24 августа, четверг
Поиск 
Декларации
Манифест АРКТОГЕИ >>

Мармеладъный (аудиоверсия) >>

Я летаю! (Николай Коперник mp3) >>

Книги Дугина

· Обществоведение для граждан новой России (2007) (new!) >>
· Конспирология (2005) >>
· Философия Войны (2004) >>
· Философия Политики (2004) >>
· Философия Традиционализма (2002) >>
· Эволюция парадигмальных оснований науки (2002) >>
· Русская Вещь (2001) >>
· Абсолютная Родина(1998) >>
· Тамплиеры Пролетариата(1997) >>
· Консервативная Революция (1994) >>
· Метафизика Благой Вести(1994) >>
· Гиперборейская Теория(1990) >>
· Мистерии Евразии(1989) >>
· Пути Абсолюта (1989) >>

Диссертационные исследования
Периодика
Альманах "Милый Ангел"

 номер 1
 номер 2
 номер 3
 номер 4


Журнал "Элементы":

 № 1 (Консервативная Революция)
 № 2 (Югославия и новый мировой порядок)
 № 3 (Элита)
 № 4 (Загадка социализма)
 № 5 (Демократия)
 № 6 (Эротизм)
 № 7 (Терроризм)
 № 8 (Национал-большевизм)
 № 9 (Постмодерн)


Газета Вторжение

Газета Евразийское Обозрение
Наше Audio
Цикл программ Finis Mundi
(в mp3 - low quality)
Рене Генон

Юлиус Эвола
 Густав Майринк
 Жан Бьес
 Мирча Элиаде
 Барон Унгерн
 Герман Вирт
 Фридрих Ницше
 Арх. Киприан (Керн)
 Жан Парвулеско
 Жан Рэй
 Петр Савицкий
 Ги Дебор
 Граф Лотреамон
 Николай Клюев
 Карл Хаусхофер

Песни Ганса Зиверса

Песни Евгения Головина
Серии/циклы
Сны ГИПЕРИОНА >>


А.Дугин АЦЕФАЛ >>



А.Дугин Rolling Stone >>


FAQ >>




А.Штернберг Барбело-гнозис(стихи) >>
Ю.Мамлеев Песни нездешних тварей(стихи) >>
Наши координаты
РФ, 125375, Москва, Тверская ул., дом 7, подъезд 4, офис 605,
телефон:
+7 495 926 68 11

Здесь можно всегда приобрести все книги, журналы, газеты, CD, DVD, VHS А.Дугина, "Евразийского Движения", "Арктогеи", ЕСМ и т.д.

Заказ книг и дисков.
По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

E-mail:
Директор:
Александр Дугин
Контент:
Наталья Макеева,
Дизайнер:
Варя Степанова

Наша рассылка . Введите Ваш e-mail, чтобы получать регулярную информацию о новинках и мероприятиях:

Ссылки

Счетчики

..
Евразийство | FAQ | Дугин | О евразийской толерантности и ненависти к врагу | 16 Напечатать текущую страницу

О евразийской толерантности и ненависти к врагу

By Victor on Понедельник, Декабрь 01, 2003 - 09:22

Израильские евразийцы предали А.Г. Дугина

http://avigdor-eskin.com/phpBB2/viewtopic.php?t=524

By Дугин on Понедельник, Декабрь 01, 2003 - 13:35

Я несколько удивлен столь истеричной реакцией наших израильских коллег.

Можно подумать, что выступать в поддержку евразийской версии сионизма нам легко и все русские патриоты этому только аплодируют.

Каждый шаг проверка цельности нашей системы, и мы будем снова и снова искать формы для создания органической и аутентичной сети.

Задача неоевразийства в том, чтобы синтезировать несинтезируемое - левое и правое, демократию и авторитаризм, премодерн и постмодерн и т.д. Все это не только не просто, но почти невозможно. Это интеллектуальный и духовный титанизм, а также гигантское организационное напряжение.

Каждый может расценивать новые шаги неоевразийства в меру разумения. На форуме мегаполиса такое впечатление, что все только и ждали чего-то к чему придраться. Это неприятно. Но и от всех наших, кто понял и принял новый виток, я жду терпения, глубины и понимания.

Science avec patience
Le supplice est sur.

