ETWAS UEBER DEN GLAUBEN

Форумы Арктогеи (philosophy): СТАРАЯ ВЕРА для НОВОЙ РУСИ: ETWAS UEBER DEN GLAUBEN
15059: By Kveldulfr on Среда, Май 08, 2002 - 20:55:
Я сидел на стуле и ни о чем не думал. Вдруг захотелось прочитать немецкий текст. Повинуясь неясному побуждению, я подошел к нижному шкафу, взял с полки учебник и открыл наугад. Текст был довольно навязчив, красноречив и неожиданнен. И еще, однажды, месяца за четыре до этого со мной был аналогичный случай. Только тогда я не придал значения смыслу. Может быть, это судьба? Но все же я не думаю, что это призыв обратиться к протестантизму или католицизму. Быть может, ответ находится в последнем абзаце?..

ETWAS UEBER DEN GLAUBEN

Die menschen, die an Gott glauben, sind Glaeubige. Viele von ihnen besuchen oft die Kirche, gehen zu Gottesdienst und zu Beichte. Die Glaeubigen beten zu Gott, fasten und bemuehen sich keine Suenden zu begehen. Das Hauptgebet der Christen ist das Vaterunser. Die Grundlagen der christlichen Lehre sind in der Heiligen Schrift - der Bibel festgelegt. Die Bibel enthaelt das Alte und das Neue Testament. Das Symbol des Christentums ist das Kruzifix: das Kreuz mit dem gekreuzigten Christus. Fast jeder Christ traegt an der Brust ein Kreuzchen.

Der christliche Glaube setx die Existenz des Paradieses und der Hoelle voraus. Das Paradies befindet sich in Himmel, die Hoelle - tief unter der Erde. Im Paradies leben der Gott, die Erzengel, Engel und die Seelen der gerechten Menschen. In der Hoelle herrscht der Satan, dem zahlreiche Teufel dienen. Die Seelen der Suender und Ketzer sieden dort in kochendem Pech. Zwischen dem Paradies und der Hoelle liegt das Fegefeuer.

In der Welt bekennt man viele Konfessionen. Man muss aber alle andersglaeubigen Menschen respektieren.
15063: By Kveldulfr on Четверг, Май 09, 2002 - 11:20:
Это хороший учебник, мне нравится, большой формат, 500 стр, подробный разбор грамматических правил, и называется как-то странно: "DEUTSCH fuer sie und..." Наверное, в доме не было адекватного текста, содержащего нужную информацию, поэтому меня заставили читать немецкий учебный текст. Также, там говорится о Чистилище, насколько мне известно, православная ортодоксия отрицает его существование. Вообще, христианство здесь злобное, неполноценное, еретиков зачем-то в смолу... Уж если кого и в смолу так это жирных сальных попов-ортодоксов с табаком в носу и пачками чая. Их непременно следует выгнать, это абсурд, там не должно быть таких грязных идиотов!

Но все же название неожиданное, ослепительно неожиданное...
15072: By АТ (At) on Четверг, Май 09, 2002 - 16:18:
Всё-таки было бы здорово, если бы Вы трудились переводить...автоматические переводчики не очень удобны, но дело даже не в том, что кто-то не знает немецкого. Интересно - что остаётся в сознании, истину ведь можно узреть где угодно - в клятве ВЛКСМ, орфографическом словаре, новостях спорта...а в данном случае употребление слов "вера", "бог", "сатана", "рай", "ад" и пр. только упрощают дело ... этого "свободного зависа". Вот если бы Вы перевели, было бы другое дело. Что значит - люди слишком доверчивы?
15073: By АТ (At) on Четверг, Май 09, 2002 - 16:25:
Я поясню - вот полюбуйтесь, что выдаёт X-Translator:-

--------------
НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК для них и

КОЕ-ЧТО О ВЕРЯТ

Люди(человек), которые верят в бога, являются доверчивым. Многие из них посещают часто церковь, идут к службе бога и к Beichte. Доверчивый молятся к богу, fasten и не беспокоятся никакие прегрешения совершать. Hauptgebet христиан является Vaterunser. Основы христианского обучения(теории) установлены(вложены) в Святом письме - библии. Библия содержит старый и Новое завещание. Символ Christentums является распятием: крест с gekreuzigten Christus. Почти каждый христианин несет в груди Kreuzchen.

