РУКИ И СТАЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК

Форумы Арктогеи (philosophy): ЛИТЕРАТУРА И ПОЭЗИЯ В ОПТИКЕ САКРАЛЬНОГО: РУКИ И СТАЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК
16978: By Kveldulfr on Суббота, Февраль 22, 2003 - 00:20:
Алмазные копыта бьют о землю – снова и снова…
Оаким и Стальной Генерал стоят лицом к лицу.
Проходит минута, затем ещё три – теперь копыта зверя по имени Бронз обрушиваются над ярмаркой Блиса подобно грому, и каждый раз, когда они бьют, сила их удара удваивается.
Говорят, что битва фуги решается именно в эти мучительные мгновения концетрации внимания – до того, как последует первая темпоральная атака, – в эти мгновения, которые исходом битвы будут стёрты с лица Времени, как-будто никогда не существовали…
Теперь земля сотрясается от ударов Бронза, и голубые огни вылетают из его ноздрей и жгут Блис.
Оаким блестит от пота; подрагивает палец Стального Генерала – тот, на котором он носит кольцо человеческой плоти.
Проходит одиннадцать минут.
Оаким исчезает.
Стальной Генерал тоже.
Алмазы копыт опускаются, и падают яркие палатки, разваливаются дома, землю перечёркивают трещины.
Тридцать секунд назад Оаким стоит позади Генерала и ещё один Оаким стоит перед Генералом, и Оаким, стоящий позади, который только что прибыл в это мгновение времени, сплетает пальцы для удара по металлическому шлему…
…тогда как тридцать пять секунд назад Стальной Генерал появляется позади Оакима того момента времени, отводит руку и бьёт…
…тогда как Оаким тридцать секунд назад, видя себя в фуге наносящим удар, исчезает, чтобы перейти в момент времени за десять секунд до того, где он готовится подражать своему будущему образу, замечая…
…как Генерал за тридцать пять секунд от начала схватки видит себя готовым к удару и исчезает, чтобы появиться двенадцатью секундами раньше…
Всё это потому, что предусмотрительность во Времени необходима, чтобы обеспечить собственное существование в будущем.
…И осмотрительность в будущем, чтобы существовать в прошлом…
…Тогда как всё время где-то, когда-то (возможно, сейчас?) Бронз встаёт на дыбы и опускается, и вероятностные города под его копытами сотрясаются до основания.
…И Оаким за сорок семь секунд до начала схватки, видя своё появление, отправляется на двадцать секунд назад – следовательно, одна минута вероятного времени затушёвывается фугой и таким образом становится объектом измерения.
…Генерал за сорок семь секунд до начала схватки отступает на пятнадцать, чтобы снова ударить, но сам он из того момента замечает себя и отступает на восемь…
Оаким за одну минуту до исходной точки уходит в прошлое на десять секунд…
Фуга…
Оаким за спиной Стального Генерала, обрушиваясь на него, видит в момент за семьдесят секунд до начала атаки Генерала, нападающего на Оакима, когда оба Генерала видят его, а второй Оаким видит обоих.
Все четверо исчезают, отступая в прошлое на шаг в одиннадцать, пятнадцать, девятнадцать и двадцать пять секунд.
И всё это время где-то, когда-то (возможно сейчас?) Бронз встаёт на дыбы и падает, разрушая всё вокруг…
17010: By Старый кара-калпак Ухум Бухеев on Четверг, Февраль 27, 2003 - 18:07:
Старый рояль дрожит в испуге: эта штука посильнее моей легенды озера Иссык-Куль.
17012: By . on Четверг, Февраль 27, 2003 - 18:44:
xvj


Добавить Сообщение


Это раздел публичных сообщений. Если Вы не зарегистрированы, укажите Ваше полное имя в поле "Идентификатор" и оставьте поле "Пароль" пустым. Ваш e-mail не обязателен (хотя и желателен).
Идентификатор:  
Пароль:
E-mail:


Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100