Гибкий Путь национального капитала

Форумы Арктогеи (Geopolitik): ГЕОПОЛИТИКА И ПОЛИТОЛОГИЯ (архив): Архив форума Геополитика (июнь-июль 2000): Гибкий Путь национального капитала
205: By Cueotyrby on Пятница, Июль 14, 2000 - 17:12:
Не являются ли продолжающиеся наезды на олигархов дальнейшей игрой на понижение для последующей скупки подешевевших акций Российских предприятий представителями национального капитала? Если до 17-го августа 1998 доля нерезидентов на данном рынке составляла оценочно 60%, то сегодня - 30%.
Плоды яблонь очевидны.
Спасибо(г)
212: By Harry on Воскресенье, Июль 16, 2000 - 06:00:
До сих пор не узрел в антиолигархической кампании, каких-либо серьезных наездов.
Может быть у меня плохо со зрением?

Как это отражается на их акциях, я в расчет не принимаю. Эти акции могут "упасть" от чего угодно и, вовсе, не обязательно для этого заниматься видимостью или реальными попытками наезда. Слишком дубовый трюк. Достаточно вякнуть в масс-медиа какую-нибудь гадость (как это недавно сделали на НТВ, об...рав ЛукОйл).

Пару примеров:

Кох помог подешевке "приватизировать" Норильский комбинат. Ущерб государству - 140 млн.[$] (верить можно только "на слово"...) В результате его успокаивают амнистией. (А чего Кох опять в России делает, не знаете?)

33% РАО ЕЭС ("этот коммунистический анахронизм", как сказал Чубайс, - "реструктурируем и разделим на части" к чертовой бабушке...) принадлежит иностранцам. По Закону - не больше 25%. "Не боитесь, мы специально для Вас, Анатолий Борисович, можем и законы переписать...".

И так далее..
214: By Нил on Воскресенье, Июль 16, 2000 - 13:45:
Самое смешное, что акции-то падали от инаугурации до первого наезда, а сех пор тихонько-тихонько, но растут (я не принимаю в расчёт отдельные акции, которые неинтересны государственнику, но все акции РТС как индекс).

Мне подумалось, что наездам быть, их не миновать - потому хотя бы, что деньги (в том числе вложенные в приватизированное имущество) должны циркулировать. А страдающей экономическим "пролежнем" России такой бодрящий массаж просто нужен. И краденое будут отбирать - совместно коммунисты (те традиционалистски будут обращать время вспять, тяня имущество назвад, в общину - народу, стране. государству) и "правые", типа Илларионова, сказавшего, что у нынешней реприватизации собственная природа, это не коммунистический (по Чубайсу) "реваншизм" (эти прогресистски тянут отбираемое к ещё более приватным, то есть анонимным, владетелям). Олигархи же, не сумев выбрать из двух исторических альтернатив, сгорят. Гори-гори ясно, чтобы не погасло.
219: By Нил on Понедельник, Июль 17, 2000 - 17:20:
Конспиролог в России периодически испытывает желание всё объяснять борьбой биржевых сил, медведей и быков. Медвежничает у нас, якобы создатель фракции "Медведь" Б.Березовский, сменивший сдохшего на полдистанции Гуся:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20000717163857.shtml

Несмотря на все усилия, индекс РБК прибавил три пункта за день и перешагнул долгожданный рубеж в 190 пунктов. Интересно наблюдать, насколько чувствительней рынок к реальным делам типа поездок в Китай и т.д., чем к пустопорожнему вою раненых зверей. Помнится, тот же БАБ заливал через Радио Свобода, что он и ОРТ готов отдать, лишь бы не "участвовать", ан, смотрю, вчера Жабдурассолов ушёл от Президента в медиа-холдинг, "ВКЛЮЧАЮЩИЙ ОРТ и прочие масс-медиа, ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ Березовскому"... Слово не воробей - помрёт, не завоняет.
223: By корр ФН on Понедельник, Июль 17, 2000 - 20:00:
Насчет двусмысленности наезда на олигархов -- все правильно. Нынешний первый замминфина гайдаровец Улюкаев сказал на днях, что международные финансовые организации одобряют действия правоохранительных органов в их отношении. Собственно, это было одно из главных требований МВФ после кризиса. С другой стороны, любой нормальный человек тоже не может не радоваться этому процессу.
А наш фондовый рынок ничего не отражает, честно говоря. Ликвидность практически отсутствует, индекс РТС малорепрезентативный (австрийский RTX или MT лучше). Уж не знаю кто научил Киселева и Чубайса чуть что на кого наезжают вспоминать о каком-то "курсе акций". Типичная демагогия, не имеющая отношения к экономической реальности.
С уважением, корр ФН
226: By Нил on Понедельник, Июль 17, 2000 - 20:41:
Да я знаю, знаю насчёт неликвидности. И тем не менее, поднимись акции сейчас на высшую точку года (момент инаугурации), очень многие вздохнули бы легче. Кстати, это Запад продаёт, судя, по вечерним спадам - так мои дневные 3% услхли до 1. И всё же - спада нет. А этих кто-то подучил, точно. Слишком тупо следуют, особенно невпопад!

Ещё о том, как надо понимать заявления "борцов за правосудие". Слово удельному князьку Чувашии Н.Федорову: "В стране должны править законы, а не Путин".

Это значит: пусть не Центр всё контролирует, а мы сами, с нашими карманными судами и прокурорами, на местах. Закон, он ведь, что дышло. То ли дело - Путин.


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100