Евразийский Соглас и исконное Старообрядчество

Форумы Арктогеи (philosophy): СТАРАЯ ВЕРА для НОВОЙ РУСИ: Евразийский Соглас и исконное Старообрядчество
14487: By Вопрошающий on Пятница, Март 15, 2002 - 17:09:
Задаю участникам форума вопрос, может он покажется кому-то неприятным и даже рессентимантным. Дело вот в чем: здесь конечно большинство форума причисляет себя к староообрядцам или сочувствует им. Но по-моему местные старообрядцы в основном пришли к Старой Вере через Дугина, через его идеи, приняли старую веру как компонент евразийского мировоззрения. Идеи конечно интересные, но (взгляд со стороны) как-то уж очень мало они похожи на то с чем обычно ассоциируется понятие «Старообрядчество». Сомнение берет: а признают ли настоящие, исконные старообрядцы своими единоверцами старообрядцев «евразийских», дугинских? В связи с этим спрашиваю: есть ли среди Евразии и сочувствующих те, кто не почитав Дугина стал старообрядцем, а наоборот, став старообрядцем «нормальным» путем, т.е. будучи воспитанным в старообрядческой семье и т.п. исходя из своих религиозных воззрений стал сторонником идей Дугина?
14493: By Андрей Езеров on Понедельник, Март 18, 2002 - 13:35:
Вопрос, конечно, интересный. Начнём с того, что среди евразийцев довольно и нестарообрядцев (мусульман, новообрядцев, знаю и одного буддиста). Сам АГД, как известно, единоверец, т.е. принадлежит к Московской Патриархии (РПЦ МП) и даже является активным прихожанином одного из подмосковных храмов РПЦ МП. Отвечает же Вам старообрядец Русской Православной старообрядческой Церкви ("белокриницкий соглас"), который сначала пришёл к Старой Вере, а затем через несколько лет сблизился с Дугиным и евразийством. Сходу могу припомнить как мин. пару старообрядцев нашей Церкви, связанных с евразийством. Один из влиятельных членов движения Евразия происходит из традиционной старообрядческой семьи и формально является членом Церкви. Знаю также одного поморца, активиста Евразии. И наконец, несколько единоверцев (тоже ведь по-старому молятся) являются активистами Е., а один из них - член политсовета. Вывод делайте сами.
14494: By Евразия on Понедельник, Март 18, 2002 - 14:05:
К евразийцам принадлежит и наставник казанских беспоповцев-федосеевцев (старопоморцев) --Александр Евгеньевич Хрычев. Белокриницкие (исконные) староверы сотрудничающие с "Евразией" есть в Челябинске и Казани.


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100