Мондиализм -- плохой и хороший?

Форумы Арктогеи (Geopolitik): ГЕОПОЛИТИКА И ПОЛИТОЛОГИЯ (архив): Атлантизм, нацизм, русофобия: персоналии и разоблачения (архив тем): Мондиализм -- плохой и хороший?
10516: By Егор Серобуромалиновый on Воскресенье, Август 12, 2001 - 00:51:
Я вот о чем давно хотел спросить. Для меня нет сомнений, что тот тип мондиализма, который несут с собой США, глубоко порочен, ибо замешан на либерализме, отрицающем Традицию и ее ценности и служащий к тому же исключительно интересам самих Штатов и "золотого миллиарда". И поэтому ему должно противопоставить плюрализм культур и центров силы (многополюсный мир). Но представьте себе, что объединение людей и народов происходит в "духе и истине" под водительством Вселенской Апостольской Церкви (ситуация чисто умозрительная, не подумайте, Бога ради, что я имею в виду католицизм). Разве тогда не надо будет признать этот "мондиализм" великим благом и всякую борьбу с ним -- антихристовым деянием? Ведь разве Церковь не должна стремиться к тому, чтобы были "едино стадо и един пастырь" (не папа, а Господь Иисус Христос) и чтобы все стало одним во Христе Иисусе, в Коем нет ни эллина, ни иудея, ни скифа. Разве такое, истиное, единение человечества не благо? Я бы даже предположил, что либеральный мондиализм суть карикатура, зеркальное отражение истинного единения в духе и истине, антихристианская пародия на него. Повторяю, что описанная ситуация имеет чисто умозрительный характер и данный вопрос интересует меня сугубо теоретически. Практически пока я путей к такому единству человечества не вижу и многообразие культур и политических центров остается вполне актуальным.
10517: By Жнец on Воскресенье, Август 12, 2001 - 01:11:
Все наше - хорошее, все ненаше - нет. Это, кажется, понятно.
10518: By Егор Серобуромалиновый on Воскресенье, Август 12, 2001 - 01:26:
P.S. Обратие внимание на обстоятельство, что в Библии всякое разделение объясняется результатом греха (например, появление множества языков -- наказанием за грех гордыни, проявившийся при строительстве Вавилонской башни).
10520: By Жнец on Воскресенье, Август 12, 2001 - 04:39:
А нельзя ли попросить соответствующие цитаты? Благодарю.
10527: By Егор Серобуромалиновый on Понедельник, Август 13, 2001 - 01:04:
Посмотрите Книгу Бытия, 11, 1:9:

1. На всей земле был один язык и одно наречие.
2. Двинувшись с Востока, они нашли в земле Сеннар равнину и поселились там.
3. И сказали друг другу: гаделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
4. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес; и сделаем себе имя прежде, нежели рассеемся по лицу всей земли.
5. И сошел Господь посмотреть город и башню, которую строили сыны человеческие.
6. Исказал Господь: вот, один народ, и один у них язык; и вот, что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать.
7. Сойдем же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
9. Посему дано ему имя: Вавилон; ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
10540: By С. Кандальный on Понедельник, Август 13, 2001 - 14:53:
Неплохо сказал С.Г. Кара-Мурза о перспективе на третье тысячелетие: или сосуществование разновижностей коммунизма (добавлю от себя, поначалу - разновидностей - С.К), или тоталитарный и единообразный фашизм золотого миллиарда.
Воротим нос от идеи Мировой Коммуны, - масонским чесночком, дескать, провоняла... Но мировая антикоммуна - не утопия!
10546: By Егор Серобуромалиновый on Понедельник, Август 13, 2001 - 23:44:
А по мне и то, и другое -- что в лоб, что по лбу. НЕ ХОЧУ! Я понимаю, конечно, что историческая реальность вряд ли будет считаться с моими хотениями. Но на все воля Божия! И неисповедимые пути Господни могут привести нас ко благу даже, казалось бы, невозможным образом.
10555: By Ещё один кандидат on Вторник, Август 14, 2001 - 04:16:
Егору Серобуромалиновому.
Давеча я был на собрании в "Церкви Христа", пели об Исусе. Такие слова, как "Алилуйя", Иисус Христос", "братья", "возлюбленные" превратили в смачную ругань. Вот это по-нашему.

