23 октября, понедельник
Поиск 
Декларации
Манифест АРКТОГЕИ >>

Мармеладъный (аудиоверсия) >>

Я летаю! (Николай Коперник mp3) >>

Книги Дугина

· Обществоведение для граждан новой России (2007) (new!) >>
· Конспирология (2005) >>
· Философия Войны (2004) >>
· Философия Политики (2004) >>
· Философия Традиционализма (2002) >>
· Эволюция парадигмальных оснований науки (2002) >>
· Русская Вещь (2001) >>
· Абсолютная Родина(1998) >>
· Тамплиеры Пролетариата(1997) >>
· Консервативная Революция (1994) >>
· Метафизика Благой Вести(1994) >>
· Гиперборейская Теория(1990) >>
· Мистерии Евразии(1989) >>
· Пути Абсолюта (1989) >>

Диссертационные исследования
Периодика
Альманах "Милый Ангел"

 номер 1
 номер 2
 номер 3
 номер 4


Журнал "Элементы":

 № 1 (Консервативная Революция)
 № 2 (Югославия и новый мировой порядок)
 № 3 (Элита)
 № 4 (Загадка социализма)
 № 5 (Демократия)
 № 6 (Эротизм)
 № 7 (Терроризм)
 № 8 (Национал-большевизм)
 № 9 (Постмодерн)


Газета Вторжение

Газета Евразийское Обозрение
Наше Audio
Цикл программ Finis Mundi
(в mp3 - low quality)
Рене Генон

Юлиус Эвола
 Густав Майринк
 Жан Бьес
 Мирча Элиаде
 Барон Унгерн
 Герман Вирт
 Фридрих Ницше
 Арх. Киприан (Керн)
 Жан Парвулеско
 Жан Рэй
 Петр Савицкий
 Ги Дебор
 Граф Лотреамон
 Николай Клюев
 Карл Хаусхофер

Песни Ганса Зиверса

Песни Евгения Головина
Серии/циклы
Сны ГИПЕРИОНА >>


А.Дугин АЦЕФАЛ >>



А.Дугин Rolling Stone >>


FAQ >>




А.Штернберг Барбело-гнозис(стихи) >>
Ю.Мамлеев Песни нездешних тварей(стихи) >>
Наши координаты
РФ, 125375, Москва, Тверская ул., дом 7, подъезд 4, офис 605,
телефон:
+7 495 926 68 11

Здесь можно всегда приобрести все книги, журналы, газеты, CD, DVD, VHS А.Дугина, "Евразийского Движения", "Арктогеи", ЕСМ и т.д.

Заказ книг и дисков.
По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

E-mail:
Директор:
Александр Дугин
Контент:
Наталья Макеева,
Дизайнер:
Варя Степанова

Наша рассылка . Введите Ваш e-mail, чтобы получать регулярную информацию о новинках и мероприятиях:

Ссылки

Счетчики

..
Философия науки | Поляков Д. | Евразийство и суперструны Напечатать текущую страницу
Дмитрий Поляков
доктор физико-математических наук, специалист в тоерии суперструн и петловых пространств фундаментальной физики

ТРИ УРАВНЕНИЯ ЕВРАЗИЙСКОГО МАРШРУТА

Град Китеж - вне Пространства и вне всякой геометрии, а Гиперборея - вне времени и истории. Все, что приближается к сущности, раздваивается - утверждает великий Парвулеско. Однако верно и другое: любая истинная Тройка «Растроение» , приближаясь к своей Сущности, дрейфуя к горе Фавор и преображаясь Нетварным Светом, становится Единой и Нераздельной - по образу самой Пресвятой Троицы. Иными словами, основа Евразийской арифметики - система тождеств: 1=2 и 3 = 1 « Пифагорейское 101=110 , по сути, есть линейная комбинация этих джух тождеств, записанная в двоичной системе». Подлинная Тройка не может не блуждать вокруг Фавора, не может не дрейфовать на Восток, к Пресвятой Троице. Именно такожа Тройка желиких уравнений Русского, Евразийского Маршрута, Третьего Пути вне истории и геометрии:

