21 ноября, вторник
Поиск 
Декларации
Манифест АРКТОГЕИ >>

Мармеладъный (аудиоверсия) >>

Я летаю! (Николай Коперник mp3) >>

Книги Дугина

· Обществоведение для граждан новой России (2007) (new!) >>
· Конспирология (2005) >>
· Философия Войны (2004) >>
· Философия Политики (2004) >>
· Философия Традиционализма (2002) >>
· Эволюция парадигмальных оснований науки (2002) >>
· Русская Вещь (2001) >>
· Абсолютная Родина(1998) >>
· Тамплиеры Пролетариата(1997) >>
· Консервативная Революция (1994) >>
· Метафизика Благой Вести(1994) >>
· Гиперборейская Теория(1990) >>
· Мистерии Евразии(1989) >>
· Пути Абсолюта (1989) >>

Диссертационные исследования
Периодика
Альманах "Милый Ангел"

 номер 1
 номер 2
 номер 3
 номер 4


Журнал "Элементы":

 № 1 (Консервативная Революция)
 № 2 (Югославия и новый мировой порядок)
 № 3 (Элита)
 № 4 (Загадка социализма)
 № 5 (Демократия)
 № 6 (Эротизм)
 № 7 (Терроризм)
 № 8 (Национал-большевизм)
 № 9 (Постмодерн)


Газета Вторжение

Газета Евразийское Обозрение
Наше Audio
Цикл программ Finis Mundi
(в mp3 - low quality)
Рене Генон

Юлиус Эвола
 Густав Майринк
 Жан Бьес
 Мирча Элиаде
 Барон Унгерн
 Герман Вирт
 Фридрих Ницше
 Арх. Киприан (Керн)
 Жан Парвулеско
 Жан Рэй
 Петр Савицкий
 Ги Дебор
 Граф Лотреамон
 Николай Клюев
 Карл Хаусхофер

Песни Ганса Зиверса

Песни Евгения Головина
Серии/циклы
Сны ГИПЕРИОНА >>


А.Дугин АЦЕФАЛ >>



А.Дугин Rolling Stone >>


FAQ >>




А.Штернберг Барбело-гнозис(стихи) >>
Ю.Мамлеев Песни нездешних тварей(стихи) >>
Наши координаты
РФ, 125375, Москва, Тверская ул., дом 7, подъезд 4, офис 605,
телефон:
+7 495 926 68 11

Здесь можно всегда приобрести все книги, журналы, газеты, CD, DVD, VHS А.Дугина, "Евразийского Движения", "Арктогеи", ЕСМ и т.д.

Заказ книг и дисков.
По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

E-mail:
Директор:
Александр Дугин
Контент:
Наталья Макеева,
Дизайнер:
Варя Степанова

Наша рассылка . Введите Ваш e-mail, чтобы получать регулярную информацию о новинках и мероприятиях:

Ссылки

Счетчики

..
Циклология | С Новым 1999 Годом! Напечатать текущую страницу

С Новым 1999 Годом!

Дожить до него многие из нас не рассчитывали. Слишком сурова дата.

Вспомним Нострадамуса.

В год 1999 через семь месяцев

с небес снизойдет великий Король Ужаса:

чтобы воскресить великого Короля Ангулемского,

после того, как Марс изрядно повластвует.

(Мишель Нострадамус)

Несмотря на эсктравагантные мнения некоторых современных архиереев Московской Патриархии, которые считают, что "вера в конец света - дело тоталитарных сект", а "дело православных послушание и своевременная уплата налогов", на самом деле, Конец Света - реальность. На убежденности в его скором наступлении основывается сама Святая Церковь. Исус Христос приходит в мир "в последние дни". Ожидание окончательного свершения может затянуться. Иллюзии мира антихриста могут быть столь весомы, что кажется, будто масса материального мира сумела ускользнуть от духовных законов и движется сама по себе в скептических лабиринтах бесконечного повторения мелкочеловеческих циклов. Но это ничего не меняет по существу. Рано или поздно, не завтра, так послезавтра, это произойдет. Никто не может отменить Конца Света - ни бизнесмен, ни митрополит, ни юморист, ни хирург, ни генерал. Даже Бог отменить его не может. Все, что имеет начало, имеет конец. Все, что не есть Бог, рано или поздно исчезнет. Мир не Бог. Уж наш мир по крайней мере, точно. Отсюда вытекает "математическая" необходимость его конца.

