АРКТОГЕЯ
ф и л о с о ф с к и й   п о р т а л
27 марта, понедельник
Поиск 

Главная | Новый Университет | Аналитический портал "Евразия" | Фотогаллерея | Библиотека | Персоналии | Глоссарий
Декларации
Манифест АРКТОГЕИ >>

Мармеладъный (аудиоверсия) >>

Я летаю! (Николай Коперник mp3) >>

Книги Дугина

· Обществоведение для граждан новой России (2007) (new!) >>
· Конспирология (2005) >>
· Философия Войны (2004) >>
· Философия Политики (2004) >>
· Философия Традиционализма (2002) >>
· Эволюция парадигмальных оснований науки (2002) >>
· Русская Вещь (2001) >>
· Абсолютная Родина(1998) >>
· Тамплиеры Пролетариата(1997) >>
· Консервативная Революция (1994) >>
· Метафизика Благой Вести(1994) >>
· Гиперборейская Теория(1990) >>
· Мистерии Евразии(1989) >>
· Пути Абсолюта (1989) >>

Диссертационные исследования
Периодика
Альманах "Милый Ангел"

 номер 1
 номер 2
 номер 3
 номер 4


Журнал "Элементы":

 № 1 (Консервативная Революция)
 № 2 (Югославия и новый мировой порядок)
 № 3 (Элита)
 № 4 (Загадка социализма)
 № 5 (Демократия)
 № 6 (Эротизм)
 № 7 (Терроризм)
 № 8 (Национал-большевизм)
 № 9 (Постмодерн)


Газета Вторжение

Газета Евразийское Обозрение
Наше Audio
Цикл программ Finis Mundi
(в mp3 - low quality)
Рене Генон

Юлиус Эвола
 Густав Майринк
 Жан Бьес
 Мирча Элиаде
 Барон Унгерн
 Герман Вирт
 Фридрих Ницше
 Арх. Киприан (Керн)
 Жан Парвулеско
 Жан Рэй
 Петр Савицкий
 Ги Дебор
 Граф Лотреамон
 Николай Клюев
 Карл Хаусхофер

Песни Ганса Зиверса

Песни Евгения Головина
Серии/циклы
Сны ГИПЕРИОНА >>


А.Дугин АЦЕФАЛ >>



А.Дугин Rolling Stone >>


FAQ >>




А.Штернберг Барбело-гнозис(стихи) >>
Ю.Мамлеев Песни нездешних тварей(стихи) >>
Наши координаты
РФ, 125375, Москва, Тверская ул., дом 7, подъезд 4, офис 605,
телефон:
+7 495 926 68 11

Здесь можно всегда приобрести все книги, журналы, газеты, CD, DVD, VHS А.Дугина, "Евразийского Движения", "Арктогеи", ЕСМ и т.д.

Заказ книг и дисков.
По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

E-mail:
Директор:
Александр Дугин
Контент:
Наталья Макеева,
Дизайнер:
Варя Степанова

Наша рассылка . Введите Ваш e-mail, чтобы получать регулярную информацию о новинках и мероприятиях:

Ссылки

Счетчики

..
Национализм | FAQ | Дугин | О государстве-нации и Евразийской Империи | 24.04.02 Напечатать текущую страницу

О государстве-нации и Евразийской Империи

By Евразия on Вторник, Апрель 23, 2002 - 14:10

Заявление ОПОД «Евразия» по поводу электорального успеха кандидата FN Ле Пена

1. ОПОД «Евразия» считает неожиданный для многих аналитиков успех Ле Пена, считавшегося «политическим маргиналом», на президентских выборах важным симптомом того, что в Европе назревают серьезные психологические и идентификационные проблемы в ходе осуществления «региональной глобализации». Французы, отдавшие голоса вместо привычных социал-демократов, крайне правому кандидату от «Национального Фронта», продемонстрировали, что европейская интеграция порождает ряд важных политических проблем. К этому надо внимательно присмотреться и адекватно расшифровать это событие.