Вообще, наблюдая посешные и истеричные реакции на те или иные стороны евразийства, у меня складывается впечатление, что пока мы имеем дело с какой-то шелухой, которая пристает к нам почти случайно, потом легко смывается первой набежащей волной. Евразийский синтез нацелен на ядро ореха, которого не так просто достичь.

Все это пока напоминает клиппотическое кружение... Евразийские клиппот...

Но петух поет в полночь и Saint-loue soit-il входит в тайный сад, где мертвые тянут к нему свои худые руки... Горе тогда случайным посетителям кладбищ - рефаим хватают его за свисающие цици и гулко смеются.

By Дугин on Понедельник, Декабрь 01, 2003 - 13:38

Да и еще: показательно оживление критики против меня в среде европейских традиционалистов. Именно в тот момент, когда еврейские евразийцы поднимают волну против Джемаля и Синайского на съезде Международного Евразийского Движения - синхронно в Европе у Троя Саутгейта и в целом ряде других мест вспыхивает оживленная травля меня за связь с Эскиным с подробным изложением политического портрета Авигдора, его связей с Джесси Хелмсом и т.д.

В очередной раз говорю: было сложно, сейчас сложно и будет сложно. Никто никаких простых решений и не обещал. Чем больше успехов - пусть в определенной сфере - у евразийства, тем больше атак на него со всех сторон.

By Букарский on Воскресенье, Декабрь 14, 2003 - 05:10

Мне было не менее тяжело, чем АГД, отвечать на нескончаемые вопросы по поводу "Нового Витка". Дело в том, что Евразийство - это моя судьба. Евразийский выбор так же не зависит от желания человека, как выбор родителей. Потому как нет никакого выбора. С Евразийством и в Евразийстве либо рождаются - либо нет.

Но помимо судьбы (объективной данности) людям свойственны те или иные субъективные физиологические особенности. Скажем, индивидуальное для каждого чувство идеосинкразии. Это чувство не позволяет мне находиться в одной структуре вместе с такими людьми как Синайский. И сионизм либо не-сионизм тут ни при чем. Еврею не обязательно быть сионистом. Но еврею запретно быть свиньей. Еврей -АНТИсионист - это свинья. Такая же как русский - АНТИевразиец. Срать на страну, отвоеванную кровью сынов твоего народа - это по-свински, по-новодворски.

Сейчас Евразийству угрожает опасность повсюду - в Калининграде, на Балканах, в Белоруссии, на Украине, в Молдавии, в Грузии и в Израиле. Но именно сейчас настало время определиться в терминологических категориях - действительно ли под Евразийством следует понимать панисламский глобальный проект Гейдара Джемаля в красивой "межлународно-евразийской" обертке. Возможно, наши Евразии просто располагаются в разных параллельных плоскостях...

Я уже ничему не удивлюсь.

By Дугин on Понедельник, Декабрь 15, 2003 - 22:08

Букарский, что за истерика... Синайский приехал и сказал дельные вещи. Я приглашал всех моих друзей. Приехал Синайский. Кто приехал, тот и молодец. Далее: Ваше послание - отличное, впрочем, - мы зачитывали и все аплодировали. И замечательно. Эскин мой друг и я от него отказываться не собираюсь. Сионизм или Натурей Карта вы решайте сами, мне нравятся и те и другие. Лишь бы против эрев рав.

Евразийство вещь открытая. Здесь не место склокам. Там есть арабы, и израильтяне, и армяне, и турки, и даже поляки. И румыны - некто Радулеско, который присылает мне мерзкие письма "плюю на Россию" - ничего здесь не испортит - есть евразийцы румыны, и они замечательны. При этом в каждом народе есть полно гавна, я подозреваю, что его больше, чем нам кажется.

Джемаль любезно пришел и любезно сказал правильные вещи, что мондиализм - зло. И все аплодировали. Он сказал, то что сказал, и сказал правильно. Всех надо слушать.

Все в порядке, Букарский, выше гололву! Послезавтра я снимаюсь в программе с Кургиняном! Ну и что?! И с Кураевым, и с Хакамадой и с Немцовым, и с Джонни "мяу-мяу"... Пусть все будет, пусть расцветает сто цветов!

Евразийство - это права человека, толерантность и гражданское общество.

Вот!

