28 июня, среда
Поиск 
Декларации
Манифест АРКТОГЕИ >>

Мармеладъный (аудиоверсия) >>

Я летаю! (Николай Коперник mp3) >>

Книги Дугина

· Обществоведение для граждан новой России (2007) (new!) >>
· Конспирология (2005) >>
· Философия Войны (2004) >>
· Философия Политики (2004) >>
· Философия Традиционализма (2002) >>
· Эволюция парадигмальных оснований науки (2002) >>
· Русская Вещь (2001) >>
· Абсолютная Родина(1998) >>
· Тамплиеры Пролетариата(1997) >>
· Консервативная Революция (1994) >>
· Метафизика Благой Вести(1994) >>
· Гиперборейская Теория(1990) >>
· Мистерии Евразии(1989) >>
· Пути Абсолюта (1989) >>

Диссертационные исследования
Периодика
Альманах "Милый Ангел"

 номер 1
 номер 2
 номер 3
 номер 4


Журнал "Элементы":

 № 1 (Консервативная Революция)
 № 2 (Югославия и новый мировой порядок)
 № 3 (Элита)
 № 4 (Загадка социализма)
 № 5 (Демократия)
 № 6 (Эротизм)
 № 7 (Терроризм)
 № 8 (Национал-большевизм)
 № 9 (Постмодерн)


Газета Вторжение

Газета Евразийское Обозрение
Наше Audio
Цикл программ Finis Mundi
(в mp3 - low quality)
Рене Генон

Юлиус Эвола
 Густав Майринк
 Жан Бьес
 Мирча Элиаде
 Барон Унгерн
 Герман Вирт
 Фридрих Ницше
 Арх. Киприан (Керн)
 Жан Парвулеско
 Жан Рэй
 Петр Савицкий
 Ги Дебор
 Граф Лотреамон
 Николай Клюев
 Карл Хаусхофер

Песни Ганса Зиверса

Песни Евгения Головина
Серии/циклы
Сны ГИПЕРИОНА >>


А.Дугин АЦЕФАЛ >>



А.Дугин Rolling Stone >>


FAQ >>




А.Штернберг Барбело-гнозис(стихи) >>
Ю.Мамлеев Песни нездешних тварей(стихи) >>
Наши координаты
РФ, 125375, Москва, Тверская ул., дом 7, подъезд 4, офис 605,
телефон:
+7 495 926 68 11

Здесь можно всегда приобрести все книги, журналы, газеты, CD, DVD, VHS А.Дугина, "Евразийского Движения", "Арктогеи", ЕСМ и т.д.

Заказ книг и дисков.
По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

E-mail:
Директор:
Александр Дугин
Контент:
Наталья Макеева,
Дизайнер:
Варя Степанова

Наша рассылка . Введите Ваш e-mail, чтобы получать регулярную информацию о новинках и мероприятиях:

Ссылки

Счетчики

..
Литература | Русские ночи | В.Дмитренко | Возвращение Европы | 29.03.2006 Напечатать текущую страницу
"Русские ночи"

Владимир Дмитренко

Возвращение Европы

Русские ночи
Владимир Путин – главный персонаж мистерии Парвулеско
Как ни банальна наша политическая жизнь, Москва еще в силах выкинуть эдакое коленце, что шокирует случайного профана и вызовет довольную улыбку посвященного. Таким событием оказалась презентация книги Жана Парвулеско «Владимир Путин и Евразийская Империя», прошедшая на днях в ИА Росбалт. Есть своя изысканная ирония в том, что Жан Парвулеско – живая европейская легенда, чьё имя служит проверенным паролем для доступа к самым потаенным, захватывающим, политнекорректным страницам европейской истории, оказался достоянием массовой русской культуры. Пожалуй, это единственный случай, когда Яндекс здесь может больше рассказать нам, чем всезнающий Гугль.