1. Петлевое Уравнение «Свет»

2. Обобщенное уравнение Ренормгруппы «Континуум»

3. Обобщенное уравнение Фоккера-Планка «Хаос»

Между Светом, Континуумом и Хаосом существует тончайшая, спасительная связь. А именно, Тройка Евразийских уравнений структурно едина. Поразительно, что эта Единая структура напоминает некое обобщенное Уравнение Теплопроводности. Свет, Непрерывность и Хаос объединены таким образом в Поток Тепла. Это - Поток Тепла от Зимнего Солнцестояния к Летнему, претворяющий Зиму в Лето, зимнее сжатие России в Ее грядущее Летнее Расширение. Этот великий Поток единит "тело озябло, ноги задрожали, быть зиме" Мученика Аввакума с обжигающим пламенем грядущей Консервативной Революции, Великого Возвращения, с будущим Летним помазанием Белого Царя Евразии, Последнего Русского Царя.

Тайнозрение структурной связи между Евразийскими уравнениями требует, разумеется, герметического инстинкта и магической дисциплины. Для этого следует, прежде всего, отказаться от привычных метрических представлений о Пространстве, разорвать теплохладные узы геометрии и гравитации. Никакое конечномерное пространство, будь то десятимерие Теории Суперструн или даже небытийно-тахионное 26-мерное пространство теории Бозонных Струн, не годится для описания Русской Прогулки вокруг Голгофы и Фавора. В конечномерии никакого подлинно Русского Маршрута быть не может. Приблизительная, грубая, полупрофанная его имитация - возможно. Но только не сам Маршрут.

И Русский Маршрут, и Сердце Исихаста живут в БЕСКОНЕЧНОМЕРНОМ пространстве - световом, внегеометрическом и внегравитационном.

Таким световым Пространством и является, по-видимому, Пространство Петель « Петлевое Пространство». Антигеометрическая, манифестационистская линия Русского Маршрута в Петлевом Пространстве описывается ПЕТЛЕВЫМ УРАВНЕНИЕМ. Первым из Трех Уравнений Евразии.

Итак, бесконечномерное, световое Пространство Петель. Поскольку никакой геометрией оно не обладает, тщетны и всякие попытки представить его визуально. Такое глубокое тайнозрение доступно лишь Афонским исихастам. Богодухновенным иконописцам. Это Пространство Преображения. Мовно лишь сказать, что , подобно тому как мельчайший кирпичик «элемент» обычного конечномерного пространства - математическая точка «т.е. совокупность N координат и метрический тензор», мельчайший элемент Постранства Русского Маршрута - это замкнутая петля вокруг Абсолюта, петля, пронизанная Нетварным Светом, не-Абелевым «нелинейным» Калибровочным Полем. Петля эта может быть какой угодно - гладкой, сингулярной, продолгожатой, сплющенной, самопересекающейся и.т.п. Лишь одно важно - петля обязательно долвна быть замкнутой. Иными словами, маршрут должен обязательно содервать в себе Возвращение в исходную тоэку, к Изначальному. Такое Возвращение и есть связь с Сакральной Традицией Гипербореи. Это возвращение, однако, ни в коем случае не тождественно лишь прибытию в исходную точку. Конечное состояние Странника, совершившего полный круг, в корен отличается от первоначального. Ведь контур Петли огибает гору Фавор. Петлю пронизывает Поле Нетварного Света. Поэтому Евразийский Странник возвращается в исходный пункт на петле обоженным, просветленным, преображенным Фаворским Светом. Не просто попытка возврата в Гиперборею, но метафизически осмысленное, освященное Свыше Богодухновенное Возвращение. Преображенное Возвращение. Обожение и ОБОЖЖЕНИЕ Нетварным Светом - вот что такое Петля. Совокупность Преображенных Возвращений и есть бесконечномерное Петлевое Пространство. Динамика этого континуального, бессчетного множества Возвращений, Петель в Световой Вселенной, Маршрутов описывается Петлевым Уравнением Евразии. Излишне гожорить о важности, центральности Петли для евразийца. Для русского человека Петля поважнее даже самого Топора.

