23 октября, понедельник
Поиск 
Декларации
Манифест АРКТОГЕИ >>

Мармеладъный (аудиоверсия) >>

Я летаю! (Николай Коперник mp3) >>

Книги Дугина

· Обществоведение для граждан новой России (2007) (new!) >>
· Конспирология (2005) >>
· Философия Войны (2004) >>
· Философия Политики (2004) >>
· Философия Традиционализма (2002) >>
· Эволюция парадигмальных оснований науки (2002) >>
· Русская Вещь (2001) >>
· Абсолютная Родина(1998) >>
· Тамплиеры Пролетариата(1997) >>
· Консервативная Революция (1994) >>
· Метафизика Благой Вести(1994) >>
· Гиперборейская Теория(1990) >>
· Мистерии Евразии(1989) >>
· Пути Абсолюта (1989) >>

Диссертационные исследования
Периодика
Альманах "Милый Ангел"

 номер 1
 номер 2
 номер 3
 номер 4


Журнал "Элементы":

 № 1 (Консервативная Революция)
 № 2 (Югославия и новый мировой порядок)
 № 3 (Элита)
 № 4 (Загадка социализма)
 № 5 (Демократия)
 № 6 (Эротизм)
 № 7 (Терроризм)
 № 8 (Национал-большевизм)
 № 9 (Постмодерн)


Газета Вторжение

Газета Евразийское Обозрение
Наше Audio
Цикл программ Finis Mundi
(в mp3 - low quality)
Рене Генон

Юлиус Эвола
 Густав Майринк
 Жан Бьес
 Мирча Элиаде
 Барон Унгерн
 Герман Вирт
 Фридрих Ницше
 Арх. Киприан (Керн)
 Жан Парвулеско
 Жан Рэй
 Петр Савицкий
 Ги Дебор
 Граф Лотреамон
 Николай Клюев
 Карл Хаусхофер

Песни Ганса Зиверса

Песни Евгения Головина
Серии/циклы
Сны ГИПЕРИОНА >>


А.Дугин АЦЕФАЛ >>



А.Дугин Rolling Stone >>


FAQ >>




А.Штернберг Барбело-гнозис(стихи) >>
Ю.Мамлеев Песни нездешних тварей(стихи) >>
Наши координаты
РФ, 125375, Москва, Тверская ул., дом 7, подъезд 4, офис 605,
телефон:
+7 495 926 68 11

Здесь можно всегда приобрести все книги, журналы, газеты, CD, DVD, VHS А.Дугина, "Евразийского Движения", "Арктогеи", ЕСМ и т.д.

Заказ книг и дисков.
По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

E-mail:
Директор:
Александр Дугин
Контент:
Наталья Макеева,
Дизайнер:
Варя Степанова

Наша рассылка . Введите Ваш e-mail, чтобы получать регулярную информацию о новинках и мероприятиях:

Ссылки

Счетчики

..
Православие | Александр Дугин | Православие хранит верность преданию и завету Напечатать текущую страницу
Александр Дугин

Православие хранит верность преданию и завету Святого Духа

День Святой Троицы

День Святой Троицы - Икона ПраздникаВ воскресенье, 11 июня - накануне Дня независимости России (правда, неясно "независимости" от кого) – мы отмечаем праздник Пятидесятницы, День Святой Троицы. В Пятидесятый день по воскресении Исуса Христа святые апостолы с Божиею Матерью и прочими верующими находились в одной горнице и молились. Вдруг, в третьем часу от начала дня, раздался шум, как бы от сильного ветра, который наполнил весь дом, где они находились, и явились огненные языки и спустились на каждого из них. Все исполнились Духа Святаго и стали славить Бога на разных языках, которых прежде не знали.

В Иерусалиме в это время было много евреев, пришедших из разных стран по случаю праздника Пятидесятницы. Услышав шум, они собрались около дома, где были апостолы, и удивлялись, что простые неученые люди говорят на разных языках. Тогда выступил апостол Петр и объяснил народу, что они получили Духа Святаго от Исуса Христа, Который был распят, но воскрес из мертвых. Слышавшие эту проповедь умилились сердцем и сказали Петру и прочим апостолам: «Что нам делать?» Петр же отвечал им: «Покайтесь и креститесь во имя Господа Исуса Христа и вы получите дар Святаго Духа». И в этот день крестилось около трех тысяч человек.