By Букарский on Вторник, Декабрь 16, 2003 - 02:30

Александр Гельевич, какая истерика? Я спокоен как древний монгол.

Почему я не смог приехать - Вы знаете. Я находился в Молдове и искал РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ для Евразийского проекта.

Приехал Синайский - отлично! Если бы Синайский выступал с НЕсионистских позиций, как Яаков Бромберг - претензий бы к нему не было и можно было бы вестьи с ним диалог. Но человек, мало того, что называющий себя АНТИсионистом, но и продвигающий АНТИСИОНИСТСКИЙ ПРОЕКТ - для меня "пасуль". При том, что я сам считаю сионизм в его предыдущем виде мертвым.

Вы как-то сравнивали консервативный израильский Раввинат, препятствующий евреям молиться на Храмовой горе, с реакционным клиром РПЦ. Проблема в том, что и хасиды Неторей-Карты относятся именно к этой контрреволюционной группе.

Да, Евразийство - вещь открытая. Всем народам, всем конфессиям в нем найдется свое место. Но я хочу быть последовательным. Есть глобалистский проект CFR, Бильдерберга и Трилатераля. С этими структурами, на мой взгляд, никакое сотрудничество невозможно. Их проект противоположен нашему. С ними - только война. С ними и с теми, кто с ними сотрудничает.

Джемаль сказал, что мондиализим - плохо? Браво. Только как он относится к исламскому мондиализму? Не отказался ли он от своего старого проекта исламизации России? Дело в том, что радикальный израильский мондиалист Александр Лурье (предлагавший уничтожать традиционалистов как бешеных собак) писал о том, что глобализм будет реализован в форме либерального ислама. С теми же атрибутами, о которых Вы пишете - правами человека, толерантностью и гражданским обществом. Мне вот только интересно, что сказал бы Устрялов, воскресни он и прочитай Ваш предыдущий пост.

По поводу домнула Рэдулеску. У великороссов, К СОЖАЛЕНИЮ, короткая историческая память. Всепрощение очень дорого вам стоит. Вы готовы простить убийство русского Димы Матюшина в Кишиневе. Вы готовы, не моргнув глазом, забыть и простить геноцид русских в Бендерах, разбомбленный выпускной бал в школе, оторванные руки и ноги девочек-выпускниц - и валяющиеся аттестаты об окончании школы с грубой размашистой надписью по-румынски: недействителен. Вы это можете простить. Думайте, как вам дальше с этим жить.

А мы - не можем. Не можем никому простить Холокост. Поэтому домнул Рэдулеску за все ответит - за Маркулешты, за Косоуцы, за Резину, за Реуцел, за Атаки, за Бендеры, за Дубоссары, за Одессу, за Богдановку, за Акмечетку, за Думановку, за "Транснистрию", за каждую каплю пролитой румынами еврейской, русской, украинской, молдавской крови.

Моше Рабейну ведь сказал: "Помни, что тебе сделал Амалек". Вот такая у нас традиция.

By Андрей Чернов (Ache) on Вторник, Декабрь 16, 2003 - 05:24

Букарский, даже если евразиец - убийца вашего ребёнка, вам придётся сидеть с ним рядом, подчиняясь партийной дисциплине. Почему? Потому что Евразия превыше родственных связей, семьи, государства, Традиции. Тут вы, конечно, заупрямитесь, - нет, наша Традиция превыше. Разберём подробнее. Задайтесь вопросом - что делает Евразию превыше Традиции? Именно сама Традиция и делает, и кроме неё этого не может никто. Если Дверь хочет быть открытой, она направляет Стучащегося на поиски Ключа. Дверь это Традиция, Евразия - Ключ. Есть то, что надо сделать сначала, чтобы потом вообще наступило. Без Евразии никому не удастся реализовать (манифестировать) свою Традицию.

By A418 on Вторник, Декабрь 16, 2003 - 09:50

и валяющиеся аттестаты

Владимир, я понимаю Ваше предложение - войти танковой колонной в Тимишоару, разбомбить пару школ, а на румынских аттестатах написать "Х... вам!" (с) Вадим Евсеев. Правильно?

By Дугин on Вторник, Декабрь 16, 2003 - 17:58

Энергия Букарского хорошая и правильная. Ненависть вещь отличная, она будит кровь. И всегда есть кто-то, кого можно и нужно ненавидеть.

