16 августа, среда
Поиск 
Декларации
Манифест АРКТОГЕИ >>

Мармеладъный (аудиоверсия) >>

Я летаю! (Николай Коперник mp3) >>

Книги Дугина

· Обществоведение для граждан новой России (2007) (new!) >>
· Конспирология (2005) >>
· Философия Войны (2004) >>
· Философия Политики (2004) >>
· Философия Традиционализма (2002) >>
· Эволюция парадигмальных оснований науки (2002) >>
· Русская Вещь (2001) >>
· Абсолютная Родина(1998) >>
· Тамплиеры Пролетариата(1997) >>
· Консервативная Революция (1994) >>
· Метафизика Благой Вести(1994) >>
· Гиперборейская Теория(1990) >>
· Мистерии Евразии(1989) >>
· Пути Абсолюта (1989) >>

Диссертационные исследования
Периодика
Альманах "Милый Ангел"

 номер 1
 номер 2
 номер 3
 номер 4


Журнал "Элементы":

 № 1 (Консервативная Революция)
 № 2 (Югославия и новый мировой порядок)
 № 3 (Элита)
 № 4 (Загадка социализма)
 № 5 (Демократия)
 № 6 (Эротизм)
 № 7 (Терроризм)
 № 8 (Национал-большевизм)
 № 9 (Постмодерн)


Газета Вторжение

Газета Евразийское Обозрение
Наше Audio
Цикл программ Finis Mundi
(в mp3 - low quality)
Рене Генон

Юлиус Эвола
 Густав Майринк
 Жан Бьес
 Мирча Элиаде
 Барон Унгерн
 Герман Вирт
 Фридрих Ницше
 Арх. Киприан (Керн)
 Жан Парвулеско
 Жан Рэй
 Петр Савицкий
 Ги Дебор
 Граф Лотреамон
 Николай Клюев
 Карл Хаусхофер

Песни Ганса Зиверса

Песни Евгения Головина
Серии/циклы
Сны ГИПЕРИОНА >>


А.Дугин АЦЕФАЛ >>



А.Дугин Rolling Stone >>


FAQ >>




А.Штернберг Барбело-гнозис(стихи) >>
Ю.Мамлеев Песни нездешних тварей(стихи) >>
Наши координаты
РФ, 125375, Москва, Тверская ул., дом 7, подъезд 4, офис 605,
телефон:
+7 495 926 68 11

Здесь можно всегда приобрести все книги, журналы, газеты, CD, DVD, VHS А.Дугина, "Евразийского Движения", "Арктогеи", ЕСМ и т.д.

Заказ книг и дисков.
По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

E-mail:
Директор:
Александр Дугин
Контент:
Наталья Макеева,
Дизайнер:
Варя Степанова

Наша рассылка . Введите Ваш e-mail, чтобы получать регулярную информацию о новинках и мероприятиях:

Ссылки

Счетчики

..
Национал-большевизм | Мы вас не звали Напечатать текущую страницу

Мы вас не звали

(тезисы к созданию движения Новое Сопротивление)

1. Зазор между идеологией и политикой в нынешней России огромен и не думает сокращаться. В политической жизни доминируют компромиссы, а чистая идеология либо полностью маргинализирована, либо (что еще хуже) представляет собой пародию. Такая ситуация длится уже очень давно и не думает качественно меняться. С таким положением дел постепенно свыкаются даже самые последовательные и бескомпромиссные люди. По-человечески это можно понять. Но все это еще не основание для того, чтобы сдаться.

2. Нечего не выходит и может быть ничего не выйдет. Цели и ценности растворяются в плотном, непрекращающемся давлении тщеты. Пропадает решимость и силы для провозглашений и призывов, на которые никто (или почти никто) не откликается и не реагирует. Есть множество причин для скепсиса и раздражения. Кругом неизлечимые идиоты и мерзавцы. Тщеславие, воровство, клинические всполохи малоосмысленной злобы, называемой “полемикой”.

3. Радикальное спародировано еще до рождения. Оплевано еще до появления первых формулировок. Представлено в виде карикатурных лидеров, партий и изданий еще до возникновения даже слабых ростков подлинного. Противно смотреть на центр, на левых, на правых, на крайних, на жалкие попытки синтеза между этими недочеловеческими реальностями. Радикальное в нашей политике (и идеологии) таково, что лучше бы его не было.

