АРКТОГЕЯ
ф и л о с о ф с к и й   п о р т а л
28 апреля, пятница
Поиск 

Главная | Новый Университет | Аналитический портал "Евразия" | Фотогаллерея | Библиотека | Персоналии | Глоссарий
Декларации
Манифест АРКТОГЕИ >>

Мармеладъный (аудиоверсия) >>

Я летаю! (Николай Коперник mp3) >>

Книги Дугина

· Обществоведение для граждан новой России (2007) (new!) >>
· Конспирология (2005) >>
· Философия Войны (2004) >>
· Философия Политики (2004) >>
· Философия Традиционализма (2002) >>
· Эволюция парадигмальных оснований науки (2002) >>
· Русская Вещь (2001) >>
· Абсолютная Родина(1998) >>
· Тамплиеры Пролетариата(1997) >>
· Консервативная Революция (1994) >>
· Метафизика Благой Вести(1994) >>
· Гиперборейская Теория(1990) >>
· Мистерии Евразии(1989) >>
· Пути Абсолюта (1989) >>

Диссертационные исследования
Периодика
Альманах "Милый Ангел"

 номер 1
 номер 2
 номер 3
 номер 4


Журнал "Элементы":

 № 1 (Консервативная Революция)
 № 2 (Югославия и новый мировой порядок)
 № 3 (Элита)
 № 4 (Загадка социализма)
 № 5 (Демократия)
 № 6 (Эротизм)
 № 7 (Терроризм)
 № 8 (Национал-большевизм)
 № 9 (Постмодерн)


Газета Вторжение

Газета Евразийское Обозрение
Наше Audio
Цикл программ Finis Mundi
(в mp3 - low quality)
Рене Генон

Юлиус Эвола
 Густав Майринк
 Жан Бьес
 Мирча Элиаде
 Барон Унгерн
 Герман Вирт
 Фридрих Ницше
 Арх. Киприан (Керн)
 Жан Парвулеско
 Жан Рэй
 Петр Савицкий
 Ги Дебор
 Граф Лотреамон
 Николай Клюев
 Карл Хаусхофер

Песни Ганса Зиверса

Песни Евгения Головина
Серии/циклы
Сны ГИПЕРИОНА >>


А.Дугин АЦЕФАЛ >>



А.Дугин Rolling Stone >>


FAQ >>




А.Штернберг Барбело-гнозис(стихи) >>
Ю.Мамлеев Песни нездешних тварей(стихи) >>
Наши координаты
РФ, 125375, Москва, Тверская ул., дом 7, подъезд 4, офис 605,
телефон:
+7 495 926 68 11

Здесь можно всегда приобрести все книги, журналы, газеты, CD, DVD, VHS А.Дугина, "Евразийского Движения", "Арктогеи", ЕСМ и т.д.

Заказ книг и дисков.
По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

E-mail:
Директор:
Александр Дугин
Контент:
Наталья Макеева,
Дизайнер:
Варя Степанова

Наша рассылка . Введите Ваш e-mail, чтобы получать регулярную информацию о новинках и мероприятиях:

Ссылки

Счетчики

..
Эстрада | Rolling Stone | Дугин | Группа Пропаганда | 23.03.05 Напечатать текущую страницу
Журнал "Rolling Stone"

Александр Дугин

Группа Пропаганда: «Мари полюбила Хуана, полюбила и все»