Сошествие Святаго Духа на апостолов празднуется в пятидесятый день после Пасхи и называется «Пятидесятницею» или «Троициным днем», так как в этот день прославляется Пресвятая Троица. В Троицын день в Церковь приходят с букетом березовых ветвей, а саму церковь обильно украшают зеленью – ветвями и травой. На вечерне, присоединяемой в этот день к обеднице, прихожане творят долгие земные поклоны. Во время особенных молитв, произносимых только в этот день, верующие каются во грехах и проливают слезы на зеленые ветви.

В прежние времена в этот день люди выходили из церкви после богослужения с букетами, влажными от слез. Значит, каялись жарко и от всего сердца.

С этого воскресенья начинается сплошная неделя, когда отменяются обязательные в остальное время посты среды и пятницы. Эту праздничную неделю называют «зелеными святками». И на Руси она традиционно отмечалась веселыми играми и гуляниями молодежи. По ночам жгли костры и водили хороводы. В эту неделю следует провести от души. Ведь впереди петропавловский пост.

Воскресный Праздник Пятидесятницы и следующий сразу за ней Понедельник, называемый Духовым Днем, посвящены Третьему Лицу Пресвятой Троицы – Святому Духу, Утешителю.

Сын Божий, Исус Христос, перед вознесением на небо обещал апостолам, что не оставит человечество после своего восхождения и пошлет Духа Святого для того, чтобы Церковь смогла до скончания века осуществлять свою миссию спасения человечества и мира.

Для христианского вероучения чрезвычайно важно, что Святой Дух сам является Богом, Лицом нетварной Пресвятой Троицы.

У каждого из Лиц своя миссия, свое домостроительство. Святая Троица трудится.
Бог-Отец творит мир.
Бог Сын спасает его через вочеловечение, крестную смерть и тридневное воскресение.
А Дух Святой до Христа через пророков повествует о приходе Спасителя, а после Христа оживляет бытие Пресвятой Церкви, сообщает ее таинствам божественную действенность.

Дух Святой утешает человечество после вознесения Христа, и способствует чуду евхаристии, которое свершается во время литургии, когда вино и хлеб превращаются в кровь и плоть самого Христа.

Святой Дух - основа церкви, и с того момента, когда он сошел на Апостолов в Иерусалимской горнице в виде языков пламени, он никогда больше не оставляет христиан.

Духа Святаго каждый из нас принимает через таинство святого крещения, и с этого момента в человеке действует зерно божественной жизни, которое и должно стать основной христианской личности, «новым человеком».

Когда на апостолов снизошел Святой Дух, они заговорили на разных языках, которых ранее никогда не знали. По-гречески это называется глоссолалией, «говорением на язЫках». Это очень важный символический момент православного учения: в свое время человечество говорило на одном общем языке, но после богоборческой попытки построить Вавилонскую башню, Бог смешал языки людей, и разные народы перестали друг друга понимать.

Единый язык исчез, появилось множество разных языков. Во время Пятидесятницы Дух Святой восстанавливает для апостолов знание этого священного довавилонского языка, позволяя им при этом благовествовать Евангелие на всех существующих наречиях.

Через воцерковление народов они возвращаются к давно утраченному единству, увенчанному новой истиной Христа Спасителя. Вместе с тем рушится и ветхозаветная монополия иудеев на обладание истиной. Отныне по словам апостола Павла «несть ни иудея, ни эллина, но все и во всех Христос».

Бог через апостолов обращается к каждому народу на ЕГО языке, и собирает все народы в спасительное пространство Единой Соборной и Апостольской Церкви.

Католики отступили от этого правила, ограничив священный язык литургии латынью.

А вот православная традиция свято держалась апостольских правил. И весь строй православия, где изначально было принято переводить Священное Писание и богослужебные книги на национальные языки, напротив, сохранял верность священным событиям Пятидесятницы.

Православие говорит на тысячах языках подобно апостолам в Сионской горнице и хранит тем самым верность преданию и завету Святого Духа.