4. Встает вопрос: надо ли было (и надо ли теперь) высказывать публично некоторые глубинные идеи, некие тонкие соображения, позволяющие сориентироваться в нашей ужасной действительности? Орды демонов в виде противников, сторонников или плагиаторов превратили все в мерзкий спектакаль... Крупные же партии и движения ухватили остатки и забарикадировались в берлоге Системы, считая, что стянутого на их век хватит.

5. Наш вывод такой: на внешнем политическом уровне чистая идеология сегодня не может не превратиться в нечто непристойное. В этом уже не осталось сомнений. Следовательно, надо либо сворачивать, либо искать новые пути.

6. Решение принято следующее: сворачиваем прозелитизм, призывы, обращения типа “вступайте”, “мы вам дадим”, “голосуйте”, “помогайте”, “поддерживайте”, “создавайте” и т.д. Новый путь будет, но совершенно иной.

7. Обращаемся в пустоту: кто может сделать разницу между извращением и оригиналом, без того, чтобы это надо было доказывать и аргументировать; кто мучается в вакууме внешнего и кого при этом коробят компромиссы и суррогаты (в идеологии, мысли, плолитике); кто не может найти точки опоры ни в обыдиотившейся оппозиции, ни в маразматическом режиме; кого мутит от доморощенных “традиционалистов”, “эзотериков”, “аналитиков”, “новых левых” и “новых правых”; одним словом, кто не может без экзальтированно-чистой, беспримесной стихии аутентичной мысли и кристальной экзистениции — мы дадим вам последний шанс. Но сразу запомните — вы нам абсолютно не нужны. Мы вам даем, и все что вы можете предложить взамен (включая вашу жизнь и вашу невинность) никогда даже близко не компенсирует нашего дара.

8. Образуется движение НОВОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ. Идеология — национал-большевистская. Форма организации —сеть кружков и групп, рассеяных по провинциям и городам. Никаких униформ, никаких знаков отличия, никаких выступлений или манифестаций. Абсолютная интеллектуальная и духовная дисциплина: вы — ничто, у вас в голове — звенящая пустота, вы сами себе отвратительны. Главное вне вас, но в нас, в Центре. Оттуда, из невидимого, тайного Центра Нового Сопротивления вы будете получать рецепты, указания, директивы. Станьте “белыми зомби” Революции. Если вы сами себе симпатичны, убирайтесь вон. Мы вас не знаем. Вы — вне Сопротивления.

9. Сопротивление — чему? Всему. Кругом бушует темный неохватный ад. Вырождение и уродство свинцом раздавили жизнь. Природа пала, общество превратилось в концлагерь, власть срослась с иерархиями безумия. Выхода нет, все проиграно. Только из ничто, из темного фона последних не сдавшихся душ, из униженных, лишенных наследства, оплеванных, непризнанных в экзистенциальном поле чуств и отношений нарождается глухое, еще неразличимое, но уже отчаянное НЕТ. Это — Сопротивление. Новое Сопротивление.

10. Новое Сопротивление — это последнее, что можно сделать для вас. В этом движении не будет ни одного дебила, ни одного плагиатора-паризита с желтымии глазами, ни одного тщеславного неврастеника с манией величия, ни одного графомана с претензиями на создание школы, ни одного “фюрера” со свиными глазками и кривыми локтями. Всего этого было более, чем достаточно. И в официальной оппозиции, и среди радикал-маргиналов, и даже в довольно интересных и многообещающих начинаниях.

11. Новое Сопротивление не просто против режима, и даже не против Системы. Это в первую очередь Сопротивление пародии и идиотизму, сопротивление отчуждению глубинного импульса Духа в стихии идеологической и политической арлекинады. НЕТ говорится самому близкому, самому интериорному, но уже зараженному грибком подозрительного тлена.