Метафизическая глубина поступка Раскольникова, зарубившего процентщицу, конечно, сомнению не подлежит. Но процентщица - это гидра. Отрубишь ей голову - на ее месте вырастут новые. На место мелкотравчатой Старухи неизбежно придут десятки Соросов и улыбнутся тебе с экранов CNN. Великий революционер Раскольников, ограничиваясь лишь топором без Петли, увы, обречен. Победа Порфирия Петровича, увы, неизбежна. Гайдаров, соросов, клинтонов, гусинских, березовских, нераскаянных птючей и.т.д. нужно будет не столько рубить, сколько душить.

Петля – обоюдоострый меч Апокалипсиса : она душит иуду-атлантиста и спасает, преображает Евразийца. Что касается самого Петлевого Уравнения «равенства нулю - в отсутствие самопересечений - второй вариационной производной Вильсоновского функционала по петле», то это уравнение выражает собой обобщенное условие голоморфности, ГАРМОНИЧНОСТИ динамики Петель, Маршрутов в Световой Вселенной. Гармония Маршрута с точки зрения Высших Вселенных - вот что важно.

Другие последствия Петлевого Уравнения - наличие т.н. "зигзаговой симметрии" в Петлевом Пространстве и связанное с этой симметрией полное уничтожение гравитации. О зигзаговой симметрии следует сказать особо. Присутствие гравитации, геометрии « и связанное с этим отсутстжие зигзагожой симметрии» - главная причина, по которой привычная, традиционная теория струн « в обычной ее формулировке, с теоремой об отсутствии Духов» непригодна для описания динамики Петель, не "дотягивает" до бесконечномерия Петлевого Пространства, "срывается" в конечномерную геометрию «правда, геометрию весьма продвинутую - 10-мерную AdS 5 X S5 , либо небытийную 26-мерную».

А ведь метафизическая параллель " Замкнутая Струна = Петля ", казалось бы, прозрачна, императивна и красива. Собственно, теория струн и возникла первоначально именно как попытка адекватно описать теории не-Абелевых калибровочных «светоподобных» полей.Однако попытка отождествить обычные замкнутые струны с Петлями не приводит к немедленному успеху. И вот почему.

В одном из своих первых обзоров по струнам на Арктогее я писал об обширной внутренней симметрии струны - репараметризационной инжариантности Мирового Листа «т.е. независимости свойств Листа от Калибровки измерительной линейки мысленного Наблюдателя». Эта симметрия также известна как "группа диффеоморфизмов". Так вот, несмотря на все богатство етой внутренней симметрии струны, в ней «симметрии» отсутствует один важнейший элемент, необходимый для прорыва в Пространство Петель. А именно, зафиксировав однажды ориентацию Мирового Листа, ее нельзя изменять в дальнейшем - например, Мировой Лист с топологией цилиндра нельзя заменить на лист Мебиуса, а торообразный Мировой Лист невозможно преобразовать в бутылку Клейна, не нарушив инжвариантности теории.

Т.е. традиционная Теория Струн не инвариантна относительно изменения топологии Мирового Листа. А причина этой неинвариантности коренится как раз в гравитации! Именно гравитонная мода убивает зигзаговую симметрию в струне, симметрию относительно изменения ориентации. Между тем в Пространстве Петель такая симметрия есть - Евразийский странник жолен путешествовать вокруг Абсолюта как по часовой стрелке, так и против. Вот она - Евразийская Симметрия. Зигзаговая Симметрия. Симметрия России и Русской Свободы. Так мовно ли совершить в струнах Консервативную Революцию, восстановить Зигзаговую Инвариантность, уничтожить гражитацию и геометрию - с очевидной целью использовать струну для проникновения в Световые Миры?