Кто знает, на сколько еще ступеней вниз по постыдному пути апостасии сумеет сойти обезумевшее человечество. Уже столько раз казалось, что ниже некуда, а снова и снова открываются дополнительные горизонты ада, к которым поспешно устремляются новые и новые поколения, визгливо сонные, но странно неутомимые орды двуногих.

Что ж, видимо, торопиться не стоит. Будем соблюдать достоинство и участвовать в финальной драме до конца, передавая дальше и дальше одну и ту же нашу Традицию, одну и ту же нашу Веру. Рано или поздно все это оборвется.

Все обнаружится. Как оно есть и как оно было. Грозный Судия все поставит на свои места. Это случится.

Непременно.

Неотвратимо.

Обязательно.

Наглядно.

Общедоступно.

Конкретно.

Много было расчетов последних дней. Не самой даты Конца, а апокалиптических прелюдий. Нет сомнения, что в основном апостасия свершилась -- посмотрите вокруг себя. Раздвиньте кривыми пальцами веки, стукните себя по лбу, и посмотрите внимательно. Очень внимательно. Послушайте, что бурлит в черепной коробке. Попытайтесь вдуматься в содержание того, что в данный момент говорит собеседник или телевизор. И вы сами все поймете. Ясно, что конец света ближе не бывает.

Но точные сроки мерцают, осциллируют между тем, чтобы продемонстрировать окончательно и тотально абрис проклятого лика планетарной власти сына погибели и тем, чтобы заново растворить сгущающийся облак ада, развеять его по черным небесам космической полночи, вплоть до новой тучи.

Многим казалось, что сатана пришел вместе с большевиками. Это было заблуждением. "Гуманный" Запад без Гулага и взрыва церквей готовил сюрприз похлеще - атомную смерть на японские мирные города, крылатые ракеты, циничную "мораль" нового мирового порядка. Есть все шансы рассматривать современный американоцентричный мир как первого претендента на роль мирового антихриста. И сроки сходятся. И знаки подтверждают самые худшие подозрения.

В циклологических статьях Рене Генона даются косвенные посылки для расчета финальных событий. Все станет ясно, если внимательно рассчитать указания данные в трех статьях, опубликованных в "Милом Ангеле" - в первой, второй и третьей. (Подсказка для невнимательных: Отсчитывать 720 лет назад надо от библейской даты сотворения мира.)

Они должны осуществиться в наступающем году. Это и есть, по его модели исчислений, последний 6 480-й год кали-юги.

Отложив от этого 37 лет, получим дату рождения антихриста - 11 ноября 1962 года, просочившуюся в карикатурные подделки д-ра Батайя. Делом Батайя-Таксиля занимался Кларен де ля Рив со стороны католиков, а Барле со стороны оккультистов. С обоими Рене Генон дружил и от обоих черпал информацию о ходе расследования, включая доступ к секретным досье и архивам (см. "Конспирология"). Их, кстати, пытались приобрести и агенты царской охранки, но сногсшибательная некомпетентность заставила их остановиться у самой внешней ограды (они стали жертвами алчности периферийных масонских и антимасонских групп - таких дебилов появилось во множестве и в современной Росиии). Грозные предостережения Нилуса и компании, будучи в своем стержне весьма серьезными, по форме обросли панцырем типично российской нелепости, лишив зловещие догадки малейшего правдоподобия. Чего стоит факт преподнесения Папюсса как главы иудео-масонского заговора, в то время, как именнно Папюсс (кстати, юдофоб) и был вероятнее всего составителем знаменитых "Протоколов", на которых основывался Нилус. Все это сегодня раскопали традиционалисты из "Карис", издательство "Арке" (Ласло Тот). Но дело не в этом.