12. Новое Сопротивление — это национал-большевизм, но национал-большевизм метаполитический, деполитизированный, ушедший внутрь себя для соблюдения всех инициатических кондиций, необходимых для рождения подлинно НОВОГО. Новый политический субъект, как оказалось, нельзя сконструировать. Преждевременно прерванная беременность, искусственное осеменение приводят лишь к абортам и выкидышам, к появлению монстров. Кунсткамера российского радикализма вызывает глубокое отвращение: заспиртованные зародыши целого спектра многообещающих существ и вещей, склизские, покрытые чешуей и щупальцами; квакающие рты несут околесену...

13. Новое Сопротивление — это абсолютная чистка. Она ничего не принесет, никого не спасет, не даст никаких скорых плодов. Не исключено, что в ходе экзорцизма практически все превратятся в свиней. Но ответственность за это только на вас самих. Мы вас не звали.

14. Пусть назовут это сектой. Но дело в том, что если секта сможет вместить Истину, она перестанет быть таковой. И наоборот, каким бы широким успехом не пользовались подделки, их ценность в глазах Абсолюта не увеличится ни на гран.

15. Новое Сопротивление отныне существует. Горе тому, кто решится вступить на этот путь.

Новая книга
Валерий Коровин - Третья мировая сетевая война

События
Все книги можно приобрести в интернет-магазине evrazia-books.ru или в офисе МЕД +7(495)926-68-11


Александр Дугин "Путин против Путина", Яуза, 2012


Леонид Савин "Сетецентричная и сетевая война." МЕД, 2011

Мартин Хайдеггер
Александр Дугин. "Мартин Хайдеггер: философия другого Начала", Академический проект, Москва, 2010

Русское время
Русское время. Журнал консервативной мысли, №2, 2010

Португальская служанка
Жан Парвулеско "Португальская служанка", Амфора, 2009

Против либерализма
Ален де Бенуа "Против либерализма. К четвертой политической теории", Амфора, 2009

Сетевые войны
Сетевые войны. Угроза нового поколения, Евразийское движение, 2009

Александр Дугин - Четвёртая политическая теория
Александр Дугин. "Четвёртая политическая теория", Амфора, 2009

Русское время - Журнал консервативной мысли
Вышел первый номер журнала консервативной мысли <Русское Время>

Александр Дугин - Радикальный субъект и его дубль
Александр Дугин. "Радикальный субъект и его дубль". Евразийское движение, 2009

Архив

Прочти по теме

Иудаизм
[ Иудаизм ]

·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Окончание) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Продолжение) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (окончание) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (продолжение) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Другие | Индоевропейское и иудаистское понимание сакрального | 06.04.2009
·Иудаизм | Зеэв-Хаим Лифшиц | Иудейские законы и современность | Баланс традиции и модерна в отдельно взятой личности | 10.07.2007
·Иудаизм | Кризис религиозного сионизма | ''Государство Израиль - локомотив Избав
Тексты offline
Читайте в журнале "Крестьянка" №9 за сентябрь 2008 года

  • Александр Дугин: "Деконструкция Владислава Суркова"
  • Весь архив

    Темы
    · Все категории
    · Культура
    · Политология
    · Традиция
    · Философия
    · Экономика
    Evrazia.org


    Евразийская музыка

    Послушать

    рекламное

    Прочие ссылки
    Архив
    14 июня 2003, 12:34
    Русская интеллигенция гибнет (манифест с Э.Лимоновым)
    1 мая 2003, 12:41
    ''Элементы'' №8 | Н. Устрялов | Хлеб и Вера | 2000
    ''Элементы'' №8 | Ф. Хильшер | НБ заговор в логове СС | 2000
    29 апреля 2003, 11:25
    "Элементы" №8 | Ф. Лапейр | Судьба Никиша — Судьба Германии | 2000
    ''Элементы'' №8 | А. Дугин | Либо мы — либо ничто | 2000
    13 апреля 2003, 18:17
    ''Элементы'' №4 | П. Савицкий | Еще раз о национал-большивизме | 2000
    2 декабря 2002, 23:03
    А.Дугин | Тамплиеры Пролетариата | Гностик | 1997
    А.Дугин | Тамплиеры Пролетариата | Клянусь предвечерним временем | 1997
    А.Дугин | Тамплиеры Пролетариата | Под знаменем богини | 1997
    А.Дугин | Тамплиеры Пролетариата | Царский крестьянский труд | 1997
    ВЕСЬ АРХИВ