28 июня, среда
Поиск 
Декларации
Манифест АРКТОГЕИ >>

Мармеладъный (аудиоверсия) >>

Я летаю! (Николай Коперник mp3) >>

Книги Дугина

· Обществоведение для граждан новой России (2007) (new!) >>
· Конспирология (2005) >>
· Философия Войны (2004) >>
· Философия Политики (2004) >>
· Философия Традиционализма (2002) >>
· Эволюция парадигмальных оснований науки (2002) >>
· Русская Вещь (2001) >>
· Абсолютная Родина(1998) >>
· Тамплиеры Пролетариата(1997) >>
· Консервативная Революция (1994) >>
· Метафизика Благой Вести(1994) >>
· Гиперборейская Теория(1990) >>
· Мистерии Евразии(1989) >>
· Пути Абсолюта (1989) >>

Диссертационные исследования
Периодика
Альманах "Милый Ангел"

 номер 1
 номер 2
 номер 3
 номер 4


Журнал "Элементы":

 № 1 (Консервативная Революция)
 № 2 (Югославия и новый мировой порядок)
 № 3 (Элита)
 № 4 (Загадка социализма)
 № 5 (Демократия)
 № 6 (Эротизм)
 № 7 (Терроризм)
 № 8 (Национал-большевизм)
 № 9 (Постмодерн)


Газета Вторжение

Газета Евразийское Обозрение
Наше Audio
Цикл программ Finis Mundi
(в mp3 - low quality)
Рене Генон

Юлиус Эвола
 Густав Майринк
 Жан Бьес
 Мирча Элиаде
 Барон Унгерн
 Герман Вирт
 Фридрих Ницше
 Арх. Киприан (Керн)
 Жан Парвулеско
 Жан Рэй
 Петр Савицкий
 Ги Дебор
 Граф Лотреамон
 Николай Клюев
 Карл Хаусхофер

Песни Ганса Зиверса

Песни Евгения Головина
Серии/циклы
Сны ГИПЕРИОНА >>


А.Дугин АЦЕФАЛ >>



А.Дугин Rolling Stone >>


FAQ >>




А.Штернберг Барбело-гнозис(стихи) >>
Ю.Мамлеев Песни нездешних тварей(стихи) >>
Наши координаты
РФ, 125375, Москва, Тверская ул., дом 7, подъезд 4, офис 605,
телефон:
+7 495 926 68 11

Здесь можно всегда приобрести все книги, журналы, газеты, CD, DVD, VHS А.Дугина, "Евразийского Движения", "Арктогеи", ЕСМ и т.д.

Заказ книг и дисков.
По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

E-mail:
Директор:
Александр Дугин
Контент:
Наталья Макеева,
Дизайнер:
Варя Степанова

Наша рассылка . Введите Ваш e-mail, чтобы получать регулярную информацию о новинках и мероприятиях:

Ссылки

Счетчики

..
Метафизика | Презентация книги Александра Дугина ''Поп-культура и знаки времени' Напечатать текущую страницу
Наталья Макеева

Генон-Айзеншпис-Варум

Вечер постчеловеческих деконструкций в клубе "Курс"

Презентация книги Александра ДугинаВ клубе «Курс» (бывший «Табула раса») 21 сентября было странно. Случайно оказавшиеся здесь завсегдатаи московских вечеринок лишь пожимали плечами, да разводили руками. По истоптанному танцполу бродили бородатые люди, бегали дети, а уж что говорилось-то – никогда ещё стены этого заведения не слышали ничего подобного. Утончённые гламурные официанты боязливо косились на активистов Евразийского союза молодёжи, только что вернувшихся с митинга и последовавшего за ним факельного шествия по Москве в честь 625-летия Куликовской битвы. Но – обо всём по порядку.

А имела место быть в тот день презентация книги Александра Дугина «Поп-культура и знаки времени», вышедшая в питерском издательстве «Амфора». Книги, надо сказать, весьма необычной – ну кто бы мог подумать, что столь известный в политическом мире деятель - Александр Гельевич станет писать о всяких там танях булановых и михаилах боярских, которые, кстати, если верить сказанному в тот день, есть источник всякого зла... Но не то сейчас время настало, чтобы игнорировать такие вещи. Вызов эпохи принят, книга вышла, и, несмотря на некоторую ироничность многих текстов, главный вывод из неё: попса – это более чем серьёзно. Попса – это и есть средоточие знаков времени, и не следует занижать её роли в главнейших процессах современности. Признаться, после прочтения «Поп-культуры» включать радио немного страшно – в каждой песне того же Боярского уже чудится вой лафкрафтианского чудовища, приползшего с ближайшего кладбища. Да прочие исполнители не светлее – слушать поп-музыку очень страшно, гораздо страшнее чем, скажем, блэк-метал. А танцевать под неё... можно, конечно же можно – какой-нибудь dance macabre. Красиво, но так давно уже не танцуют.