Эсхатологические чаяния православной ( и иной, неправославной, но апеллирующей к христианству) циклологии были привязаны к судьбам иудаизма. В нашем веке евреи вернулись в Израиль. Сами они не могут оценивать этот факт как-то иначе, кроме исполнения эсхатологических пророчеств и близость прихода "машиаха". В обратном, но столь же эсхатологическом смысле понимают это христиане. (Обо всем этом подробнее см."Метафизика Благой Вести" и "Милый Ангел".)

Так вот рождение антихриста в 1962 году предполагало бы начало его проповеди в 1992 (поддражание Христу) и ее окончание в 1995. Далее, следовала бы трехлетняя планетарная война и достижение князем мира сего быстролетной, но всемирной победы. А далее сволочь расплатилась бы за все... На 1999 год предполагался окончательный бой. "Король Ужаса" Нострадамуса был бы реализацией последнего реванша и окончательного триумфа со стороны "наших".

Но что-то в этой картине не сошлось. Так всегда в эсхатологии, что-то совпадает, а что-то нет.

Вспомним 17 век на Руси. Все ждут 1666 года, когда по "Книге о Вере" и по русским изводам "Кирилловой Книги" (а также в согласии с "Орлом") должна свершиться апостасия. Апостасия, действительно, случается -- нечестивый разбойничий собор 1666-1667 года ставит (латинский) крест на Последней Православной Церкви, на Русской Церкви, на святости ее обряда, на эсхатологической функции русского государя как "держащего", "катехона". Казалось бы, вот-вот грядет последний пожар -- "езеро огненное"... Уже в сладком и страшном предвкушении горят в храмах и избах лучшие русские люди -- высшие ревнители Старой и Истиной Веры. Но...

Но в запасе Промысла еще несколько мрачных, тревожных, зловещих веков испытаний. Еще не все моря крови пролились, еще не все слезы вылились, еще не все тела преданы матери Русской Земле.

Так и сейчас. Русь пала от внутренней нечести, от холодных скользких колец заокеанского дьявола.

Наклонившись, взглянула в бездну, вдыхает сырость и мрак, соль и тление. Как нарцисс отражением зачарована Русь отсутстивем образа своего в нижних водах... Но оторваться не может. Скользит нога по обрыву. Зовет омут. Стрекочат подводные голоса... Ноют подземные ветра... Утробно басит уже совсем близкий неопрятный финальный тлетворный дух...

Однополярный мир. Американо-британская коалиция. Гумантираные бомбардировки. Клиническое клонирвание последних людей (будто они не клоны уже сами по себе). Освежающий компресс адского миллениума. Все снова сходится. И быть может на этот раз окончательно.

Однако нельзя исключить и нового зазора. Какого-то еще промедления. Столько раз ускользал мир от суда, что может новую уловку, новую щель в величественных планах Промысла найдет и на этот раз. И как по мановению все изменится, по новому выстроятся адские тучи, рассеются одни призраки, сгустятся другие.

И по новому откроется, быть может, Нострадамусов Король Ужаса, и под личиной "короля Ангулемского" появится какая-то иная тварь.

Может и мы не рухнем, за что-то зацепимся, пробудимся внезапно, опомнимся, схватимся за голову... И новый (недолгий скорее всего) виток, и новые битвы, и новая кровь, новые слезы, новые смерти. Новая волна вспоротой, удушающей, залепляющей глаза и ноздри могильной земли...

Ученик Генона Гастон Жоржель, занимавшийся циклологией по модели Генона, упорно говорил о дате 2014. Брал за основание указания Генона и без всяких объяснений добавлял 15 лет. У него картина тоже стройная и логичная.