Да, мондиализм плюралистичен, как идиотизм маразматичен, не смотря на "in pluribus unum".

Я - за хороших евреев в хорошем мировом правительстве. Все должны быть хорошими, как Сахаров, Андрей Дмитрич. Вот.

Елена Боннер, Лидия Федосеева-Шукшина, Джоанна Стингрей - не просто рвотные антропологические помои, но и хорошие люди.

А за права геев бороться надо, надо... и за права человека, и за гуманитарную общечеловечность. Иной тактики не дано. Увы. Мы все - мусор. Бжезинский прав.
Прав.
10558: By VladT on Вторник, Август 14, 2001 - 11:14:
>By Ещё один кандидат

>Я - за хороших евреев в хорошем мировом правительстве. Все должны быть хорошими, как Сахаров, Андрей Дмитрич.

>А за права геев бороться надо, надо... и за права человека, и за гуманитарную общечеловечность.

Т.е. вы хотите бороться за то, что бы всем человекам на Замле жилось хорошо. Обычно такое направление борьбы очень быстро вырождается в то, что приходится делить всё человечество на две части: 1) Истинных Человеков (меньшенство) и 2) Недочеловеков (недоросших ещё до высокого звания Человека). Лозунги остаются старыми, но суть борьбы "за права человека" коренным образом меняется. Зато зримыми становятся результаты.

В принципе, при таком подходе, и бороться-то ни за что не надо. Оюъявить тех, кому хорошо живётся, Человеками, остальных - Предчеловеками. Всё. Цель достигнута.
10570: By С. Кандальный on Четверг, Август 16, 2001 - 18:48:
Е. Серобуромалиновому. "Не такое нынче время. чтобы нянчиться с тобой..." Подходец "хочу, чтобы было то, что хочу", - трехцветно-зеленое ли, серобуромалиновое, - в наши дни опаснейший род идейного блуда. Да и в не столь неблагополучные времена гадость преизрядная.
10616: By caesare on Вторник, Август 21, 2001 - 12:46:
Простите, с каких это пор Сахоров "хороший"?
Не с тех ли, когда он с трибуны упрекал РСФСР в том, что она все соки тянет из республик, которые находятся на положении колонии? Что мы все колонисты и повторял известные слова, что СССР - тюрьма народов.
10617: By A on Вторник, Август 21, 2001 - 13:22:
Сахаров создал наше водородное оружие. Четыре звездочки - черыре все более мощных типа водородных бомб. Это не копия американских. Своя конструкция. Одного его изделия хватит, что бы покончить с 90% оборонной промышленности империи добра. После испытаний последнего изделия американцы в дополнение к подземному начали делать летающий командный пункт. Не его вина, что он работал с деятелями после Сталина. Брежнев за время своего правления сделал все, что бы СССР исчезло. Так что какие то основания для критики были.
10620: By Хохол on Вторник, Август 21, 2001 - 14:33:
По этому поводу в газете Спецназа России была хорошая статья К.Крылова

http://www.specnaz.ru:8101/gazeta/06_2001/10.htm

На мой взгляд, очень грамотная и правдоподобная. Тем более, что основывается и на свидетельствах "соратников"
10622: By С. Кандальный on Вторник, Август 21, 2001 - 14:40:
Сахаров - трагикомическая фигура. То, что он сделал для обороны СССР (и, по иронии Истории, даже того, что от него осталось) - забыто не будет. Но в политику его толкнуло честолюбие, переросшее в тщеславие: надоело быть засекреченным трижды Героем... Военные-то годы он в тылу провел, в отличие от большинства сверстников, - а после не удалось отыграться на атомном проекте. Для честолюбивого, тем паче для тщеславного, - пытка, которая и Танталу не снилась.


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100