Христианской веры setx существование рая и ада вперед. Рай находится в небе, аде - глубоко под землей. В рае живут бог, Erzengel, Engel и души справедливых людей(человека). В аде господствует Satan, многочисленному черту служат. Души Suender и еретик sieden там в очень горячой неудаче(смоле). Между раем и адом лежит Fegefeuer.

В мире подтверждают много вероисповеданий. Нужно уважать(признавать) но(однако) все andersglaeubigen люди(человек).
15074: By freimann on Четверг, Май 09, 2002 - 16:39:
Перевод потрясающий. В этом что-то явно тибето-монгольское, чистый Бон. Так что смола уместна.
15075: By АТ (At) on Четверг, Май 09, 2002 - 18:24:
>Так что смола уместна.
Она же - горячоя неудача. И перья.
На слова "Бон тибето монгольское" Яндекс выдаёт сл. ссылку:
1. УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА по НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ для 1 курса Московской Духовной Семинарии | Показать найденные слова
15082: By Kveldulfr on Пятница, Май 10, 2002 - 02:05:
Отчего же, АТ, такие тексты я читаю без особого труда. Зачем переводчик? Может быть Вам нужен переводчик - тогда пожалуйста. Так вот. А как еще по-другому, расскажите мне.
15083: By Kveldulfr on Пятница, Май 10, 2002 - 12:22:
Сотрите весь лишний даунизм. Стоит что-то написать - как кто-то маленький пинает из-за шторы и все обрастает чьими-то лишними кучками. Давайте все-таки жить без кучек?
15084: By АТ (At) on Пятница, Май 10, 2002 - 17:21:
>Отчего же, АТ, такие тексты я читаю без особого труда. Зачем переводчик?

Разумный переводчик нужен чтобы быть прозрачным.
Автоматический переводчик - не прозрачный.
15085: By Андрей Чернов (Ache) on Пятница, Май 10, 2002 - 18:43:
> Сотрите весь лишний даунизм.

Действительно, проблема-то не в даунизме, а в его количестве. Весь лишний нужно отфильтровать, оставляя только самое важное, как например:

"Между раем и адом лежит Фегефеуер."

Маг: Я приношу эту жертву Тебе, о великий Фегефеуер, к чести и силе Твоего Имени, которое возвышается над всеми Духами.

Фегефеуер: Не мучайте меня больше. Лучше скажите, что я могу сделать для вас?
15087: By Kveldulfr on Пятница, Май 10, 2002 - 22:09:
Ну что же, я поздравляю Вас, подбавили еще два-три кубометра неправильных звуков - похвально, но признайтесь, Вы знали, все не просто так - ведь за полагается особая медаль.

Особенно впечатляет даунизм Андрея Чернова, он вовсе не простой, это называется - угрюмый даунизм - с серьезным лицом - никаких грушевидных мычаний и слюней.

АТ просто неудачно клонирует даунизм Чернова, у нее выходит как-то неуклюже. А у Чернова серьезный, увесистый даунизм.

Вот прочитайте постинг Чернова, а потом вот это: "Разумный переводчик нужен чтобы быть прозрачным. Автоматический переводчик - не прозрачный."

Кому? что? зачем? куда? Как разговаривать с такими людьми - непонятно. Про остальных я и не говорю - тут вообще уж коробочки клеить.

По-моему я здесь просто лишняя фигура.
15090: By АТ (At) on Суббота, Май 11, 2002 - 00:26:
Вам надлежит прорабатывать мой текст столько раз, сколько понадобится, чтобы он отложился в подсознании. Повторяйте его вместо утренней молитвы. Когда текст отложится ещё и в сознании, снова попытайтесь ответить на заданные вопросы:
1. Переводчик кому?
2. Переводчик что?
3. Переводчик зачем?
4. Переводчик куда?
5. Что значит приставка "пере-"? Эквивалентна ли она приставке гипер? Словам "слишком"? "Чересчур"? "Очень"?
6. Что такое водчик? Связано ли это с водой? С вождением? С Петровым-Водкиным? Наводкой? Водкой?
И далее, по каждому слову.
Когда таким образом сообщение будет проработано целиком, сообщите мне о достигнутых результатах.
15091: By Эосфор (H) on Суббота, Май 11, 2002 - 02:50:
Все связано с Водой, потому как все и есть Вода.
Даже если она Огненная.
Но здесь больше болотной.