По зловещей иронии судьбы где-то в это же время умер настоящий матёрый монстр поп-сцены, продюсер групп «Кино» и «Технология», «папа» певца Влада Сташевского Юрий Айзеншпис. Наверное, именно поэтому практически никто из упомянутых в книге персоналий мира поп-культуры не посетил презентацию. В зале была замечена лишь поп-певица Наталья Штурм, хотя в книге о ней не было ни слова. Но петь свой «Школьный роман» она не стала, а просто скромно посидела, а потом куда-то исчезла. А Варум и Булановой вообще не было. И Боярского не было – наверное, не отпустили оттуда, куда он уехал на своём инфернальном такси с медленно, но верно краснеющими глазами.

Зато были во множестве лидеры и музыканты разнообразных групп, малоизвестных широкой публике. Но выступили в итоге только две - одновременно с презентацией вышеозначенной книги в клубе «Курс» был представлен новый альбом легендарной группы «Зазеркалье» (изданный фирмой «3Тоне»), не подававшей признаков жизни целых двенадцать лет. В плане вечера значилось выступление этого удивительного коллектива, а так же – ростовской группы «Церковь детства».

Какая презентация без пресс-конференции? За широким столом перед многочисленными представителями прессы и просто интересующейся из числа публики сидели Александр Дугин, так же к событию обзаведшийся бородой глава продюсерского центра «3Тоне» Иван Трофимов, а так же Александр Скрынников и Олег Гапонов из группы «Зазеркалье». Вёл пресс-конференцию лидер «Церкви детства» Денис Третьяков. Музыканты рассказали об истории группы, Дугин – о книге, завив в начале, что это «самое легкомысленное» из того, что он написал. Дальнейшие пояснения коснулись, собственно, сути идеи появления столь нехарактерного материала.

«Поп-культура и знаки времени» - это аллюзия на фундаментальный труд Рене Генона «Царство количества и знаки времени». Поп-культура является одним из миазмов царства количества, поэтому «Поп-культура и знаки времени» - в каком-то смысле синоним книги Генона. Но здесь возникает проблема перевода. Меня всегда интересовала проблема перевода – например, традиционных текстов в современный контекст. Мы можем читать тексты XIX века, Пушкина, Лермонтова, но, давайте будем откровенны, мы не понимаем о чём они писали, о чём они думали, что они чувствовали. И для того чтобы реконституировать тот контекст, в котором протекало словесное творчество Пушкина, нам предстоит справится с задачей, на которую у нас просто не хватит времени и желания. Поэтому французская философская школа предложила метод перенесения текста в его контекст. Деконструкция Пушкина – это перенесение его в тот контекст, в котором он писал и говорил. Задача настоящего перевода – это перенесение текста, принадлежащего другой эпохе, другому географическому контексту в наше время. Контекст Генона не был переведён на русский язык, он остался в том контексте, в котором был. И что бы сделать его более доступным русскому человеку, я написал книгу «Поп-культура и знаки времени». Мои легкомысленные беседы с Лаэртским или интервью «Плэйбою» и передают сущность традиционализма в его внутреннем измерении. На современном постмодернистическом языке подвыпившего русского человека, который живёт в окружении тех гаджетов, которые льются у него из окна, он слышит обрывки чужих воспоминаний, кто-то ему что-то по телевизору доказывает. Я попытался изложить Генона на примере Меладзе, на примере разбора Тани Булановой, группы «Фабрика», я проанализировал внимательно Анжелику Варум. Метод, который я использую, достаточно традиционен, те, кто знаком с трудами Рене Генона, Юлиуса Эволы, Мирча Элиаде, Мартина Хайдеггера ничего нового в этой книге не найдут», – произнёс в своём вступительном слове Дугин.

Чуть позже, уже отвечая на вопросы прессы он добавил: «Это произведение обращено к гальванизированному трупу. Эта книга – не пробуждение. Это даже не диагноз, я в ней ни к чему не призываю. Это постчеловеческая книга. Это иллюстрация того, как заканчивается человечество, что происходит после его конца, и в отдалённой перспективе мерцают тонкие контуры мира Традиции, мира реальности, мира онтологии, который настолько отдалился, что его почти не видно. Призывать здесь к чему-то не имеет смысла. За нас это сделает Айзеншпис – он умер накануне выхода книги. Эта книга обращена к его посмертному существованию. Он сидит где-то в своём постайзеншписовском пространстве и лениво перелистывает страницы этой книги. Он умер вовремя – как раз к нашей презентации».