Жизнь Жана Парвулеско – блистательное приключение, которое продолжается и поныне – давно переплюнула самые изощренные литературные фантазии. Румын по происхождению, Парвулеско занимался не вполне законными делами во время войны, а в послевоенное время появился в средоточии европейской творческой и политической богемы. Парвулеско курировал французские издания американской «черной фантастики» Лавкрафта и откровений лондонского оккультиста Алистера Кроули, был литературным секретарем опасного гения-безумца Эзры Паунда, конфидентом итальянского «языческого империалиста» барона Юлиуса Эволы и эзотерика-астролога Раймонда Аббелио. Участвовал в тайном ордене «45 секретных компаньонов», который возглавлял генерал де Голль, выполнял деликатные поручения в Латинской Америке и Испании и, возможно, организовал встречу де Голля с генералом Франко. Изящно доказывая национал-большевистский тезис о тайном притяжении крайностей, характерный профиль ультра-правого Жана Парвулеско, как намек для посвященных, мелькает в фильмах левацкой «новой волны» Парижа. Культовый режиссер Жан-Пьер Мельвиль сыграл его в не менее культовом годаровском «На последнем дыхании». На вопрос о смысле жизни, кинематографичный Парвулеско роняет с экрана волшебное: «стать бессмертным и умереть». Вы уже представляете, в какой Европе живет Жан Парвулеско – между прочим, побывавший мужем десяти жен и ставший отцом десяти дочерей, принадлежащих к аристократическим династиям, включая японскую императорскую семью. Это не Европа внешняя, скучная, обывательская, но Европа тайных обществ, проклятых поэтов, мистиков и визионеров, отверженных авантюристов, элегантных разведчиков и заговорщиков, рискованных аристократов и – энергических геополитических мечтателей, гипер-голлистов, грезящих новой империей, могучим континентальным монолитом от Владивостока до Дублина. Именно идея империи не оставляет Парвулеско ни в его странных романах, ни в его засекреченных политических практиках.

Русское издание Парвулеско – сборник «политических» статей о России от 70-х до нашего времени - представлял Евразийский Союз Молодежи и старый друг Парвулеско, философ Александр Дугин. Лидер ЕСМ, Валерий Коровин, пояснил и тематику книги, и актуальность её появления сегодня. Жан Парвулеско занимается не конвенциальной политологией, но политологией параллельной, эзотерической. Это совершенно не мешает сбываться его пророчествам: он задолго до 90-х дословно предсказал и раскол в советском руководстве, и развал советской империи, и русский бунт 1993-го вплоть до термина «красно-коричневые». Его анализ экстравагантен, он может проявиться и в эротической сцене, и в сюрреалистической прозе, и в диковатой разоблачительной конспирологии, но всегда парадоксально точен. На закате ельцинизма у Парвулеско, русофила настолько, насколько может быть русофилом европеец, вышла серия статей, где он в деталях обозначил появление нового русского лидера, который сметет олигархию, вернется к патриотизму и начнет восстановление империи. Дополненный материалами о «океаническом проекте адмирала Горшкова», «национал-коммунистической Европе», «последнем пробуждении Японии» и «эсхатологическом президенте Евразийской Империи Конца», Парвулеско выглядел бы в России слишком дико для ельцинской эпохи. Во время раннего Путина его тексты казались всего лишь «слишком смелыми», и, наконец, абсолютно своевременно они зазвучали сегодня, изданные в респектабельном питерском издательстве «Амфора». Путин, впрочем, слишком робко тяготеет к этому образу, подчеркнул Коровин, и пришел час подтолкнуть его к собственной судьбе. Такого Путина «мы даже готовы поддержать», двусмысленно добавил Валерий.

Прозвучал и вопрос о последних докладах Владислава Суркова, стилеформирующих для сегодняшней политической элиты и весьма близких по духу к интуициям Парвулеско. В ответ рассказал краткий анекдот Александр Дугин. Когда в диалоге с Дугиным Парвулеско услышал об интересном функционере Суркове, политике макиавеллистского типа, он заинтересовался, но прореагировал кратко: «Я займусь этим». И, как видим, занялся успешно.

Однако, кроме великой имперской Европы прошлого, есть и раздавленная Европа настоящего. Её населяют зловещие уродцы Ларса фон Триера с неизменной ниткой слюны, свисающей с безвольного подбородка; выжатые в прах бесчувственной потребительской похотью онемевшие персонажи Бегбедера; опустошенные мегатоннами грубых (не сравнить с элегантными опиумом или мескалином) наркотиков подростки Ирвина Уэлша. В осиротевшем господском поместье европейской философии угнездилась свинская толчея сервильных лакеев. Чего стоят борцы за «политкорректность» и «права человека» Хабермас и Глюксман, оскорбительные для человеческого достоинства даже своими нелепыми для русского уха фамилиями, не годящимися и в собачьи клички. Но грядет и Европа будущего, Европа-Империя угаданная в полу-пророчестве, полу-анализе Жана Парвулеско, последнего свидетеля Европы минувшей .

Владимир Путин – главный персонаж мистерии Парвулеско, человек с окаменевшей вуалью непроницаемой загадки на таком обманчиво безликом лице. Расторопный махинатор-временщик, скупающий за бесценок активы корпорации России, как утверждает Белковский? Серая моль, безвольный второстепенный персонаж политической массовки, случайно очутившийся на высоком посту, настаивают нацболы. Нет, авторитарный чекист, состоявшийся диктатор, кровавый тиран, причитает мазохистская либеральная интеллигенция в сладострастных мечтах о пыточном арсенале «подвалов Лубянки». Или же человек судьбы, завербованный неумолимыми тайными силами истории для реставрации и утверждения новой Евразийской Империи?