Квельд, откуда знаете про коробочки?
15092: By . on Суббота, Май 11, 2002 - 03:40:
Kveldulfr - zolotye slova.
15093: By Андрей Чернов (Ache) on Суббота, Май 11, 2002 - 04:51:
Дополнительно я хотел бы отметить, что остальные "варварские" демонические имена западного оккультизма появились примерно таким же образом, который я продемонстрировал. Это всё, конечно же, даунизм чистой воды, а значит - возможный признак того, что традиционалисту всё-таки имеет смысл заниматься западным оккультизмом.
15094: By Kveldulfr on Суббота, Май 11, 2002 - 12:02:
АТ решила чуть переминить тембр и заговорила в стиле легкого истероидно-простоспичкинского графоманского даунизма. Да, выбор не так уж велик, АТ, не так уж велик...

"Квельд, откуда знаете про коробочки?"

Я все про Вас знаю.
15095: By Егорий Простоспичкин (Knz) on Суббота, Май 11, 2002 - 15:16:
Это не совсем так, вернее, пример немецкого языка некорректен для демонстрации общего принципа происхождения варварских имен. Дело в том, что современный немецкий язык в-принципе не может быть основой для построения варварских имен, поскольку он сам является конструктом, адаптированным к канцелярско-бюрократическим нуждам и созданным, наряду с гимном "Германия превыше всего" для сплочения разрозненных германских народностей.

Этот язык позволяет в максимально конструктивной форме составлять также любого рода академические трактаты, на что первым обратил внимание еще Гете, который, кстати, и являлся одним из главных разработчиков современного немецкого языка. Сам Гете скептически относился к немецкому языку, что подчеркивал в своих произведениях, нарочно искажая слова (ср. напр. "Erlkoenig"). Гораздо ближе к протоиндоевропейским корням баварский язык.

Такие понятия как "Фегефеуер", являются сложносоставными рудиментами архаических индоевропейских корней в преломлении иудеохристианской социокультурной оптики, то есть акцентирование варварского характера этих имен путем превращения их в собственные излишне, так как они сами по себе уже 1) собственные; 2) оторванные от архаических корней и базирующиеся на смутных суевериях.

По-настоящему варварские слова образовывались в относительно архаических, традиционных обществах, фундировавшихся на живой сакральности мифа и структурировавшихся ею, по мере их деградации либо коммуникации с соседними или преемственными культурами, а если и существуют в западном оккультизме варварские слова, то они не образованы в контексте западного оккультизма, а полностью, в готовом виде заимствованы, и следовательно, не являются указанием на смысл занятия именно западным оккультизмом.

Наконец, следует заметить, что единственным критерием аутентичности варварского имени является его верификация ангелической инстанцией.
15096: By Андрей Чернов (Ache) on Суббота, Май 11, 2002 - 16:29:
> а полностью, в готовом виде заимствованы, и следовательно, не являются указанием на смысл занятия именно западным оккультизмом.

Во-первых, заимствованы не в полностью готовом, а в сильно искажённом виде, вплоть до того, что даже вкусности произношения отдаётся приоритет. В этом-то всё и дело. Поистине, даже самое обычное слово в умелых устах может быть именем демона. Скажем, Бар-рабан.

Во-вторых, таким указанием является именно искажение, искажение глупое по своей природе, иначе не следовало бы этим заниматься. Конкретно я имею в виду демонологию, а не всякие таблицы соответствий атрибутов или енохианские таблицы, на которые сейчас математики прикручивают группы, кольца и поля.

Наследие безвозвратно потеряно, осталась лишь перепись некогда бывшего имущества. Искать те ключи не следует там, где их теряли. Не следует и на новом месте. Надо просто дать возможность ключам самим найти вас, и указателем на этот процесс служит определённым образом устроенная глупость. Говорить подробнее о таком устройстве у меня нет желания.
15099: By Эосфор (H) on Суббота, Май 11, 2002 - 20:34:
На стене сидит верблюд,
Весь задумчивый горбом.
Черти злато стерегут,
Запивая пыль вином.

На двери весит бочаг,
Он лягушками оброс.
В бочаге горит очаг.
А над ним горбатый Нос.