2. ОПОД «Евразия» основывается на мировоззрении, имеющим мало общего с буржуазным, «этатистским» и либеральным национализмом Жан-Мари Ле Пена, чей политический дискурс носит явно ксенофобские, антикоммунистические, исламофобские и расистские черты – что абсолютно неприемлемо для евразийства. Более того, евразийство активно поддерживает интеграционные процессы в Европе, противником чего выступает Ле Пен. Наличие у французов массовой поддержки таких позиций вызывает у евразийцев самое серьезное опасение. Мы вынуждены констатировать, что Европа, претендующая на то, чтобы учить остальной мир и, в частности, Россию нормам «полит-корректности», демонстрирует «двойной стандарт» и широкую массовую поддержку отталкивающему буржуазному национализму с расистским оттенком. Это вызывает наше закономерное опасение, внушает тревогу относительно успехов европейской интеграции и развития российско-европейских отношений. В этом смысле ОПОД «Евразия» выражает свою солидарность с позицией антилепеновских интеллектуалов «европеистской» и «традиционалистской» ориентации (в частности, группа GRECE, журналы «Krisis», «Elements» и т.д.).

3. Одновременно с предыдущей констатацией, мы солидарны с Ле Пеном в его отвержении «американской доминации», «глобальной глобализации», варварской агрессии США против Ирака и Сербии. ОПОД «Евразия» поддерживает антиглобализм везде, где он присутствует, хотя данный политический контекст для нас наиболее антипатичен.

4. Вместе с тем, ОПОД «Евразия» считает, что эта реакция французов, подержавших Ле Пена, свидетельствует о том, что европейцы начинают болезненно переживать распад Государств-Наций в процессе сплочения Евросоюза, так как свою идентичность большинство привыкло воспринимать именно через принадлежность к Государству. Стирание государственных границ в Европе ведет к окончательному распаду этой идентичности, и французы первыми выразили своим голосованием тревогу относительно этого и свое решительное несогласие. Согласно евразийской логике, стратегическая интеграция Европы в «большое пространство» и отмирание «Государства-Нации» являются сами по себе позитивными процессами и служат прообразом евразийской интеграции стран СНГ в Евразийский Союз. Однако и в том и в другом случае это должно сопровождаться делегированием политической субъектности народам (этносам). Объединенная Европа (как и Объединенная Евразия) должна быть Европой Народов, которые призваны вновь выйти на историческую арену, обрести политический статус и, таким образом, кризис идентичности будет успешно преодолен. Вместо абстрактной «общечеловечности» и «цивилизлванности», сверстанной по американскому образцу (пресловутый «плавильный котел»), Европа должна обрести общую геополитическую субъектность («демократическая империя»), дублирующуюся дифференцированной идентичностью соцветия европейских этносов.

5. Мы считаем, что электоральный процесс во Франции наглядно демонстрирует крайнюю актуальность евразийского политического проекта применительно к Европе.

6. Неожиданный успех Ле Пена должен заставить европейцев (и россиян) освежить политическое воображение, осознать катастрофичность и неприемлемость «глобальной глобализации», американоцентричного «нового мирового порядка». Мы должны не бить тревогу и не клеймить Ле Пена, но сделать из произошедшего серьезные и взвешенные выводы.

By Букарский on Среда, Апрель 24, 2002 - 02:51

Жан-Мари Ле Пен - один из самых адекватных и здравомыслящих людей Европы. Последний из европейских могикан. Я горжусь той поддержкой, которую оказали Ле Пену евреи Франции.

Европа гибнет, превращаясь в американо-арабо-турецкую колонию. Евросоюз - это одна из форм оккупации и колонизации европейских народов. Мне понятна интеграционная позиция "Евразии", но как абсолютно правильно было замечено в заявлении, Объединенная Европа (как и объединенная Евразия) должна быть Европой Народов. Европа же в нынешнем виде все быстрее скатывается к Melting Pot. Прошу идеологов евразийства, последователей Бенуа задать себе вопрос - о такой Европе ста флагов вы мечтали?! Будучи сто крат евразийцами, интегристами и антирасистами, не выступили бы вы за немедленную депортацию из Москвы грузин или евреев, даже с российским гражданством, которые на стадионе в Лужниках позволяют себе свистеть и доставать члены, когда звучит российский гимн (я уже не говорю о погромах в церквах, мечетях и синагогах)?!

Россия должна стать русской (в максимально широком смысле этого слова). Франция - французской. Германия - немецкой. Италия - итальянской. Израиль - еврейским. Только на такой основе - на основе федерации или конфедерации свободных народов - можно осуществить Великий Континентальный Проект. Нет - Великому Смешению. Да - Цветущей Сложности.

Vive Le Pen!

By Дугин on Среда, Апрель 24, 2002 - 11:21

Букарский: "Россия должна стать русской (в максимально широком смысле этого слова). Франция - французской. Германия - немецкой. Италия - итальянской. Израиль - еврейским."