Я думаю, что ненавидеть правильно мондиализм. Люто, исступленно, тотально. А все остальные внутренние драмы - никто не говорит, что они пусты, жизнь людей и есть драма, и не факт, что умирать молодым плохо, и что выпускной бал чем-то лучше Освенцима или Гулага, или хосписа.

Смерть выбирает сама, где и когда ей прийти. Она очень неглупа смерть.

Но евразийство в том, чтобы уничтожать мондиалистов и глобалистов, а остальных не уничтожать. Это не так просто понять и принять.

С "Амалеком" сами понимаете, какие могут возникнуть ассоциации. Ведь "амалеком" раввинистические толкователи (пусть не все) связывают трефные гойские царства. И в этом дрожит привкус расовой ненависти. Может и расовая ненависть имеет свои основания, но в евразийстве она трансформирована в ненависть к мондиализму, к либерал-универсализму, к "открытому обществу", к Мак До и Джорджу Соросу. Все остальные прощены.

Это наш Огненный евразийский талмуд. Наш евразийский интернационализм, столь пронзительно описанный в поэме Клюева "Мать суббота"...

Новая книга
Валерий Коровин - Третья мировая сетевая война

События
Все книги можно приобрести в интернет-магазине evrazia-books.ru или в офисе МЕД +7(495)926-68-11


Александр Дугин "Путин против Путина", Яуза, 2012


Леонид Савин "Сетецентричная и сетевая война." МЕД, 2011

Мартин Хайдеггер
Александр Дугин. "Мартин Хайдеггер: философия другого Начала", Академический проект, Москва, 2010

Русское время
Русское время. Журнал консервативной мысли, №2, 2010

Португальская служанка
Жан Парвулеско "Португальская служанка", Амфора, 2009

Против либерализма
Ален де Бенуа "Против либерализма. К четвертой политической теории", Амфора, 2009

Сетевые войны
Сетевые войны. Угроза нового поколения, Евразийское движение, 2009

Александр Дугин - Четвёртая политическая теория
Александр Дугин. "Четвёртая политическая теория", Амфора, 2009

Русское время - Журнал консервативной мысли
Вышел первый номер журнала консервативной мысли <Русское Время>

Александр Дугин - Радикальный субъект и его дубль
Александр Дугин. "Радикальный субъект и его дубль". Евразийское движение, 2009

Архив

Прочти по теме

Иудаизм
[ Иудаизм ]

·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Окончание) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Продолжение) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (окончание) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (продолжение) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Другие | Индоевропейское и иудаистское понимание сакрального | 06.04.2009
·Иудаизм | Зеэв-Хаим Лифшиц | Иудейские законы и современность | Баланс традиции и модерна в отдельно взятой личности | 10.07.2007
·Иудаизм | Кризис религиозного сионизма | ''Государство Израиль - локомотив Избав
Тексты offline
Читайте в журнале "Крестьянка" №9 за сентябрь 2008 года

  • Александр Дугин: "Деконструкция Владислава Суркова"
  • Весь архив

    Темы
    · Все категории
    · Культура
    · Политология
    · Традиция
    · Философия
    · Экономика
    Evrazia.org


    Евразийская музыка

    Послушать

    рекламное

    Прочие ссылки
    Архив
    25 января 2004, 14:55
    Евразийство | СР | Ответы А.Дугина на вопросы радиослушателей | 02.11.1998
    Евразийство | Ж-л ''Евразия'' | Г.Н.Селезнёв | Международные аспекты евразийства
    Евразийство | А.Дугин | Теория Евразийского Государства
    14 января 2004, 16:29
    Евразийство | А.Дугин | Евразийский триумф
    27 декабря 2003, 16:14
    Евразийство | А.Дугин | Преодоление Запада
    4 июля 2003, 03:06
    FAQ | А. Дугин | О евразийской теории и русском эпосе | 1999
    FAQ | А. Дугин | О различении евразийства/патриотизма и Юнге | 1999
    FAQ | А. Дугин | О Распутине - герое Евразии | 1999
    FAQ | А. Дугин | О Лед Зеппелин, Кроули и евразийстве | 1999
    FAQ | А. Дугин | О Гумилёве и неоевразийстве | 1999
    ВЕСЬ АРХИВ