За окном стоит трезвон
Бубенцов от колпака.
Так кончается эон
По хотенью Дурака.
15100: By Kveldulfr on Воскресенье, Май 12, 2002 - 01:30:
Ну что, выползли... Чернов и Простоспичкин - червь, перерубленный дачной - в засохшей глине - лопатой... Странные, глупые, грязные...

Отсюда - только... в монастырь.
15101: By Егорий Простоспичкин (Knz) on Воскресенье, Май 12, 2002 - 07:12:
> Поистине, даже самое обычное слово в умелых устах может быть именем демона.

Действительно, некоторые слова современного языка еще сохраняют рудименты непосредственного подражания языку ангелов, которому у них отрывочно научились человеческие дочери, но это не играет никакой практической роли в контексте человеческой коммуникации, даже на уровне ассоциативных экспериментов, так как человек в любом случае является примитивной машиной и все результаты многолетних экспериментов узнаются путем ознакомления с инструкцией по эксплуатации.

Более того, само узнавание этого или стремление найти известные соответствия иного в сфере человеческого являются предпрограммированными в примитивную структуру как предохранитель от немного преждевременной деструкции, хотя продолжительность человеческой жизни едва-ли предоставляет возможность уловить такие нюансы.

Что касается ангела, то человек может и вообразить, что ангел способен переходить на язык жестов или примитивных односложных звуков, словно бы общаясь с домашним животным, из чего не следует, что ангелы в упор видят человека и когда-либо слышали, тем более реагировали на звуки его методического подражания.

Описательные, подражательные элементы уместны как путеводные в шаманических практиках, включая мистические, в число которых входят видения (например, лестницы Иакова), поскольку несовершенный ум, каким является любой человеческий ум, должен иметь ясный план, но по-большому счету лишены практической значимости, ведь человек, группа людей и человечество - это только временное место пребывания духа, причем и это является ложной, навеянной антропными грезами точкой зрения, приводимой мною здесь в целях просвящения.
15103: By Андрей Чернов (Ache) on Воскресенье, Май 12, 2002 - 08:18:
> Действительно, ... нюансы.

Всё так, за небольшим уточнением:

> непосредственного подражания языку ангелов

Нет никакого языка ангелов (по крайней мере в виде, хотя бы отдалённо напоминающем человеческий). Язык и письмо, как инструменты создания и удержания мира, это греческое Techne, технология (по Хайдеггеру), т.е. манифестация _опосредованная_ через сделанность. Манифестация непосредственная, самозарождение вещи в мире _без_ сделанности, это "язык" ангелов. Это не отрицает возможность галлюцинаторного возникновения в помрачённом сознании человека целых диалогов с ангелами, не важно даже, на "их" или на человечьем языке.

> Описательные, подражательные элементы уместны как путеводные

Я так не думаю. Как я уже писал выше, нельзя искать, где когда-то потеряли (1. ищет не тот, кто потерял 2. воля потерять, которая была, не может быть отменена). Но это не значит, как может показаться, что я отрицаю полезность этих элементов. Я отрицаю лишь их путеводность. А полезность их состоит в приуготовлении Невесты Христовой (под которой я понимаю здесь человека). Качеством путеводности обладает Космический Спаситель, а не головной убор Невесты.
15104: By freimann on Воскресенье, Май 12, 2002 - 11:49:
Кстати, этвас юбер ден глаубен с Кладбища Знаков.

в Карелии, в г. Приморске (Койвисто), перерытом снарядами и траншеями, стоит лютеранская кирха св. Магдалины (югендштиль), где теперь танцульки. Там был витраж, несохранившийся, разумеется, следующего содержания: Внизу - пеликан с кровью и птенцами, далее Магдалина, выше - Иисус, выше - св. Дух как источник, по сторонам 4 ангела. Иисус бросает белые розы, до Магдалины долетают уже красные.

Это все приезжал открывать Николай II
15105: By Андрей Чернов (Ache) on Воскресенье, Май 12, 2002 - 13:17:
freiman: respect. cool. yo man.
15107: By Андрей Чернов (Ache) on Воскресенье, Май 12, 2002 - 15:23:
Я так полагаю, что Квельдульфру следует принести извинения тем сущностям, которые за мной и светом светов, Простоспичкиным, стоят. (Я сегодня напился вплоть до вникания в проблемы отдельных индивидуумов).
15109: By Kveldulfr on Воскресенье, Май 12, 2002 - 15:39:
Извинения приносить нет никакой необходимости, потому что я не чувствую вины и светлых сущностей не затрагивал, а вполне правдиво реалистично вас описал. Это действительно так выглядит, можете не ахать, не охать, и совсем не удивляться, я безошибочно вычленяю характерные акциденциальные паттерны. Обижаться на отражение, увы, не очень разумно. Лучше придумайте мой портрет. Я выгляжу не намного лучше.