Нет, уважаемый Владимир. Нет. Россия, Франция, Германия, Италия и Израиль - это буржуазные государства-нации. А значит они суть продукты отчуждения этноса от его живых витальных корней, это продукты остывания и рационализации. Оживлены этническим жаром они быть не могут по определению. Буржуазные государства-нации подлежат слому и ликвидации, даже если они будут этнически гомогенными -- чего не бывает -- они будут мертвыми -- причем так, как мертв аппарат или рассудок, как мертва пост-история, а не как мертвы настоящие живые покойники, которые любят петь...

Функции государства должны быть переданы Империи -- заведомо сверхэтнической, стратегической и рациональной. Это каркас, броня, геополитика. Империю должны возглавлять люди неэтнические, надэтнические, с усами, хитрым косым взглядом и прыжками серны, высокогорные умнейшие искуснейшие люди, укротившие рассудок, заставившие служить его высшей сверх-рассудочной ("догматически иррациоанльной") цели -- представители Ордена "Заря в сапогах", "тамплиеры Евразии", "новая аристократия". Они уже не этнос, у них птичьи головы, острые клювы, железные когти -- они духи-хранители.

В внизу в Империи должны жить своей жизнью свободные и счастливые народы и носиться должны по пространствам Империи или оседать на них, и петь свои песни и есть свое мясо и дышать обеими ноздрями и слушать как поют птицы и идет имперский дождь.

И никаких Италий и Германий, никаких РФ или Израилей -- только Империи, населенные народами, живыми, злыми и веселыми народами -- неукротимыми, народами-ангелами, народами-зверями.

Плохих народов нет. Все народы прекрасны, они могут вырывать друг у друга сердца, а могут дарить друг другу торты -- это все равно. Ненависть к кому-то не делает этого кого-то плохим или лишним или несуществующим. Как и любовь к кому-то не делает его хорошим и нужным и существующим. Жизнь по определению охватывает собой противоположности, свободно парит в регионах смерти, не боясь ночи, подмигивая рассвету.

Новое время, позитивизм и рационализм слишком глубоко в нас -- лучше тропическая лихорадка и гниющие конечности, чем мерзость Канта или буржуазного государства, если не будет Империи, пусть не будет вообще никаких государств. Государство есть то, что следует преодолеть.

Это максима нашего радикального евразийского антифашизма. Как говорил Тириар: "Mussolini = clown".

Никто никогда не проиграл, не ошибся, не был безвозвратно утерян -- все найдется и все объяснится -- в Евразийской Империи Конца.

Новая книга
Валерий Коровин - Третья мировая сетевая война

События
Все книги можно приобрести в интернет-магазине evrazia-books.ru или в офисе МЕД +7(495)926-68-11


Александр Дугин "Путин против Путина", Яуза, 2012


Леонид Савин "Сетецентричная и сетевая война." МЕД, 2011

Мартин Хайдеггер
Александр Дугин. "Мартин Хайдеггер: философия другого Начала", Академический проект, Москва, 2010

Русское время
Русское время. Журнал консервативной мысли, №2, 2010

Португальская служанка
Жан Парвулеско "Португальская служанка", Амфора, 2009

Против либерализма
Ален де Бенуа "Против либерализма. К четвертой политической теории", Амфора, 2009

Сетевые войны
Сетевые войны. Угроза нового поколения, Евразийское движение, 2009

Александр Дугин - Четвёртая политическая теория
Александр Дугин. "Четвёртая политическая теория", Амфора, 2009

Русское время - Журнал консервативной мысли
Вышел первый номер журнала консервативной мысли <Русское Время>

Александр Дугин - Радикальный субъект и его дубль
Александр Дугин. "Радикальный субъект и его дубль". Евразийское движение, 2009

Архив

Прочти по теме

Иудаизм
[ Иудаизм ]

·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Окончание) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Продолжение) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (окончание) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (продолжение) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Другие | Индоевропейское и иудаистское понимание сакрального | 06.04.2009
·Иудаизм | Зеэв-Хаим Лифшиц | Иудейские законы и современность | Баланс традиции и модерна в отдельно взятой личности | 10.07.2007
·Иудаизм | Кризис религиозного сионизма | ''Государство Израиль - локомотив Избав
Тексты offline
Читайте в журнале "Крестьянка" №9 за сентябрь 2008 года

  • Александр Дугин: "Деконструкция Владислава Суркова"
  • Весь архив

    Темы
    · Все категории
    · Культура
    · Политология
    · Традиция
    · Философия
    · Экономика
    Evrazia.org


    Евразийская музыка

    Послушать

    рекламное



    Прочие ссылки
    Архив
    Архив пуст