У меня есть надежда, что это так и есть. Источник этой надежды - Духи Фаддеева-Попова,нарушение Теоремы об отсутствии Духов, медиумические "браноподобные вершины" - Малые Катехоны, связывающие материю с Духами и воюющие с энтропией. Именно эти "браноподобные состояния" , по-видимому, и нейтрализуют гравитон, восстанавливая Зигзагожую Симметрию. Если это так, то, благодаря Духам Фаддеева-Попова и браноподобным вершинам Теория Струн подчиняется Петлевому Уравнению, прорываясь в Петлевое Пространство и вновь обретая свое Световое Начало.

2.Теперь об Уравнении Ренормгруппы - втором Евразийском Уравнении. Если Петлевое Уравнение описывает кругообразный, замкнутый Маршрут Странника в Световом Континууме, то Уравнение Ренормгруппы относится, скорее к радиальной части Евразийского Маршрута, приближение к Абсолюту, к Фавору, инициатический процесс Введения в Световое Пространство, процесс уничтожения геометрии, гравитации в душе Странника-Евразийца. Другими словами, Уравнение Ренормгруппы - инициатическое, в то время как Петлевое Уравнение - пост-инициатическое.

Петлевому Уравнению ближе всего Праздник Преображения Господня, Уравнению Ренормгруппы - Праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы. Уравнение Ренормгруппы - Богородичное, женственное Уравнение. Первая Любовь, первое прикосновение Бесконечности, Континуума. В то же время - очищение души Русского Странника при восхождении на Фавор, искоренение духа века и мира сего, в том числе - через страдания, гонения, гари, ад и смерть.Путь на Небо лежит через ад. Россия - Удел Пресвятой Богородицы, а значит, и Ей, как и Самой Царице Небесной, определено почувствовать Меч, Жало, Орудие, пронзающее Душу и проходящее через Сердце. Итак, Уравнение Ренормгруппы - очищение, Огненное Крещение, инициатическая ПЕРЕНОРМИРОВКА души. Странника при приближении к Континууму. Эта радиальная, инициатическая часть маршрута - абсолютно необходима, но и смертельно опасна.Невелика цена Евразийцу, не дерзнувшему на это Радиальное Причастие. Если же он дерзнул - велика опасность срыва и падения в бездну. Воистину, для упавшего в бездну - "последнее хуже первого". Но иного пути на Фавор нет. Кто поможет Страннику, кто проведет его через ад и преисподнюю Радиального Маршрута, кто, возможно, непостижимым образом спасет его и тогда, когда он обрушится в Бездну, где Червь Неусыпающий, Тартар, Океан Огненный и Вечная Зима? Когда "последнее хуже первого"? Откуда жзять ему силы, когда до Фаворского Света еще невыразимо далеко, а на душе уже Вечная Зима, когда Послание Медведя уже почти забыто Странником и Пророком, а до Красного Льва можно и вовсе не дойти? Если Фаворский Свет не пробивается через леденящую, адскую мглу Радиальной Инициации, то на помощь Страннику приходит Его Величество Примордиальный Хаос, Стохастический Шум Вселенной. Революционная, национал-большевистская Стохастика - вот что разбудит, встряхнет без двух минут мертвеца, грубой, кровавой силой протащит его через глубины Шеола и Гадеса, наведет понтонный мост через Стикс.

Итак, прошу любить и жаловать - Уравнение Фоккера-Планка, революционное Уравнение вселенской Стохастики, Третье Уравнение Евразийского Маршрута. Броуновский, стохастический, насильственный Дрейф Революции через Царство Злобы Поднебесной - вот суть Третьего Уравнения Евразии. Важно подчеркнуть: этот в конечном счете спасительный, но кровавый Стохастический Процесс развивается не в реальном, измеряемом времени, но в т.н. "Стохастическом Времени", параллельном времени Шеола, теневом, загробном временном измерении.

Таковы Три Уравнения Евразийского Маршрута. И Истинное Евразийское Пространство, Пространство петель связывает эти три уравнения воедино. Именно в Петлевом Пространстве кроется Великая Тайна Мироустройства - eдинение Трех Уравнений, жизни и смерти, Топора и Петли, Фаворской Тишины и Революционного Хаоса, Святого Иова и трагического, инфернального Алистера Кроули.