Rolling Stone
группа Пропаганда
Эта песня группы «Пропаганда» посвящена разоблачению бессмысленности штампов буржуазного потребительского общества. Содержание песни дублируется для придания дополнительной убедительности видеорядом, в котором исполнительницы системой четко просчитанного и нарочито повторяющегося жестюэля оттеняют механические цепи стимуляции зрительского внимания. Особое внимание привлекает би-эротический посыл песни: если звук нехитрых слов – «Мари полюбила Хуана (повторяется три, кажется, раза, если не больше) полюбила и все» обращен к женской аудитории (на ее сентиментальность и способность усваивать только короткие предложения рассчитывали авторы текста), то видеоряд, напротив, обращен к мужской части зрителей, которым участницы настырно подмигивают, делают зазывающие жесты руками, ногами и мимикой, а потом неоднократно и в доминошной последовательности (так падают шашечки домино, если их разложить рядом друг с другом, а потом толкнуть, и получиться эффект домино, в конце они должны давить на пружинку и на голову героя валится тогда острие гильотины, и вот голова упруго отскакивает от туловища и катится как качан или идеально круглый оранжево баскетбольный мяч к ногам женщины-спецагента – Oh, boy! восклицает та, Oh my gosh! вторит ей напарник… по крайней мере так было в каком-то триллере, название которого я не помню, я вообще плохо запоминаю названия, номера телефонов, часто путаю простые цифры – один путаю с два, два с три… а потом внезапно вспоминаю… да, это было именно три, а никак не два, как мне показалось… но я несколько отклонился от темы…) – потом в доминошной последовательности показывают то ляжки, то кусок бедра, то задницу в чулках, то хлыст, то воздушный поцелуй, пока не покажут все что имеют, или все, что еще имеет ценность – девки в группе подобраны самым, кстати, случайным образом, явно концепт girl next door, и поют также song next corner (как ВИАгра и Блестящие, которые мне тоже очень нравятся), все правильно, их научили только хлопать глазами… одним словом отличный клип, очень философский.

Он разоблачает, что современный человек, смотрящий телевизор, тыкающий пальцами в Интернет, меняющий программу на программу, и прилипающий к рекламе, чтобы не пропустить какие-то важные новости от Лореаль-Париж или Пантин-Про-Ви, давно уже покинул зону среднего антропологического статуса, и на скоростном лифте заслуженного проклятия спустился на несколько этажей ниже по лестнице множественных состояний бытия (Р.Генон).

«Мари полюбила Хуана» получается «марихуана», т.е. отличный материал для герменевтики ведомства Черкесова. Т.е. прямой призыв к лигалайз в скрытой – но прозрачной – форме. Мне кто-то рассказывал, что компании по борьбе с наркотиками финансируют холдинги наркодельцов, по этой логике выходит, что пропагандисты наркотиков, на самом деле, и есть настоящие борцы с ними. Это должно понравится Мише Вербицкому, но меня не убеждает.

Тема скользкая, лучше ближе к Хуану. Уважаемые читатели, наверное, по исследованиям о «Лелике» (группа Фабрика) и о дуэте «Тату» знают мое отношение к гомоэротике, и соответственно, мою приверженность к гендерным гетеро-стратегиям как к последнему прибежищу консерватора в стремительно голубеющем мире. Поэтому и в этой работе не могу не заметить обнадеживающий гетеросексуализм содержания. «Мари полюбила Хуана». Хорошо, что не Донну Летисию, и хорошо, что Хуан не полюбил Педро, хотя об этом мы не узнаем. Мы знаем, что полюбила Мари, т.е. она его, а что он в ответ сделал не знаем, к сожалению… В принципе фантазия включается, и подсказывает. Наверное, он-то как раз ее не полюбил, потому что занимался либо бизнесом, либо see-sighting’ом, либо брился.

«Полюбила и все!» В принципе, всем бы нам так поступать – решительно, необратимо, фатально, безотзывно, раз и все, и как отрезало, и как оторвало… Полюбила и все! Здорово. Чем короче слова в песне, тем больше в ней смысла. Была такая эстрадная песня, я ставил ее в своей передаче «Finis Mundi» на Радио 101 в программе о Графе Лотреамоне. В ней пелись даже не слова, а отдельные звукосочетания – мана-мана – ля-ля-ляляля – мана-мана – ля-ля-ляля – и так до конца, в середине только певец начинал причмокивать и пускать пузыри, а потом снова возвращался к мана-мана.