И все-таки чай - я вот только что попробовал - нельзя употреблять в больших количествах, он очень тяжелый. Не знаю как многие ежедневно пьют его целыми литрами. Это же неприятно. Я думаю, что чай пить, просто так, за обеденным столом, вообще нельзя, во многих культурах это ритуальный напиток, даже в - простите - Англии, а в России набьют целый погреб вареньем и тут же чай - пьют его и пьют, пьют и пьют, пьют и пьют, в общем, ужас что делают.
15126: By freimann on Понедельник, Май 13, 2002 - 05:30:
Да, в Приморске валуны и березы, и огромный красный камень, на котором у кромки прибоя стоял Император.

А у меня спонтанно получился Гриныч-Вилыч. Ничего, Хуцпани, вместе с Теоретиком и толпой других дармоедов покинут меня. Я даже не буду их резать, просто посажу на пароход и отправлю в Америку, страну мертвых.
15178: By RK on Пятница, Май 17, 2002 - 18:21:
Квельдульв, какой вы все-таки злой и упрямый. К тому же, вы просто трагичны. Здесь же принято так общаться, неужели непонятно? Давайте лучше выпьем водки, и забудемся?!
15179: By Kveldulfr on Пятница, Май 17, 2002 - 21:12:
Напротив, должно быть пробужденное сознание, постоянное активное сознание. Нормальные люди употребляют напитки, содержащие некоторый процент алкоголя как-раз именно с этой целью, а пьющие с целью забвения, погружения в мутную абстракцию - это глубоко ненормальные люди.
15185: By RK on Суббота, Май 18, 2002 - 17:01:
Значит, надо было понять меня иносказательно.
Не хотите - не надо!
15187: By Kveldulfr on Суббота, Май 18, 2002 - 17:53:
Ну Вы, пожалуйста, не обижайтесь так быстро, я понимаю иносказательно, а говорю по-другому, прямо, вопрос в том, понимаете ли Вы иносказательно? А обижаться-то и попугайчик умеет.
15194: By RK on Воскресенье, Май 19, 2002 - 14:53:
Да ладно, чего уж..
Вот, скажут, треплются ни о чем. И будут правы.
Я не обижаюсь.
15195: By Розовый Кот on Воскресенье, Май 19, 2002 - 15:03:
Треплются тут ни о чем.
15215: By Драгоман on Среда, Май 22, 2002 - 12:04:
удивительно, что попытался запостить в качестве упражнения по немецкому языку точный перевод исходного текста - и на ровном месте споткнулся - не контачит и все сервер... так что сидите без перевода :)
если он вообще кому-то нужен
15218: By Kveldulfr on Среда, Май 22, 2002 - 14:53:
Да, для порядка следовало бы перевести. А Вас не пустили потому что перевод может быть только в моей интерпретации.

НЕЧТО ВЫШЕ ЧЕМ ВЕРА

Люди верящие в существование Бога есть Верующие. Многие из них часто посещают Церковь, ходят на богослужения и исповедуются. Верующие молятся Богу, соблюдают пост и стараются не совершать грешных поступков. Главная молитва христиан это Отче Наш. Основы христианского учения изложены в Святом Писании - Библии. Библия содержит Старый и Новый заветы. Символ христианства - Распятие: Крест с распятым на нем Христом. Большинство христиан носят на груди небольшой крестик, символизирующий Сввятое Распятие в миниатюре.

Христианская Вера прежде всего базируется на утверджении о существовании Рая и Ада. Рай обретается на Небесах, Ад - глубоко под землей. В Раю живет Бог, Архангелы, Ангелы и души Праведников. В Преисподней властвует Сатана над огромным количеством прислуживающих ему бесов. Души грешников и еретиков варятся там в котлах кипящей смолы. Между Раем и Преисподней находится Чистилище.

В мире существует большое количество разных конфессий. Но человеку все же надлежит относиться уважительно к любых представителям иной Веры.


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100