Темный это вопрос. Новый Год ничего хорошего, в любом случае, не предвещает.

Итак, "мы готовы ко Второму Пришествию" (как писал Юрий Мамлеев). Мы готовы встретить великого Короля Ужаса и того, кого он пробудит от долгого сна.

Мы готовы к "праздникам Марса" (войне), к отрубленным головам, вспоротым утробам, вою вдов, стонам искалеченных обрубков, к обгорелым телам и углам домов без крыш и окон. Мы готовы к тому, что из проклятого, сияющего искусственным ложным светом ящика улыбнется нам Седьмоглав своей последней улыбкой, приветливо кивнет в последний раз десятым рогом.

Мы готовы, что это произойдет уже совсем скоро. Но мы не удивимся, если это опять будет отложено на некоторое время.

В любом случае и при всех обстоятельствах, ничего не ожидая и ни на что не надеясь, вопреки тому, получится что-либо, или как обычно все рухнет, будет предано и распято, удушено в зародыше, отравлено в младенчестве, подменено в юношестве, оклеветано в зрелости и выброшено вон в умученной старости -- мы будем стоять там же, где стоим. На нашей земле с нашей Верой под нашим знаменем против наших врагов.

Мы свидетельствуем, ревнуя быть умерщвленными, и валяться негниющими укоризненными трупами на площадях.

Он не пройдет - не пройдет незамеченным. Пока не убьешь двоих свидетелей, царству твоему, гадина, не стоять ни мгновения.

С Новым Годом, ангелы и звери!

С Новом Годом, русские - потерявшиеся в онтологических лабириантах - люди!

С Новом Годом, великий Король Ужаса! С твоим Годом!

Ждем августа...

АРКТОГЕЯ

Новая книга
Валерий Коровин - Третья мировая сетевая война

События
Все книги можно приобрести в интернет-магазине evrazia-books.ru или в офисе МЕД +7(495)926-68-11


Александр Дугин "Путин против Путина", Яуза, 2012


Леонид Савин "Сетецентричная и сетевая война." МЕД, 2011

Мартин Хайдеггер
Александр Дугин. "Мартин Хайдеггер: философия другого Начала", Академический проект, Москва, 2010

Русское время
Русское время. Журнал консервативной мысли, №2, 2010

Португальская служанка
Жан Парвулеско "Португальская служанка", Амфора, 2009

Против либерализма
Ален де Бенуа "Против либерализма. К четвертой политической теории", Амфора, 2009

Сетевые войны
Сетевые войны. Угроза нового поколения, Евразийское движение, 2009

Александр Дугин - Четвёртая политическая теория
Александр Дугин. "Четвёртая политическая теория", Амфора, 2009

Русское время - Журнал консервативной мысли
Вышел первый номер журнала консервативной мысли <Русское Время>

Александр Дугин - Радикальный субъект и его дубль
Александр Дугин. "Радикальный субъект и его дубль". Евразийское движение, 2009

Архив

Прочти по теме

Иудаизм
[ Иудаизм ]

·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Окончание) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Продолжение) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (окончание) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (продолжение) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Другие | Индоевропейское и иудаистское понимание сакрального | 06.04.2009
·Иудаизм | Зеэв-Хаим Лифшиц | Иудейские законы и современность | Баланс традиции и модерна в отдельно взятой личности | 10.07.2007
·Иудаизм | Кризис религиозного сионизма | ''Государство Израиль - локомотив Избав
Тексты offline
Читайте в журнале "Крестьянка" №9 за сентябрь 2008 года

  • Александр Дугин: "Деконструкция Владислава Суркова"
  • Весь архив

    Темы
    · Все категории
    · Культура
    · Политология
    · Традиция
    · Философия
    · Экономика
    Evrazia.org


    Евразийская музыка

    Послушать

    рекламное

    Прочие ссылки
    Архив
    Архив пуст