Победивший постмодерн вежливо сверг диктатуру «единственно верной» истины, как правило, донельзя банальной и кастрированной бритвой Оккама, возбуждающей лишь интеллектуальных евнухов, и приветствует римским салютом любые, самые соблазнительные и озорные, интерпретации. И, согласитесь, Путин-имперостроитель, участник планетарных геополитических авантюр и многомерных заговоров спецслужб, Путин дышащий в ритме жизни секретной европейской аристократии, намного веселее прочих, унылых Путиных, навязанных нам «вменяемыми» политологами.

Сколько лет вы просились «в Европу, в Европу»? Голосуйте за третий срок, читайте Жана Парвулеско и не удивляйтесь: кажется, вы не очень хорошо представляли, где окажетесь, но вам там обязательно понравится.

Новая книга
Валерий Коровин - Третья мировая сетевая война

События
Все книги можно приобрести в интернет-магазине evrazia-books.ru или в офисе МЕД +7(495)926-68-11


Александр Дугин "Путин против Путина", Яуза, 2012


Леонид Савин "Сетецентричная и сетевая война." МЕД, 2011

Мартин Хайдеггер
Александр Дугин. "Мартин Хайдеггер: философия другого Начала", Академический проект, Москва, 2010

Русское время
Русское время. Журнал консервативной мысли, №2, 2010

Португальская служанка
Жан Парвулеско "Португальская служанка", Амфора, 2009

Против либерализма
Ален де Бенуа "Против либерализма. К четвертой политической теории", Амфора, 2009

Сетевые войны
Сетевые войны. Угроза нового поколения, Евразийское движение, 2009

Александр Дугин - Четвёртая политическая теория
Александр Дугин. "Четвёртая политическая теория", Амфора, 2009

Русское время - Журнал консервативной мысли
Вышел первый номер журнала консервативной мысли <Русское Время>

Александр Дугин - Радикальный субъект и его дубль
Александр Дугин. "Радикальный субъект и его дубль". Евразийское движение, 2009

Архив

Прочти по теме

Иудаизм
[ Иудаизм ]

·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Окончание) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Продолжение) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (окончание) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (продолжение) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Другие | Индоевропейское и иудаистское понимание сакрального | 06.04.2009
·Иудаизм | Зеэв-Хаим Лифшиц | Иудейские законы и современность | Баланс традиции и модерна в отдельно взятой личности | 10.07.2007
·Иудаизм | Кризис религиозного сионизма | ''Государство Израиль - локомотив Избав
Тексты offline
Читайте в журнале "Крестьянка" №9 за сентябрь 2008 года

  • Александр Дугин: "Деконструкция Владислава Суркова"
  • Весь архив

    Темы
    · Все категории
    · Культура
    · Политология
    · Традиция
    · Философия
    · Экономика
    Evrazia.org


    Евразийская музыка

    Послушать

    рекламное

    Прочие ссылки
    Архив
    27 ноября 2010, 12:58
    Литература | Наталья Макеева | Художественный текст перешел из соучастия в десакрализации к ресакрализации, а размывающий крайности постмодерн следует использовать во благо, а не отвергать как зло | 27.11.2010
    1 ноября 2010, 20:31
    Литература | Возвращение домой | Некролог: памяти Евгения Головина | 01.11.2010
    3 декабря 2009, 00:01
    Литература | Камиль Тангалычев | Восход луны над бездной | Дьявол не знал, что книги можно писать только для Бога, а книги дьявола Богу не нужны | 03.12.2009
    23 сентября 2009, 12:04
    Литература | Наталья Макеева | Потусторонняя жизнерадостность | Творчество не имеет никакого отношения к повседневной жизни – оно просто ее часть | 23.09.2009
    2 сентября 2009, 13:36
    Литература | Александр Мартыненко | Ягоды репейника | Феномен интеллектуальной евразийской культуры | 11.09.2009
    Литература | Юрий Мамлеев | Путешественница в незнаемое | Когда рацио в полном замешательстве | 19.07.2009
    Литература | Дмитрий Силкан | "Сияющий бес" среди староверов, символистов и консерваторов | Прозаик Юрий Мамлеев представил свою лучшую ученицу из колонок | 21.06.2009
    4 апреля 2008, 15:30
    Литература |
    29 августа 2007, 20:04
    Литература | ''Завтра'' | ''Постмодернизм – это отказ от ссылок на будущее'' | Очень много имён в короткой беседе | 29.08.2007
    24 мая 2007, 22:30
    Литература | Владимир Дмитренко | Маньеризм по-советски | Французский символизм из метафизической коммуналки на Южинском | 24.05.2007
    ВЕСЬ АРХИВ