Вспоминая Пятидесятницу, можно представить себе, что кто-то из апостолов в этот исключительный момент мировой истории говорил в Иерусалиме и по-русски.

И спустя несколько столетий славянские святые Кирилл и Мефодий также прониклись наитием Святого Духа, составляя церковно-славянский извод Священного Писания.

Праздник Пятидесятницы обращен к народам. А значит, он обращен и к нам, русским, показывая путь от нашей национальной самобытности к вселенскому единству. Путь этот проходит через Церковь, через пресвятое православие.

Этим путем мы и призваны идти.

Новая книга
Валерий Коровин - Третья мировая сетевая война

События
Все книги можно приобрести в интернет-магазине evrazia-books.ru или в офисе МЕД +7(495)926-68-11


Александр Дугин "Путин против Путина", Яуза, 2012


Леонид Савин "Сетецентричная и сетевая война." МЕД, 2011

Мартин Хайдеггер
Александр Дугин. "Мартин Хайдеггер: философия другого Начала", Академический проект, Москва, 2010

Русское время
Русское время. Журнал консервативной мысли, №2, 2010

Португальская служанка
Жан Парвулеско "Португальская служанка", Амфора, 2009

Против либерализма
Ален де Бенуа "Против либерализма. К четвертой политической теории", Амфора, 2009

Сетевые войны
Сетевые войны. Угроза нового поколения, Евразийское движение, 2009

Александр Дугин - Четвёртая политическая теория
Александр Дугин. "Четвёртая политическая теория", Амфора, 2009

Русское время - Журнал консервативной мысли
Вышел первый номер журнала консервативной мысли <Русское Время>

Александр Дугин - Радикальный субъект и его дубль
Александр Дугин. "Радикальный субъект и его дубль". Евразийское движение, 2009

Архив

Прочти по теме

Иудаизм
[ Иудаизм ]

·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Окончание) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Продолжение) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (окончание) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (продолжение) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Другие | Индоевропейское и иудаистское понимание сакрального | 06.04.2009
·Иудаизм | Зеэв-Хаим Лифшиц | Иудейские законы и современность | Баланс традиции и модерна в отдельно взятой личности | 10.07.2007
·Иудаизм | Кризис религиозного сионизма | ''Государство Израиль - локомотив Избав
Тексты offline
Читайте в журнале "Крестьянка" №9 за сентябрь 2008 года

  • Александр Дугин: "Деконструкция Владислава Суркова"
  • Весь архив

    Темы
    · Все категории
    · Культура
    · Политология
    · Традиция
    · Философия
    · Экономика
    Evrazia.org


    Евразийская музыка

    Послушать

    рекламное

    Прочие ссылки
    Архив
    25 января 2008, 22:57
    Православие | Глеб Чистяков | Есть ли в Православии "обряды"? | "Слово "обряд" – не церковное, оно чуждо церковно-литургической терминологии" | 25.01.2008
    11 октября 2007, 10:00
    Православие | Юрий Попов | Сон об Иоанне Златоусте | Живой святитель, живой посланник сокровенного Царства | 11.10.2007
    16 сентября 2007, 20:15
    Православие | Юрий Попов | ''Человеческое, слишком человеческое'' сильнее? | Мы забыли | 16.09.2007
    3 апреля 2007, 10:36
    Православие | Юрий Попов | ''Радостию друг друга обымем'' | Только Пасха Христова открывает нам ''врата затворенные'' | 03.04.2007
    9 марта 2007, 15:45
    Православие | Юрий Попов | Иным воздухом надышаться | 09.03.2007
    8 февраля 2007, 00:00
    Православие | Александр Дугин | ''Миасский рабочий'' | Мертвая жизнь | 07.02.2007
    23 января 2007, 15:01
    Православие | Юрий Попов | Мать-пустыня | 23.01.2007
    30 октября 2006, 23:13
    Православие | Александр Дугин | Димитриевская родительская суббота | 30.10.2006
    21 октября 2006, 14:47
    Православие | Александр Дугин | Дело апостола Фомы | 21.10.2006
    2 октября 2006, 16:31
    Православие | Александр Дугин | Праздник Воздвиженья | 02.10.2006
    ВЕСЬ АРХИВ