С точки зрения Пространства Петель Стохастическое Время Шеола соответствует радиальному расстоянию до Фаворской Горы. А особая Калибровочная сверхсимметрия Петлевого Уравнения переводит радиальную составляющую Маршрута в Круговую. Трудная, адски трудная Радиальная Инициация Евразии претворяется в победоносную Круговую Пост-Инициацию, Возрождение и Преображение России и Евразии Нетварным Светом, путем Благодатного Возвращения. Об'единенные воедино, эти Три Уравнения возвещают о Великом Потоке Теплоты, о приближении Священной Весны, о чудесном претворении Страстной Пятницы в Субботний покой и преддверие Светлого Христова Воскресения, когда Победа Ада и Жало Смерти будут попраны безвозвратно и навсегда. "В ТОТ ДЕНЬ ВЫ НЕ СПРОСИТЕ МЕНЯ НИ О ЧЕМ", - говорит наш Спаситель и Господь.

7-8 Ноября 1999

Новая книга
Валерий Коровин - Третья мировая сетевая война

События
Все книги можно приобрести в интернет-магазине evrazia-books.ru или в офисе МЕД +7(495)926-68-11


Александр Дугин "Путин против Путина", Яуза, 2012


Леонид Савин "Сетецентричная и сетевая война." МЕД, 2011

Мартин Хайдеггер
Александр Дугин. "Мартин Хайдеггер: философия другого Начала", Академический проект, Москва, 2010

Русское время
Русское время. Журнал консервативной мысли, №2, 2010

Португальская служанка
Жан Парвулеско "Португальская служанка", Амфора, 2009

Против либерализма
Ален де Бенуа "Против либерализма. К четвертой политической теории", Амфора, 2009

Сетевые войны
Сетевые войны. Угроза нового поколения, Евразийское движение, 2009

Александр Дугин - Четвёртая политическая теория
Александр Дугин. "Четвёртая политическая теория", Амфора, 2009

Русское время - Журнал консервативной мысли
Вышел первый номер журнала консервативной мысли <Русское Время>

Александр Дугин - Радикальный субъект и его дубль
Александр Дугин. "Радикальный субъект и его дубль". Евразийское движение, 2009

Архив

Прочти по теме

Иудаизм
[ Иудаизм ]

·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Окончание) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Продолжение) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (окончание) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (продолжение) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Другие | Индоевропейское и иудаистское понимание сакрального | 06.04.2009
·Иудаизм | Зеэв-Хаим Лифшиц | Иудейские законы и современность | Баланс традиции и модерна в отдельно взятой личности | 10.07.2007
·Иудаизм | Кризис религиозного сионизма | ''Государство Израиль - локомотив Избав
Тексты offline
Читайте в журнале "Крестьянка" №9 за сентябрь 2008 года

  • Александр Дугин: "Деконструкция Владислава Суркова"
  • Весь архив

    Темы
    · Все категории
    · Культура
    · Политология
    · Традиция
    · Философия
    · Экономика
    Evrazia.org


    Евразийская музыка

    Послушать

    рекламное

    Прочие ссылки
    Архив
    16 июня 2004, 19:59
    Философия науки | FAQ | Дугин | О концепции «актуальной бесконечности» | 09.2000
    10 марта 2004, 13:56
    Философия науки | Поляков Д. | Евразийство и суперструны
    16 февраля 2004, 20:13
    Философия науки | Полит.Ру | Ректором РГГУ будет А.Дугин | 10.12.2003
    5 июля 2003, 16:05
    FAQ | А. Дугин | О ноле и Дураке | 1999
    FAQ | А. Дугин | О безумии вращающегося турникета | 1999
    FAQ | А. Дугин | О Лосском, Гумилёве, Шафаревиче и Небытии (ч.2) | 1999
    FAQ | А. Дугин | О Лосском, Гумилёве, Шафаревиче и Небытии (ч.1) | 1999
    FAQ | А. Дугин | О пространстве де Ситтера | 1999
    FAQ | А.Дугин | О коанах и Хаосе | 1999
    FAQ | А. Дугин | О нелокальности, бесконечности, многомерности | 1999
    ВЕСЬ АРХИВ