католики сближаются с иудеями

Форумы Арктогеи (philosophy): СТАРАЯ ВЕРА для НОВОЙ РУСИ: католики сближаются с иудеями
16183: By Наблюдатель on Вторник, Октябрь 29, 2002 - 11:34:
Ватикан намерен подружиться с евреями
Один из наиболее влиятельных кардиналов Ватикана Вальтер Каспер еще раз подтвердил готовность римско-католической церкви предпринять ряд шагов по улучшению взаимоотношений с евреями, чтобы постепенно сгладить противостояние прелатов и раввинов, которое длится уже почти два тысячелетия. "Ватикан надеется на то, что если католики согласятся пойти на некоторые уступки в вопросах религиозных догматов, то раввины не станут отвергать наши попытки найти общий язык", - заявил Каспер в своей речи на конференции, посвященной 37-летию декларации "Nostra Aetate", в которой на Втором Совете Ватикана были обозначены основные направления модернизации католицизма.

В частности, именно в этом документе ватиканские кардиналы выступили с осуждением антисемитизма в любом его проявлении и призвали к пересмотру "основного прегрешения" евреев - причастности к распятию Иисуса Христа. Кроме того, в "Nostra Aetate" впервые было зафиксирован тот факт, что сам Иисус, апостолы и первые последователи учения Христа были по национальности именно евреями. Полная версия документа, в подготовке которого принимали участие представители католической церкви и еврейской общины США, был опубликован на сайте организации Американская конференция католических священников, тесно сотрудничающей с Национальным советом синагог США.
16188: By а вот еще on Среда, Октябрь 30, 2002 - 11:16:
но как они спелись!

получается, сюжеты о планах окатоличивания России имеют под собой интересное основание.
16189: By _X_ on Среда, Октябрь 30, 2002 - 13:54:
А чья зараза. Жидолатиняне.

Раввин родил паписта, папист родил масона.
16192: By Общество российско-финской дружбы on Среда, Октябрь 30, 2002 - 23:40:
>> Жидолатиняне

Жидопланетяне!
16193: By _X_ on Четверг, Октябрь 31, 2002 - 07:03:
Безусловно. Пора, наконец, восстановить мифологическую картину мира, включить свой-чужой и начать наконец относиться к ним так, как они заслуживают - как к онтологическим врагам всего живого, опасным, заразным, агрессивным aliens.

Ну в самом деле - что за сброд, прямо Толкин какой-то. Короли-вампиры, финансовые пауки, охмуряторы, масоны, големы, полупреты. Бешеные собаки. Совершенно необходимо вывести их на чистую воду, пора вывести их на литературные страницы в соответствующих их сущности образах.

Мифологическая картина есть всегда. Она связана с необходимостью позиционирования в мироздании.
Необходимо, наконец, позиционироваться - дать оценку себе и оценку т.н. Западу и посмотреть действительности в лицо, без заумных терминов.

Тем более, что мифологическая картина мира четко и целенаправленно поддерживается у противника, что лишний раз показывает абсолютно безсмысленность и априорную лживость всех маскирующих ее словесно-умственных конструкций.http://www.russ.ru/culture/cinema/20021013_she.html


Нам же СВОЯ мифологическая картина мира оккупантами не позволяется.
Назначение всяких гуманитарных конвенций и прочих петушиных слов из големско-интеллигентского лексикона одна и очень простая - дезориентировать и отвлечь, для того, чтобы охмуряемого можно было спокойно грабить и разрушать. Таким образом - Немцов есть прямой агент врага, в руках у него дымовая шашка, он маскирует атаку.


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100