Дорога к Храму

Форумы Арктогеи (philosophy): СТАРАЯ ВЕРА для НОВОЙ РУСИ: Дорога к Храму
13892: By Игорь Тимофеев on Вторник, Январь 22, 2002 - 19:47:
Город Рига, 8 лет, 9 месяцев и 5 дней Св. Христова Воскресения.


Мир вам.

Итак, подведём некоторую черту под нашими "размышлениями".

1. Начало третьего и последнего тысячелетия от ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО Рождества Христова ознаменовалось формулировкой Русской Идеи (=теория). Труд этот завершил культурное развитие русских людей и на повестке дня стоит дилемма: либо самим русским людям начинать воплощать в жизнь "теорию", либо, сославшись на вековую усталость, предоставить "дело" это недоумкам: то ли западным, то ли восточным.

2. Десятилетие русской смуты наглядно показало, что "открытое общество" страдает хроническими недугами (беспризорность, наркомания, криминал, например) не менее своего антипода - "закрытого общества". Сегодня становится всё более явственно видно, что путь, навязанный Святой Руси пресловутой русской интеллигенцией (ленинское определение), ведёт куда угодно, но только не к Храму (Собору). Ещё большей глупостью было бы возвращение назад - к социалистическо-коммунистической утопии (что это за "фрухт" такой - многие русские люди помнят ещё достаточно хорошо). Таким образом, сама логика событий говорит нам о "загадочном" ТРЕТЬЕМ пути, о котором многие грезят, но в который НЕ верят почти что все.

3. Третий путь (к Храму) прост, как всё гениальное. Достаточно ГД РФ, или президенту РФ ВВЕСТИ на территории РФ Божий Закон "люби ближнего, как самого себя" (адаптация Закона к современным условиям - плёвое дело) с ПРЕНЕПРЕМЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ (локальная сеть, подобная избиркомовской) и Святая Русь моментально встанет на ИСТИННЫЙ ТРЕТИЙ ПУТЬ. Дальше - "поехали", "русская тройка", "быстрая езда", "мы рождены, чтоб сказку сделать былью", и т.д., и т.п.

4. Строительство Русского Вселенского Собора (путь к Храму) - такая же НЕИЗБЕЖНОСТЬ, как завтрашнее утро, и промедление нынешних "избранников" (народных, народных) с принятием Главного Русского Закона непременно выйдет "избранникам" боком, если они не удосужатся своевременно ПОДУМАТЬ, ПРОДУМАТЬ, ПЕРЕДУМАТЬ (=metanoite) и в срочном порядке принять Закон. Будущие разговоры о том, что, мол, знать не знали, ведать не ведали, слыхом не слыхивали, - не прокатят, так как я ВСЕХ вас ("избранников") ПРЕДУПРЕДИЛ. Зарубите себе это на носу, "избранники" народные.


Игорь Тимофеев.
http://www.eunet.lv/idea/


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100