Затем был концерт – сначала выступила «Церковь детства», потом – «Зазеркалье». Концерт пронзительный, совершенно не «клубный». Перед сценой танцевала пара - человек в гипсе и красивая девушка. Неподалёку продавались книги от Амфоры – «Укус ангела», Павла Крусанова (заявленного, но так и не доехавшего). Кто-то из числа собиравшихся домой бормотал про персонажей Босха и Веласкеса. Казалось, где-то в тёмном зале почитывает «Поп-культуру и знаки времени», неспешно попивая пиво, Иван Некитаев главный герой «Укуса», размышляя, впускать ли в наш мир псов Гекаты. «Трудный подросток из бедной семьи испепелит половину Земли», - констатировало «Зазеркалье». В Москве наступила полночь.


Основатель НБП-94 Александр Дугин и самое первое региональное отделение НБП - Олег Гапонов и Иван Трофимов, город Ростов-на-Дону - снова вместе, почти 12 лет спустя


Пресса, ветераны НБ-фронта и новые последователи...


Денис Третьяков - ростовская "Церковь детства" - в качестве ведущего пресс-конференции


Афтографы для прессы


Денис Третьяков и его "Церковь детства" на сцене клуба "Курс"


"Зазеркалье" 12 лет спустя - Олег Гапонов и Александр Скрынников

Новая книга
Валерий Коровин - Третья мировая сетевая война

События
Все книги можно приобрести в интернет-магазине evrazia-books.ru или в офисе МЕД +7(495)926-68-11


Александр Дугин "Путин против Путина", Яуза, 2012


Леонид Савин "Сетецентричная и сетевая война." МЕД, 2011

Мартин Хайдеггер
Александр Дугин. "Мартин Хайдеггер: философия другого Начала", Академический проект, Москва, 2010

Русское время
Русское время. Журнал консервативной мысли, №2, 2010

Португальская служанка
Жан Парвулеско "Португальская служанка", Амфора, 2009

Против либерализма
Ален де Бенуа "Против либерализма. К четвертой политической теории", Амфора, 2009

Сетевые войны
Сетевые войны. Угроза нового поколения, Евразийское движение, 2009

Александр Дугин - Четвёртая политическая теория
Александр Дугин. "Четвёртая политическая теория", Амфора, 2009

Русское время - Журнал консервативной мысли
Вышел первый номер журнала консервативной мысли <Русское Время>

Александр Дугин - Радикальный субъект и его дубль
Александр Дугин. "Радикальный субъект и его дубль". Евразийское движение, 2009

Архив

Прочти по теме

Иудаизм
[ Иудаизм ]

·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Окончание) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Продолжение) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (окончание) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (продолжение) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Другие | Индоевропейское и иудаистское понимание сакрального | 06.04.2009
·Иудаизм | Зеэв-Хаим Лифшиц | Иудейские законы и современность | Баланс традиции и модерна в отдельно взятой личности | 10.07.2007
·Иудаизм | Кризис религиозного сионизма | ''Государство Израиль - локомотив Избав
Тексты offline
Читайте в журнале "Крестьянка" №9 за сентябрь 2008 года

  • Александр Дугин: "Деконструкция Владислава Суркова"
  • Весь архив

    Темы
    · Все категории
    · Культура
    · Политология
    · Традиция
    · Философия
    · Экономика
    Evrazia.org


    Евразийская музыка

    Послушать

    рекламное

    Прочие ссылки
    Архив
    30 сентября 2009, 01:19
    Метафизика | Сергей Панкин | Сакральность Запада и сакральность Востока | В подавляющем своём большинстве люди Запада– это вечные духовные недоросли | 30.09.2009
    28 февраля 2007, 00:25
    Метафизика | Авигдор Эскин | Почему каббала? | Преодоление безверия в наши дни | 28.02.2007
    19 ноября 2006, 17:08
    Метафизика | Александр Дугин и Псой Короленко | Солнечное и лунное начала в еврейской традиции | 19.11.2006
    12 марта 2006, 21:35
    Метафизика | А. Иванников | Кровь Святого Бурха | 12.03.2006
    19 января 2006, 13:26
    Метафизика | ''Поскольку я уже написал все, что хотел, я стал писать о том, чего
    1 декабря 2005, 15:36
    Метафизика | Евгений Головин: ''Пурпурная субстанция обмана'' | 01.12.2005
    27 октября 2005, 20:59
    Метафизика | Информация к размышлению: Сталин из сакрального центра | 27.10.2005
    12 октября 2005, 11:04
    Метафизика | Рецензия на книгу Олега Фомина ''Сакральная Триада'' | С. Шнитцер |
    28 сентября 2005, 12:16
    Метафизика | Презентация книги Александра Дугина ''Поп-культура и знаки времени'
    10 июня 2005, 19:05
    Метафизика | FAQ | Дугин | О корреляции неофизики и новой метафизики | 03.12.01
    ВЕСЬ АРХИВ