Одним словом, так как смотреть телевизор просто не возможно, а смотреть его надо, ловлю себя на мысли, что просто заставляю себя делать это. Ноги коченеют, руки отваливаются, а я все равно – щелк пультом, щелк… Смотри, говорю сам себе, смотри… Тренируй зрение, напрягай мозги, а то они совсем атрофируются, самое интересное пропустишь… Да, так я частенько повторяю себе, но не всегда справляюсь... Так вот, когда сила воли побеждает, я старюсь смотреть «Мари полюбила Хуана, полюбила и все», и очень расстраиваюсь, когда этого не показывают. Вы мне возразите, пожалуй, – запиши на DVD и смотри потом сколько хочешь. О! Я приведу обратный аргумент: это же получится не прямой эфир! А нужно только прямой. Мари должна полюбить Хуана только в прямом эфире, и чтобы девчонки моргали глазами именно мне, а не DVD. Только тогда все становится на свои места, и сфера коммуникаций – как никак мы живем в информационном обществе – нас поглощает и переваривает, ассимилируя в своем дискурсе. Нас не проведешь, we’ve got the message! Одним словом я объявляю этот клип группы Пропаганда – «временной автономной зоной», в этом клипе можно быть и не утонуть, потому что на других каналах и в других клипах показывают только одних и тех же огромных волосатых мышей и вставших из гроба юмористов. Спаси меня от всего этого, дорогой Хуан!

Новая книга
Валерий Коровин - Третья мировая сетевая война

События
Все книги можно приобрести в интернет-магазине evrazia-books.ru или в офисе МЕД +7(495)926-68-11


Александр Дугин "Путин против Путина", Яуза, 2012


Леонид Савин "Сетецентричная и сетевая война." МЕД, 2011

Мартин Хайдеггер
Александр Дугин. "Мартин Хайдеггер: философия другого Начала", Академический проект, Москва, 2010

Русское время
Русское время. Журнал консервативной мысли, №2, 2010

Португальская служанка
Жан Парвулеско "Португальская служанка", Амфора, 2009

Против либерализма
Ален де Бенуа "Против либерализма. К четвертой политической теории", Амфора, 2009

Сетевые войны
Сетевые войны. Угроза нового поколения, Евразийское движение, 2009

Александр Дугин - Четвёртая политическая теория
Александр Дугин. "Четвёртая политическая теория", Амфора, 2009

Русское время - Журнал консервативной мысли
Вышел первый номер журнала консервативной мысли <Русское Время>

Александр Дугин - Радикальный субъект и его дубль
Александр Дугин. "Радикальный субъект и его дубль". Евразийское движение, 2009

Архив

Прочти по теме

Иудаизм
[ Иудаизм ]

·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Окончание) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Продолжение) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (окончание) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (продолжение) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Другие | Индоевропейское и иудаистское понимание сакрального | 06.04.2009
·Иудаизм | Зеэв-Хаим Лифшиц | Иудейские законы и современность | Баланс традиции и модерна в отдельно взятой личности | 10.07.2007
·Иудаизм | Кризис религиозного сионизма | ''Государство Израиль - локомотив Избав
Тексты offline
Читайте в журнале "Крестьянка" №9 за сентябрь 2008 года

  • Александр Дугин: "Деконструкция Владислава Суркова"
  • Весь архив

    Темы
    · Все категории
    · Культура
    · Политология
    · Традиция
    · Философия
    · Экономика
    Evrazia.org


    Евразийская музыка

    Послушать

    рекламное

    Прочие ссылки
    Архив
    17 декабря 2005, 13:32
    Эстрада | ''Rolling Stone'' | Александр Дугин | ''Новые люди'' | 17.12.2005
    24 октября 2005, 15:49
    Эстрада | ''Rolling Stone'' | Илья Кормильцев | ''Нет, не так прост этот мир, ка
    3 октября 2005, 14:41
    Эстрада | ''Rolling Stone'' | Александр Дугин | Убить Петросяна | 03.10.2005
    19 сентября 2005, 18:35
    Эстрада | Знаки времени и Власть судьбы | Анонс презентации | 19.09.2005
    5 сентября 2005, 10:51
    Эстрада | ''Эксперт'' | Всеволод Бродский | Мармеладная суть | 05.09.2005
    20 июля 2005, 00:26
    Эстрада | Rolling Stone | Дугин | И оставляют вас умирать | 20.07.2005
    12 мая 2005, 14:05
    Эстрада | Rolling Stone | Дугин | Мармеладъный | 13.05.2005
    21 апреля 2005, 11:20
    Евразийская дискотека | клуб Европа-Азия | 23.04.04.
    23 марта 2005, 19:07
    Эстрада | Rolling Stone | Дугин | Группа Пропаганда | 23.03.05
    4 февраля 2005, 14:58
    Эстрада | Rolling Stone | Дугин | Кибер-биология: оживление штрих-кода | 02.05
    ВЕСЬ АРХИВ