиром Владимировичем поссорить.
По крайней мере заставить его отодвинуться от нас в сторонку, чтобы ненароком не запачкаться...

Кстати, хотелось бы услышать обо всем этом мнение уважаемого Аврома...
8721: By Antares (Antares) on Воскресенье, Июнь 17, 2001 - 00:26:
4 russist

А я, что характерно, с Вами согласен ;-)

>> "Патриотическая журналистика" - это, на мой взгляд, то, что следует преодолеть.

Золотые слова. Даже лидер т.н. "патриотической" прессы - "Завтра", возглавляемая очень мною уважаемым Прохановым, являет собою просто бледную немоч. Даже не тень, а тень тени блистательной газеты "День" образца 92-93 годов.

Остальные еще хуже. Даже вспоминать противно...

>> Публикации в таких многотиражных газетах как "Версия" случаются не каждый день. Доверять их подготовку заведомому аудсайдеру, по-моему, необязательно.

А что поделать если именно таким образом и обстоит - занятие журналистикой, даже в таких достаточно солидных изданиях как "Версия" есть ремесло не столь уж доходное (знаю это не понаслышке), почему и доверяют подготовку материалов либо студентам, либо "заведомым аутсайдерам".

Разумеется если бы у "Евразии" нашлись те или иные рычаги, способные раскрутить грамотную PR-компанию - ни Вы, ни я и никто из уважаемых форумщиков не стал бы против этого возражать...


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100